关闭

帖子主题:电脑城真的有这么多的JS吗?

共 2168 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:859609
  • 工分:14393
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

电脑城真的有这么多的JS吗?

首先声明,本人只是个在电脑城做事的打工仔,也知道电脑城存在JS,可是真的所有的老板都是JS吗?

现在买台电脑,17寸纯平的普通配置也就是在3000左右,换成液晶不到4000,想请问下大家,在这个价位赚多少才不是JS呢?

其实现在电脑这块,基本上就是5%~8%的毛利润,能够赚个10%就算财神菩萨显灵了.按3000~4000一台的电脑算,毛利润在150~300左右.还要负责1~3年的硬件售后服务,包括一年的硬件上门服务.碰上不讲理的客户,系统中毒了等等软件问题都霸蛮要求上门,你不去他们会找上门店吵甚至威胁.我记得有个客户在我们这买了台打印机,用了两天把墨水打完了(大概打印了200张左右、黑色墨水),找了几个黑社会的人在门面要求退货或者免费再提供一个墨盒.当时是老板娘在店里接待的他们,老板娘都吓得躲在阁楼上的办公桌后面还被他们拖下楼来了.还好我们老板是营级干部转业的,公安局有战友,来了几个110的民警;老板的妻弟又认识上门来的黑社会中的某人,才没有发生流血冲突.而且这样的客户每个月都能遇上.

现在市面上的行情也不稳定,三大件(CPU、内存、硬盘)基本每天的价格不一样,也不可能每天都能把昨天进的货全部卖完.我今天写的配置单上价格按昨天进的货标价,客户立即就会说我写贵了(每个人买电脑手上都有3~4张配置单),其实别人那是今天上的货,不是大变动的话可能就是比我的便宜5元钱.一不小心我也成JS了!

罗嗦了一些,有不晓得会不会挨板砖,可我真的想说:如果电脑城的都算JS的话,那么那些专卖店、肯德基等洋快餐算什么S呢?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2045827_1.html
      打赏
      收藏文本
      中国视美国介入台海为国家入侵!!!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第29楼的发言:

[quuott]7wV4kpqtu+pYOES5n5GfkQ==[/quuott]

几十?不太可能吧(真正的好交情的除外),我们这电脑业竞争很激烈,但是整机也有100以上的利润(排除个别小JS为了抢生意开出几十甚至平出的黑单),而且我们这里的大装机店也想出了对付懂价格和死压价的顾客的办法了,那就是利润没到50,算散件批发,东西你散着拿走,如果那天不忙可以提供地方你自己装,有50帮你装起来,有100帮你装机算售后.有了100的利润,再加上年底的返点,一台机器保底还是有100多元的利润的,当然这是......

呵呵,你们那比我这还牛,居然想到了50不管售后,值得学习!~

• 头像
      • 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:656
      左箭头-小图标

以下是引用kingsoftszw 在第28楼的发言:

对,现在这个东西利润也很薄的...整台机器能挣个几十块钱已经不错了.还要承担N年的售后,确实比肯德鸡,麦当劳等洋垃圾难了不知NNNN多倍,,,咱们也别苛刻了...

几十?不太可能吧(真正的好交情的除外),我们这电脑业竞争很激烈,但是整机也有100以上的利润(排除个别小JS为了抢生意开出几十甚至平出的黑单),而且我们这里的大装机店也想出了对付懂价格和死压价的顾客的办法了,那就是利润没到50,算散件批发,东西你散着拿走,如果那天不忙可以提供地方你自己装,有50帮你装起来,有100帮你装机算售后.有了100的利润,再加上年底的返点,一台机器保底还是有100多元的利润的,当然这是底限,我们这里单装机的平均利润在我看来大概在200元左右.行业和团购不是很清楚.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:198203
      • 头衔:☆大秦小兵☆
      • 工分:6644
      左箭头-小图标

对,现在这个东西利润也很薄的...整台机器能挣个几十块钱已经不错了.还要承担N年的售后,确实比肯德鸡,麦当劳等洋垃圾难了不知NNNN多倍,,,咱们也别苛刻了...

左箭头-小图标

还是没有能够在第一版保留住啊!

