关闭

帖子主题:[原创]对付电脑商家欺骗客户的绝招(强悍) 加更强悍的评论!

共 453 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:641638
  • 工分:5082
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对付电脑商家欺骗客户的绝招(强悍) 加更强悍的评论!

哈哈,楼主说的很好,把这点小把戏都写的明明白白了,呵呵!我就是卖电脑的,天天重复着你写的这些事情,一模一样的,呵呵.但是,真的很遗憾的告诉你啊,好货不便宜的,买的也没有卖的精啊!当然,对我也一样,因为我卖电脑但是我是消费者,我也要买别的东西啊!这么说吧,你不让商家挣钱----那是不可能的,别说不挣钱,挣的少了就没法干啊!你能问到的价格,差不多也就是我们的拿价,或者说我们能比你拿的便宜5到10快吧,这样下来,一台计算机就能挣个100到200元的样子,当然,如果是我是客户,我当然想能更便宜些,哪怕是再便宜下来一两百我仍然会认为商家赚钱了,呵呵,可以理解,那么,就再砍价,这个时候,如果商家不做这个生意了,证明是没法做了,呵呵,那么,这算你遇到好人的了,这时候你就加点钱或者退一步做吧,如果商家还要和你谈,并且同意你的想法的价格,那么,就要小心了,为什么?不挣钱他吃什么?一天柜台费要200吧?人工多少钱?电话,广告甚至包括以后还要给你做售后,什么不得要钱?你觉的不让他挣钱给你干可能吗?我天天卖电脑,经历的太多了,刚开始和你一样,买东西把价格询的特别透,后来呢?买的手机是水货,上当了,买的饮水机没用多长时间就坏了,呵呵,没办法,最后明白了,为什么?你没有花到价钱就不会买到好东西的!

另外,需要说明的是,如果客户都是象你那么懂行的话,到也好,价格很透明的,就这些东西,你让我挣多少钱吧?行就做,不行你再看看,到也简单了,怕就怕什么都不懂的,怎么报价格他都认为我们赚的太多了,怎么卖他都觉的会骗他,呵呵,你不信吗?告诉你,天天看的有的是,因为想便宜5块钱---看清楚了,是问到底了,就是不放心,就为了5块钱在市场里从上午转到下午的有的是,这个市场转到那个市场,呵呵,中午再买上10块钱的盒饭,到下班了才买,结果未必能便宜到那5块,而且,问谁也带搭不理的,没人搭理的买走了,象这样的太多了,你应该有看过这样的吧?还是也走过这个阶段才变成了大鸟的?呵呵,开个玩笑,别介意!还有就是你说的那些菜鸟,应该说是不太懂行的人,也是比过来,比过去,其实这也理解,买台电脑要好几千啊,不是个小数目,换成我我比他也看的仔细,问题是不懂就郁闷了,不太懂也郁闷,比较几家,都差不多再砍砍价,商家要是看上去还厚道其实的话,也就行了,这时候商家也挣钱,怎么也能挣个一百到三百吧!其实要客观的说,这是正常的利润,也是合理的,你要不让人家挣我觉的是你的不对!你想,如果一台电脑差不多5000块的话,300块还不到百分子十的利润,而且是毛利润,应该是合理的,不知道各位看官是做什么的,如果是销售,那么你卖的东西我想利润至少比这个高,否则是没法做的,就是做了这个公司也会倒闭的,没有扩大再生产的能力是不符合经济学的规律的,别和我争论这个问题啊!我懂!关键是商家要是看上去还厚道,呵呵,当然这实在是不好看出来啊!有的是高手,说的一脸真诚,价格黑的要死,做事情也不地道,说换东西就换,要不然是趁你不注意换,要不然就是给你介绍的这不行那不行,换他说的那个才行,曾经有高手把一台5千多的笔记本卖了一万五千多,我靠,市场里的人都骂,这就超出一个做生意的度了,其实他5000块挣一百是没有办法的,太多了,市场里很多生意也就这个利润----这个不符合经济规律的利润,你想啊,你电脑有了问题他要管你才怪了,想让他上门维修?可能吗?都不够他的费用,他是高手的话,那么挣个一千也说的过去,这也有的,说不出什么,只要东西不骗人再服务好点就行了,虽然说售后是厂家来做的,但是经销商帮不帮你是大不一样的,比如过保一个月的话我可以给你补个发票,那么你就没有过保,然后我再把发票作废了也没有关系,但是,你让他挣一百就给你怎么干他是不会的,虽然作废张发票并不花钱,但是,这并不是他应该做的,呵呵,或者说不在正常的经营之内,完全可以不管你!

