关闭

帖子主题:[原创]95步枪,可以歇了

共 25427 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用太阳63 在第123楼的发言:

以下是引用猪毛掸子 在第51楼的发言:

假如我拿着个棒棒糖外形的东西上战场,即使他是人间凶器,有几个人会害怕???军人不会被枪吓倒?不是吧,战争中一条上了刺刀的长枪抓俘虏不少见吧???怎么会不害怕?

请问那些被俘虏的家伙,他们不是怕了,难道是被吸引了?对对方的武器产生了深深的爱??

如果外形为猛的武器起不到吓人的作用,那为什么直到今天,所有国家的步兵战斗条令里都要求冲锋的时候上刺刀呢???刺刀现在刺杀的作用已经很难得到发挥了,原因很简单,白刃的外观就是威猛

请说明哪个国家的战斗条令里规定了冲锋时一定要上刺刀?????

看没看过 <<血战台儿庄>> 最后在我们的士兵冲上城墙后,那7个鬼子还要与我们拼刺刀,结果被我们的冲锋枪手给扫射,谁他妈的跟你拼刺刀啊!

左箭头-小图标
热回复背景

昨天特意实弹使用了 81和95,各三个弹匣。在人机、精度、后座力等方面,感觉95都要强!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标
热回复背景

《95步枪上的提把显然就是模仿M16的时髦的产品,为了这个提把,瞄准基线至少提高了2厘米,装瞄准镜时更高,你会在对面有枪指着你的时候把脑袋多探出去2厘米吗?》95的提把式因为枪托是直,没有提把的枪枪托是朝下斜的不信你把95的提把去啦在瞄准看看,能瞄准就是畸形

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1372180
  • 工分:105
左箭头-小图标
热回复背景

不知道你用过95没有! 95的卧射的确是高了点 有点不舒服!

但是有个适应阶段的! 95之所有没有普遍装备!

就是因为还没有获得81杠那样的实用性和普遍性!

不要在这里说95如何如何的! 你真的懂吗????????????????????????????

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:1388089
  • 工分:7
左箭头-小图标
热回复背景

别装专家了

士兵同志们都觉得95好用

不然怎么用到现在呢

楼主又是一个满口理论纸上谈兵的家伙

• 军号:3524047
  • 工分:54
左箭头-小图标
热回复背景

95 的确不是一吧好枪, 在游戏或实战中都表现很一般 向美国的M4就不一样了 他不向95那么单调 就是一把枪 没有什么实用的工具 美国的M4 就不一样它可以装各种工具 比如说 消声器 瞄准镜 等等工具

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用byaa30 在第133楼的发言:

不知道你用过95没有! 95的卧射的确是高了点 有点不舒服!

但是有个适应阶段的! 95之所有没有普遍装备!

就是因为还没有获得81杠那样的实用性和普遍性!

不要在这里说95如何如何的! 你真的懂吗????????????????????????????

这位说了大实话,要真的人可不是整天能上网回贴的,哪有那时间啊,对吧?!

左箭头-小图标
热回复背景

坛里不知道有几个人用过95式,又有几个人用过M16,没用过就说这个好那个不好,是不是纸上谈兵呢!

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:1006802
  • 工分:125515
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用无声的哭泣 在第3楼的发言:

而有托与无托的竞争呢,95战胜了87,但87式不服,又搞出了03式并且定型了。其中是很有一些说法的。这里不详说

87不服?87是哪个工业的?95和03都同属建设工业的!而87是别家工业的产物,还87不服搞出个03,真亏你编得出来啊你。。。。03式的设计早于95式,只是当初要在香港驻军,所以优先使用95式,03暂停研究,而95和03的设计师是同一个人,而且是个女性,叫‘范方梅’,你家没电视?不看新闻或者国防?真搞不懂你怎么混到2毛3的。。。。佩服!

居然没人说你两句?

95设计师朵英贤,03设计师是个女的。87你没听说过?你几岁了?那81听说过吗?81-呢?那87呢?那5.8子弹呢?都没听说?那不说了

• 军号:1379649
  • 工分:29
左箭头-小图标
热回复背景

同意一些评论的看法,楼主应该是没有打过95,打过95的人都知道,95非常好打,但有一个问题,就是对于用惯56的老人来说,95瞄准方式的改变刚开始很不适应,但经过一点时间适应应该不是问题.

