关闭

帖子主题:[原创]由“不给日本车加油”想到的

共 18044 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:174748
  • 工分:13089
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]由“不给日本车加油”想到的

前几天在网上看到重庆某加油站老板打出“本站不为日本车服务”的灯箱,该加油站也拒绝为日本车服务,一时间成为网络热点,很多人戏称其为“抗日加油站”。但我个人认为这种行为纯属哗众取宠!!

我们当今的社会,追求的是公平与正义。应当坚决反对这种针对某一特殊人群的刻意排挤行为(哪怕有千万种所谓的正当理由!)。如果纵容这种行为的发展,最终将会导致我们国人种群内部的相互倾轧成风,最终在中国形成一种“人人之间可以自由的相互攻击的令人窒息的社会氛围。”。 试想当年的文化大革命,我们可以找出种种的理由让我们所谓的“阶级敌人”承受不公正的待遇,但当“批斗”、“武斗”、“扣帽子”等行为成风之后,我们发现最终承受恶果的将是人民!

假如,今天那个老板看不贯日本车,就可以挂个牌子,写上:“不给日本车加油~”;那么明天他又看不惯不开四川车的人,他也可以挂张牌子,写上“只给四川车加油!”;是不是后天他又看不惯河南人,就可以挂一张牌子写上“河南人免进”呢?!;照此发展下去,有一天那个老板看谁不顺眼,是不是就可以对其进行人身攻击,甚至剥夺其生命呢?!请切记,世间一切 “大恶”都是从“小恶”发展而来的,对于这种东西我们一定要警惕。毕竟我们是人,我们不是纳粹也不是当年的日本鬼子,如果我们一定要“以其人之道,还治其人之身”,那我们最终会变成他们!!

而且,加油站不同于普通的服务行业,如小超市之类。加油站所提供的产品是关系到国计民生的能源类产品。国家对加油站行业发展是有相应规划的,也就是说在某一个地点开办一个加油站后,在周边的一定地域范围内,一般不会再批准开办加油站。(有点类似于局部垄断的意味,也就是说,只要某辆汽车走到这个加油站的范围内如果没有油了,就只能在这个加油站加油,特别是偏远郊区。)所以,加油站的主人是没有权利决定,是否可以只针对某一特定群体服务的。因为他的经营是一种局部地域垄断的服务行业,其经营活动占用了大量公共资源(如:土地、油源、建设规划指标等等)。

加油站的站长终归是一名商人,所以他的举动,到底包含多少商业目的,我实在没办法断言。而且,这名老板的所有举措,并没有直接针对日本国,而是针对是用日本产品的中国消费者。也就是说,该加油站的行为是对中国消费者的一种服务歧视~~我想从法律角度上讲,该加油站的行为是违法的!

我们应当正确的看待日本车。对待外来的产品,应当分析为什么我们自己的产品竞争不果人家,应当努力提升自己本国产品的竞争力,把中国车的产品质量提高上去。而不是采取不给日本车加油的“愤青”方式。现今的中国已经成为世界工厂,国际贸易已经成为中国经济的重要支柱之一,我们不可能在让全世界都是用中国产品的同时,去恶意的压制某国产品在中国的销售。试想,我们中国的产品卖便全世界,如果外国人都以这种态度看待我们中国的产品,我们中国的对外贸易将如何进行?我们不希望看到欧洲人烧毁中国皮鞋的事件再次重演,但首先我们也应该确保,我们自己是自由和民主的拥护者。

爱国应该是长久的、理性的,而短视的、非激进的。希特勒、东条英机之流都自称是爱其祖国的,并都将起爱国情绪付诸行动,但是他们对周边民族的激进与暴虐行径并没有为其祖国和人民带来哪怕半点的好处,反而将其国家引入歧途,而且为全世界人民带来了深重的灾难。

所以我认为如果我们真的爱我们的祖国,就应该多考虑一下,如何把它建设的更加美好,而不是一天到头去想着灭亡某个种群(虽然我也不喜欢他们!)。

另外,提前回那些鄙视我,以及准备问候我先人的人。你们骂我可以,但希望你们骂过人之后能够仔细的想想我说的,想想我们国人与国货的出路到底在那里。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2559426_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2963448
      • 工分:50
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主的意思很明显,就比如楼主他妈做的东西不好吃,他旁边的杀父仇人做的东西好吃,楼主就去吃杀父仇人做的东西,然后对着他妈说,你反省一下,为什么我去吃杀父仇人做的东西,因为你做的东西不好吃。

网友回复

• 军号:5230135
      左箭头-小图标

原来小日本称的支那猪就是你这个狗杂种?

• 头像
      • 军号:5050260
      • 工分:26
      左箭头-小图标

以下是引用大度容人 在第92楼的发言:

以下是引用lsz3028 在第65楼的发言:

我喜欢日本车,因为日本车确实好。作为中国人,我的确佩服日本,制造的东西就是好,大家想想,现在中国现代制造业哪样不是日本的技术,从家电到交通工具,摩托车,汽车。人家日本还给中国技术,想想广州标志,法国人给你技术吗?虽然日本过去欺负过中国,但大家冷静想想,自己那么落后别人不打你打谁。八国联军早在一百年前就欺负过中国,难道国人都忘了吗?如果国人还是那么狭隘,不去反思,说不定哪天又有什么国家欺负你。所以要想被人尊重,只有不断学习别人的长处,等真正强大了别人才会尊重你!我现在还买不起汽车,只有摩托车(国产......

如果你不是个冒充中国人的日本人,那我告诉你,你的言论就是为“有奶便是娘”这句成语所做得很精确的注解。而这个成语的延伸含义就是“无耻”!

你三鹿喝多了啊!

• 军号:5214253
      左箭头-小图标

开始我只是个看客,后来我注册了。登陆了,我不得不说,你们不觉得楼主是在炒作自己吗?傻子也知道这样的帖子肯定被骂,肯定火。呵呵真是要热帖不要热脸的家伙,最后一句,楼主,你的话我就当一个屁,放了就放了,可千万别乱放,伤身害命的啊!!

