关闭

帖子主题:[原创]关于《兵器知识》(版主已阅)

共 281 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]关于《兵器知识》(版主已阅)

常看《兵器知识》杂志 但现在感觉这本杂志大不如前了,说白了就是堕落了!在上面读不到喜欢的文章了,了解不到想要了解的知识了!甚至连一向做的不错的图片也大不如前了。以前是每期必买,但现在买的时候都会犹豫一下,想看看这本到底值不值得我话8块钱去买。说实话,有时候完全是冲它那大幅中插才买的!真希望《兵器知识》能再恢复到以前的风格!

以上只是鄙人的一些感想,希望喜欢看《兵器知识》的朋友都来谈一下对它的看法,交流一下看军事杂志的经验!

本文内容于 2007-10-11 9:41:10 被szw1976编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1478933
      • 头衔:风中勇士
      • 工分:77998
      左箭头-小图标

我也和楼主的同感,我都很多期没买,根本不值8块,很怀念90年代初的兵器知识,它陪我度过了中学生涯。改版后的兵器知识内容越来越空洞,那些所谓的高科技故弄玄虚,让人看不懂,人物访谈毫无特色,我现在就是看哪期有国产新兵器才买了,一般都买兵器、坦克装甲车辆了,兵器知识离原来通俗普及兵器知识的宗旨越来越远了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军大校
      • 军号:763687
      • 头衔:铁血军校2期见习生
      • 工分:450583 / 排名:2411
      左箭头-小图标

完全同意楼主的观点,所以现在我也好多年不买了!除非买过期的。

左箭头-小图标

好几年前就不买了。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1281583
      • 工分:814439 / 排名:681
      左箭头-小图标

经常看。

• 军衔:武警大校
      • 军号:1276285
      • 头衔:总政治部主任
      • 工分:242650 / 排名:6423
      左箭头-小图标

我是新兵,对兵器一窍不通!

左箭头-小图标

我以为有图片呢

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1022372
      • 工分:5593
      左箭头-小图标

可惜中国乃至世界的武器更新速度都比不上杂志的出版速度,我们也不要过分苛求。不是还有铁血吗?

左箭头-小图标

以下是引用tiexue94007 在第14楼的发言:

半月刊还8快一本真的不划算

兵器知识是月刊

左箭头-小图标

半月刊还8快一本真的不划算

• 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1192039
      • 工分:330548 / 排名:4039
      左箭头-小图标

书刊杂志永远是我们学习了解军事和兵器知识在窗口。

可能一些内容专业性比较强,许多读者看不懂,加上没有基础知识,难免无法接受。

加上现在生活节奏快,大家都把杂志当成是新闻好资讯的快餐,这是《兵器知识》专业权威杂志所无法满足的。

我从1983年可是购买,要知道现在,我觉得这本杂志一直保持着严谨科学客观的态度在介绍和报道国际好国内的军事新闻好武器介绍,以及战史展播。

所以我一如既往的订阅《兵器知识》。

可能年轻的朋友不容易接受,也无法培养这样的感情。

我推荐一本杂志《兵器》,它是1999年创刊的,内容丰富多彩,语言轻松,接近年轻人的心理,时效性很强,大家不妨看看。

当然,现在网络的资源非常丰富,但是在一些描述好评论上,缺乏真实和权威性,现在很多年轻的军迷缺乏基本的军事和兵器知识,只是在一些报道中去感受武器的威力,出现判断好误解,只是我最不愿意看到的!所以还是要看看权威的专业的杂志。丰富自己这方面的知识,才能正确的去判断资讯的真伪。

看看我看的书刊杂志,见笑啊!

http://bbs.tiexue.net/post_2319814_1.html

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

你看过几期啊,79年到今天人家容易吗,

我从94年开始看,基本是本本都有,

左箭头-小图标

《兵器知识》理论性太强了,不过我还是每期必买,还有《世界军事》《兵工科技》《坦克装甲车辆》

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:366496
      • 头衔:曾经的老兵
      • 工分:122047
      左箭头-小图标

以下是引用我爱上天使 在第4楼的发言:

自从来了铁血之后,就开始就不看了,

上论坛更要多看。。。。。各种军事杂志上还是能学到不少东西的。除非本身是军工人员,要不大部分信息都是来源于杂志。

• 军衔:空军少校
      • 军号:805184
      • 头衔:提刑按察使司按察使
      • 工分:40713
      左箭头-小图标

早在好几年前就不买了。

左箭头-小图标

各有所爱!

左箭头-小图标

恩,比较同意楼主的看法,以前兵器知识和世界军事我都是每期必买的,现在也好久没买兵器了~~~~

左箭头-小图标

我是<兵器知识>杂志十一年的老读者,我依然如十一年前一样喜爱<兵器知识>,众口难调,要做到让每一个人都满意也不容易啊.(本人是2001年<兵器知识>夏令营营员>

左箭头-小图标

没有楼主说的那么严重,有关中国兵器方面的报道,兵器知识还是不错的。至于那些座谈什么的,就当是军迷在说梦话,其实兵器知识完全可以找出很多相关专家来的呀~但就是不作为,鄙视这一选题想法。

左箭头-小图标

自从来了铁血之后,就开始就不看了,

左箭头-小图标

呵呵 那你喜欢看哪个啊 ?

本人觉得 世界军事 和 兵工科技 不错 哈哈

左箭头-小图标

是滴,好久不看它了

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]关于《兵器知识》(版主已阅)回复