关闭

帖子主题:中国愤青的新角色-----航母派[原创]

共 14252 个阅读者 

网友回复

• 军衔:陆军中士
  • 军号:638106
  • 工分:2161
左箭头-小图标

以下是引用我是真爱国 在第17楼的发言:

以下是引用toria1234 在第6楼的发言:

以下是引用odin2000 在第4楼的发言:

......

首先我没有骂航母派的人,请你不要在这里无理取闹,你这样的人真的不配在这里讨论问题,

典型的愤青

你的文章那句不是骂他们的?我在这里无理取闹了么? 还有愤青至少不会卖国 但也绝对比义和团要头脑清醒的多 当然 如果你不是愤青 那我就没的话说了

愤青不会卖国? 绝对比义和团要头脑清醒? 今天早上看到的第一个笑话!

你妈妈的铁子、面首、专用鸭子姓愤?还是粪?你觉得自己还不够丢人是不是?!

左箭头-小图标

到那里都一样~~拳头是道理!!武功再高也怕菜刀

左箭头-小图标

中国制造航空母舰谁说是为了对付海盗和那些垃圾恐怖分子了

航空母舰绝对是为了取得海上制空权而制造的! 如果从国家整体利益和未来考虑 在没有更终极的作战平台出现之前 航空母舰就是最好的选择

光靠潜艇是无法控制海洋的制海权的 也无法达到海军的另一做用!

我们不能光从航空母舰本身的作用看!航空母舰绝对是一个国家海军作战实力和国家综合国力的一种象征!

航空母舰是为了弥补陆基飞机作战半径不足所存在的 现代海战已经不在是军舰之间的对抗了!制空权是决定海战胜负的关键因素了!

如果我们想走出中国海 面对广阔的太平洋 我们在那里是不可能得到陆基飞机的支援 就算有飞机支援 可是从战场外起飞的飞机到达的时候也要时间

在战场上时间就是一切! 难道要让我们的舰队在对方的空中打击下等待着吗 可能当机群到达的时候 一切都结束战斗了!

尤其是对未来的突发性的小规模战争! 那就更不可能给我们战场准备的时间!

马岛战争不就是例子吗! 如果英国人没有航空母舰 他们能那么快的反映过来 他们敢把舰队开过去吗!

最重要的是 想想把 98年的大屠杀 想想为什么隐匿这样的小国家都敢威胁到我们!

还不是因为我们不可能出兵吗! 在那个没有空军支援的情况下 我们敢把舰队开到敌人的空军范围内吗!

南海为什么还没有解决 还不是因为那里距离我们的本土要比距离越南本土远很多吗! 空军的战斗机根本不能飞到那里!

• 军衔:陆军上士
  • 军号:755510
  • 工分:3869
左箭头-小图标

我认为我们需要的是一群在党的领导下的有纪律有组织观念的“愤青”,因为“愤青”冲动了点,敢做也敢为了点。这样容易出事,我们现在还是很需要建设我们的小康社会的。航母和潜艇都是大量的人力和物力打造出来的,并且需要更的人力和物力去维护。我们根据我们的国情的需要来建设我们强大的海军。我相信我们的政府,我们的党,他们是能够维护我们的利益的,并为此打造维护这些的坚强后盾。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用toria1234 在第68楼的发言:

以下是引用大爷是武警 在第67楼的发言:

楼主说的也有一定道理。。。有的人支持造航母。是否知道需要什么?就算造出来的。保养维护养的起么???

现在的一阶段,国家的经济刚刚得到较快的发展。就算是有能力造。造出来了和别人拼航母数量吗???岂不是一直跟在美国屁股后面???

04年的时候咱们国家军队提出:走中国特色军事变革之路。你们知道什么是中国特色么?难道不发展航母就不科技强军了?不发展航母中国就不堪一击了?

有些人就知道航母厉害。。。大啊。威武啊。看着壮观,气派。。。难道是无敌的啊???那美国不早称霸全球了。他们数量那么多。中国能跟着......

去年(06年) 我国国民生产总值将近2.8万亿美圆 经济以每年9%-10%的增长速度 人民币每年升值千分之4-千分之5来计算 到2016年 我国国民生产总值可以达到将近7万亿美圆 20年后可以达到13万亿美圆 去年美国的国民生产总值是12万亿美圆 担负着12支航母的费用 还有 我所列出的数据都可以在公开的刊物上证实 我不知道你为什么会这么说 居然说就算造出来的 保养维护养的起么??? 还有 造航母不等于军备竞赛 如果造航母等于军备竞赛的话 那世界上军备竞赛的国家可真多 法国 俄国 英国 阿三。。。。等等都是 哈哈 你以为我们应该落后么?

我只是说一下航母昂贵且不能代表就是落后。。。不发展航母就是落后了???那中国还干什么提出走中国特色军事变革之路。一位中国军官在接受外军采访时说。无论装备技术多么先进,最后决定胜败的因素还是士兵的素质。。。注意:是最后决定成败的因素。

如果造了。中国该有多少艘?少了,要用多少其他种类的来配合航母。多了。近些年恐怕也赶不上美国的数量。

公开的刊物多的是。。。咱们国家处理这些都是比较低调。所以有很多都没公开。~

左箭头-小图标

我想我国因快速的上航母.