左箭头-小图标

楼主的意思很明显,就比如楼主他妈做的东西不好吃,他旁边的杀父仇人做的东西好吃,楼主就去吃杀父仇人做的东西,然后对着他妈说,你反省一下,为什么我去吃杀父仇人做的东西,因为你做的东西不好吃。

左箭头-小图标

中日如果开战,楼主就是汉奸中的一份子。

• 头像
      • 军号:2706320
      左箭头-小图标

1:爱国主义是无赖最后的避难所。——塞缪尔。约翰逊(Samuel Johnson)

2:爱国主义就是积极地为了微不足道的原因杀人并被杀。——勃特兰。罗素

3:爱国主义是超越于原则之上的对于不动产的一种专横的崇拜。——-乔治。简。纳森

4:除非你把爱国主义从人类中驱逐出去,否则你将永远不会拥有一个宁静的世界。爱国主义是一种有害的、精神错乱的白痴形式。爱国主义就是让你确信这个国家比所有其他的国家都要出色,只因为你生在这里。——乔治。肖伯纳

5:爱国主义:一堆随时可以被任何野心家所点燃,去照亮他的名字的易燃垃圾。——安卜罗斯。皮尔斯

6:当爱国主义涉入认知领域时,是一个应该被扔出门外的混小子。——阿瑟。叔本华

7:那些没有自尊的人仍然可以是爱国的,他们可以为少数牺牲多数。他们热爱他们坟墓的泥土,但他们对那种可以使他们的肉体生机勃勃的精神却毫无同情心。爱国主义是他们脑袋里的蛆。——亨利。大卫。梭罗

8:民族主义是我们的乱伦模式,是我们的偶像崇拜,是我们的疯狂。“爱国主义”是它的迷信崇拜。不必说,我所谓的“爱国主义”态度将自己的国家置于人道之上,置于正义与真理的原则之上。——埃里克。弗罗姆

9:要让我们爱我们的国家,我们的国家应该可爱才行。——爱德蒙。柏克

10:真正的爱国主义不排斥对于其他人的爱国主义的理解。——伊丽莎白女王二世

11:异议是爱国的最高形式——托马斯。杰弗逊

12:有这么一群人,在日本叫法西斯,在德国叫纳粹,在中国叫爱国者!——王朔

13:爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯。——托马斯。潘恩

14:对祖国来说,没有比一切都满意的爱国者更可怕的敌人了。——涅克拉索夫

15:恶国家甚于无国家;……我们爱的是国家为人民谋幸福的国家,不是人民为国家做牺牲的国家。——陈独秀

16:每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。——列宁

左箭头-小图标

加油站的做法是对的!

拒绝给‘狗日’车加油!

开‘狗日’车的司机,你知道背后人们在叫你什么吗?----狗杂种!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:277202
      • 头衔:乌龙山 荆楚狂徒
      • 工分:42809
      左箭头-小图标

以下是引用mfs5008 在第54楼的发言:

LZ偷换概念,怎么能将日本和四川、河南相提并论?也不能将文革时期的派别与之相比!日本和我们的矛盾是民族矛盾,楚云飞曾说过:民族利益高于一切!那当然也高于政治和意识形态了。我认为那位加油站的老板没有什么不对,他此举重义轻利,本人佩服。

哎呀,这里有个小楚楚的粉丝呢。

在日货问题上,支持云飞的意见。民族利益高于一切。在法理上,也许不给日本车加油是违法的。在道义上,就不给日本车加油了,绝对的旗帜鲜明,立场明确。比某些人装悲天悯人作理智状要高尚的多。就算那老板是作秀,也说明他看到了人心所向,媚日的终究是少数“非常人”,正常的国人还是可以理解可以接受他的观点的。正是高明且高尚的商业行为,把民族感情和商业利益有机的结合起来了,这个老板是个人杰啊。

比如说:某人家在十年前,被邻居张三家烧杀抢掠一空,法院判轻了,仇恨没清偿。结果,十年后他天天去张三家店子里吃早餐。人家好心提醒他说:那是你仇人家的店,你在自己家吃行不行?要不去李四家消费去?某君大怒,说:自家的早饭难吃,李四家的又贵,我不去张三家消费,不是傻么?不是盲目么?不是不理智么?

痴狂先生曰:愿我中华少几个这类理智之徒,则逝者可得早日安息,生者可得早日安宁,无恶心呕吐诸般症状。

左箭头-小图标

即使是这个老板是商业目的!

我也是支持的!!

我也是支持的!!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1147718
      • 工分:186
      左箭头-小图标

大家要抵制日货啊,我家就没有日货(A片除外)

• 军衔:海军列兵
      • 军号:1393688
      • 工分:16
      左箭头-小图标

老板的潜规则!做作!我们都适当的被忽悠了!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:955703
      • 工分:7163
      左箭头-小图标

以下是引用changjianzaishou 在第32楼的发言:

坚决支持不给日本车服务!!!坚决抵制日货,是我一直的行动!也希望广大民众用行动打击小日本畜生。

那是因为你不懂车.

左箭头-小图标

以下是引用Mackz 在第5楼的发言:

我想搂主的推论是无意义的,“反日”的意义和心态,是不可能推广到反其它事物上去的,这是完全不同的出发点。

同意 日本人如果认罪了真正变好了 自然就给加油了 可是他们的态度真正改变过吗 学学德国人吧 小日本 太可笑了

左箭头-小图标

楼主为何把四川河南与日本混为一谈?

你知道敌我矛盾和民族内部矛盾的区别吗?况且我们还没有内部矛盾,现在的中国还是很和谐的 . 所以,我认为你的动机很值得怀疑.

楼主认为加油站的做法是做秀,是哗众取宠. 请楼主不要用你的心理来度量一个爱国同胞的爱国行为.

我倒很欣赏他的做法,并希望能在全国普及起来.尽管是楼主所说的做秀,这样可以让日本人尝尝它们用自己的所作所为酿出来的苦果.

• 军号:1391241
      • 工分:2
      左箭头-小图标

楼主连日本人和四川人,河南人都没分清楚,还发什么帖

• 军衔:空军大校
      • 军号:120070
      • 工分:250135 / 排名:6178
      左箭头-小图标

呵呵,不同意楼主。市场经济嘛,一切交给市场去决定。他不给日本车加油,市场承认他,就不给日本车加油;市场不承认他,不给日本车加油也不行的。对不?

