关闭

帖子主题:[原创]军人的爱之休假归来(一)

共 396 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:汉军车骑将军
  • 军号:454944
  • 头衔:铁血写手
  • 工分:645178 / 排名:1096
  • 本区职务:分论坛版主
左箭头-小图标

[原创]军人的爱之休假归来(一)

[原创]军人的爱之休假归来(一)

(题外话:因为最近天涯本人商务事情,所有没有及时更新;在这里向长期关心和支持军人的爱书友说声对不起!)

半年以后**特种射击训练场,嘭嘭嘭;射击完毕!“报靶”一位少校用对讲机喊道.“报告,一号十发中九十九环、二号十发中九十七环、三号十发中九十七环、四号十发中九十七环、五号十发中九十环,报告完毕!

五号说了你多少次了,一般指狙手在建筑物后隐藏,快速闪出,在闪出的同时快速瞄准、开枪。你这样没有改正容易被对方打提前量的狙击手打中,如果在战场你已经光荣了.上堂课就和你们讲过了:与别人对峙的话狙击手要有耐心,要保持四周警惕;寻找时机一击毙命,我们的宗旨就是一击毙命不要忘记了.那个一号过来下,其他人继续训练!“一号,大队长有事情找你;你现在去下大队办公室”.我解下装备跑步到大队长办公室.

“报告!我站在门外面喊到,“进来吧,大队长是原来指挥过对越反击战的领导,现在是大校军衔.来到这里以后我听分队长在平时生活中说的最多的就是关于大队长如何带领一个分队进入越后基地击毙比自己一个分队多出数倍人员的赤越军,大队长因此在那次战斗中被军委授予战斗英雄。

“你是一队的一号是吧,?是!大队长我回答道。

“在基地经过三个月的训练你留下来了;经过专业的三个月训练你已经合格的成为我们当中的一员,现在上级有任务要去一个特别的地方执行任务。时间也许是半年以上、或者更长,你们这一队将有四个人被抽调去执行这次任务。一号你就是其中的一名,当然领导也有考虑你们的实际情况。给你们四个人每人一个月假期去处理个人及家里事情”大队长看着我说完这句话。是!走出大队长的办公室。

回想起我半年来的经历:唯一打过一次电话给小芬也是刚刚结束了三个月的淘汰训练后,这期间写了三封信分别给了家里和小芬都是报平安的。现在突然放了我一个月的假期让我去处理个人事情,我想想去那里好。拿了假条,“自己除了会当兵不知道还会做什么?”离开部队营房的路上我在想着这个问题,选择当兵的那一刻我们的骨子里面就开始有了军人烙印。无论我们走到那里,我都是一个兵、一个随时为国家、人民奉献的兵。

坐了一天一夜的火车后;再转坐了十几个小时的汽车、汽车到了A市,这里的经济发展很快;随着党中央改革开发的步伐这里呈现的是一派繁荣景象。我站在A市的汽车站不知道要往那里走,走到保安亭那里拿出那张写着小芬地址的纸条。保安看了说给我大概讲了怎么走,我走出车站大门口。

到处是明亮的灯光,搭了一辆中巴车;车子拐了几条路以后速度开始快了起来,一个经济高速发展的城市总是让你感觉意外。短短七、八年的时间一个城市已经发展非常规模化,离开家乡的时候曾经路过这里。这里不过是个小小渔港,“中山路到了!随着售票员的声音把我从回想的思绪中拉了回来。

被上自己的背包下了车,问了路人后走到一个小区门口;这里的小区还有保安在看管。走到边上的公用电话亭给小芬打了个电话,

小芬很惊讶问我:你在那里啊?怎么突然想起给我打电话,这么长时间没有你的消息了。

我:我现在就在你住的小区门口,你在那里?

小芬:什么?在我的小区门口,天涯你不会骗我吧?哄我开心~~~

我:没有,我现在休假!

小芬:好啊,你在那里等我。我马上回来~先挂电话了。

背着背包我又走回到小区门口,我等了十分钟左右;还没有看见小芬的人,我就坐在边上的一个花圃沿边上。想想在这里待两天然后回家看下父母亲,自己在这个城市是如此的陌生。人们匆匆而过,谁也不会在意坐在这里的我。

我挂上电话后,那个公用电话的胖阿姨看了下计费器说了声:“五块钱!、“不是吧,阿姨我就打了没有一分钟怎么这么贵啊?是不是看错了?”我解释道。“五块就是五块,我这是公用电话亭。你快点,人家后面还要打电话”。我看了下后面,还站着两个人等着。算了,我知道她看我是外地人,为了不影响后面的人,我从口袋里面拿了五块钱递给了那个胖阿姨。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2332664_1.html
      打赏
      收藏文本
      我们是一支不可战胜的力量!毛泽东的旗帜高高飘扬!我们的队伍向太阳!向最后的胜利!向全国的解放!

网友回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:808484
      • 头衔:杂谈大区特邀评论员
      • 工分:216040 / 排名:7207
      左箭头-小图标

以下是引用亮剑意志 在第3楼的发言:

那个胖阿姨够黑的!兄弟被宰了!呵呵

是的,市话那有这么贵的,五毛差不多了,楼主的系列文章又改成这个名字了,我慢慢的看.

左箭头-小图标

这些人都一位当兵的傻,其实最傻的就是他们。

左箭头-小图标

哈哈

520被宰了

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1045454
      • 头衔:宝宝门暗夜联盟虎头
      • 工分:211192 / 排名:7425
      左箭头-小图标

咋不去投诉捏?一分钟5块啊,驴打滚啊

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:1097384
      • 头衔:发自心底&源于道义
      • 工分:45978
      左箭头-小图标

以下是引用黑芙蓉王 在第7楼的发言:

一分钟要收5元啊,有点怨。

不是有点怨~~简直就是太******的怨了!

• 军号:1256073
      • 头衔:喧繁褪散朱宇烬
      • 工分:367707 / 排名:3214
      左箭头-小图标

一般来说,军队放假出去外面穿便装是很正常的。

左箭头-小图标

以下是引用依然阳光灿烂 在第12楼的发言:

嗯?刚发的帖又让系统吃了?有些晕!

o 原来是这么回事啊

我就说有时怎么发布出来

支持楼主发原创

左箭头-小图标

嗯?刚发的帖又让系统吃了?有些晕!

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:1097098
      • 头衔:谁的心不曾柔软
      • 工分:56281
      左箭头-小图标

支持楼主,继续写啊,你的经历读起来很有趣呢

左箭头-小图标

不会吧一般老百姓不会骑在军人头上的,一定穿便装了

• 军号:1256073
      • 头衔:喧繁褪散朱宇烬
      • 工分:367707 / 排名:3214
      左箭头-小图标

呵呵,就是厉害,再来看看!

• 军衔:中国武警中尉
      • 军号:1246539
      • 头衔:都市隐士(云瀚)
      • 工分:9346
      左箭头-小图标

写得非常好