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:952557
  • 工分:12055
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

以下是引用大爷是武警 在第67楼的发言:

楼主说的也有一定道理。。。有的人支持造航母。是否知道需要什么?就算造出来的。保养维护养的起么???

现在的一阶段,国家的经济刚刚得到较快的发展。就算是有能力造。造出来了和别人拼航母数量吗???岂不是一直跟在美国屁股后面???

04年的时候咱们国家军队提出:走中国特色军事变革之路。你们知道什么是中国特色么?难道不发展航母就不科技强军了?不发展航母中国就不堪一击了?

有些人就知道航母厉害。。。大啊。威武啊。看着壮观,气派。。。难道是无敌的啊???那美国不早称霸全球了。他们数量那么多。中国能跟着......

去年(06年) 我国国民生产总值将近2.8万亿美圆 经济以每年9%-10%的增长速度 人民币每年升值千分之4-千分之5来计算 到2016年 我国国民生产总值可以达到将近7万亿美圆 20年后可以达到13万亿美圆 去年美国的国民生产总值是12万亿美圆 担负着12支航母的费用 还有 我所列出的数据都可以在公开的刊物上证实 我不知道你为什么会这么说 居然说就算造出来的 保养维护养的起么???

还有 造航母不等于军备竞赛 如果造航母等于军备竞赛的话 那世界上军备竞赛的国家可真多 法国 俄国 英国 阿三。。。。等等都是 哈哈 你以为我们该怎么做?

中国特色 说白了 就是适合自己国家的国情 目前中国有大量的海外利益 将近2万亿美元的对外贸易额 这个是目前中国的一个特色之一 你觉得我们该造什么来保证这些的正常运行?

以前中国的国情之一就是对外联系太少 海外利益较少 对于航母需求不太强烈 现在国情变了 还能用以前的眼光来看待么

本文内容于 2007-6-9 18:18:32 被toria1234编辑

左箭头-小图标

有些人就知道航母厉害。。。大啊。威武啊。看着壮观,气派。。。难道是无敌的啊???那美国不早称霸全球了。他们数量那么多。中国能跟着别人后面走?只会慢慢的被拖死。看到你们在这吵吵真是无聊。老说中国的武器差,装备不好。这不好,那不好。那还有什么是好的?

别忘记了苏联是为什么解体的。如果中国也那样搞军备竞赛早完了。~你们还会坐在电脑前面看帖回帖么?

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用odin2000 在第39楼的发言:

以下是引用toria1234 在第19楼的发言:

......

愤青不会卖国? 绝对比义和团要头脑清醒? 今天早上看到的第一个笑话!

好呀 那你知道愤青这个名词是怎么来的么?

愤青指那些有一定知识,生活在社会交流较多的城市里的年轻人,为什么要指的是这些人是,是因为这些人思维不稳重,很容易激动而使自己走向一个偏激的行为活动上去,比如大力渲染和排斥和自己群体不同意见的其他群体,藐视对待自己的竞争对手和不同意见的人群.这些表现形式就是冲动与无知,主观而又傲视的一种错误行为.-----------这样的人群就是愤青!

愤青抵制日货,起行为表面上是维护国家利益,民族尊严,其实是在给国家带来很不良好的跗面影响,破坏中华民族的形象,挑拨不同民族之间的矛盾,破坏民族之间的共同发展现状!他们抵制日货更本没有考虑到那么多在华日企业或中日合作企业里上班的中国工人的利益,他们只是主观而冲动的片面考虑问题.不会顾及抵制日货给国家带来的负担和影响!这些人就是愤青,这也是为什么抵制日货的人被按上这样一个词语的原因!

用这些原因去对比一下你们航母派自己在这么几天内的讨论中所表现出来的行为是不是大同小异?所以你们和愤青是一样的,我在我的贴子中已经说的很清楚了!

如有不对请指点,我不想和你们对骂我可不想被你们传染成愤青!

假设在你眼中愤青是这样的定义 我也没话说了 这样的话5.4运动中的学生也是 愤青最初的称呼是来源于给穿军旗装的那个贱B丢大粪的人 真正的愤青是理智的 并不是你所说的这样 你所定义的只能说是假李鬼 还有 我不是所有的日本货都抵制 至少对于对国家发展有利的不抵制 至少日本的女优MM们的片子不抵制 我还希望整个日本好好的学习这些女优 把整个日本越淫越乱

本文内容于 2007-6-9 17:55:21 被toria1234编辑

左箭头-小图标

以下是引用odin2000 在第60楼的发言:

以下是引用ustc_ice 在第51楼的发言:

楼主真是肮脏、霸道、主观、幼稚、无知、卑鄙、无耻、下流.......

请楼主不要认为我在骂人,我可是没有带情绪的在说这些话,所以不算骂人,因为只有带情绪的才算是骂人

所以只要楼主不带情绪的看这些话,那就不是在骂人啦,对吧:)

是啊,可是你这个明显就是骂人,你知道吗?你并没有根据在指出我的这些问题,所以你这样的直接说,就是在骂人,明白吗?小朋友

可是楼主你知不知道 你的文章这样的话好多 不算骂人算什么?