• 头像
      • 军号:1391251
      • 工分:5987
      左箭头-小图标

任何事情都有俩面性,对于楼猪说别人是哗众取宠,我倒觉得楼猪是别有用心。

对于朋友亲人,我们应该充满爱心。在一个大的家庭内部,我们提倡正当的竞争,这样才能相辅促进提高。

而对于日本,我不知道楼猪是怎么看待的,也许楼猪更具有国际主义精神。可是我相信绝大多数中国人都能认识到。中华民族喝小日本的矛盾是不可调和的。即使不谈历史,我们中国要维护我们的主权,走向强大,必须排除一个阻碍,那就是小日本。所以我们对他们没有必要仁慈,要知道对敌人的仁慈就是对自己的残忍。楼猪一起说别人的商人,商人应该是唯利是图的。可以那位大哥到底是损失还是别的,我想还是损失的多。可以他收获了一份精神,也为全体中国人树立了榜样。

我想对大家提个建议:除非外星入侵,就把日本人当人。如果外星入侵啦,我们·也要提防小日本出卖地球!警惕啊!!!!!!!!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

出租车拒载也是违法的。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:967584
      • 工分:162
      左箭头-小图标

人家加油站是自己私人的~人家想加就加不想加就不加~~人家就是不给日本车加油你能咋地~

中国会有这人,要你说出租车就可以拒载了。车是自己的。每个行业有行规的

左箭头-小图标

自己这么想我没办法,但你不要这样写出来污染大家的眼睛,浪费大家的时间。

当然,版主也有错,这样的东西应该在第一时间扫干净。

主啊!原谅这些人吧,他们是无知的!!!!!

左箭头-小图标

乍一看,觉得LZ有理;再看看觉得是歪理;第三次看就是无理了!这就是在偷换概念,将日本换为河南和非四川等等.

楼主是不是日本车主啊?你发这遍贴子的时候脑袋是不是让门挤了?还是你就是一个拿人手短,吃人嘴短的货呢?

不给日本车加油怎么了?就不给日本车加了,你怎么地吧!还违法,告诉你,这是正常的商业活动,任何一个商家都有权决定自己的经营范围,人家这老板的客户群就是除日本车驾驶员外的所有驾驶员.

我现在是不经营面向大众的商业,否则我一定在店门口大大地挂上“日本人与狗不得入内!”

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:835197
      • 工分:59170
      左箭头-小图标

以下是引用lsz3028 在第65楼的发言:

我喜欢日本车,因为日本车确实好。作为中国人,我的确佩服日本,制造的东西就是好,大家想想,现在中国现代制造业哪样不是日本的技术,从家电到交通工具,摩托车,汽车。人家日本还给中国技术,想想广州标志,法国人给你技术吗?虽然日本过去欺负过中国,但大家冷静想想,自己那么落后别人不打你打谁。八国联军早在一百年前就欺负过中国,难道国人都忘了吗?如果国人还是那么狭隘,不去反思,说不定哪天又有什么国家欺负你。所以要想被人尊重,只有不断学习别人的长处,等真正强大了别人才会尊重你!我现在还买不起汽车,只有摩托车(国产......

如果你不是个冒充中国人的日本人,那我告诉你,你的言论就是为“有奶便是娘”这句成语所做得很精确的注解。而这个成语的延伸含义就是“无耻”!

左箭头-小图标

楼主,不知道你是什么心态,小日本将垃圾车卖到中国,将好的卖到欧洲和美国,难道我们就应该用垃圾吗?我看你是不是汉奸呀

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:934207
      • 工分:94
      左箭头-小图标

楼主,如果你早出生几十年,你早就发大财了!

因为抗日的时候,你肯定是出了名的汉奸!

鄙视你这种垃圾人!!!!!!!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1016920
      • 工分:11594
      左箭头-小图标

不管是作秀也好,诚心“抗日”也罢!至少这次事件也算的上是一次不错的宣传!前几天我几个朋友还和我说起这事,说他们那饭店是不是也要挂个不许日本人和狗进入的牌牌,我说行!

其实,前段时间的毒饺子事件,日本似乎也是一次作秀的行为啊,只不过作秀的人不是油站老板,而是某些右翼集团,不管是不是我国的饺子真的出现问题,调查还没出来,大肆的反华宣传已经是铺天盖地了!其用心险恶,路人皆知啊!

• 军号:1390674
      • 工分:3
      左箭头-小图标

支持加油站老板,什么做绣自己的喜好你能管的了吗,讨厌日本人就表现出来怎么了,这才是真性情的人.就象你去舔日本人的屁股我们也管不了一样,你也没权利在这吱吱歪歪

• 头像
      • 军号:1035619
      • 工分:114
      左箭头-小图标

以下是部分日本企业在华 800免费电话(打电话免费,接电话收费) 日立 800-820-

3328(赞助日本军工最多) 索尼 800-820-9000 ,800-820-2228 夏普 800- 82[

8-9011 松下 800-810-0781 NEC 800-820-7007 请大家拨免费电话,拨通了

就挂(注意:用固定电话拨,有的手机受限)! 每通一次中国电信收日本企业1块钱。

真要是13亿人一天一次,他们挣得钱都得交话费,一分钱也带不走 是中国人帮转帖10

份. ... 中国人支持一我每天上网必做的一件事就是把此这篇文章贴到可能的地方,只要

上网,我至少要贴上10次!!!作为一个有良知的中国人,来和我和许多爱国人士一起

并肩 战斗吧!!请把此文贴到一切可能的地方,你一定会为你的所作所为而自豪!

左箭头-小图标

这怎么跟文化大革命联系到一起了~~楼主想象力真TMD丰富~~~

左箭头-小图标

看不惯日本车你买国产车去啊!

整天嚷嚷“抵制日货”,还不如想想什么时候才有优秀的国产品牌代替日本货。

填补消费空白才是硬道理!

左箭头-小图标

那图片写的是"为了二千万遇难的同胞,本站不为日本车服务".楼主对这句话有意见,想反驳吗?你算哪国人?

还有"日本车算好车"是一些无知的人才这样说的.为什么这样说我也不想教你让你继续SB.

好了,楼主,你可以继续反驳了.我们二战遇难的二千万同胞会找你算帐的.

左箭头-小图标

你丫的是真汉奸!

左箭头-小图标

楼主 已经被倭寇同化了 可能加如 倭籍了!

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:1211018
      • 工分:181
      左箭头-小图标

以下是引用waxili 在第41楼的发言:

以下是引用踏雪冬韵 在第37楼的发言:

我支持他!中国民族意识太单薄,这点还得学学小韩,人家谁用日本车,全民都瞧不起他!~为啥在中国日本车多的象蚂蚁呢,以后买车就买国产的!也有很多参考了,还有学习人家的技术没错,可学着学着就都变了味了,现在政府部分特钟爱日本车,我就搞不懂了,人家拒绝给日本车加油,怎么了?这是针对小日本的,外国的,你硬联想到什么四川啥的?搞内斗?你想的是不是多了点?

而且西方车的技术和质量比日本车好多了!

