关闭

帖子主题:郁闷,核心技术不在自己手上还真是有点不舒服啊

共 257 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:872387
  • 头衔:国货区-电脑评论员
  • 工分:863906 / 排名:656
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

郁闷,核心技术不在自己手上还真是有点不舒服啊

因为碟机挂了,今天去家电卖场准备买个新碟机.各种国产品牌的碟机琳琅满目,样子也漂亮,各种各样的功能也多,价格也十分便宜,我选来选去选了一款熊猫某型,另外一个朋友选了厦新某个型号,都是300多元,便宜,我的是超薄,支持格式众多,还支持U盘,他的虽然不支持U盘但是却是吸盘式的,可谓十分满意.

觉得有点郁闷的时候选的过程中,一说用的机芯我就没听到过国产的名字了,有说三洋的,厦新的说是松下的,熊猫的说自己是SONY的,当我说我以前上广电的DVD用的是飞利浦机芯时都被那位很能嘴的店员批评了,说欧洲东西读正版盘还行,盗版不行,所以坏的快.不追究他的话对不对,只说一个DVD的核心技术就是某个标准吧,好象DVD就飞利普和SONY2个,任何一部DVD都要给他们其中任何一个公司权利费,哎,还真是一流企业卖标准啊,我看连松下和三洋也只是他们2家标准公司的下家,在把东西给中国厂商,中国厂商拿了东西自己研究点额外的功能,外观什么的,然后自己费劲的到处销售,起的作用我看不像是生产厂家,倒像是个总装车间兼销售部.心里老大不是滋味.看看其他的家电,除了技术含量很低的,几乎情况也大抵相似,郁闷啊,什么时候能自己搞个标准出来.

PS:好象VCD EVD是我们自己的吧?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2140151_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部主任
      【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_441

网友回复

左箭头-小图标

万燕只是发明VCD的组装方法,以前碟机都是LD大盘,其实VCD的核心技术也是别人的。EVD的技术部分是中国的,但它兼容DVD,还是要付专利费。

左箭头-小图标

不要想不通,我以前是做碟机销售的,现在的人,你说是中国自己的技术...那就没人要了...

左箭头-小图标

自己的东西才是好东西

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:656
      左箭头-小图标

楼上的朋友说的是不是万燕?

左箭头-小图标

以前有个中国公司搞出了VCD影碟机,结果给小日本抢注了,国货还需努力啊!

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对郁闷,核心技术不在自己手上还真是有点不舒服啊回复