关闭

帖子主题:[原创]国货精品:神舟笔记本电脑

共 6469 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:806088
  • 工分:3404
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国货精品:神舟笔记本电脑

看到有枪手的帖子,太愤慨了!铁血这样的地方,居然也有枪手肮脏的声音!

今年下半年,我打算购买一台笔记本电脑,原因是我工作需要,需要有一台笔记本电脑用来移动办公和作设计(我搞机械的,需要做三维CAM)。因为我本人是电脑里长大的,有多年摸爬滚打经验,所以我对笔记本这玩意儿的性能没有什么要求,我知道:理性消费,享受生活,够用就行。最开始,我打算的是买一台二手笔记本。但是在网上看了一下后,我差点气吐血:从日本过来的洋垃圾,居然也要卖1000多一台,而且都是风烛残年的产品,老得可笑,都是笔记本生命周期的末期了,任何人都不敢保证它还能工作多久。再看稍微新点的:继续吐血,居然一台二手货也要4,5千,便宜的有两三千的,但是性能是一塌糊涂。一个偶然的机会,我看到了神舟的广告,当时我就呆了:原来笔记本已经便宜到了这种程度啊!神舟的新机比IBM之类所谓国际品牌的没有任何质保的二手机还便宜!

上论坛一看,很多骂声,如何如何的骂神舟不好。然后呢,还有很多网友力挺神舟。我当时也有些迷茫,我们单位的同事也说神舟不好。之后,我仔细观察了一下网上的帖子,我发现,说神舟好的要比说不好的多,而骂神舟的,大多数都不是注册用户(游客),说神舟好的,多数是注册用户。再看了一些帖子后,我明白了:神舟的价格战狠狠打击了它的竞争对手们,逼迫对手不得不降价,而神舟的成本控制比其它品牌好得多,导致其它品牌的利润空间越来越小,自然就怨声载道。无论是他们雇用的枪手,还是他们的经销商,都无不狠狠攻击神舟,因为神舟的销量实在是大,而且还在急剧扩张,2003年开始生产笔记本,当年销售量3万台,而2007年的销售量已经突破100万台,并且开始大举进入国际上第三世界国家市场,这抢走了他们很多市场份额。在论坛上泡了一天后,我就基本认定:神舟是一个不错的品牌。说明一下,我有多年用电脑的经验,大学的时候还卖过兼容机,考有计算机三级A证书,很多枪手忽悠的毛病,我一眼就能看穿。比如说什么玩游戏蓝屏:我负责任的告诉你,地球上不存在任何一款电脑在所有程序中都不会蓝屏!驱动程序的兼容性,是任何厂商都无法保证的。而且,绝大多数时候,那都是因为上游核心器件厂商的驱动程序造成的,笔记本生产厂家对此根本无能为力,无论是联想还是惠普还是其它牌子!

之后,我偶然看到了神舟总裁吴海军的访谈。我不得不承认,吴海军很有演说的天赋,他说的有条理,有激情,敢说敢做,这个人很有魅力--虽然长相不算好。我喜欢有梦想的人,我相信,这世界无论怎么物欲横流,无论风气如何败坏,永远都会有人看祖先留下的书,永远都会有人以天下为己任,我们铁血很多网友不是这样吗?理想主义者,永远都是存在的,只要人类文明仍然存在!所以,我当时就说:哪怕神舟电脑真的是垃圾,我也买一台来支持吴海军的梦想:让科技造福于全人类,让计算机在全世界普通人中普及!科技,就是该服务于全体社会成员,而不是所谓白领小资的玩物!笔记本,它是用来推动和发展生产力的,而不是拿来看的!

10月27日,我决定购买神舟笔记本,并且选好了型号:优雅HP500。10月28日,我在我们这(四川绵阳百腾数码广场)的神舟专卖店订购了这款机器。10月30号,老板亲自给我送到了我们单位,当场验货装机,没有任何瑕疵。于是,我以3950元的价格获得了我的第一台笔记本电脑。