损损日本人和某些国人也就算了,顶小韩做什么?那帮丫的泡菜棒子,无知到极点了,有时候问的问题让我都想笑:“你在中国见过西瓜么?尝尝吧十分美味……”然后用小刀切了一小小小片,双手奉上,好像很珍贵似的……我操,我们那用西瓜砸人都不心疼,最让人喷饭的是他们苹果论个卖,吃的时候也要把苹果象切西瓜那样切成小块分着吃……来到中国之后的大多数棒子前三天做的事情居然是狂啃苹果……并且说:“中国的苹果真是太便宜了”

并且韩国人不买日本车不算是个问题,因为韩国人基本上不买外国车,韩国车在韩国国内的价格便宜,而且是相当的便宜,韩国的中下层都买不起高价的外国车,韩国车便宜,质量还凑合,所以只好买国产,只有那些资本家啦,大财阀啦,黑社会啦,大都是一水的奔驰宝马法拉利……当然也不乏日本的高端车型……

41楼的朋友说的非常对,凡是到过韩国的人都知道,那真的是一个下三滥的民族。韩国人到中国来不光是啃苹果,还有吃牛肉,只吃的热泪盈眶。

左箭头-小图标

以下是引用zenh4 在第78楼的发言:

不就是不给日本车加油,楼主激动什么,是不是买了台日本车?还越扯越远,什么四川河南,连欧洲也扯出来,你就是把天扯出来,人家乐意不给日本车加油,犯了哪家的法,你能咋整?就是不给日本车加油,气死你,气死你个买日本车的诸,

左箭头-小图标

我支持他!中国民族意识太单薄,这点还得学学小韩,人家谁用日本车,全民都瞧不起他!~为啥在中国日本车多的象蚂蚁呢,以后买车就买国产的!也有很多参考了,还有学习人家的技术没错,可学着学着就都变了味了,现在政府部分特钟爱日本车,我就搞不懂了,人家拒绝给日本车加油,怎么了?这是针对小日本的,外国的,你硬联想到什么四川啥的?搞内斗?你想的是不是多了点?

• 军号:451950
      • 工分:346
      左箭头-小图标

不就是不给日本车加油,楼主激动什么,是不是买了台日本车?还越扯越远,什么四川河南,连欧洲也扯出来,你就是把天扯出来,人家乐意不给日本车加油,犯了哪家的法,你能咋整?就是不给日本车加油,气死你,气死你个买日本车的诸,

左箭头-小图标

楼上说得对,人家爱加不加,关你鸟事.真是闲慌了牢骚多,楼主思维很发达,可惜是个猪脑袋.

左箭头-小图标

俺支持

• 军衔:海军中尉
      • 军号:283367
      • 工分:13727
      左箭头-小图标

LZ就是没事找事,废话.人家爱给谁加不爱给加,管你什么事.

照你这样讲,美国人上街游行也是犯法.因为街道是公共地方,你那么公开表达你的观点就是排挤其它人表达自已观点的空间了.

本文内容于 2008-2-9 16:41:20 被duhui-a编辑

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1164780
      • 工分:12021
      左箭头-小图标

以下是引用以532847289 在第33楼的发言:

"爱国应该是长久的、理性的,而短视的、非激进的。希特勒、东条英机之流都自称是爱其祖国的,并都将起爱国情绪付诸行动,但是他们对周边民族的激进与暴虐行径并没有为其祖国和人民带来哪怕半点的好处,反而将其国家引入歧途,而且为全世界人民带来了深重的灾难。"

那是因为他们失败了.

成王败寇,没什么好说的

如果是日本人开的不加才!好中国人不加就不太好了!

左箭头-小图标

抵制日货,从我做起

• 军号:904893
      • 工分:436
      左箭头-小图标

看来搂主还生活在文化打革命时期,什么事都举一反三,乱扣帽子。

左箭头-小图标

LZ 难道他要说日本车快来加油吗?

左箭头-小图标

因为日本车省油,到他那儿加油的都是油老虎,他生日本车的气,不照顾他生意,所以才打出这招牌。无商不奸呀!!!!

左箭头-小图标

如果那个加油站是国家的,那么这种做法毫无疑问是违法的.但如果确实是私人所有的,或者私人负责经营的,那么他有权利按照自己的意愿去处理手中的商品.强卖固然违法,强买也是不对的..

左箭头-小图标

65楼的,落后就会被人欺负这句话不假,但不代表我比你强大就应该到你家抢你东西,强奸你老婆。难道说别人挖了你家祖坟,你还屁颠屁颠笑眯眯地再用自己的血汗钱去给他送钱?我不敢说我买的东西里没有日本的技术和元件,但我不买日本品牌的东西。

• 头像
      • 军号:1390057
      左箭头-小图标

我喜欢日本车,因为日本车确实好。作为中国人,我的确佩服日本,制造的东西就是好,大家想想,现在中国现代制造业哪样不是日本的技术,从家电到交通工具,摩托车,汽车。人家日本还给中国技术,想想广州标志,法国人给你技术吗?虽然日本过去欺负过中国,但大家冷静想想,自己那么落后别人不打你打谁。八国联军早在一百年前就欺负过中国,难道国人都忘了吗?如果国人还是那么狭隘,不去反思,说不定哪天又有什么国家欺负你。所以要想被人尊重,只有不断学习别人的长处,等真正强大了别人才会尊重你!我现在还买不起汽车,只有摩托车(国产的,当然我想买日本车本田,雅马哈或铃木,但太贵了)如果以后我有钱了,我一定买日本车,丰田或本田。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156426
      左箭头-小图标

周庄--5A旅游区,中国第1水乡,最近出了个大新闻,中日合资企业-昆山尼塞拉电子有限公司(以下文章称尼塞拉),位于周庄汽车站对面,一个原材料加工车间200员工经体检有198名感染癌细胞,其中1名30多岁的周庄本地男子,已经死亡,还有6名末期癌症。

苏州环保局的是干嘛的?

• 军号:518260
      • 工分:238
      左箭头-小图标

以下是引用mass112233 在第17楼的发言:

不要老是说政府什么的,如果连官方都强烈抵制日本,那么这个国家也快完了,这样不被孤立么,反日不能太明目张胆!

有理!有些事情就是要我们自觉的行动起来,不要什么事情都要政府出面。政府是要从大的方面来考虑的。

左箭头-小图标

我相信,楼主和那些赞同楼主观点的人不是日本车的拥有者就是汉奸后裔。

楼主的那些联想太恶毒了。如果他不是有意挑拨,就是脏心烂肺!

