关闭

帖子主题:[原创]哨兵的故事征文之我开枪打了国家安全部的人

共 9052 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:1156206
  • 工分:11340
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]哨兵的故事征文之我开枪打了国家安全部的人

当兵站岗是每一个军人必须经历的一道关,我当兵是在一个XXXX,(因涉及军事机密,具体安排地方请恕我不能说出。)沿江边直线向江中50米距离皆属军事警戒线。只是现在没有那么严格了,92年以前执行的很严格,每天24小时均有流动哨,门岗是三人岗,流动哨是双人岗,两班岗均有班长带班,遇节假日有干部带班。我要讲的是91年五一节放假期间的一件事。我们单位后叫“XXX”,听驻地老年人讲,此山原来不叫“XXX”,据说,有一次美国第一任驻华大使携带随同人员趁船游玩到此地江面时,正遇上涨大潮又有大风,船在江中沉没。船上人员无一幸免,等打捞上尸体全部埋在山上,所以就叫“XXX”了,山上有墓,碑。文革期间主墓碑被人推到断为两截,其余的碑块被山下的一姓陈的养鸡户搬去铺路了。90年初,大使的后代通过各方查询,找到此地,要重修墓地。那段时间常有美国人趁船到山上,因墓地在营区外20米的山上,我们也接到上级通知,要密切注意山上的美国人,众所周知,那两年中美关系紧张。据说,美国人想在墓地安排2名守墓人,被中方拒绝。91年五一放假期间,有一天下午,站长带着我值轮流哨,当时我配备的是半制动步枪内装5发子弹,站长配备五四式手枪内装3发子弹。快5点时,就见江面上快速驶来一艘机动小船。我和站长离码头还远,见此情景,我们快速跑向码头,那速度达到百米冲刺了。等我们跑到码头时,小船离码头不到10米了,我大喊:“快停船,这是军事重地!”发动机是停了,但小船的惯性还是慢慢靠向码头。“船上的人员注意啦,你们已闯入军事重地,下船接受检查!”这时,船上站出一个人,小声说:“别误会,我们是在执行任务。”“少啰唆,手背后,下船接受检查!”站长厉声喝道。我见站长已发火,哗啦,子弹上堂。“别误会,我们是......”那人边说手边往衣服里摸。这时侯,我可没考虑那么多了,对准那人的脚就扣动板机。啪!正打在呢人脚前面。“再动就要你的命,下船!”“是!”船上下来3个人。这时候值班员快速跑来,“报告站长,他们是国家安全部的,上级刚来电话通知。”“证件!”站长看过证件,确认无误。原来,他们是国家安全部派来跟踪到后山上看墓地的便衣。等全部弄明白怎么回事后,再看小船已经进慢水沉啦。刚才那一枪把船打穿了个洞进水啦。事后才得知,因为联络问题,上级没来得及通知才造成这次误会。结果是,我被评为“优秀士兵”,站长被评为“优秀党员”,赔偿地方船家3000元,上级报销。

本文内容于 2007-7-19 19:04:43 被szw1976编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2115504_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

应该朝天鸣枪。

左箭头-小图标

好样的!

左箭头-小图标

倒是个好样的哨兵!!!

• 军衔:武警少将
      • 军号:734587
      • 工分:545013 / 排名:1688
      左箭头-小图标

楼主请注意保密,别人看了你这篇文章觉得没什么,可是作为有点军事常识的有心人,看了你这篇文章后就能知道很多事情。

在此为了保密不想多说,只想说楼主服役的地方辖区面积等于目前楼主部队代号第二位加第三位加第四位的一半。你们附近有某部高炮三连,而他们师番号与楼主部队部队代号第二位、第三位、第五位数字很有缘分。

左箭头-小图标

估计开枪打人都有赏!

左箭头-小图标

楼主你好:我是新来的我想说你的那伟大的精神让我服

• 军衔:陆军中校
      • 军号:517047
      • 头衔:★红军杨下的哨兵"
      • 工分:84228
      左箭头-小图标

以下是引用中国民兵总司令 在第7楼的发言:

这小子的枪法很准呀,警告不会向天开枪啊,打到地上不害怕跳弹吗?

呵呵,是不是怕弹头掉回来砸到别人家玻璃啊

左箭头-小图标

狗日本的人,不要说军国主义,日本人他嘛的也不是好鸟。建议打击日货,日本女人强征为妓女

• 军衔:海军少校
      • 军号:620364
      • 头衔:701院驻铁血专员
      • 工分:31421
      左箭头-小图标

那几个国安素质不咋地

左箭头-小图标

其实在珠江三角洲叫“番鬼山”的小山包很多.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:992816
      • 头衔:设计青年
      • 工分:294715 / 排名:4800
      左箭头-小图标

以下是引用大烟枪 在第20楼的发言:

以下是引用TXlushun 在第11楼的发言:

好样的,中国的哨兵就应该这样啊!!!呵呵呵!!!!!!!

支持

• 军衔:海军下士
      • 军号:421644
      • 工分:1009
      左箭头-小图标

纠正一个错误是国家安全总局。不是国家安全部

左箭头-小图标

以下是引用dy7313 在第19楼的发言:

还说不泄密,连站岗的人数,交接都说的那么明白。

t同刚

• 军衔:海军上士
      • 军号:1052219
      • 工分:2921
      左箭头-小图标

看看这个忽视

在想想现在都在说的唐笑事件

都不知道自己心里是个什么滋味

左箭头-小图标

我真怀疑你是不是真的当过兵。着还叫不泄密?