骂神舟的,很多都没有用过神舟笔记本。我的本现在已经用了将近两个月了,每天我上班都背着它,至今没有出现任何故障。死机?我负责任的告诉你,现在的windowsXP系统已经很稳定,正常使用几乎不可能死机(中病毒、木马等非正常使用除外),我用这么久一次都没有过。蓝屏?有。玩马克思佩恩2,会出现显卡贴图错误并最终蓝屏,但在其它程序中高度稳定(就是集成显卡性能次点)。为什么?你去问intel,他们写的显卡驱动。Intel最早那款965芯片组图形芯片驱动程序连魔兽争霸里面都会蓝屏呢!现在我人在广东顺德学习,我的神舟笔记本也跟着我磕磕碰碰到了这里,没有任何故障。优雅HP500采用了全新模具,它的散热非常好,根据我在电脑市场实地考察比较,不输华硕ACER联想等品牌同类机型。以低廉价格,让我拥有了一台稳定可靠,性能藐视同价位全球任何品牌的笔记本,我为什么不感谢神舟?没有神舟,笔记本能到今天的价位吗?我可能会有笔记本吗?我一贯认为,笔记本只是一个移动办公工具,它高速淘汰,不值得花太多钱,价格超过4000我根本就不会考虑!

下面简单说一下为什么我说神舟笔记本的品质是可靠的。

第一、现代笔记本制造业,早已全面进入代工时代!比如联想、惠普,他们都没有自己的笔记本生产工厂,而是找台湾厂商代工的。比如台湾的广达,有兴趣的朋友可以查一下广达的网站,广达的笔记本系统产量占全球的30%,以前THINKPAD一直是在广达生产的。笔记本制造厂,现在全球就那么三五家,都是台湾企业,工厂在哪里?几乎全部产能都在长江三角洲!苏州一带!告诉各位一个众所周知的秘密:全世界的笔记本,绝大多数都是在中国由中国的工人生产的,而且都集中在长江三角洲。不同品牌的笔记本,其实可以说都是由同样的那几家工厂,同样的工人,同样的生产线,同样的品质管理体系制造的,唯一不同是,各厂家用的外壳不一样,但也只是造型不同,生产还是同样的工厂做的,最后再贴上不同的标签。这样出来的产品,各位觉得品牌能有多少质量差异?最多是有的品牌模具设计好,有的设计不太合理,比如华硕的机器就出过外壳使用一段时间后破裂的情况,那是因为模具太陈旧,磨损过度导致产品公差不合格造成的。而神舟笔记本,现在则基本上都是广达代工的。

第二、笔记本的核心技术在哪里?在联想还是在惠普?都不是!笔记本的核心技术在Intel、AMD等美国巨头手里。当今世界上,家用计算机核心技术只有美国公司有,台湾的SIS和VIA之类也有一些技术,但相比要差很多。至于其它厂商,边都摸不到。什么叫做核心技术?芯片的研发制造!其它各厂商,无非是自己给芯片造一个板卡,组装上买来的零件,再塞到一个壳子里。这玩意儿能有多复杂?而联想惠普之流,连板卡制造能力都没有。这样的情况下,各位觉得笔记本品牌真的有那么大价值吗?各牌子无非是想方设法为自己的产品换个壳子,换个安装方式而已。不客气的说,一个学机械的本科生,经过一定时间的训练,也能做出不错的设计!不信你们去问问专业模具设计人员,借助现代CAD/CAM软件,那玩意儿真的就那么难?真的要求多的其实是设计人员的想像力。不过唯有一点差异:神舟公司具备板卡研发能力,神舟公司有10多年板卡设计制造经验,有自己的生产线,并且在国内销量很大。

第三、用料做工。有的人说,神舟笔记本内部用的板卡的用料不如IBM之类,比如IBM用的是铝壳固态电容,而神舟用的是电解电容,所以IBM的好很多。是这样吗?你去问问老牌的DIY玩家,板卡的做工好坏区别在哪里?就两个字:超频。做工扎实的板卡,可以让芯片工作于超过额定频率的状态,实现更高性能。但是,请注意:因为散热原因,笔记本不能超频!不管是哪家的产品!现在还没有人能把水冷散热系统大量用到笔记本上,在狭小空间内,为保证散热,以及保证电池的工作时间,不得不牺牲性能,笔记本的芯片工作频率远远低于台式机。就可靠性来说,用料是不是好,实际上没有什么区别,在默认频率下,我玩电脑10年,至今还没有见过几块没有天然瑕疵而工作不稳定的板卡。其实学电子的都该知道,只要电路本身没有问题,通常故障是很少的。

