关闭

帖子主题:[原创]抵制日货——我买索尼相机的痛苦经历

共 4713 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1036805
  • 工分:40220
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]抵制日货——我买索尼相机的痛苦经历

2004年3月,我们单位的一个同事,因公去日本参观学习,听到这个消息后,单位的许多同事都托她买日本原装的索尼相机,因为我当时对索尼相机也不太了解,再加上知道的消息迟了,所以没来的及跟她说,她就去了日本,一年后,我同事从日本回来,我们很高兴,就为她接风,在吃饭的过程中,她说,给很多人带了日本的电器和数码产品,还说某某叫她带的索尼相机不要了,问我们要不要,本来我就想买个日本索尼相机,现在别人不要了,我正好可以买过来,于是,我就问她是多少钱,她说,折算成人民币大约3980元,约等于4000元了,相机型号好象是P10的,我当时觉得有点贵,但出于面子,也就没说什么了,咬咬牙还是买了下来,可自从我买了这款相机后,麻烦的事从此就开始了,一开始是看不懂小日本的狗屁菜单,全是日文,很难看懂,说明书也是日文和英文两种,好就好在我老婆懂点英文,每次都叫她看,可我老婆虽然懂英文,但对数码相机却是一窍不通,结果我们俩怎么折腾也折腾不好,只好拿到索尼售后服务点去,让专业人员给调试调试,可专业人员讲,这款机子是在日本国内买的,面向的是日本和欧美市场的,所以在中国市场上没法包修,他们也看不懂,只能看懂中文的说明书,唉,我们只好又拿回来,让用过中文菜单的这款相机的人给我们调试调试,结果还好,也调好了,从此以后,我们自已是不敢再动它了,调成什么样就什么样吧,凑合着用,可谁知,这款相机质量并不好,用了一段时间后,机子的色彩就不对劲了,变成灰白色的,而且图象很模糊,我一看完了,因为售后服务也不管我们,说是机子出了问题,你得拿到日本去修,因为这是在日本国内买的,我靠!索尼产品区还分日本国内售的和中国售的,这不是考人嘛,当时那个气啊,过了没多久,索尼相机果然是存在缺陷,好象是要招回了,我看了报纸,好象也包括我这一款相机在内,我又一次找到索尼售后服务点,售后报务人员告诉我,在中国买的产品才招回,在日本买的,还是要到日本去解决,我靠,我叫天天不应,叫地地不灵啊,这下不是彻底完了嘛,原本还有点希望,这下一点希望也没有了,后来售后服务人员见我们很为难,就答应给我们免费修一下,我千谢万谢地把机子交给他们,一个星期后,我去取,服务人员告诉我还没修好,叫我再等一个星期,我只好又过了一个星期去取,这回很好,修了以后机子正常了,用着也很好,可好景不长,没过多长时间,它又罢工了,还是老毛病,这又一次找到售后服务部,售后人员告诉我,这种毛病很难修了,大概是内部的一个主要部件出了毛病,如果修的话,修理费很贵,跟买个新机子差不多了,我再次无语了,只好将它作废,不过摄像部分还是正常的,有时候摄像玩玩,这样子一直到今年我都没买相机,今年上半年,我们再次去索尼售后服务部去试试能不能修好,结果售后服务部搬走了,费了很大的周折,终于找到了,经过检查,说是能修,售后服务部的人说,检测费就不收你们的了,配件费也给你们免了,只收你们的修理费,我说修理费是多少,售后服务人员说,你自己看吧,墙上贴着呢,统一标准。我一看,哇,250元;我要是再修这破相机,我TMD真二百五啦。现在这款相机已经不值线了,新的大概也就几百快钱。没想到,我花了近4000元人民币,换来的是这么个破相机,还折腾了我这几年,想想我恨的直咬牙,都说小日本的数码产品好,我觉得其实也不怎么样,如果再叫我选择的话,我决不再买小日本的数码产品了,我宁愿买国货,起码售后服务能得到保障吧,不象小日本的售后服务那样恶劣。

有了这次的经历,我对日货没有任何好感,同时我也希望国货能尽快的强起来,尽量在技术上赶上或超过小日本,我们每一个爱国同胞,一定会支持国货的。

本文内容于 2007-10-3 14:39:09 被清风无敌编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2291648_1.html
      打赏
      收藏文本
      向前!向前!向前!我们的队伍向太阳.

