关闭

帖子主题:[原创]我谈“许三多”[版主已阅]

共 106 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我谈“许三多”[版主已阅]

看了 士兵突击 里面的许三多我相信很多人都喜欢可是我有不同的看法

三多用我们当兵的话叫“骡子” 他这个人接受能力差 反映差 脑子又不灵活 我就不懂他怎么会进 老A

老A是个什么样性质的 难道就为了他的 不抛弃 我想很多人都可以做到的

记的有一个情节 他们去埋伏走私犯的时候他的表现就太让人失望了 如果那是个战争的话他会害死多少战友 这样的人怎么会进老A了 不错部队是需要他那样的精神 不抛弃 不放弃 也需要他的那种认真劲 但是老A 是什么地方 他需要的是更多的东西 包括他的

反映能力 心里承受能力 判断力等等

我觉的他就是不会进老A的

我的话也许过激了 也许太过片面就 文笔不好 不要见笑了

还请各位发表自己的看法~~~

本文内容于 2008-2-14 14:11:25 被Ricky8818编辑

打赏
      收藏文本
      打台湾我捐一个月的生活费
      打美国我捐一年的生活费
      打日本 我捐他*的一条命!

网友回复

左箭头-小图标

一部失败的电视剧

演员太做作

我看了一集就不想看了

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1276446
      • 头衔:雷霆第一空降师参谋长
      • 工分:24801
      左箭头-小图标

不知道诸位同仁看到没有,《士兵突击》中反映了我军现代化建设的太多障碍!

1、单兵作战素质达不到适应现代化战争的水平,表现在于基础文化知识低!(许三多)

2、装备更新换代的加快时必导致我军作战思想的革新(一次次的演习)

3、优秀士兵的不用不到实处,不能发挥其应有作战能力!(士官退伍)

4、我军的战斗精神多少有所退化,《士兵突击》中的钢7连着重突出的正是这退化了的战斗精神!

左箭头-小图标

因为你只看到了表面现象,《士兵突击》是一部兵王的前凑曲,里面着重反映了许三多的成长。其实许三多的军事素质是过硬的,智商也很高,但他从来不把这些拿出来卖弄。是那种低调的人。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:130
      • 头衔:英雄儿女
      • 工分:44819
      左箭头-小图标

这片子有好处也有坏处~

好处在于让人人都可以看到希望~并且还可以加强军民互相了解~

缺点是军内很多人如果看过此片会不甘于安于现状~国防根基会有所动摇~

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]我谈“许三多”[版主已阅]回复