中国是个大国,也是个步兵大国,任何一种枪的设计和定型不是像楼主想象的那么儿戏.楼主即使是个军事爱好者,也是个不合格的军事爱好者,还是好好回去阅读一下军事杂志中对95的评论和对总师的采访吧,很多的

网友回复

左箭头-小图标

老兄,看了你的贴子,真是大长见识.太棒了

左箭头-小图标

怎么说~都多少年了`该下了!!

左箭头-小图标

没看到法国的枪提把也很高吗?但在法国部队执行任务中没有说因为提把而出现问题的说法,世界上无托步枪是很少,装备的国家也不多,但还是又一些国家全军装备了无托步枪,而且使用的很顺手。

95是在某些方面不近如人意,但总体来说还是成功的,如果能进一步改进以适合城市战斗就更好了,至于03那就不要提了,设计的确实不怎么样,既然要有托干吗不参考一下世界成功的有托步枪呢!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军上校
  • 军号:994564
  • 工分:194956 / 排名:8604
左箭头-小图标

95的优缺点都很明显,因为它是一种无托结构枪械。

95适合装甲步兵乘车作战,枪身短小精悍,射击精确,直射距离远,而瞄准基线稍高的问题,由于装甲步兵下车后典型的作战距离是300米以内,一般是150米左右,这个缺点不算太大。至于95装枪瞄后瞄准基线更高,那确实是设计时考虑不周,但是可以通过对提把和瞄具的合理修改来解决。

95真正的缺点是放在后面的保险和单连发转换装置,实在是太不合理了。

只是95并不适合轻步兵的山地丛林作战,复杂条件下,有托枪还是有其优势,尤其是换弹匣的速度要快得多。

左箭头-小图标

95要是不好,国家能花那么多钱装备部队?

这种帖子真是有点无聊。外行人评论内行人的东西。

左箭头-小图标

经过实战考验的、适用于实战的武器才能够判断它究竟是不是好用。前苏联的轻机枪、冲锋枪、AK47经过多年战争实践证明了它的使用性能,我国的56式半自动步枪也通过战场的考验证明了它的优良性能。就95式步枪来说,个人认为它的瞄准基线太高,加上瞄准具就更高了,瞄准时几乎需要将大半个头部抬起来,不利于野战隐蔽。可能设计者认为作为连发的自动武器概略射击就可以没必要瞄准。究竟是不是适用于将来的战争,还是在演练中多多的实践一下,如果在实战中检验出它不适用,那将是血的代价。

左箭头-小图标

同意你的看法

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1361158
  • 工分:2808
左箭头-小图标

以下是引用网络狙击手 在第17楼的发言:

不管什么武器,都必须用系统工程的原理来进行把握,追求时髦和标新立异是要吃大亏的(95步枪上的提把显然就是模仿M16的时髦的产品,为了这个提把,瞄准基线至少提高了2厘米,装瞄准镜时更高,你会在对面有枪指着你的时候把脑袋多探出去2厘米吗?)。

//看了你这句话,觉得你是不太懂枪的

95的提把并非什么为了追求时髦和标新立异

也完全不是模仿M16

那是因为95属于直托枪

枪管,中心,枪托完全处在一条直线上

这样的结构使得射手无法完全帖腮射击

所以必须提高射击基线

你看M16就可以......

说得有道理

• 军号:248557
  • 头衔:水区第一财迷
  • 工分:120048
左箭头-小图标

我也不看好九五枪

左箭头-小图标

不用说什么,看着不爽的东西,你觉得会好用吗????????????

武器是给人用的,用起来顺手才是最重要的

• 军衔:陆军中士
  • 军号:907077
  • 工分:2175
左箭头-小图标

关于提把并不是因为仿美国M-16才要装提把,正因为无托才要装提把,无托的设计让枪从肩部到枪口成了一条直线,如果没提把想要瞄准就要把托提到脸颊的位置那就根本没办法正常射击了。

左箭头-小图标

枪械应该有多种选择吧

也不是说有就一定好

没有就一定不好

左箭头-小图标

我只是听说啊!!听说.希望大家看清楚!听说.