第四、外观。神舟的外观很难看吗?实话实说,我不觉得。我比较过市场上的多款产品,我就喜欢神舟的造型。同尺寸同配置的笔记本,神舟更轻巧,更薄。当然,代价是有的,那就是神舟外壳的厚度会略薄一些。但是,笔记本是拿来垫在屁股下坐的吗?所以轻便小巧是优势而非劣势。不信你去抓两个来比比看!神舟笔记本一贯是方方正正,没有明显的圆角设计,纯黑色,典型的商务风格。我喜欢这样的造型,因为我是搞工程技术的,我是个男的。你要喜欢圆角的,那我没办法跟你说了。外观这东西,因人而异,大多数人就是喜欢黑色的,对吗?而且纯黑色有个额外的好处:不怕脏,不怕划伤,神舟笔记本是拿来用的,不是拿来炫耀自己的富有的。

我为什么要力挺神舟?我知道有很多人要骂我。但是作为神舟的用户,我通过自己的实际使用,我认为神舟是可靠的,它的企业理念是正当的。科技,就是该服务于全体社会成员!而不是少数人的特权!笔记本,就是生产资料,它源于生产,也应该用于发展生产,而不是玩物!

大家高谈支持国货,为什么很多人还对神舟这样的优秀国货大骂?请各位摸着自己的胸口问问自己:我用过神舟笔记本吗?没用过就不要在这扯淡。我承认,神舟就制造细节来说,作了一些简化,比某些高价产品有差距,但是,在同价位下,你去比比看,是神舟的好还是其它牌子的好。

周总理说:人民的眼睛是雪亮的!那么请各位看,神舟笔记本从它诞生起,到现在不过5年时间,发展如何?销量增长了20倍!一个品牌,如果真的很差的话,会得到如此的市场认可吗?你不能认为全国人民都是傻子吧!而且神舟笔记本的出口量现在也很大,2007年神舟在海外销售30万台。而这一切,还只是一个开始。神舟笔记本,一直走的是价廉物美路线,它是世界上性价比最高的品牌,而全世界人民,都喜欢物美价廉的产品!物美价廉,这就是国货!打垮品牌帝国主义,这就是国货!

作为中国人,我信赖中国的产品,就如同我信赖自己制造的产品。我常跟我的学生讲:我们中国的工程技术人员,不信任中国的产品,那么世界上还有谁信任中国的产品!中国的工程技术人员,不信任自己的产品,那你为什么还要做这一行!我就是不信邪,不怕鬼!德国、美国、日本能制造的产品,我们真的不能制造吗?大多数工程项目都是不涉及核心技术的,拍拍自己的胸口,那些基础技术知识我们都是一样的,我们真的就造不出来吗?!

最后一句:爱中国,用国货;爱中国,用神舟!神舟笔记本,是老百姓的笔记本!

顺便鄙视一下联想:联想把总部都迁美国去了,嘿嘿,还是中国品牌吗?是国际资本家集团吧!全世界资本家,联合起来!同样型号同样规格的联想笔记本,在美国的零售价比中国零售价低差不多一半!要知道,全世界的笔记本,绝大多数(包括所有的联想笔记本)都是中国制造!中国是地球笔记本的主要产地!中国笔记本的价格理应比世界任何一个国家更低!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2471377_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1568276
      • 工分:1
      左箭头-小图标

我的承运L525T质量还可以 去年退伍时买的 在部队时一直关注这款产品 没什么问题 温度也不高 我觉得用电脑还是要看什么人 呵呵像我这种高手随便用什么 以前老电脑还不一样玩的飞一样 一直看好神舟 希望再接再厉 最好越来越便宜 到时再买性能更高的 我希望大家不管什么东西尽量买国产的这是爱国的一种体现 再说现在很多产品上面都有“中国制造”这也体现了我们国家的发展潜力 现在我们物价这么高其实是一些别有用心的国家在暗中捣鬼 怕我们国家变得更强大 总之呢 不管干什么中国人要团结起来 爱国不是靠嘴说的 要靠实际行动 我的QQ:283228597