自己再顶一下下!~

左箭头-小图标

以下是引用北上苹果 在第23楼的发言:

我今年四月份到深圳宝安电子城三楼一联想专卖店里买了块256显存的显卡,本来是为玩奇迹世界买的,但后来回去让行家看了,128显存!!!!第二天拿去退货,那人说我给你开的发票是256的,这盒子也是256的,怎么会是128的呢?? 我无语~~~

你买的多少钱的显卡啊?开机就有显存显示出来,直接给JS看不就可以了。

而且主机配置没跟上256M的显存就是=浪费钱!!!

左箭头-小图标

以下是引用北上苹果 在第23楼的发言:

我今年四月份到深圳宝安电子城三楼一联想专卖店里买了块256显存的显卡,本来是为玩奇迹世界买的,但后来回去让行家看了,128显存!!!!第二天拿去退货,那人说我给你开的发票是256的,这盒子也是256的,怎么会是128的呢?? 我无语~~~

从技术角度说你下 大显存只有在高端卡里才有意义 否则用处不大 很多时候都是32M的GF2 GTS大胜64M GF2 MX400 现在的256M 7300LE被128M 的7300GT打的落花流水 至于商家欺诈这个事我是和你一样BS的.

左箭头-小图标

说别的都白搭,在目前确实是有些商人不怎么样。但是这种社会现象不是某个人一时半会就能改变的。最现实的办法是努力增加自己的知识,就不会轻易被骗了,哈哈。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用水临烟 在第21楼的发言:

js 我喜欢,呵呵

可以给个喜欢的理由吗?

左箭头-小图标

js 我喜欢,呵呵

左箭头-小图标

快沉了,自己先顶起来!~

左箭头-小图标

楼上的,看来你是公务员啊.不晓得你说的JS是按照什么标准来的.如果按利润率来,街上卖白菜的都是JS.

左箭头-小图标

卖电脑和卖手机的基本都是JS

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用太阳黑洞 在第16楼的发言:

以下是引用海飞龙 在第15楼的发言:

以下是引用太阳黑洞 在第14楼的发言:

我也没说都不是奸商,我只是想问下大家有那么多的奸商吗?

起码我工作的电脑城,40多个商家,我可以负责任的说,最多一家是奸商.

其实在电脑城这块现在做二手的奸商多.

君子爱财取之有道,我觉得所谓奸商就是通过不正当的手段赚取消费者金钱的商人,商人赚钱无可厚非,但是电脑城特殊的营销模式让你不可能明码标价的去销售产品,让消费者不管是否被赚的是合理利润还是被狠宰了都心里没底.经常出现商家的确没什么利润却被消费者怀疑被赚了很多而吵架扯皮和被商家忽悠了大几百元的利润却对商家评价很高甚至还说谢谢的事情,除非搞成超市形态,什么产品都按一定合理的利润率来售卖,让老百姓买的明明白白,不用搞那些CPU内存亏着报,硬盘显示器平着报,利润都从箱子电源之类不起眼的东西这里来的事了.

2手的的确黑,他们的平均利润率远高于做新机的商家,而且利用技术优势经常欺骗消费者,比如当尸体用很低的价格收块硬盘比如40g的30收,稍微修修暂时能正常使用,再就是把盘体坏了硬盘控制心片拆下来换到盘体是好但是芯片坏了的硬盘上.然后卖给不懂的消费者(40的一般我们这里卖140到150) 赚了110的利润,利润率高达380%,而这块硬盘呢?能活过一年的就是绝对世界第10大奇迹,一般3个月内必挂.

按超市卖,钱用得更多,现在哪家超市不是这费那费的。

而且电脑不象别的商品,是需要上门服务的。如果哪家真的连售后的钱都不预留,那绝对是捞一笔就走的皮包公司。

其实很多商品和电脑是一样的销售模式。大部分的电器是这样,你真的知道它的利润率吗?商品房你知道它的成本吗?精品店的饰品报价可能是进价的300%。为什么卖当劳的汉堡只卖5元肯德基的要10元呢?

的确,跟很多行业比电脑这块的利润率实在不值一提,却要承受更多的质疑,比电脑黑的行业多了去了,房地产,眼镜,教育,连机械利润都高的吓人.电脑行业是有点冤.

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:859609
      • 工分:14393
      左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第15楼的发言:

起码我工作的电脑城,40多个商家,我可以负责任的说,最多一家是奸商.