听说95是一形象工程! 听说啊.

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1330819
  • 工分:5922
左箭头-小图标

不管大家怎么说,真正有发言权的是部队,他们是使用者。厂家和设计师通过部队使用的反馈,不断在改进。看到电视上95步枪的镜头越来越多,说明已经开始逐步列装部队了。换装步枪是一个很重大的决策,绝不是换一支枪那么简单,国家是很慎重的。换装也从另一方面表明,95枪族应该是适应实战要求的。大家总是从理论上分析这个枪族如何如何的不好,但好不好是要实际应用来实践的。凡是新生事物出来总有人反对、抵制,何况95式步枪和以前的使用习惯完全两样,甚至是颠覆了人们脑中传统步枪的理念。从抵触到接受总是有一个过程的,我相信今后这类反对意见会越来越少的。

本文内容于 2008-1-14 10:12:56 被百战不贻编辑

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:874841
  • 工分:216
左箭头-小图标

同意一些评论的看法,楼主应该是没有打过95,打过95的人都知道,95非常好打,但有一个问题,就是对于用惯56的老人来说,95瞄准方式的改变刚开始很不适应,但经过一点时间适应应该不是问题.

中国是个大国,也是个步兵大国,任何一种枪的设计和定型不是像楼主想象的那么儿戏.楼主即使是个军事爱好者,也是个不合格的军事爱好者,还是好好回去阅读一下军事杂志中对95的评论和对总师的采访吧,很多的.

左箭头-小图标

我只晓得打过95的基本上都说不错

左箭头-小图标

22楼说的是,无托枪最大的问题就是抛壳窗离射手的脸部太近。这一方面在射击时所产生的烟会对射手有影响。另一方面如果遇到炸膛故障时射手受伤的概率极大,而正是这一点又会使射手在射击时产生心理压力。但是从无托枪的实际训练使用及实战来看,发生炸膛事故的概率极小,主要问题还在于射手的心理问题,这是因人而异的,也是需要训练的。

没听说过使用无托枪的士兵因此而降低战斗力。

左箭头-小图标

那个抛弹壳窗是个很大问题

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:741860
  • 工分:29171
左箭头-小图标

到底是有托枪好,还是无托枪好?现在没有定论。世界上现有的几种无托枪,至少AUG和L80参加过实战。我们的九五也在执行秘密任务中参加过一些实战(次数极少)。

想和楼主谈两个不同看法:

1、关于抛壳窗。这不是个问题,国外无托枪都可以根据人的使用习惯不同而采取左或右抛壳形式,这不是技术问题,非常简单。九五式没有这样做不是因为技术问题,而是设计指导思想不同,我们还没有完全摆脱人适应武器这一观念,而且从经济的角度讲,只为少数人而改变一种枪械的部分设计及生产不同产品,西方国家可以做,他们有钱,我们在经济上也不允许。

2、关于九五式的人机功效。早先在杂志上九五式的设计师曾将其人机功效说得非常好。我没有摸过真松,但前一段搞了一支国产1:1的九五式模型枪,我的感觉是人机功效非常好,不存在楼主所讲的那些问题。大家可以搞一支九五模型枪试一试,不贵,一百多块钱。

• 军号:349499
  • 头衔:检校千牛卫大将军
  • 工分:175835 / 排名:9842
左箭头-小图标

以下是引用皓月笑沧海 在第18楼的发言:

战争是检验武器性能的唯一标准!

我们可以把外贸的97卖给一些热点地区

让他们的人帮我们检验

左箭头-小图标

以下是引用无声的哭泣 在第3楼的发言:

而有托与无托的竞争呢,95战胜了87,但87式不服,又搞出了03式并且定型了。其中是很有一些说法的。这里不详说

87不服?87是哪个工业的?95和03都同属建设工业的!而87是别家工业的产物,还87不服搞出个03,真亏你编得出来啊你。。。。03式的设计早于95式,只是当初要在香港驻军,所以优先使用95式,03暂停研究,而95和03的设计师是同一个人,而且是个女性,叫‘范方梅’,你家没电视?不看新闻或者国防?真搞不懂你怎么混到2毛3的。。。。佩服!