• 头像
      • 军号:1352759
      • 工分:106
      左箭头-小图标

我真心希望大家团结起来,抵制日货才是真的,在这儿光说,没有用的!象楼上一位说所“谓货用好的,经济的,性价比高的,人家日本车又好又省油,为什么不用那,难道就用不好的车又贵的才叫爱国吗。

我个人认为这都是无聊之举,抵制日货也好,抵制人家的人也好,都是不理智的行为和看法。现在国家在经济和政治上不是一直想和日本国搞好关系吗,这和两家过日子是一个道理,都是互惠共赢的方法。”

你会是下个汪精卫吧!大家共同抵制日货

我对某些国人真的很失望,就像对中国足球一样失望,自由和民主带来什么,带来大东亚共荣吗?对楼上那位历史事实真的很失望,你真是目光短浅,你去过日本吗?你懂日本文化吗?你呆过日本多少时间?你自己不量量自己,没是调查就乱说,你以为大家都和你一样吗?问候你是看的起你,你以为平分东海就能和睦吗?利益才是日本真正想得到的!只有大家团结起来,共同抵制日货!

• 头像
      • 军号:1352759
      • 工分:106
      左箭头-小图标

每通一次中国电信收日本企业1块钱。真要是13亿人一天一次,他们挣得钱都得交话费,一分钱也带不走

周庄--5A旅游区,中国第1水乡,最近出了个大新闻,中日合资企业-昆山尼塞拉电子有限公司(以下文章称尼塞拉),位于周庄汽车站对面,一个原材料加工车间200员工经体检有198名感染癌细胞,其中1名30多岁的周庄本地男子,已经死亡,还有6名末期癌症。

我们没有时间和权力去采取政治行动,我们只能作力所能及的事,拒买日货是我们对付日本人的最好行动,不但简单而且有效.

1.数码类: 索尼、富士、柯尼卡、JVC、松下、东芝。

2.汽车类: 本田、丰田、铃木 、日产、三菱(丰田、威驰、风度、本田、尼桑、途乐、马自达、日产、佳奔、三菱、蓝鸟、、五十铃、富士重工、奇骏、凌志、碧莲)

3.家用电器: 索尼、佳能、胜利、TDK、松下、卡西欧、建伍、爱华、精工、尼康、日立、兄弟、雅佳、先锋、东芝、八重洲、阿尔派、百乐、美能达、斑马、蜻蜓、夏普、富士通、爱普生、美上美、理光、京瓷、柯尼卡、三洋、OKI

4.日化类: 资生堂、DHCMILD、花王、狮王、诗芬、碧柔、多芬、乐而雅、高丝、Naturgo、SKⅡ东洋之花

5.烟酒食品类: 柔和七星、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶LUCIDO、朝日啤酒、味千拉面、BOSS咖啡、日清食品、日本酒、雪印食品、Suntory茶

6.服装类: 美津浓、爱斯克斯、日高、华高青山洋服、南亚服装

? 7.百货 类: 伊藤洋华堂、SUGO、Yokado、吉之岛、西武

8.其它类: 立邦油漆、东陶卫浴、富士胶卷、爱眼眼镜、精工眼镜、横滨轮胎、第一生命(制药)、武田药品、太田胃药、森永化工、野 *眼镜、伊都锦、优衣库、八仟代、内野家纺 看清以上日货品牌!!坚决抵制!!!!!

尼桑尼桑,妻离子丧. 本田本田,赊本卖田. 铃木铃木,快进陵墓. 丰田丰田,坟墓连连. 三菱 三菱,灾祸来临. 飞度飞度,开膛破肚. 凌志凌志,凌晨犯痔. 天籁天籁早晚摔坏。 阳光阳光 全 家死光。 马自达马自达,地狱就到达. 五十铃五十铃,祸事五十年.

左箭头-小图标

法无禁止就可行,从这点来说,人家加油站有自己的自由。

• 军号:76650
      • 头衔:新奇军上海
      • 工分:13899
      左箭头-小图标

加油站什么人只要有钱,想开都能开的吗?

我认为这个老板就是哗众取宠,借爱国反日的旗号来抬高自己的知名度.

你可以不给日本人加油,我支持你.

但是,日本车,怎么样的一个定义那?

日本原产?国内组装?其他牌子的车贴上丰田皇冠的标,你给他加不?

• 军号:1055846
      • 工分:250
      左箭头-小图标

此文甚好...可惜现在大国沙文主义者太多了,楼主的声音太弱...

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第53楼的发言:

以下是引用历史事实 在第18楼的发言:

杀人的罪犯也要枪毙!!更何况死不悔改的日本?

楼主把日本国当成四川,想淡化日本人作奸犯科的历史吗?

告诉你,日本人再敢来!!我们就会杀,杀,杀!!绝不姑息养奸!

看你能杀几个日本人,在华的日本人多了!

现在终于明白了--历史失实以为只有我会和他唱反调!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:879638
      • 工分:527
      左箭头-小图标

LZ偷换概念,怎么能将日本和四川、河南相提并论?也不能将文革时期的派别与之相比!日本和我们的矛盾是民族矛盾,楚云飞曾说过:民族利益高于一切!那当然也高于政治和意识形态了。我认为那位加油站的老板没有什么不对,他此举重义轻利,本人佩服。

左箭头-小图标

大过年的 我别的不说. 小日本攻击我们还少吗? 不给日本车加油 怎么滴啊!

就和日本占领钓鱼岛不还中国一样!

BSLZ 你不要挑起国内地域矛盾啊!日本是日本 中国是中国 不要混淆!!

左箭头-小图标

哈,日本不是一个国家

• 军衔:陆军中士
      • 军号:898337
      • 工分:2119
      左箭头-小图标

加油站主的做法让我们有一次想起了那段屈辱史,3000W中华儿女死在了日本刀下,这段历史要谨记

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

日本人迟早要把在中国赚的钱用来打中国,不要以为他们协防台湾是假的,哈日的醒醒吧,汉奸没几个有好下场

左箭头-小图标

公平个pi!日本人杀我们几千万同胞的时候公平吗?抢我们钓鱼岛的时候公平吗?LZ整个脑袋有问题!

左箭头-小图标

我不知道楼主发这个帖是不是算日奸,日本人杀了中国这么多人,到现在还不知道悔改,现在还在军事上还在对中国进行挑衅,不给日本车加油做得好,有良知的中国人都应该支持

• 军号:89877
      • 工分:12110
      左箭头-小图标

以下是引用稀烂的班子 在第20楼的发言:

我相信唯物主义,我相信没有调查就没有发言权,我相信人人平等,我相信明天会更好.......

以上所有言论均在日本灭亡的情况下有效

左箭头-小图标

呼喊抵制日货的朋友们,你们回家去清理一下自己的家电,看看有几件是不含日本技术的。其余的通通砸了吧!都到了全球化的年代了,还在表现你的抵档的爱国心啊!