左箭头-小图标

萧劲光海军大将号 刘华清海军上将号万岁!第一海军舰队航空兵支队万岁!

• 军衔:中国海军中校
  • 军号:434108
  • 头衔:血狼兵团
  • 工分:81122
左箭头-小图标

当我耐心的看完这个帖子之后,我觉得楼主读的书还是不多啊!多去看看历史书吧!特别是前苏联的海军发展史,苏联海军的发展可以很好的证明航母到底有没有用!千万不要等出了类似“古巴导弹危机”这样的事的时候才想起航母的重要性!潜艇的功能在大也不可能完全替代航母,这个事实是不容抹煞的!

• 头像
  • 军号:1055121
  • 工分:13723
左箭头-小图标

以下是引用z390222027 在第49楼的发言:

楼主,你的有个观点我不赞成!

你说美国是因为不担心中国造航母了,所以才帮中国造,那你大错特错了!因为美国知道中国要造航母是一个无法逆转的事实,与其在作战时知己不知彼,倒不如“帮助”中国,从而或得航母的一切信息!

你说航母派百分之九十九是菜鸟,那你是什么?你是专家?说别人是愤青,说别人会误国,我看是你们这些非航母派!你以为造航母就只是为了解决台湾问题?那你太鼠目寸光了吧!你难道要我们中国走老毛子那条老路?像他们那样现在才急着造航母?

造航母难道就威胁论了?有航母就是帝国主义?那谁......

我从来没有说过造航母是为了台湾,我郁闷哦,怎么这么多航母派这样说哦?请你把我说过这样的话找出来可以吗?

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:790364
  • 工分:361
左箭头-小图标

按照楼猪的说法,反航母派特聪明,特有远见,美国人都是白痴,傻忽忽的还在造航母!潜艇是中国所长,但你跟美国潜艇比较过了吗!航母是单独行动的,典型的白痴想法!潜艇造那么多,万一印泥再发生屠华事件你用潜艇把中国人救回来啊!你说你傻到什么程度了!在海上,中国的油轮遭到别国陆基航空兵的袭击,你用潜艇去打飞机啊,还是用核弹啊,还是从本土出发派飞机去打啊!你这孩子也够傻的了!

教育目的是什么?学以致用!一个航母战斗群的技术含量是多么高,可以激发我国科技的发展,拉动一大批军工企业和民用企业发展,你属老鼠的啊,眼光这么短,只看到眼前!

还有周边国家已经造了,即使中国不造,印度有,泰国有,日本的一艘运输舰稍微改装就是小型航母,如果中国不造航母造潜艇,那才叫中人家的奸计呢,美日韩澳在第一岛链部署了那么多反潜声纳探测器和反潜机,就是给中国潜艇准备的,你还拼命造潜艇,送给别人打啊,你是不是觉得中国钱多啊,你个败家子!

大家看这小孩智商低的吓人啊!

幸好中国政府和领导人没你傻,不然中国就完了,中国已经向俄罗斯订购了48架舰载机!不放在航母上,难道放潜艇上啊?!中国也是想研制自己的舰载机,所以中国以后肯定不只造两三艘航母!

左箭头-小图标

以下是引用ustc_ice 在第51楼的发言:

楼主真是肮脏、霸道、主观、幼稚、无知、卑鄙、无耻、下流.......

请楼主不要认为我在骂人,我可是没有带情绪的在说这些话,所以不算骂人,因为只有带情绪的才算是骂人

是啊,可是你这个明显就是骂人,你知道吗?你并没有根据在指出我的这些问题,所以你这样的直接说,就是在骂人,明白吗?小朋友

左箭头-小图标

以下是引用万邦来朝 在第15楼的发言:

好了.都别吵了.我来说几句.

1.到底是要"扬长避短"呢?还是要"扬长补短"?

2.到底是要"有所取舍""重点发展"呢?还是要"面面俱到""全面发展"?

3.到底是要"不管黑猫白猫,只要能打赢就是好猫"呢?还是要"不管输赢,反正黑猫白猫都要"?

我简单地提出三个问题.希望大家,自由选择回答.

再就是`心平气和以事论事`对大家`对自己都有益`对那些喜欢用极端语言去贬低伤害他人的过激行为`不管是航母派还是反航母派`大家都该抵制`太过分了就以牙还牙`同时要有真对性`不必把某一派的论友绝对的都牵扯进来`

我跟你的贴不少`你要是不爽我就骂我一顿好啦`不过靠骂人赚工分可不厚道了`多发新贴`好贴让大家跟着争论能赚更多工分的`

我不算是好人`但也不算是坏人`要说误国害民我可没那能耐`

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:1111887
  • 头衔:铁血第一散人
  • 工分:394648 / 排名:3016
左箭头-小图标

挣个屁,落后就要挨打,过去是现在也是,航母,核潜艇,巡洋舰,驱逐舰,等等我们都要有

现在总有些人存在幻想,说发展航母没用,原子弹有用没??当年中国要不是勒着裤腰带全民支援造出来,现在我们能成大国???

造航母就是为了发生事端时我们能更好的保卫祖国,你想想国土防御的局限性.如果我们有了航母战斗群并把他放在外海进行抵御,那样对我们的本土防务起了多大意义??