• 头像
      • 军号:1568276
      • 工分:1
      左箭头-小图标

鎴戠殑鎵胯繍L525T璐ㄩ噺杩樺彲浠?鍘诲勾閫浼嶆椂涔扮殑 鍦ㄩ儴闃熸椂涓鐩村叧娉ㄨ繖娆句骇鍝?娌′粈涔堥棶棰?娓╁害涔熶笉楂?鎴戣寰楃敤鐢佃剳杩樻槸瑕佺湅浠涔堜汉 鍛靛懙鍍忔垜杩欑楂樻墜闅忎究鐢ㄤ粈涔? 浠ュ墠鑰佺數鑴戣繕涓嶄竴鏍风帺鐨勯涓鏍?涓鐩寸湅濂界鑸?甯屾湜鍐嶆帴鍐嶅帀 鏈濂借秺鏉ヨ秺渚垮疁 鍒版椂鍐嶄拱鎬ц兘鏇撮珮鐨? 鎴戝笇鏈涘ぇ瀹朵笉绠′粈涔堜笢瑗垮敖閲忎拱鍥戒骇鐨勮繖鏄埍鍥界殑涓绉嶄綋鐜?鍐嶈鐜板湪寰堝浜у搧涓婇潰閮芥湁鈥滀腑鍥藉埗閫犫濊繖涔熶綋鐜颁簡鎴戜滑鍥藉鐨勫彂灞曟綔鍔? 鐜板湪鎴戜滑鐗╀环杩欎箞楂樺叾瀹炴槸涓浜涘埆鏈夌敤蹇冪殑鍥藉鍦ㄦ殫涓崳楝?鎬曟垜浠浗瀹跺彉寰楁洿寮哄ぇ 鎬讳箣鍛?涓嶇骞蹭粈涔堜腑鍥戒汉瑕佸洟缁撹捣鏉?鐖卞浗涓嶆槸闈犲槾璇寸殑 瑕侀潬瀹為檯琛屽姩 鎴戠殑QQ锛?83228597

• 军衔:空军中士
      • 军号:561445
      • 工分:1654
      左箭头-小图标

有的人还什么三相电容四相电容的......

是不是插1000欧的电阻比插1欧的好??

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第52楼的发言:

以下是引用newsir 在第48楼的发言:

某些人还IBM的大呼小叫,人家的业务早给联想收购了,告诉你,没有神舟,现在笔记本价格都在万元以上,台式机都在6000以上

有常识没有,凭神州那点市场占有率,能对PC市场起多大作用。

现在和神州走低价路线的“新兰”都开始走向中高端了,神州还在凭价格混…………切。

要说便宜DELL。迅驰7150,2GB内存,装8600MGT显卡的本子也才9K。

对你无语了,新兰???

你找个卖新兰的地好不??

算了不说了,在铁血说IT简直就是要人笑掉大牙!!!!

兄弟,能不能说说8600MGT和8600MGS的区别呢??

左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第9楼的发言:

别告诉我神舟本本,可以运行pro/e ug studis.

4K的二手thinkpad本本使用寿命绝对比新的神舟本本强。

...

拿IBM来说性能...

笑死了...

我现在就是用的神舟,我的显卡是X1600

你敢和我比吗???

• 军衔:空军少校
      • 军号:24519
      • 工分:55745
      左箭头-小图标

神州的笔记本价格在那摆着,除了屏比较烂(公司买了四台,有两台屏出现了1元硬币大小的亮斑)发热大比较容易死机外,应该说质量还是可以的.神州的台式机我可不敢恭维,我公司从05年7月到06年4月先后买了十八台神州的台式机,为了维护他们没把我给累死.最突出一点,硬盘太烂,明显噪音大,数据传输慢,并且,这十八台里有两台硬盘已经坏掉了,一台主板出了问题.总体来说,神州的台式机价格优势不明显,里面的配件太垃圾.

建议神州的笔记本可以考虑,台式机还是慎重比较好

左箭头-小图标

我用的是神舟的,天运P180C,05年买的,一直都没出问题,就是电池不耐用,我现就当台式机用。我觉得神舟还是不错的。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:616447
      • 工分:6599
      左箭头-小图标

神舟没用过,倒是用过tcl的;上当受骗,所以,再没买过国产太低端的。

TCL三个月主板坏掉,急修,不到一年连换3块主板。接着就是屏幕转轴处屏幕框开裂,花掉800元子,之后就是键盘线断,要400元子,风扇停转要200元子,气得把电脑砸了。

可惜当初的8000元子了。

质量差些就算了,维修就是强盗。

支持国货也没有这么支持的啊,我们的钱也不是大风刮来的啊!还不如来抢啊。

左箭头-小图标

说实话

我觉得都一样的

只是心理方面啊

左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第9楼的发言:

4K的二手thinkpad本本使用寿命绝对比新的神舟本本强。

你这个白痴,你自己去试试,看看神舟的电脑能不能运行UG,你什么都不知道就闭着眼睛瞎说什么啊!!