好了,写了这么多突然想起来为什么不自己加个题目写一个如何买电脑的贴子呢?在这加个题目吧!-----对付电脑商家欺骗客户的绝招(强悍) 加更强悍的评论!

哦,对了,为了大家能看的更明白些,想吧你的贴子做成引子,不知道行不?如果行的话,我就请人把你的贴子链接加到我作文的前面,可以吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2307049_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1151452
      • 工分:2714
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用zhangge 在第5楼的发言:

以下是引用鹰的重生 在第2楼的发言:

欢迎战友积极参与国货区各个版块的讨论,希望看到您更多更好的作品和发言。祝好!

首先感谢版主,呵呵,这个精华一下让我升到少尉了,多谢,

再感谢剑双峰的第二次支持,呵呵,也多谢!

再还得感谢露水啊!有你的帖我才写了这篇感受,结果得了分,呵呵,真的真诚的感谢各位!

现在在公司,忙就不多说了,多谢各位了!有事言语一声,电脑有什么问题就经管说,没问题!我QQ514168170,手机13683306369

看文章很诚恳而且也说得在理,以后有需要你帮忙的地方千万别推辞哈……

本文内容于 2007-10-25 2:23:33 被najoxeo编辑

左箭头-小图标

楼主说的我都知道,呵呵。但是,做生意得有个度,不赚钱的事基本没有人做。但对于赚太多、偷梁换柱之类的事我不做,那是我所不耻的。职业道德与良心不能丢,否则,会失去做人的基本道德。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906
      左箭头-小图标

该赚的钱的确要赚,我是很注意这样的生态平衡了.我也算是在电脑城里转了好多年,里面的把戏知道不少,我知道JS的苦处,但是也知道他们的可恶之处.为了对找我帮忙的人负责,我一般都会选大点或是熟悉点的商家,给别人点空间,免得做些我也看不出来的手段坑我.电脑配件里的把戏各式各样,太多了.

左箭头-小图标

再来支持一下

左箭头-小图标

分好多啊~~~

左箭头-小图标

高中毕业暑期在电脑档卖过电脑,在大学帮人买过电脑~~~~~~~~~~~~~LZ说的也是一个事实~~~~~~~~~所有本人买电脑一般不杀价(其实自己也不喜欢杀价),只是要商家送点小东西~~希望没压榨你们商家的利益~~~~笑~~~~~在打工时候碰过一个超无奈的客户~~~~~~~~~~~~一个暴发户买电脑,一万多块的电脑吧,找了三个人来杀价,还不知道点样找关系找到老板的合伙人去了~~~~~~~~~~~~~~~合伙人出差在外还要打个电话回来说要便宜一点~~~~~~~~~一万多的电脑最后只赚200块,还要送货上门,那房子漂亮得啊~~~~~~~~~~~~楼中复式啊~~~~~~~~~~~那人还差这200块~~~~~~~~~~~~~~~~~那天郁闷得我们饭都没吃好

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:641638
      • 工分:5082
      左箭头-小图标

以下是引用鹰的重生 在第2楼的发言:

欢迎战友积极参与国货区各个版块的讨论,希望看到您更多更好的作品和发言。祝好!

首先感谢版主,呵呵,这个精华一下让我升到少尉了,多谢,

再感谢剑双峰的第二次支持,呵呵,也多谢!

再还得感谢露水啊!有你的帖我才写了这篇感受,结果得了分,呵呵,真的真诚的感谢各位!

现在在公司,忙就不多说了,多谢各位了!有事言语一声,电脑有什么问题就经管说,没问题!我QQ514168170,手机13683306369

左箭头-小图标

比我的分好多啊~~~呵呵

左箭头-小图标

看过了,再来支持一下.

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1014848
      • 头衔:大河逐浪之名剑风流
      • 工分:173645
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]对付电脑商家欺骗客户的绝招(强悍) 加更强悍的评论!回复