楼上odin2000 那个说支持中国搞航母的一派航母派99%都是菜鸟,特别是军事上的菜鸟,他们没有军事远见,没有国家整体利益的发展观.那就错了,在历次的战争中就证明了,现在的航母就像一战中的坦克,你不去更好的发展就会像二战开始那样像英法一败途地,要不是德国的后续的一系列的指挥错误,和美国的加入现在的世界格局很难说?

你说中国一发展航母,周变国家就会更加的放肆的建造和扩建航母等等,这说明一件事,打起仗来你保证像抗战中那些打着曲线救国的汉奸卖国贼一样.我们没有航母时倭寇,棒子,阿三等等不早就在制造了?难到我们还像当年清朝那样,看不起火器?让八国联军打近来,看见乾隆的火器房时笑说,"如果清兵把紫禁宫里的火器大量发展并装备给清兵,八国怎么也不会打进去的。”想想把,我们还要重蹈覆辙??现在的立体战争中,航母是不可缺少的一部分。

左箭头-小图标

中国要造航母是不争的事实了,反航母派闹得再厉害也没用,如果要闹,那他们才是真正的误国愤青!

反航母派记住!中国不是老毛子!

左箭头-小图标

可是社会上总有些人是你不捶他一下的话,就不知道你狠的人,比如在南海,东海。。。张牙舞爪的“人”,你用什么去赶他们?。。。用潜艇?不知他们会给你拍多少照留纪念。。。“看,中国的先进潜艇被我们发现了。。。”一堆鄙视的话就丢了过来

左箭头-小图标

以下是引用万邦来朝 在第15楼的发言:

2.到底是要"有所取舍""重点发展"呢?还是要"面面俱到""全面发展"?

3.到底是要"不管黑猫白猫,只要能打赢就是好猫"呢?还是要"不管输赢,反正黑猫白猫都要"?

我来回答你老万`(以军事国防观点理解)

第一点`我国长处指的是哪一项`陆军`空军`海军`战略火箭军`航天军`国家经济`国民素质?

1`陆军`强大也庞大`堪称世界老大`装备全部国产化`虽不能与发达国家相比`但已很接近了`

2`空军`先从国外购买效高性能飞机`再引进生产线生产`在这基础上再进行改进研制`战力提升比过去高很多`

3`海军`水面舰艇`前不久刚买回四艘七千吨级的驱逐舰`也是目前海军服役的最大作战水面舰`潜艇`除了自造外也同样购买了几艘国外的常规潜艇`(核战术及战略型就是想买也没人敢卖吧)`

4`战略火箭军`中国不很多`但要全部砸到任何国家头上没谁能受得了`其性能大为改变`从单弹头到分导多弹头`从1500米精确度缩短到现在的250米`从空中投放到井下发射到现在的空中/海洋/陆地机动发射`这就是飞跃性的发展`

航天军`还没成军`用于实战的武器还达不到实战要求`这也是70年代时美国星球大战的战略思想`俄美在这一领域上要领先我们不少`但是中国不气馁`一直在奋起直追`

5`国民经济`国家不单是想养活13亿人就万事大吉了`还要想着不让这13亿人不被外人欺负`所以才会把有限的财源分出一块来发展加强国防`

6国民素质`加大教育投资就是要让国民素质得到更大的提高`但也不可能是无限的加大某方面的投资`

由此可见`哪一项都有长有短`扬长避短`你能避那一条`就目前状况`你能说把海军的水面舰艇都砍掉`全力发展潜艇吗?能说把空军砍掉`强力发展陆军就够了?

第二条`量体裁衣`量力而行`中国的发展战略是`吃着一个`看着一个`想着下一个`

第三条`概念模糊`“不管输赢`白猫黑猫都要”`意思就是说不管黑猫白猫主要是清一色的就能打赢`另外`白猫黑猫各代表什么?别忘了它们都是猫`如果你把不同颜色的猫分别代表天上的雄鹰`海里的鲨鱼`那可是风马牛两不相及的事了`

左箭头-小图标

LZ,我问你一句:以试验为目的的小型航母中国需要不需要?现阶段需要不需要?

再问你第二句:以试验为目的的小型航母算不算航母?

再问你第三句:我算不算航母派?

左箭头-小图标

造航母纯粹是国防需要,你们不会懂得。莫装b啊

左箭头-小图标

牛b,中国应该拥有航母

左箭头-小图标

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1107339
  • 工分:1276
左箭头-小图标

一般说来反航母派都有两种法宝:一是潜艇,二是导弹。这种观点早在原苏联时期就曾经盛行过了,不过历史已经证明是极其错误的,航母仍有潜艇和导弹不可替代的作用,并且要想用潜艇和导弹突破航母的防御网不是那么容易的事,否则美国海军也不会建造那么多的海上铁棺材了。在战争期间,仅靠潜艇和水面舰艇为商业船队护航是非常危险的,没有空中力量的掩护,水面舰艇就是移动的活靶子,难以抵抗舰载攻击机的饱和攻击。而潜艇要想突破反潜机的声纳网也不是件容易的事。反航母派的潜艇万能论和导弹万能论,只能在有效的空中掩护下才能成立,而这种空中掩护在远离大陆的海域只有由航母来提供。

• 头像
  • 军衔:武警上士
  • 军号:996533
  • 工分:3154
左箭头-小图标

楼主,你的有个观点我不赞成!