左箭头-小图标

这里也有不少哈日哈美的“精阴”啊!!!

一个忘祖地人,说什么都没有理由,继续做你地“精阴”吧!希望你地下一代能成人!

• 军号:429310
      • 工分:30173
      左箭头-小图标

以下是引用laiyh 在第39楼的发言:

当然违法,愿意学习法律不当法盲的粪青可以去查一查《反不正当竞争法》和《消费者权益保护法》。不能打着爱国的旗号去干违法的事情,除非你先说服人大修改法律。

这件事的确是违反相关法律的,为了让这件事不影响到我们的生活……请购买比亚迪牌汽车,有更多的资金的话你可以尝试雪铁龙的几款车型,因为那个德国疯娘们儿的问题,现在买宝马,奥迪,奔驰都有点让愤青们不舒服了……

左箭头-小图标

以下是引用以532847289 在第33楼的发言:

"爱国应该是长久的、理性的,而短视的、非激进的。希特勒、东条英机之流都自称是爱其祖国的,并都将起爱国情绪付诸行动,但是他们对周边民族的激进与暴虐行径并没有为其祖国和人民带来哪怕半点的好处,反而将其国家引入歧途,而且为全世界人民带来了深重的灾难。"

那是因为他们失败了.

成王败寇,没什么好说的

东条英机要是成功了那你是不是还要去舔它的屁股啊!?

• 头像
      左箭头-小图标

损损日本人和某些国人也就算了,顶小韩做什么?那帮丫的泡菜棒子,无知到极点了,有时候问的问题让我都想笑:“你在中国见过西瓜么?尝尝吧十分美味……”然后用小刀切了一小小小片,双手奉上,好像很珍贵似的……我操,我们那用西瓜砸人都不心疼,最让人喷饭的是他们苹果论个卖,吃的时候也要把苹果象切西瓜那样切成小块分着吃……来到中国之后的大多数棒子前三天做的事情居然是狂啃苹果……并且说:“中国的苹果真是太便宜了”

并且韩国人不买日本车不算是个问题,因为韩国人基本上不买外国车,韩国车在韩国国内的价格便宜,而且是相当的便宜,韩国的中下层都买不起高价的外国车,韩国车便宜,质量还凑合,所以只好买国产,只有那些资本家啦,大财阀啦,黑社会啦,大都是一水的奔驰宝马法拉利……当然也不乏日本的高端车型……

本文内容于 2008-2-8 10:23:33 被waxili编辑

左箭头-小图标

以下是引用湘潭里手 在第13楼的发言:

怎么能把抵制日货和喜欢来联系在一起呢??

楼主你说的是狗屁不通,难道不买日货,我就不能活了吗??不买日本车我就没有车买了吗??我们为什么要和倭寇来比呢/不能和其他国家来比吗?

是啊,买通用?油老虎买的起养不起,买现代?韩国人貌似比日本人更坏,丰田本田马自达自然不必说了……奇瑞?现在质量比以前提高了,不过还是有售后服务的问题,所以啊,还是买比亚迪吧……香港公司嘛……

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

当然违法,愿意学习法律不当法盲的粪青可以去查一查《反不正当竞争法》和《消费者权益保护法》。不能打着爱国的旗号去干违法的事情,除非你先说服人大修改法律。

左箭头-小图标

祝愿楼主和大家新年快乐!呵呵!

新的一年新的气象,感谢大家对国货论坛长期以来的大力支持,希望大家在新的一年中玩的更愉快!也请大家遵守论坛规定!保持一个和谐的环境!谢谢大家!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

前几天在我国AV女优网上看到东京某百货店老板打出“中国人入内不许可”的牌子,该百货店也拒绝为中国人服务,一时间成为网络热点,很多人戏称其为“反华百货店”。但我个人认为这种行为纯属哗众取宠!!

我们当今的社会,追求的是公平与正义。应当坚决反对这种针对某一特殊人群的刻意排挤行为(哪怕有千万种所谓的正当理由!)。如果纵容这种行为的发展,最终将会导致我们日本人之种群内部的相互倾轧成风,最终在日本形成一种“人人之间可以自由的相互攻击的令人窒息的社会氛围。”。 试想当年的大东亚共荣运动,我们可以找出种种的理由让我们所谓的“反对敌人”承受不公正的待遇,但当“批判”、“枪毙”、“砍杀”等行为成风之后,我们发现最终承受恶果的将是我们日本的人民!

假如,今天那个老板看不贯中国人,就可以挂个牌子,写上:“中国人入内不许可~”;那么明天他又看不惯美国人,他也可以挂张牌子,写上“美国人与狗不许进入!”;是不是后天他又看不惯英国人,就可以挂一张牌子写上“英国人免进”呢?!;照此发展下去,有一天那个老板看谁不顺眼,是不是就可以对其进行人身攻击,甚至剥夺其生命呢?!请切记,世间一切 “大恶”都是从“小恶”发展而来的,做贼偷葱起啊!!

对于这种东西我们一定要警惕。毕竟我们是人,我们不是德国纳粹也不是当年的帝国士兵,如果我们一定要“以其人之道,还治其人之身”,那我们最终会变成他们!!

而且,百货店不同于普通的服务行业,如加油站之类。百货店所提供的产品是关系到国计民生的各类生活产品。国家对百货店行业发展是有相应规划的,也就是说在某一个地点开办一个大型百货公司以后,在周边的一定地域范围内,一般不会再批准开办大型百货公司。(有点类似于局部垄断的意味,也就是说,只要某人走到这个百货店的范围内如果没东西了,就只能在这个百货店买,特别是偏远郊区。)所以,百货店的主人是没有权利决定,是否可以只针对某一特定群体服务的。因为他的经营是一种局部地域垄断的服务行业,其经营活动占用了大量公共资源(如:土地,电力,水,建设规划指标等等)。

百货店的社长终归是一名商人,所以他的举动,到底包含多少商业目的,我实在没办法断言。而且,这名社长的所有举措,并没有直接针对中国,而是针对中国消费者。也就是说,该百货店的行为是对中国消费者的一种服务歧视~~我想从法律角度上讲,该百货店的行为是违法的!

我们应当正确的看待中国朋友。对待中国朋友,应当分析为什么我们的国际形象竞争不过人家,我们应当努力提升自己的形象竞争力,不再参拜法西斯神社,不再某取中国的钓鱼岛,不再修改历史教科书。而不是采取不让中国人进入的“流氓”方式。现今的日本早已经成为世界工厂,旅游贸易已经成为日本经济的重要支柱之一,我们不可能在让全世界都反对中国人进入的同时,去恶意的压制某国产品在日本的销售。试想,我们日本人旅游的脚步走遍全世界,如果外国人都以这种态度看待我们日本人,我们日本的对外旅游将如何进行?