君子爱财取之有道,我觉得所谓奸商就是通过不正当的手段赚取消费者金钱的商人,商人赚钱无可厚非,但是电脑城特殊的营销模式让你不可能明码标价的去销售产品,让消费者不管是否被赚的是合理利润还是被狠宰了都心里没底.经常出现商家的确没什么利润却被消费者怀疑被赚了很多而吵架扯皮和被商家忽悠了大几百元的利润却对商家评价很高甚至还说谢谢的事情,除非搞成超市形态,什么产品都按一定合理的利润率来售卖,让老百姓买的明明白白,不用搞那些CPU内存亏着报,硬盘显示器平着报,利润都从箱子电源之类不起眼的东西这里来的事了.

2手的的确黑,他们的平均利润率远高于做新机的商家,而且利用技术优势经常欺骗消费者,比如当尸体用很低的价格收块硬盘比如40g的30收,稍微修修暂时能正常使用,再就是把盘体坏了硬盘控制心片拆下来换到盘体是好但是芯片坏了的硬盘上.然后卖给不懂的消费者(40的一般我们这里卖140到150) 赚了110的利润,利润率高达380%,而这块硬盘呢?能活过一年的就是绝对世界第10大奇迹,一般3个月内必挂.

按超市卖,钱用得更多,现在哪家超市不是这费那费的。

而且电脑不象别的商品,是需要上门服务的。如果哪家真的连售后的钱都不预留,那绝对是捞一笔就走的皮包公司。

其实很多商品和电脑是一样的销售模式。大部分的电器是这样,你真的知道它的利润率吗?商品房你知道它的成本吗?精品店的饰品报价可能是进价的300%。为什么卖当劳的汉堡只卖5元肯德基的要10元呢?

• 头像
      左箭头-小图标

本文内容于 2007-6-23 23:40:51 被海飞龙编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好像没有谁说过电脑城中的老板都是奸商,但电脑城中肯定是有奸商的

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第11楼的发言:

这属于恶性循环

电脑配件的价格相对透明,JS只好把利润寄托在不起眼的配件上或是搞些歪门邪道再就是剥离服务.这样使消费者更加反感,从而继续死压价...

另外同业间的倾轧也很严重,比如一件批30的东西经销商38就卖,反正是转手,不存在压货的风险,赚点是点.有些批发商不给下游利润空间也起到了推动作用.原因还有很多..

有见地,看来是同道中人。

左箭头-小图标

这属于恶性循环

电脑配件的价格相对透明,JS只好把利润寄托在不起眼的配件上或是搞些歪门邪道再就是剥离服务.这样使消费者更加反感,从而继续死压价...

另外同业间的倾轧也很严重,比如一件批35的东西经销商38就卖,反正是转手,不存在压货的风险,赚点是点.有些批发商不给下游利润空间也起到了推动作用.原因还有很多..

本文内容于 2007-6-20 16:45:26 被海飞龙编辑

左箭头-小图标

是啊,现在诚信的商家是越来越多了,当然不排除有JS,但自己知道得多就没JS什么事了.

左箭头-小图标

村里也有很多诚信的卖家啊,追求利润是正常的,但是要取之有道。真正的JS是指那些卖假冒伪劣商品欺骗消费者的,这样的要严厉打击。

还有就是看你是菜鸟就猛宰的,这种人只能说是不诚信,没有商德,但是并没有大错,只是大家还是要提高自己的理论知识水平,就不会被宰了。

左箭头-小图标

其实说JS宰人也要有个度,我是觉得10%的毛利是合理的利润范围.

左箭头-小图标

以下是引用碧涛 在第6楼的发言:

哼,js是指那些一有机会就要阴人的商家,老鸟中刀的机会小,菜鸟不被斩就是奇迹了。

JS是啥啊?

• 军衔:空军上士
      • 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

哼,js是指那些一有机会就要阴人的商家,老鸟中刀的机会小,菜鸟不被斩就是奇迹了。

左箭头-小图标

不晓得会不会挨板砖--不会的

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:730606
      • 头衔:北府军团 少校诸葛
      • 工分:89776
      左箭头-小图标

以下是引用≥Reaper≤ 在第3楼的发言:

要是对电脑了解深的话,不会有太大的问题,现在中关村,只要不是打游击的基本上没问题。

是真的吗?

左箭头-小图标

要是对电脑了解深的话,不会有太大的问题,现在中关村,只要不是打游击的基本上没问题。

左箭头-小图标

顶一个走人

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对电脑城真的有这么多的JS吗?回复