你说美国是因为不担心中国造航母了,所以才帮中国造,那你大错特错了!因为美国知道中国要造航母是一个无法逆转的事实,与其在作战时知己不知彼,倒不如“帮助”中国,从而或得航母的一切信息!

你说航母派百分之九十九是菜鸟,那你是什么?你是专家?说别人是愤青,说别人会误国,我看是你们这些非航母派!你以为造航母就只是为了解决台湾问题?那你太鼠目寸光了吧!你难道要我们中国走老毛子那条老路?像他们那样现在才急着造航母?

造航母难道就威胁论了?有航母就是帝国主义?那谁去马六甲海峡为商队护航?台海危机你除了抗议还有什么?你不会用汉级潜艇与他们干一场吧?

左箭头-小图标

其实我挺理解你这种骗分的心理的

进来一个你套一个

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1057989
  • 工分:103
左箭头-小图标

潜水很久今天看了此贴终于忍不住了!

首先我是持反对楼主观点!

在今日世界中,航母抛开实际的做战用途及战场能力不说,航母更多的赋予威慑力和一个国家海军实力的象征,21世纪是制海权的世纪(这已经是不争的事实),没有航母中国何以实现蓝水做战?有人会说什么航母过时一说,我在这就不加以论述了,这里有位铁友已经很好的论述了:http://bbs.tiexue.net/post_1931091_1.html

中国是在历史饱受凌辱的国家,人民期盼着国富民强,航母可能赋予一种国家强盛和实力的象征(有人会说有航母就是强盛?至少我们现在正在走上强盛!)。很同意前面的那个铁友说的,当有一天我们看着自己的航母下水时多少人会激动的泪流满面!那不是可以用发射中国载人航天飞行器的场面所比拟的!

关于非对称做战思想理论,不要用他来制约了我们的军队建设,那是掩耳盗铃,在当今,想一招至敌死地是不现实的,只有踏踏实实搞好我们的海军建设,我们有了先进的潜艇,再有了航母,那我们海军就是有了一双健全双脚行走的巨人!

楼主对于“愤青”的定义本人实在不敢苟同,我至少认为他不是贬义词!

• 头像
  • 军号:1079120
  • 头衔:天使般的蚂蚁
  • 工分:211149 / 排名:7749
左箭头-小图标

以下是引用odin2000 在第28楼的发言:

以下是引用蚂蚁也是虫 在第25楼的发言:

......

首先我没有骂航母派的人,请你不要在这里无理取闹,你这样的人真的不配在这里讨论问题,

典型的愤青

看看你的言语,就知道你有没有骂----"航母派重来就不会去客观的思考航母以外的东西,因为你们是主观派的典型角色,在你们的眼里永远只有自己的喜欢和兴趣才是正确的,其他的都是错误和渺小的。不知道这样的主观是不是自带封闭?如果是毛片上的主角,我想你们就是那些有着自我虐待行为的角色! ----非航母派,不知道你们用什么去保护国家远洋利益,去保护海上生命线,还分个潜艇与非潜艇派,哈哈,不知道非潜艇派都准备用什么去武装我们的部队,天军吗?潜艇派,不知你们要想造多少核潜艇.

嘿嘿,大哥,那是骂人吗?请你不要带有情绪去看问题,你们造航母就等于是在虐待自己的国家,难道不是吗?你以为中国很富有?看来你真的是不问时世哦!

中国增长是很快,可是就像一个一直只呢功能考20-30分的学生一样,这几年的努力终于考上了60分一样,可是别国都是70分,80分,90分以上,请问,如何和别人比?还有中国如果需要造航母,造在两弹一星后不久就应该开始造了,可以不用像美国一样使用弹射装置,可以和苏联一样造那样的航母,可是事实证明航母对中国而言是不适用的,我又一次提到不适用,我不希望以后再重复这样的话了!

你是吃饱了撑的吧,看什么问题都给人定个情绪化,话又说回来,没情绪的是僵尸.

拿一些冠冕堂皇的话,显得自己多有学识,财富是怎么来的?别人赠送的吗?两弹一星是靠咱自己发展的,现在的改革成果也是靠咱自己牺牲巨大的资源与人力而得来的,像你这样别国叫唤几声中国威胁论就缩头缩脚的,咱要改革做什么啊?没有一个国家会对没实力的他国抱以尊重,两弹以后的国际地位提升就是最好的证明.还有一点,有了两弹就一定能造航母?看来,楼主对我国的实力真是烟酒多年啊.跟我们不闻世事的不能比,制造航母所涉及到的技术层面对比两弹有过之而无不及.这就是航母派看重的另一点:造航母对军工及民用科技技术的提升有莫大好处.而非单单当做一件战争武器来看待.