我们不希望看到美国人烧毁日本汽车和砸毁日本摩托的事件再次重演,但首先我们也应该确保,我们自己是自由和民主的拥护者。

爱国应该是长久的、理性的,而短视的、非激进的。希特勒、天皇等法西斯元凶都自称是爱其祖国的,并都将起爱国情绪付诸行动,但是他们对周边民族的激进与暴虐行径并没有为其祖国和人民带来哪怕半点的好处,反而将其国家引入歧途,而且为全世界人民带来了深重的灾难,我们日本必须警惕重蹈覆辙。

所以我认为如果我们真的爱我们的祖国日本,就应该多考虑一下,如何把它经济建设的更加美好,精神文化也建设的更好,而不是一天到头去想着去灭亡某个种群(虽然有时候他们比日本人善良!)。

另外,提前回那些鄙视我,以及准备问候我先人的人。你们骂我可以,但希望你们骂过人之后能够仔细的想想我说的,想想我们日本国的出路到底在那里?

左箭头-小图标

人家加油站是自己私人的~人家想加就加不想加就不加~~人家就是不给日本车加油你能咋地~。起码我支持,不在乎是否作秀,最少他是损失了利益来作秀,不像有些人。口中喊着抵制日货,心里却不这样想的这类口是心非的家伙,不服气你去作个秀看看。

左箭头-小图标

支持抗日,支持反日,支持灭日.

左箭头-小图标

那是因为他们失败了.

成王败寇,没什么好说的

左箭头-小图标

坚决支持不给日本车服务!!!坚决抵制日货,是我一直的行动!也希望广大民众用行动打击小日本畜生。

左箭头-小图标

所谓货用好的,经济的,性价比高的,人家日本车又好又省油,为什么不用那,难道就用不好的车又贵的才叫爱国吗。

我个人认为这都是无聊之举,抵制日货也好,抵制人家的人也好,都是不理智的行为和看法。现在国家在经济和政治上不是一直想和日本国搞好关系吗,这和两家过日子是一个道理,都是互惠共赢的方法。

左箭头-小图标

就不给日本车加油,怎么地!!!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1057652
      • 工分:6975
      左箭头-小图标

就算楼主说日本车好,日本人也不会说你的嘴香。

想想为什么张自忠将军能让他的敌人敬仰他,不是因为他嘴巴甜。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863903 / 排名:596
      左箭头-小图标

的确是作秀,这个老板此举的确合人情不合法

左箭头-小图标

以下是引用历史事实 在第26楼的发言:

某些人喜欢把敌视日本法西斯的中国人比作坏人!!

因为他担心日本受惩罚.

看来你是把痛恨“日本法西斯”和痛恨“日本货”相混淆了?!

左箭头-小图标

某些人喜欢把敌视日本法西斯的中国人比作坏人!!

因为他担心日本受惩罚.

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:163267
      • 工分:178090 / 排名:9675
      左箭头-小图标

“我们当今的社会,追求的是公平与正义。应当坚决反对这种针对某一特殊人群的刻意排挤行为(哪怕有千万种所谓的正当理由!)。如果纵容这种行为的发展,最终将会导致我们国人种群内部的相互倾轧成风,最终在中国形成一种“人人之间可以自由的相互攻击的令人窒息的社会氛围。”。 试想当年的文化大革命,我们可以找出种种的理由让我们所谓的“阶级敌人”承受不公正的待遇,但当“批斗”、“武斗”、“扣帽子”等行为成风之后,我们发现最终承受恶果的将是人民!

假如,今天那个老板看不贯日本车,就可以挂个牌子,写上:“不给日本车加油~”;那么明天他又看不惯不开四川车的人,他也可以挂张牌子,写上“只给四川车加油!”;是不是后天他又看不惯河南人,就可以挂一张牌子写上“河南人免进”呢?!;照此发展下去,有一天那个老板看谁不顺眼,是不是就可以对其进行人身攻击,甚至剥夺其生命呢?!请切记,世间一切 “大恶”都是从“小恶”发展而来的,对于这种东西我们一定要警惕。毕竟我们是人,我们不是纳粹也不是当年的日本鬼子,如果我们一定要“以其人之道,还治其人之身”,那我们最终会变成他们!!”

很难想象作为中国人会写出这样的话语,那楼主才是真真的“丑陋的中国人”,有这种思想的人就是汉奸!对于一个侵略国你的祖国、杀戮过你的祖先并且现在还不悔改的国家,你尽然它的国民同自己的同胞相提并论?

我们抵制日货,并不是说要灭亡一个种族,那样做也就和鬼子一样了,是禽兽!

我们抵制日货的目的是为了让日本能正视历史,能真真的真心实意的向我国和曾经遭受日本侵略损害的先辈道歉和赔偿!也能是想让全世界明白中华民族不是散沙一盘,任人愚弄、分化的。

现在的世界是一个经济大同的的世界没错,但并不是说我们抵制日本了就不能发展了,对于技术的交流、产品的销售还有欧洲、美洲、非洲。我们和他们并没有很直接的利益冲突,凭什么他们会抵制我们。

对于楼主的论调我不想骂你,也不问候你的先人。如果你是汉奸,只是感到你是多么的可怜成了他国的走狗;如果你是无意的,我也为你的无知和目光短浅感到悲哀!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:869356
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:350860 / 排名:3654
      左箭头-小图标

重庆某加油站老板打出“本站不为日本车服务”的灯箱,为这种行为纯属哗众取宠,不是理性的行为。爱国应该是如何努力把自己的国家建设的更强大,怎么去超越他国,而不是靠这种华而不实的口号。

左箭头-小图标

以下是引用中国¢机甲 在第22楼的发言:

日本在中国都成了邪恶的代表词了

日本人天性凶残。我家小区里的一个日本小孩,老是打他的金毛猎犬,狗狗一不听话他就打,那个孩子看上去最多4-5岁.........真不敢相信,日本人也是黄种人

左箭头-小图标

日本在中国都成了邪恶的代表词了

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1000896
      • 工分:342008 / 排名:3801
      左箭头-小图标

前几天在我国AV女优网上看到东京某百货店老板打出“中国人入内不许可”的牌子,该百货店也拒绝为中国人服务,一时间成为网络热点,很多人戏称其为“反华百货店”。但我个人认为这种行为纯属哗众取宠!!