网友回复

左箭头-小图标

别去迷信品牌,索尼的数码相机部门和数码单反部门都是收购来的。

就像低端的sony笔记本都是找人代工的!

左箭头-小图标

索尼的数码相机部门是收购来的,呵呵

左箭头-小图标

我也是眼泪呀,10月一刚刚1600元买的富士的A900,虽然象素不错,但拿到手里一玩可真是后悔呀,现在我1200就想卖掉。首先摄像的时候有两个圆点,并且电池盖还晃动,前面的镜头组在上下转相机的时候也有晃动的声音,我还没找出来是什么地方晃,另外虽然号称是903万象素,可拍出来的效果我感觉只有750万就不得了了,还有就是拍照的时候半按快门的时候有巨大的响声,说明书上称是镜头操作声音,操。

除了日本的我们几乎没什么可买了,三星质量也一般。柯达的早已因质量和售后服务的差劲而名洋中国。哎,没办法。

• 军衔:海军少校
      • 军号:523144
      • 工分:32305
      左箭头-小图标

索尼摄相机刚刚修好,花了300大洋,还是小问题,大的不敢想。

左箭头-小图标

以下是引用emingc 在第34楼的发言:

以下是引用我爱红旗 在第33楼的发言:

......

拍得丽是台资的,不过买了等于白买。太差了

恭喜你 这代表你消费水平向上提升  不过记住

消费电子产品 有一个特征 就是 贵不一定好

便宜一定较差 说拍得丽等于白买太差了有失公允

要看看他的价钱再说 一分钱一分货吧?

我才不买那种垃圾,我本身卖了大半年的数码相机。刚买了台理光的R6。不过要说句老实话,国内的手工和日本的手工相差还是比较远。只要大家对比一下原装和非原装就知道了。

左箭头-小图标

SONY的数码相机并不算太好吧,我本来买佳能的,但感觉性价比不高,而且基本没货,最后选了理光R6,用后很满意,价格也能接受2300!全国2年联保,正品

• 军衔:空军上士
      • 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

死要面子活受罪!怪自己吧!

左箭头-小图标

看了这文章,我看楼主真38.

跑日本去买,系统都鸟文,看不懂怪谁.

国外买的东西出了故障修都不好修,国内代理有时候根本没能力维修原产地的东西.

国内的那些机子都有经过改装,适合国人使用.

总之一句话,自找麻烦.有点便不出来怪马桶的味道.

左箭头-小图标

楼主:日本货也有好的不过本人也喜欢国产货、主要是潍修方便。另外你那女同事给当你上咯!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1274294
      • 工分:363
      左箭头-小图标

以下是引用我爱红旗 在第33楼的发言:

以下是引用海飞龙 在第23楼的发言:

以下是引用特种队的 在第18楼的发言:

数码相机这玩意儿,不买日本货的话,可选择的就很少了,好象只剩下柯达和爱国者了吧

还有号称名牌里面最差的一种:棒子的三x

还有BENQ和HP. 拍的丽我没多大关注,所以至今不知道是哪个国家的

恭喜你 这代表你消费水平向上提升 不过记住

消费电子产品 有一个特征 就是 贵不一定好

便宜一定较差 说拍得丽等于白买太差了有失公允

要看看他的价钱再说 一分钱一分货吧?

本文内容于 2007-10-9 6:48:54 被emingc编辑

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第23楼的发言:

数码相机这玩意儿,不买日本货的话,可选择的就很少了,好象只剩下柯达和爱国者了吧

还有BENQ和HP. 拍的丽我没多大关注,所以至今不知道是哪个国家的

左箭头-小图标

一帮倭货的FS~活该!

• 头像
      • 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:655
      左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第30楼的发言:

以下是引用海飞龙 在第14楼的发言:

......

至少我所在的不算太发达的城市有很多sony DC的销售点,也有2个专门的客服机构,鬼子虽然不地道,但是起码的保障还是做的到的.不过个人不喜欢sony.  

PS:同事今年2月买的W50,不到半个月被他GF摔坏了,机身瘪了一块,镜头动不了,开机黑屏,拿去保修果然收费了,600大米...日货DC最讨厌的就是保内维修要钱了.自己和朋友的三X,BENQ,Kodak没坏过,不知道要不要钱,有知道的朋友说一下,其他国家的DC保修期内维修人为损坏收费不.