不适用?为什么不适用?你的理由无非是,现在中国威胁论四起,不要给人家口实;既使有航母与强国的军事差距还是巨大,打不过人家的....不适用,好笑的不适用.再说一次,海洋资源你拿什么去保护,远洋航线拿什么去保护.我也希望以后不要再说这样的话.因为中国不需要航母,所以一直没造,听口气,航母小菜一碟,想造啥时都不成问题,啥时造出来都能马上形成战斗力,劝楼主不要忘了,这口气太大,先不说技术层面,单经验积累,就够受的,我们一点用航母的经验也没,那我们还不需要赶紧去偿试吗?已经与西方经国相差近百年了,再不赶,想着一促而就.

"强盗配和中国交战吗?他们是一群无赖,就像本拉登这样的极端分子. "-----可惜的是,现在的中国,连这样的小强盗都收拾不了,别跟我说要等着去收拾美日呢,美日也收拾不了像拉登这样的.

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:1112996
  • 工分:683
左箭头-小图标

以下是引用odin2000 在第30楼的发言:

以下是引用失足一脚 在第21楼的发言:

鼠目寸光,井底之蛙

我还没听说过怕别人有航母然后我们自己就先不造航母的呢,幼稚,中国不造谁说他们就不造了,印度阿三日本鬼子活着我们中国人是不是就不要活了

发表自己观点首先要做到平心静气客观公正,别用丑化攻击别人的方式来支持自己的观点,啥“航母派99%都是菜鸟,特别是军事上的菜鸟,他们没有军事远见,没有国家整体利益的发展观”,啥“航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止,连斑竹加分都一起骂上了,果然是愤的一塌糊涂”,还有反对贴必回必骂,......

我没有说过怕别人有航母自己就不造航母,我前提已经说的很清楚了,航母对中国不适用,你明白吗?请你看完了再回答,不要拿到一半就乱开话!

算了,不和你讨论航母的话题了,我是外行,这些问题交给党和国家领导人我很放心

看完这些跟贴后我觉得同志你很有必要去提高提高你的表达和写作能力

一群人列举了大量证据证明你在骂人你全盘否认还不忘反唇相讥,说别人带着情绪。别人都有病呀,一上来就带着情绪看你的东西,这情绪是你自己写的东西给带出来的知道不?

还有你说这句“中国有,周遍的日本,韩国,印度就会更加的放肆的建造和扩建航母”是啥意思,不是一种畏惧心态吗?兄弟我有点参不透了。

懂得垃圾分类的原理不,就是要注意一个桶里主要放一种垃圾,别啥垃圾都往里扔,弄得很混乱

我想说你要表达啥就不要弄太多副产品出来,被别人看见了还不承认,比如就像很多人都在说你骂人一样,还有...

我知道你不是故意弄出来的,所以我才给你建议哈---------------一番好意!

祝你天天开心哟!

左箭头-小图标

以下是引用odin2000 在第40楼的发言:

以下是引用来复线 在第34楼的发言:

楼主,帮忙把南海的强盗赶出去!

强盗配和中国交战吗?他们是一群无赖,就像本拉登这样的极端分子.

中国对付他们完全用不到航母,造航母就是这个作用的话,那我说的你们航母派中的99%都是菜鸟一点也没有说错!

呵呵~~~你既然反对航母,我以为你还有什么高招呢?结果=失望!

你现在给我听好!南海是中国的!不管对手是谁我们都应维护我们的领土完整!没有什么配与不配!

左箭头-小图标

以下是引用toria1234 在第2楼的发言:

哈哈 真荣幸 在中国,以刘华清上将为首的 包括上亿人的中国人 都被扣上这么大的帽子

哈哈`你说得不够全面`被扣上这帽子的还有刘华清上将后继任及现任的国防部长呢`中国航母要是真的能在五年内造出加入海军服役`就这反航母派里的糊涂虫的观点而论`全国人民的生活水平就要退回到吃糠咽菜的年代了`真是够可怕的`我都被这观点吓出尿来了`

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1037230
  • 头衔:sniper
  • 工分:18922
左箭头-小图标

以下是引用odin2000 在第40楼的发言:

强盗配和中国交战吗?他们是一群无赖,就像本拉登这样的极端分子.

中国对付他们完全用不到航母,造航母就是这个作用的话,那我说的你们航母派中的99%都是菜鸟一点也没有说错!

南海问题一直迟迟难以解决的一个重要问题是------中国缺乏远洋作战力量.岸基飞机飞过去就要立刻回来,现有海军舰艇过去的时间要比越南等长的太多了

左箭头-小图标

以下是引用我爱猫爸爸 在第31楼的发言:

楼主乱讲话,我就是愤青,偶不是什么航母派,也不是什么潜艇派,而是平衡发展派,呵呵,

我也没有说非航母派的人里面没有愤青

左箭头-小图标

• 头像
左箭头-小图标

......

愤青指那些有一定知识,生活在社会交流较多的城市里的年轻人,为什么要指的是这些人是,是因为这些人思维不稳重,很容易激动而使自己走向一个偏激的行为活动上去,比如大力渲染和排斥和自己群体不同意见的其他群体,藐视对待自己的竞争对手和不同意见的人群.这些表现形式就是冲动与无知,主观而又傲视的一种错误行为.-----------这样的人群就是愤青!