我们当今的社会,追求的是公平与正义。应当坚决反对这种针对某一特殊人群的刻意排挤行为(哪怕有千万种所谓的正当理由!)。如果纵容这种行为的发展,最终将会导致我们日本人之种群内部的相互倾轧成风,最终在日本形成一种“人人之间可以自由的相互攻击的令人窒息的社会氛围。”。 试想当年的大东亚共荣运动,我们可以找出种种的理由让我们所谓的“反对敌人”承受不公正的待遇,但当“批判”、“枪毙”、“砍杀”等行为成风之后,我们发现最终承受恶果的将是我们日本的人民!

假如,今天那个老板看不贯中国人,就可以挂个牌子,写上:“中国人入内不许可~”;那么明天他又看不惯美国人,他也可以挂张牌子,写上“美国人与狗不许进入!”;是不是后天他又看不惯英国人,就可以挂一张牌子写上“英国人免进”呢?!;照此发展下去,有一天那个老板看谁不顺眼,是不是就可以对其进行人身攻击,甚至剥夺其生命呢?!请切记,世间一切 “大恶”都是从“小恶”发展而来的,做贼偷葱起啊!!

对于这种东西我们一定要警惕。毕竟我们是人,我们不是德国纳粹也不是当年的帝国士兵,如果我们一定要“以其人之道,还治其人之身”,那我们最终会变成他们!!

而且,百货店不同于普通的服务行业,如加油站之类。百货店所提供的产品是关系到国计民生的各类生活产品。国家对百货店行业发展是有相应规划的,也就是说在某一个地点开办一个大型百货公司以后,在周边的一定地域范围内,一般不会再批准开办大型百货公司。(有点类似于局部垄断的意味,也就是说,只要某人走到这个百货店的范围内如果没东西了,就只能在这个百货店买,特别是偏远郊区。)所以,百货店的主人是没有权利决定,是否可以只针对某一特定群体服务的。因为他的经营是一种局部地域垄断的服务行业,其经营活动占用了大量公共资源(如:土地,电力,水,建设规划指标等等)。

百货店的社长终归是一名商人,所以他的举动,到底包含多少商业目的,我实在没办法断言。而且,这名社长的所有举措,并没有直接针对中国,而是针对中国消费者。也就是说,该百货店的行为是对中国消费者的一种服务歧视~~我想从法律角度上讲,该百货店的行为是违法的!

我们应当正确的看待中国朋友。对待中国朋友,应当分析为什么我们的国际形象竞争不过人家,我们应当努力提升自己的形象竞争力,不再参拜法西斯神社,不再某取中国的钓鱼岛,不再修改历史教科书。而不是采取不让中国人进入的“流氓”方式。现今的日本早已经成为世界工厂,旅游贸易已经成为日本经济的重要支柱之一,我们不可能在让全世界都反对中国人进入的同时,去恶意的压制某国产品在日本的销售。试想,我们日本人旅游的脚步走遍全世界,如果外国人都以这种态度看待我们日本人,我们日本的对外旅游将如何进行?

我们不希望看到美国人烧毁日本汽车和砸毁日本摩托的事件再次重演,但首先我们也应该确保,我们自己是自由和民主的拥护者。

爱国应该是长久的、理性的,而短视的、非激进的。希特勒、天皇等法西斯元凶都自称是爱其祖国的,并都将起爱国情绪付诸行动,但是他们对周边民族的激进与暴虐行径并没有为其祖国和人民带来哪怕半点的好处,反而将其国家引入歧途,而且为全世界人民带来了深重的灾难,我们日本必须警惕重蹈覆辙。

所以我认为如果我们真的爱我们的祖国日本,就应该多考虑一下,如何把它经济建设的更加美好,精神文化也建设的更好,而不是一天到头去想着去灭亡某个种群(虽然有时候他们比日本人善良!)。

另外,提前回那些鄙视我,以及准备问候我先人的人。你们骂我可以,但希望你们骂过人之后能够仔细的想想我说的,想想我们日本国的出路到底在那里?

左箭头-小图标

我相信唯物主义,我相信没有调查就没有发言权,我相信人人平等,我相信明天会更好.......

以上所有言论均在日本灭亡的情况下有效

• 军衔:空军中士
      • 军号:926354
      • 工分:1473
      左箭头-小图标

抵制日本,从我做起。

左箭头-小图标

杀人的罪犯也要枪毙!!更何况死不悔改的日本?

楼主把日本国当成四川,想淡化日本人作奸犯科的历史吗?

告诉你,日本人再敢来!!我们就会杀,杀,杀!!绝不姑息养奸!

左箭头-小图标

不要老是说政府什么的,如果连官方都强烈抵制日本,那么这个国家也快完了,这样不被孤立么,反日不能太明目张胆!

左箭头-小图标

现在太多人想到别人在作秀,我觉得说这些话的人都没有思考。他在重庆卖油,你在上海或者南京或其他地方,你又没有什么机会去加油,他作秀给你看干什么?真的觉得自己帅到人人都渴望和你接触的地步了?

要我就支持这种作法,这是立场坚定,态度明确的做法!就是抵制日货,再好也和我没有关系。看着小鬼子牛哄哄的样子,凭什么啊??就是要搞他们。

左箭头-小图标

你呀,好多惩罚日本人的事,是不是,事实。是,全国工农兵联合起来,反对日本就对了,为什么?你不要因为不给连自己都日的民族++油,就那么多老少,举1反3.还说那么多废话,大道理我比你懂。自己家的事自己处理。别吵吵好吗,就让日本人日自己好了,一个骂自己的民族。你里它干嘛,不信你问问它是什么民族。它肯定告诉你它是。(日本人)。哈哈哈,你不好笑吗,男女老少,都日本人。真他妈的一个,手淫国家。大刀麽好了没有。大刀向.......你猜去吧,楼主。

左箭头-小图标

人家加油站是自己私人的~人家想加就加不想加就不加~~人家就是不给日本车加油你能咋地~

左箭头-小图标

怎么能把抵制日货和喜欢来联系在一起呢??

楼主你说的是狗屁不通,难道不买日货,我就不能活了吗??不买日本车我就没有车买了吗??我们为什么要和倭寇来比呢/不能和其他国家来比吗?

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1132783
      • 工分:7497
      左箭头-小图标

同意,要客观看问题,不要感情用事。

左箭头-小图标

同意,都是中国当官的被收买完了,他们开的都是日本车,用老百姓的血汗钱来送给日本人,日本人说一句话,他们不敢顶半句,可以的话,应该当官的车都不给加油。

左箭头-小图标

买日本车的人是忘了国仇家恨,就算是跑步也不买日本车,用日本货

我要发帖

总页数11页 [共有108条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]由“不给日本车加油”想到的回复