我的承运B370S就装了2006CAD和UG

左箭头-小图标

以下是引用少帅军1 在第4楼的发言:

麻烦你看看神舟的笔记本都是保修几年的,再出来发贴

我上次特意看了一下,神舟电脑的质保期比联想的要长,你可以一项一项的去比。

左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙 在第52楼的发言:

某些人还IBM的大呼小叫,人家的业务早给联想收购了,告诉你,没有神舟,现在笔记本价格都在万元以上,台式机都在6000以上

现在和神州走低价路线的“新兰”都开始走向中高端了,神州还在凭价格混…………切。

要说便宜DELL。迅驰7150,2GB内存,装8600MGT显卡的本子也才9K。

明基T7500 2G内存 显卡是8600M DDR3 265M,还带HDMI接口

只要1W

左箭头-小图标

神舟笔记本电脑和HP笔记本电脑是同一个厂代工的,零件都是同一条生产线上下来的,连操作工都是同一个人

左箭头-小图标

• 军衔:空军中校
      • 军号:1298790
      • 头衔:持之以恒的铁血战士
      • 工分:50177
      左箭头-小图标

便宜,但要稳定。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:706219
      • 工分:1699
      左箭头-小图标

兄台 你恶心不?

左箭头-小图标

我挺神舟的本本。同学有好几个买了神舟的本本,都8错啊!~便宜还好用

8020人才网

• 军号:1122488
      • 工分:83
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持国产!

• 军衔:海军下士
      • 军号:526023
      • 工分:713
      左箭头-小图标

我2005年3月买的神州笔记本,好像是优雅736。512m内存,256m,内存,是ATI的显卡。当时可以玩《骑士在线》大型3d网络游戏,用cad更是没问题,比我们单位的一些台式机都强。可惜,一个周末在办公室让人偷了。这是2年多以前买的,经过2年多的发展,神州在各方面都有所进步。希望神州在笔记本方面从高中低端全面出售,以性价比和批量为武器,推出更好的产品,给消费者带来更多实惠!

左箭头-小图标

以下是引用pijiudianxin 在第29楼的发言:

神舟是不是把台式机CPU放进笔记本的那家?

现在不了应该,不过散热还是不行。

据说要配个散热器 不然带3D 发热过高

左箭头-小图标

以下是引用sod蜜 在第39楼的发言:

神州好不好没有用过,没有发言权,但是联想的的确是不错,买电脑就选国产的,联想可以的了~~~~~~~~~····

同意

左箭头-小图标

没用过,不好说话。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:933198
      • 工分:504
      左箭头-小图标

以下是引用Tigertank 在第22楼的发言:

以下是引用shoto 在第15楼的发言:

狗屎,楼主你才是真正的抢手。大家来看看这个垃圾的马屁拍的怎样,请看下面,用无耻已经难以形容这厮了。

之后,我偶然看到了神舟总裁吴海军的访谈。我不得不承认,吴海军很有演说的天赋,他说的有条理,有激情,敢说敢做,这个人很有魅力--虽然长相不算好。我喜欢有梦想的人,我相信,这世界无论怎么物欲横流,无论风气如何败坏,永远都会有人看祖先留下的书,永远都会有人以天下为己任,我们铁血很多网友不是这样吗?理想主义者,永远都是存在的,只要人类文明仍然存在!所以,我当时就说:哪怕神舟电脑真的是垃圾,我也买一台......

我想问问3楼的朋友,你用过神舟的本没?

我告诉你,我用过,性能不错,虽然是集成显卡,但是从没出现过死机和卡机的现象.

希望你做了调查,并且自己用过以后再发表意见.

卖电脑还老卖 死机 卡机的那还叫电脑吗?买个2手的电脑也没这么多问题 反驳的证据就这么薄弱?骂啥联想啊?联想是世界第4大PC生产商 发展的必要迁去美国怎么了?国内没生产的场?你丫的你城市人去农村住几天就成农村人啦?BS 枪手嫌疑太大!说捧神舟就骂联想 联想得罪你了?这么低劣的手段也使 要在现实告死你!

左箭头-小图标

代工只是生产而已,设计是品牌厂家的事。笔记本设计的难题就是布局,目的就是散热。对于各厂商来说,CPU,内存,硬盘等他们都不生产,而且任何厂家都能买到同样的零配件。IBM的笔记本用的CPU很独特吗?不是。他的内部元器件别的厂商基本上都可以买到。但是同一家代工厂生产出来的笔记本质量却相差很大。想想ThinkPad这个品牌能够在笔记本领域享有很高的声誉,这就是实力。

左箭头-小图标

看样子LZ不了解笔记本的生产,笔记本不可能像台式机那样找个壳子装主板,都要通过严谨的设计和安排的,神舟现在也出高端了,价格并不便宜,低端的没拆开看过,不能作评论,但是就外壳来看,我有朋友是座塑料原料的,所以和她一起去看过,低端的,外壳做得很差,很薄,很软,那就很可能伤害里面的主板,做商人是有利益驱动的,不可能做亏本生意,该明白了?