愤青抵制日货,起行为表面上是维护国家利益,民族尊严,其实是在给国家带来很不良好的跗面影响,破坏中华民族的形象,挑拨不同民族之间的矛盾,破坏民族之间的共同发展现状!他们抵制日货更本没有考虑到那么多在华日企业或中日合作企业里上班的中国工人的利益,他们只是主观而冲动的片面考虑问题.不会顾及抵制日货给国家带来的负担和影响!这些人就是愤青,这也是为什么抵制日货的人被按上这样一个词语的原因!

用这些原因去对比一下你们航母派自己在这么几天内的讨论中所表现出来的行为是不是大同小异?所以你们和愤青是一样的,我在我的贴子中已经说的很清楚了!

如有不对请指点,我不想和你们对骂我可不想被你们传染成愤青!

左箭头-小图标

不赞成航母的都属于保守派(典型的防御型思想)

左箭头-小图标

我这段时间在铁血里和航母派讨论这么几天下来,我得出的结论如下:航母派99%都是菜鸟,特别是军事上的菜鸟,他们没有军事远见,没有国

家整体利益的发展观。他们只有的是自己的喜欢和兴趣,一味的无头脑的去支持自己的喜欢和兴趣,根本不会考虑到后果和给国家和人民带来的弊端。航母派中只有1%是具备头脑和一定见识的人,不过他们却也被那99%的人无意中带进了愤青的行列中。

航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止

这就是你们反航母派的“高人”“高论”?赞同造航母提高海军战斗力就是无知,幼稚,主观,霸道及肮脏举止?就是误国害民?我们知道你很无知`但是不知道你是如此无知`也知道你白痴`但不知道你如此白痴`

我真的很怀疑`反航母派里的这位“高人”是不是从疯人院里偷跑出来上网的`请各位航母派及反航母派的论友们给鉴定一下`拜托了`

左箭头-小图标

"航母派99%都是菜鸟,特别是军事上" LZ真狂啊~~~~~~~~`

左箭头-小图标

以前对中国不适用是因为当时中国海外利益太少,现在呢?没远洋海军保证海上交通,战争需要的大量石油怎么来,飞机,潜艇那什么来驱动,清一色核动力?航母就是远洋海军的保证!别说用潜艇护航,只靠驱护舰艇护航也不行

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用aj98 在第22楼的发言:

楼主,给你一个扫盲贴。是我几百年前写的。。。

只是片面的介绍了。

http://bbs.tiexue.net/post_1931091_1.html

你以为你这些就是什么高科技新思路?哈哈哈哈

朋友,我告诉你,这些我们非航母派都知道,可是你有没有考虑过实现这些的背后是什么?

你以为世界上还有另一个美国?你以为美国会允许出现第二个美国?你想的太天真了!

用航母来保证自己是对的,可是要从实际情况出发,不能凭你们的喜欢和兴趣,就一味的去建造航母,

你们这样做和那些电脑发烧友有什么区别?对不对就去买20000元以上的电脑,你以为你和他们一样有钱?就算你有钱,这样去买电脑又有什么意义?难道就是为了炫耀自己有钱?如果你是这样的心态,那中国完全就不用去考虑建造航母了,原因你自己去想想!我不想再重复我以前说过的话!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用qwerty.8 在第24楼的发言:

我觉得楼主说的那样的只是一小部分人,楼主不能以面盖全,中国需不需要航母是中国的军事战略需不需要改变的问题。以前我们中国只是防守为主,被动防御,我们就不用航母,因为我们不需要象美国一样先发制人;现在我们中国发展了,为了不把战火烧上自己辛辛苦苦建设完成的每一片土地,我们就有必要把我们的防御范围加大,以便避免突发的局部性战争造成的不必要损失,而且航母的存在也是一种威慑,航母作为一种可以对远距离敌国进行战略性轰炸的武器,对敌国的心理作用大过实际作用,所以为了让我国可以和平的发展下去,我们有必要拥有3到4......

这个就不同意你说的了,朋友,如果因为中国的发展就要造航母,那后果就是严重的,不能以这样的形式造航母,如果是这样,那造出来的航母同样不适用中国!

我已经说的很清楚不过了,方法有很多好方法,可是方法不是对任何人任何情况都适用,因为航母对中国不适用,所以中国一直都没有造.而不是因为中国没有造航母,所以航母对中国不适用,你们当中很多人,在反驳我们的时候使用的就是用"中国没有造,所以航母对中国不适用"来理解我们的"因为航母对中国不适用,所以中国一直都没有造"

• 军衔:中国海军中校
  • 军号:781592
  • 头衔:玫瑰姐姐的粉丝
  • 工分:70763
左箭头-小图标

楼主乱讲话,我就是愤青,偶不是什么航母派,也不是什么潜艇派,而是平衡发展派,呵呵,

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用失足一脚 在第21楼的发言:

鼠目寸光,井底之蛙

我还没听说过怕别人有航母然后我们自己就先不造航母的呢,幼稚,中国不造谁说他们就不造了,印度阿三日本鬼子活着我们中国人是不是就不要活了

发表自己观点首先要做到平心静气客观公正,别用丑化攻击别人的方式来支持自己的观点,啥“航母派99%都是菜鸟,特别是军事上的菜鸟,他们没有军事远见,没有国家整体利益的发展观”,啥“航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止,连斑竹加分都一起骂上了,果然是愤的一塌糊涂”,还有反对贴必回必骂,......