到目前为止,没哪家将认为损坏纳入三包范畴。

恩 的确,从去年开始,给我随便哪款canon的DC我都可以第一时间熟悉的上手控制键。别的牌子多少都要点时间,有时候还要仔细看。个人最喜欢canon保留光学取景框这个设计。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第14楼的发言:

用canon的用习惯了,用了同事的sony w1和T10,操作的确不习惯.另外感觉sony的成像多少有点不自然.

索尼数码相机色彩较暖,和柯达胶卷一样,比较擅长人体肤色的表现。数码相机色彩最自然的是尼康。索尼数码相机,操作时有屏幕提示,操作并不复杂。只不过你已用惯了佳能罢了。

以下是引用海飞龙 在第20楼的发言:

以下是引用dolame 在第19楼的发言:

索尼相机有全球联保吗,没的话你的的确要到日本才能保修,在中国和水货是一样的.

至少我所在的不算太发达的城市有很多sony DC的销售点,也有2个专门的客服机构,鬼子虽然不地道,但是起码的保障还是做的到的.不过个人不喜欢sony.  

PS:同事今年2月买的W50,不到半个月被他GF摔坏了,机身瘪了一块,镜头动不了,开机黑屏,拿去保修果然收费了,600大米...日货DC最讨厌的就是保内维修要钱了.自己和朋友的三X,BENQ,Kodak没坏过,不知道要不要钱,有知道的朋友说一下,其他国家的DC保修期内维修人为损坏收费不.

到目前为止,没哪家将认为损坏纳入三包范畴。

左箭头-小图标

国内也有,为什么要到小日本那儿去

• 军衔:空军中士
      • 军号:535839
      • 工分:1350
      左箭头-小图标

楼主啊,无话可说了。其实用日本本土的相机质量还不错了,只是楼主运气不好。不过既然买水货,也就只能自己承担风险了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

是啊,现在数码相机除了日本牌子和棒子的三星还有什么国产牌子啊??

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:217892
      • 工分:9003
      左箭头-小图标

买水货是要冒风险的,我觉得LZ在一点都不懂的情况就买水货,简直就是把钱往水里撒

另外,说实话P系列的说明书很好懂,我当年一个小时就把P8玩得很转了

左箭头-小图标

LZ你是挺惨的,遇上那批CCD了。不过这个CCD出问题也跟所在地区有关,沿海地区或者南方比较潮湿,容易出现问题,我的717在干燥的北方使用了三年,才出现问题。

另外,如果楼主能跟客服据理力争一下,应该是可以免费更换CCD的。它的开机维修费用确实是250元,但是针对这种召回产品,客服在录入的时候应该是用的索尼公司自己的一个帐号,这笔钱实际上是索尼公司出了。

我去换CCD的时候就是这样的,一样打出一个收费单,但是是走一个索尼公司的帐号了,实际上并没有收费。

左箭头-小图标

认倒霉吧 要不砸了他准保你解气

左箭头-小图标

本文内容于 2007-10-7 8:28:27 被海飞龙编辑

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1272531
      • 工分:44
      左箭头-小图标

其实买水货(非正式授权贩卖的来源货物) 本来就要有自己承担维修的风险 这个风险你该事先就要考虑进去

随然sony他的物品可能质料上有瑕疵 但是也不能全怪sony 只要是人做的东西就有坏的一天

我只能说是你自己考虑不周 外加上你好面子害死你自己 还有倒楣。 你自己是否也该有检讨的空间呢?

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:998220
      左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第20楼的发言:

索尼相机有全球联保吗,没的话你的的确要到日本才能保修,在中国和水货是一样的.

你到火星上去自己摔坏的东西维修也是要收费的,而且保内产品人为损坏收费还特别贵,因为东西还新啊,你不要了有点心疼,修修吧,正好一刀,呵呵

• 头像
      左箭头-小图标

• 军号:78391
      • 工分:13515
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

当然要分国家和地区销售了,这样在本国买的拿回来任何国家的产品售后都麻烦.一定意义上来说这带回来的机器可以称为(私货) 就连香港那里买回的一些数码产品都不算行货. 电脑配件在中国卖都要按省分,比如三星的显示器盒子就写有专供xx省.如果买的地方省不对就是串货了.我们航嘉冷标有些工包的,大概只卖110元,正常盒装的是138.保修是一样的,怀疑就是串货.