• 军衔:空军列兵
      • 军号:1354357
      • 工分:7
      左箭头-小图标

神州好不好没有用过,没有发言权,但是联想的的确是不错,买电脑就选国产的,联想可以的了~~~~~~~~~····

左箭头-小图标

支持国货,没有错,可是个别国货也要让人用的称心才行

• 军衔:海军上士
      • 军号:293451
      • 工分:3838
      左箭头-小图标

给啥钱用啥货,正是因为本本的特殊所以配件都是特制的,配件的性能设计上冗余度很大以保证正常其使用,同样配置的本本价钱相差过大确实要考虑配件问题

• 军衔:武警中尉
      • 军号:103650
      • 工分:12188
      左箭头-小图标

楼主你是个牛人,连神舟都敢买。看吧,神舟会把你搞死得。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:122761
      • 工分:12353
      左箭头-小图标

我也买的神舟,开始频繁发生蓝屏,死机的现象,后来重装了系统,升级了显卡驱动就再没问题了.我认为现在大部分电脑出现蓝屏,死机都和硬件质量无关,甚至和硬件冲突都没关系.主要还是软件问题,尤其是显卡驱动和病毒,木马.而且就我的实测结果来说,我买的这款神舟的散热还是相当不错的.

• 头像
      • 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:1331829
      • 头衔:蒙古铁骑
      • 工分:9933
      左箭头-小图标

神州好不好,我不知道的,没用过,但我想说的是,看了这篇文章我不太懂,你玩电脑和懂电脑是两回事的,你懂电脑为什么买个集成显卡的笔记本呀,集成显卡和独立显卡一样吗,这是一,二是广达我也知道,但你说神州和IBM一样是广达出的,是IBM也是代工的,但IBM的主板和你们用的是一样的吗,就主板上的电容来说吧,在CPU插座周边有17个,你们那主板能作到吗.同是965主板,你们用的是那家产的,不是台湾最便宜工厂出的吗,IBM会用吗,再说了,你们的CPU前一陈不还出错了吗,测试版,是价格便宜,对国内的消费都是个好处,但不能胡说,得有根据,还有的朋友说台式机就花了一次屏,那是显卡有问题,显存坏了.不是散热的事.我想不管怎么说神州的出现都是对国内笔记本的一个冲击,主要对我们消费者有利,他让一些大品牌不得不降价,这是一个好现象,就像当初硬盘,我们国家产不了硬盘,国外的硬盘就价格高,但长城出了易拓以后,硬盘的价格就降了,虽然易拓现在退出了市场,质量也不太好,但对国外品牌是一个促进,给了消费者实实在在的省了钱.这是主要的,这些是我看不过楼主说那些虚假的话而写的,不是对人,只是对事.

左箭头-小图标

俺2006年5月买的优雅Q310P,用到现在没啥毛病.

不满意的有两条:

一是电池:只能用一个小时多点

二是价格:MMD,竟然花了俺7888元,虽然是双核,但没过两天就见遍地都有更便宜的货了.

• 军号:1352674
      • 工分:19
      左箭头-小图标

TMD想不支持LZ都不行,呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:744571
      • 工分:74316
      左箭头-小图标

以下是引用hzdl8711 在第30楼的发言:

我也用的神舟的 2台 1个台式的 还可以,用了近4年了,只是在第3年的时候换了3个主板电容,几块钱。一直OK。

第2个是笔记本,W340E 独立显卡的。这个怎么说呢,黑屏、死机、蓝屏。。。一个也没少过,自己也找到了问题所在:主板太差,应该是他自己生产的,散热太差,夏天温度外壳达到过60度。不过也很好解决,我自己在旁边放个小风扇。连续开机下载电影近100小时,屁事没有。

我没瞎说吧!!!