确实,混到上校了还发这样没水平的帖子

我看了也很无奈

左箭头-小图标

战争是检验武器性能的唯一标准!

• 头像
左箭头-小图标

不管什么武器,都必须用系统工程的原理来进行把握,追求时髦和标新立异是要吃大亏的(95步枪上的提把显然就是模仿M16的时髦的产品,为了这个提把,瞄准基线至少提高了2厘米,装瞄准镜时更高,你会在对面有枪指着你的时候把脑袋多探出去2厘米吗?)。

//看了你这句话,觉得你是不太懂枪的

95的提把并非什么为了追求时髦和标新立异

也完全不是模仿M16

那是因为95属于直托枪

枪管,中心,枪托完全处在一条直线上

这样的结构使得射手无法完全帖腮射击

所以必须提高射击基线

你看M16就可以看的到

M16后面的枪托是直的(当然M16不完全属于这一类型)

这才为了提高射击基线多出了一个提把兼瞄准具

左箭头-小图标

还是不要侮辱设计师的智商了

你想的到的,人家都想的到了

不然为什么是他们在设计

而不是你呢

另外,你所说的95枪没有征求广大战士的意见

请问有证据么?

难道设计师不知道是给战士们用的么

我们的武器从设计到验证,从试用到最后的定型

有着完整的体系

怎么可以说不考虑战士的要求么

我在部队里的同学

却和我说95不错

精度高,手感好

左箭头-小图标

以下是引用lhan12345 在第9楼的发言:

辛苦了,我看是楼主可以歇了,军要推广要废弃都有军中的道理,有这么多专家在论证,不要仅因为看了点兵器知识,研究了点文字资料,玩了点射击游戏,就都成枪械专家了,翻来覆去还是那几句无托有托,人机工程的,其实我们不懂的比懂的多多了。

同感

左箭头-小图标

补充一些,世界上没有那种枪的性能是十全十美的.铁血里有不少人持你一样的观点,但其中绝大部分有一点跟你相同,就是根本就没用过95甚至连95实物都没见过.

还说什么95是把烂枪,还不如81.可就是没看见一个人把95和81的优缺点都摆出来做做比较.

左箭头-小图标

又是这种文章,又是脑子里的想像,整篇里没有1个字提及笔者用过95.我斗胆问一问:"你评论的武器你摸过几次?"

左箭头-小图标

真佩服有些人,连95摸都没摸过就把其贬得一钱不值,估计楼主连95实枪都没见过吧.

军方装备每一种枪要经过无数你无法想象的论证.你以为都象你啊,满口白话.

左箭头-小图标

95加瞄准镜连腮都贴不到,对于我来说不用瞄具我打得还准些

• 军衔:陆军中士
  • 军号:1026001
  • 工分:2412
左箭头-小图标

其实我不需要懂很多,但我知道抱着95式很别扭,更不要说上了瞄准镜的时候了!!枪是工程师设计的,可用枪的人是战士,他们要把它当成第二生命的.希望以后设计时多到部队走走,不要只是为了搞一个技术上的突破而已!!!!

左箭头-小图标

辛苦了,我看是楼主可以歇了,军要推广要废弃都有军中的道理,有这么多专家在论证,不要仅因为看了点兵器知识,研究了点文字资料,玩了点射击游戏,就都成枪械专家了,翻来覆去还是那几句无托有托,人机工程的,其实我们不懂的比懂的多多了。

左箭头-小图标

楼主辛苦了啊!

左箭头-小图标

这方面不太懂 学习了

左箭头-小图标

老生常谈,不做评论

总说95没意思

希望楼主谈谈AUG,法国和英国装备的无托步枪

不要总拿95说事

左箭头-小图标

不懂

也是学习了

左箭头-小图标

这方面不太懂,学习了

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:172035
  • 工分:17392
左箭头-小图标

同意,95的确不适合国人的身材。

弹匣成抱在怀中的姿势,非常不利于将来安装大容量弹鼓。

另外,射击基线过高,不安全。看一看电影《拯救大兵瑞恩》中,美德狙击手对战那场面,如果霉菌狙击手用95,高高地暴露出来上半身,早就完蛋了。

上面的提把基本没用,又过于长。

我要发帖

总页数12页 [共有139条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对[原创]95步枪,可以歇了回复