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:998220
      左箭头-小图标

相机型号好象是P10的

(楼主你买个照相机连型号也不会看,可能吗?说明书第一页不就写着呢吗?)

一开始是看不懂小日本的狗屁菜单,全是日文

(你不会调个英文菜单出来啊)

可专业人员讲,这款机子是在日本国内买的,面向的是日本和欧美市场的

(那怎么你不知道找英文菜单呢?)

变成灰白色的,而且图象很模糊

(果然出故障了,接着往下看)

索尼产品区还分日本国内售的和中国售的

(好像任何国外产品都会这么区分的吧,如果是国际保修的,价格上会比较贵一点)

大概是内部的一个主要部件出了毛病

(主要部件坏了,不用换也能修好?那还叫主要部件吗?)

结果售后服务部搬走了,费了很大的周折,终于找到了

(搬走不用通知你吧,随便找个有SONY相机的店问下,或者网上查个SONY800电话,不就解决了吗,还要多大的周折啊)

• 军号:1114307
      • 工分:11750
      左箭头-小图标

不要以为外国的东西就是好的,有的东西国货也不错

左箭头-小图标

用canon的用习惯了,用了同事的sony w1和T10,操作的确不习惯.另外感觉sony的成像多少有点不自然.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:273563
      • 工分:3813
      左箭头-小图标

各位兄弟不要郁闷,用不了多久日本产品就会被中国产品追上的!等着吧,那一天会到来的!

本文内容于 2007-10-3 22:50:47 被wsj1723编辑

左箭头-小图标

买卖日货是他们的自由!!不过希望日本人赚了中国人的钱,不要做坏事!!

可能吗?

左箭头-小图标

卖日货就是卖国!买日货就是叛国!

国人国货!

爱国从爱国货开始!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:武警少尉
      • 军号:800893
      • 工分:4570
      左箭头-小图标

以下是引用辽河人 在第2楼的发言:

小鬼子竟骗我们中国人,这些年来,做什么事都对我们留个黑心眼,用他们的话说:日本人,心眼大大的坏了.良心大大的坏了,死了死了的干活.

这话我爱听

左箭头-小图标

楼主也是.你买的东西是日产的,看不懂菜单不能 怪鬼子,只怪我们没把日本给整编到中国来,他不用汉字!

其实你就是在日本买的,也可以招回的,只要是统一招回,你可以去上一级售后部问问!

左箭头-小图标

唉,吃一堑长一智啊,以后不买就行啦!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:861397
      • 工分:2350
      左箭头-小图标

自己要买的,

自作自受!

左箭头-小图标

没办法的,如果咱的国货能争点气,那日本货就没这么牛了

左箭头-小图标

是不能太迷信小日本,它是有些东西不错,但绝非万能。只要咱国内有类似的东西,还是选择国货稳当,即使坏了也方便维修。还有就是用国货,就等于在具体行动上支持了国货,用的人多了,才能充分发现问题,改进问题,国货也才有机会不断进步,才能为我们提供更多更好的产品。这是个良性循环,何乐而不为?这是真正的兴我国货的行为,强烈支持楼主!

左箭头-小图标

你的那個同事也真夠坑人的了。哪有這樣害朋友的? 另外﹐小日本的產品的質量也不是高不可攀的。中國的好多電子產品都已經飄洋過海打入國際市場了。而且﹐很暢銷。勸國人不要過份迷信日本貨。就拿日本貨來說﹐本人有著同樓主類似的經歷﹐曾買過一輛本田車﹐開了不到半年氣囊的指示燈就亮了﹐而且﹐一亮就沒停過﹐每次都亮﹐連修車師父也沒辦法。。。別提了﹐都是眼淚。。。

本文内容于 2007-10-3 14:54:49 被ZHONGHUAJIAN2007编辑

左箭头-小图标

这是我的原创,我忘记标了,请斑主给评个原创或精华之类的,谢谢啦!

左箭头-小图标

小鬼子竟骗我们中国人,这些年来,做什么事都对我们留个黑心眼,用他们的话说:日本人,心眼大大的坏了.良心大大的坏了,死了死了的干活.

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对[原创]抵制日货——我买索尼相机的痛苦经历回复