新天下集团的企业理念就是“能用4层版的绝对不用6层版,能用液态电容的绝对不用固态电容,能用3相供电的打死不用4相供电”

左箭头-小图标

我也用的神舟的 2台 1个台式的 还可以,用了近4年了,只是在第3年的时候换了3个主板电容,几块钱。一直OK。

第2个是笔记本,W340E 独立显卡的。这个怎么说呢,黑屏、死机、蓝屏。。。一个也没少过,自己也找到了问题所在:主板太差,应该是他自己生产的,散热太差,夏天温度外壳达到过60度。不过也很好解决,我自己在旁边放个小风扇。连续开机下载电影近100小时,屁事没有。

左箭头-小图标

神舟是不是把台式机CPU放进笔记本的那家?

左箭头-小图标

我也是用的神舟,用了2年还没有任何问题,我顶楼主~

本人不是枪手~

左箭头-小图标

神舟太差了,主要是质量。我是卖电脑,说心里话。

左箭头-小图标

总体感觉楼主是个枪手,神舟好不好,我没用过,不予评论,但是楼主既然说在电脑里泡了10几年,不可能才是刚知道神舟的,还有,整篇文章都是那种直接复制人家的痕迹,最后既然说国货,却贬低联想,同样作为国货,这样贬低同行,实在是不得不让人怀疑其用心。

左箭头-小图标

以下是引用05微冲 在第17楼的发言:

听哥们说神舟本本的电池不咋地

半年一过 你只能当台式机用了

是这样吗?

神舟的笔记本电池只保修半年

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1175150
      • 工分:4074
      左箭头-小图标

我没买过,但有一台代理商2年前送的天运电脑,就是最早出的那个3888的。出人意料的性能。没出过任何问题。只是有次开机后屏幕是花的,修理人员把铰链那的盖子打开插紧接头就好了,最近也花过屏幕,自己打开盖子又插紧过一次,没其他问题。运行3D的网游航海世纪也比较流畅。不是广告,不是枪手。感觉就是出人意料的好。

左箭头-小图标

见仁见智

• 头像
      • 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:698992
      • 工分:4832
      左箭头-小图标

以下是引用shoto 在第15楼的发言:

狗屎,楼主你才是真正的抢手。大家来看看这个垃圾的马屁拍的怎样,请看下面,用无耻已经难以形容这厮了。

之后,我偶然看到了神舟总裁吴海军的访谈。我不得不承认,吴海军很有演说的天赋,他说的有条理,有激情,敢说敢做,这个人很有魅力--虽然长相不算好。我喜欢有梦想的人,我相信,这世界无论怎么物欲横流,无论风气如何败坏,永远都会有人看祖先留下的书,永远都会有人以天下为己任,我们铁血很多网友不是这样吗?理想主义者,永远都是存在的,只要人类文明仍然存在!所以,我当时就说:哪怕神舟电脑真的是垃圾,我也买一台......

我想问问3楼的朋友,你用过神舟的本没?

我告诉你,我用过,性能不错,虽然是集成显卡,但是从没出现过死机和卡机的现象.

希望你做了调查,并且自己用过以后再发表意见.

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:582983
      • 工分:15114
      左箭头-小图标

还好了,神舟的新优雅模具还不错,之前的模具比较难看,新优雅除了触摸板散热不怎样外,其他地方还好缺点是键盘按下去有塌陷现象,感觉不爽,今天nian年寝室里面有个同事买了个Q400S,用起来还可以,绝对对得起价钱!神舟模具整体比较低端,有些东西太低端了就是不行.实话实说神舟的有缺点:

优点:当然是便宜量又足了,主要还是说缺点了

缺点:1,散热问题,普遍散热不均匀,这种东西自己到电脑城去摸就知道了,粉丝不要说神舟的采用的独显,当然大一点,这不是理由,既然你采用独显,那你就应该设计更好的散热系统,值得学习的有HP的商用系列和DELL的商用系列,吴总说神舟的散热和其他品牌是一样的这句话我不认同。

2,模具不够硬,屏幕一按就有恨明显的水波纹,我想这个东西是大家都不想看到的,粉丝可能说采用abs塑料的都一样,同理,参考HP商用系列,同样用ABS,便宜的有HP6515b,屏幕不会出现水波纹另外屏幕转轴定位也恨稳.

3,普遍说电池不好,要说上面两点,我可以从电脑城实际感觉出来,这点就是听大家说的了。神舟对策也很简单,采用好的电芯,直接把电池的质保上升到一年,不就和其他厂商一样了么?