左箭头-小图标

单位后山叫“番鬼山

不是讲的很清楚了!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:114161
      • 工分:4830
      左箭头-小图标

不行啊楼主,赶紧再去练练枪法吧,这打的也差的太远了吧。。。。。呵呵,,,

左箭头-小图标

你没见到张子强的马仔持枪去劫狱呢,双方枪战比香港警匪片激烈多啦.

左箭头-小图标

以下是引用中航母 在第1楼的发言:

当兵站岗是每一个军人必须经历的一道关,我当兵是在广州市黄埔区珠江边一个军事重地,(因涉及军事机密,具体安排地方请恕我不能说出。)沿江边直线向江中50米距离皆属军事警戒线。只是现在没有那么严格了,92年以前执行的很严格,每天24小时均有流动哨,门岗是三人岗,流动哨是双人岗,两班岗均有班长带班,遇节假日有干部带班。我要讲的是91年五一节放假期间的一件事。我们单位后山叫“番鬼山”,听驻地老年人讲,此山原来不叫“番鬼山”,据说,有一次美国第一任驻华大使携带随同人员趁船游玩到此地江面时,正遇上涨大潮又有大......

连KGB的人都敢打,你小子活够了?〉

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合~!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1041882
      • 工分:4803
      左箭头-小图标

以下是引用wr73 在第13楼的发言:

要是换成现在,别说评优秀士兵,估计楼主要被处理复员回家了。

不会的,不要把部队想得那么黑暗,我们的战士依然那么可爱,我们的军队依然那么可靠。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:983634
      • 工分:793
      左箭头-小图标

以下是引用中航母 在第22楼的发言:

我当时认为他是掏武器,船在江上会晃动,所以打在脚前面,如果是在平地,肯定击中腿部.

如果船不动,你是不是要毙了他?

左箭头-小图标

我当时认为他是掏武器,船在江上会晃动,所以打在脚前面,如果是在平地,肯定击中腿部.

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:586338
      • 头衔:影子军团之紫铜将军
      • 工分:75243
      左箭头-小图标

枪法很好啊

左箭头-小图标

以下是引用TXlushun 在第11楼的发言:

支持

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1167162
      • 工分:401
      左箭头-小图标

还说不泄密,连站岗的人数,交接都说的那么明白。

左箭头-小图标

"那人边说手边往衣服里摸。这时侯,我可没考虑那么多了......"楼主本来是想打人的,不过枪法太差,打到了地面,所以就随水推舟了

左箭头-小图标

以下是引用中航母 在第1楼的发言:

当兵站岗是每一个军人必须经历的一道关,我当兵是在广州市黄埔区珠江边一个军事重地,(因涉及军事机密,具体安排地方请恕我不能说出。)沿江边直线向江中50米距离皆属军事警戒线。只是现在没有那么严格了,92年以前执行的很严格,每天24小时均有流动哨,门岗是三人岗,流动哨是双人岗,两班岗均有班长带班,遇节假日有干部带班。我要讲的是91年五一节放假期间的一件事。我们单位后山叫“番鬼山”,听驻地老年人讲,此山原来不叫“番鬼山”,据说,有一次美国第一任驻华大使携带随同人员趁船游玩到此地江面时,正遇上涨大潮又有大......

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:395103
      • 头衔:铁血陆军集团军军长
      • 工分:1016283 / 排名:419
      左箭头-小图标

哨兵,就是军队钢铁纪律和神圣军威的形象代表,

哨兵只有保持庄重严肃的执勤形象和一丝不苟的执勤动作,

才能引起他人的特别注意和发自内心的敬重。

左箭头-小图标

优秀的哨兵!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1035800
      • 工分:250375 / 排名:6122
      左箭头-小图标

要是换成现在,别说评优秀士兵,估计楼主要被处理复员回家了。

左箭头-小图标

应该开枪!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

兄弟,你的名字是谢密吧。

左箭头-小图标

以下是引用★驾飞龙兮远征★ 在第2楼的发言:

因涉及军事机密,具体安排地方请恕我不能说出。。。。。。。。。。。。。。。单位后叫“XXX‘;;;;;;;;嘿嘿~~~~~~~~你小子很会泄露秘密嘛。。受过训练?嘿嘿~~~~~~~~~

同感...

本文内容于 2007-7-19 19:06:28 被szw1976编辑

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:409925
      • 头衔:沧海
      • 工分:27411
      左箭头-小图标

还说保密,你已经泄得差不多了。

左箭头-小图标

这小子的枪法很准呀,警告不会向天开枪啊,打到地上不害怕跳弹吗?

左箭头-小图标

搂主好样的,是得这么干。

左箭头-小图标

搂主,可真有你的,是要有这种精气神

左箭头-小图标

呵呵,楼主已经泄密了

左箭头-小图标

以下是引用★驾飞龙兮远征★ 在第2楼的发言:

因涉及军事机密,具体安排地方请恕我不能说出。。。。。。。。。。。。。。。单位后叫“XXX‘;;;;;;;;嘿嘿~~~~~~~~你小子很会泄露秘密嘛。。受过训练?嘿嘿~~~~~~~~~

.............

本文内容于 2007-7-19 19:06:02 被szw1976编辑

左箭头-小图标

因涉及军事机密,具体安排地方请恕我不能说出。。。。。。。。。。。。。。。单位后山叫“XXX‘;;;;;;;;嘿嘿~~~~~~~~你小子很会泄露秘密嘛。。受过训练?嘿嘿~~~~~~~~~

本文内容于 2007-7-19 19:05:35 被szw1976编辑

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]哨兵的故事征文之我开枪打了国家安全部的人回复