4,没有人性化软件,一键恢复,大侠会觉得这些东西没有用,但是请注意了,不是每个用电脑的人都是大侠。

我没有上面那哥们儿这么深入理解,我如果买笔记本:1,首先外观要自己喜欢nian,2,外壳坚固,3,要有无线网卡4,续航能力强,5散热一定要好同时兼备噪声控制,

对神舟的建议:神舟应该提高模具质量,比如优雅就应该做成高端的形象,引入铝镁合金模具,引入合金骨架,让本本坚硬起来,让讨厌的水波纹消失,让散热的诟病同样消失,设计钢质转轴,让本本的屏幕不会晃来晃去;采用更好的电池,让续航能力上去,另外还有人性化软件的设计,设计出神舟的有代表性的软件,就像acer的epowering,dell的quick set这种软件,设计出自己的一键还原!

左箭头-小图标

现在的电脑,没有哪个品牌是全自己生产的,世界知名品牌也是组装机,把别人的零件拿来装到一起,打上自己的牌子,拿就是品牌了。因为你不可能自己造CPU、主板、显卡、内存条、硬盘、显示器、键盘鼠标,再者CPU等的核心技术掌握在少数公司手里,你自己研发成本太大,所以说不管什么品牌都是组装机,不同的只不过是服务,看谁的售后服务更好。

所以国产的电脑不能说质量怎样,因为和国际品牌用的同样的零部件,所以没什么好比的,都那德行,不要以为世界品牌能好到那里去。

不买贵的,只买对的才是现实,当然如果你喜欢显摆,那就没有办法咯。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:127919
      • 工分:10260
      左箭头-小图标

嗯,神舟台式机不错,P42.4的一款,用在现在,从没出过问题,很稳定,确实皮实!!

左箭头-小图标

我用神州的台式机,是我哥2005年用旧了给我的,一直到现在,我不玩游戏,除了自己加过一次内存,没出过问题,而且感觉这机子好皮实啊

左箭头-小图标

听哥们说神舟本本的电池不咋地

半年一过 你只能当台式机用了

是这样吗?

左箭头-小图标

总的来说神州还是可以的,特别是台式机这一块,其实国内的,国外的都差不多.差别只是心里问题!

• 头像
      • 军号:363534
      • 工分:1897
      左箭头-小图标

**,楼主你才是真正的抢手。大家来看看这个**的马屁拍的怎样,请看下面:

之后,我偶然看到了神舟总裁吴海军的访谈。我不得不承认,吴海军很有演说的天赋,他说的有条理,有激情,敢说敢做,这个人很有魅力--虽然长相不算好。我喜欢有梦想的人,我相信,这世界无论怎么物欲横流,无论风气如何败坏,永远都会有人看祖先留下的书,永远都会有人以天下为己任,我们铁血很多网友不是这样吗?理想主义者,永远都是存在的,只要人类文明仍然存在!所以,我当时就说:哪怕神舟电脑真的是垃圾,我也买一台来支持吴海军的梦想:让科技造福于全人类,让计算机在全世界普通人中普及!科技,就是该服务于全体社会成员,而不是所谓白领小资的玩物!笔记本,它是用来推动和发展生产力的,而不是拿来看的!

本文内容于 2007-12-23 22:26:03 被铁血*英魂编辑

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

神舟我现在还在用,质量还可以,不过这并不表示掌握了核心技术,只是商战中的一种竞争手法。

左箭头-小图标

偶去年4月份买的神舟台式机,很好用.

• 军衔:海军大校
      • 军号:1215751
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:412144 / 排名:2807
      左箭头-小图标

有广告的嫌疑!

左箭头-小图标

我怀疑LZ本身就是个枪手

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863903 / 排名:596
      左箭头-小图标

以下是引用少帅军1 在第4楼的发言:

一般笔记本是两年,DELL的灵活些,神州的没太注意

左箭头-小图标

本文内容于 2007-12-22 22:51:59 被缥缈神龙编辑

左箭头-小图标

搞CAD用神舟——————态TMD搞笑了

别告诉我神舟的本本可以运行 pro/e

左箭头-小图标

谁用过谁有发言权,我没用过所以我没有发言权

左箭头-小图标

支持楼主,没有用过就不要随意贬低国产品牌

左箭头-小图标

我05年9月买的承龙S263C,就是那个3999的,今年9月去换了主板,是维修部的人建议换的,不换也可以,散热那要清洗下。能换干嘛不呢,呵呵。现在工作正常。准备年底再搞一个神舟的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

haikeyia

左箭头-小图标

无聊啊 看看 调剂下

我要发帖

总页数11页 [共有65条记录] 分页:

对[原创]国货精品:神舟笔记本电脑回复