我没有说过怕别人有航母自己就不造航母,我前提已经说的很清楚了,航母对中国不适用,你明白吗?请你看完了再回答,不要拿到一半就乱开话!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用残月无痕 在第18楼的发言:

家整体利益的发展观。他们只有的是自己的喜欢和兴趣,一味的无头脑的去支持自己的喜欢和兴趣,根本不会考虑到后果和给国家和人民带来的弊端。航母派中只有1%是具备头脑和一定见识的人,不过他们却也被那99%的人无意中带进了愤青的行列中。

航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止,连斑竹加分都一起骂上了,果然是愤的一塌糊涂!

这一段不是在骂人吗?还说自己没有骂航母派的人。

说别人无知,幼稚,主观,霸道。看看你自己的语言。

从语言就可看......

只有带情绪的人才会认为那是骂人,我是在说你们航母派支持造航母就等于是在虐待你们自己和祖国,明白吗?

还好意识叫我不要带情绪说话,我不知道你们有什么资格就可以带情绪说话了!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用蚂蚁也是虫 在第25楼的发言:

......

典型的愤青

看看你的言语,就知道你有没有骂----"航母派重来就不会去客观的思考航母以外的东西,因为你们是主观派的典型角色,在你们的眼里永远只有自己的喜欢和兴趣才是正确的,其他的都是错误和渺小的。不知道这样的主观是不是自带封闭?如果是毛片上的主角,我想你们就是那些有着自我虐待行为的角色! ----非航母派,不知道你们用什么去保护国家远洋利益,去保护海上生命线,还分个潜艇与非潜艇派,哈哈,不知道非潜艇派都准备用什么去武装我们的部队,天军吗?潜艇派,不知你们要想造多少核潜艇.

嘿嘿,大哥,那是骂人吗?请你不要带有情绪去看问题,你们造航母就等于是在虐待自己的国家,难道不是吗?你以为中国很富有?看来你真的是不问时世哦!

中国增长是很快,可是就像一个一直只呢功能考20-30分的学生一样,这几年的努力终于考上了60分一样,可是别国都是70分,80分,90分以上,请问,如何和别人比?还有中国如果需要造航母,造在两弹一星后不久就应该开始造了,可以不用像美国一样使用弹射装置,可以和苏联一样造那样的航母,可是事实证明航母对中国而言是不适用的,我又一次提到不适用,我不希望以后再重复这样的话了!

左箭头-小图标

以下是引用fly954 在第16楼的发言:

送SB楼主一句俗语:“因为世上有了厨子,别人就不做饭了?”

这些就是你们航母派的精英吗?果然是不一样哈,有气魄!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用toria1234 在第14楼的发言:

以下是引用odin2000 在第1楼的发言:

中国愤青的新角色-----航母派

我这段时间在铁血里和航母派讨论这么几天下来,我得出的结论如下:航母派99%都是菜鸟,特别是军事上的菜鸟,他们没有军事远见,没有国

航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止,连斑竹加分都一......

我想至少这段你不否认吧 还有我也不否认有一些人是凭自己的喜欢和兴趣 但更多的是从我们国家的现实来讨论 我不知道你为什么给航母派99%的人乱扣上帽子 是不是菜鸟你可以静下心来和我辩论 也别带任何情绪性的东西

首先是你带有情绪,还有无知幼稚也是骂人的话?那我真的就没有话可说了,不知道语文这个学科你当初有没有好好学习过?

我的这些话是指出你们航母派在表诉中表露出来的形式,指出来也是骂啊?你真的好厉害,

• 头像
  • 军号:1079120
  • 头衔:天使般的蚂蚁
  • 工分:211149 / 排名:7749
左箭头-小图标

以下是引用toria1234 在第3楼的发言:

航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止,连斑竹加分都一......

既然你这么厉害 先把他们的帖子驳个完无体肤再来这里骂吧

典型的愤青

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:194055
  • 工分:7144
左箭头-小图标

我觉得楼主说的那样的只是一小部分人,楼主不能以面盖全,中国需不需要航母是中国的军事战略需不需要改变的问题。以前我们中国只是防守为主,被动防御,我们就不用航母,因为我们不需要象美国一样先发制人;现在我们中国发展了,为了不把战火烧上自己辛辛苦苦建设完成的每一片土地,我们就有必要把我们的防御范围加大,以便避免突发的局部性战争造成的不必要损失,而且航母的存在也是一种威慑,航母作为一种可以对远距离敌国进行战略性轰炸的武器,对敌国的心理作用大过实际作用,所以为了让我国可以和平的发展下去,我们有必要拥有3到4艘航母,但航母质量要好。我们没必要象美国一样造那么多的航母,因为航母在失去了其他装备的保护只是移动的活靶子。

左箭头-小图标

我一直坚持:“粪青爱国实为误国”的观点,实践也一直证明这个观点的正确性。

• 军衔:陆军少校
  • 军号:960145
  • 工分:34894
左箭头-小图标

楼主,给你一个扫盲贴。是我几百年前写的。。。

只是片面的介绍了。

http://bbs.tiexue.net/post_1931091_1.html

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:1112996
  • 工分:683
左箭头-小图标

鼠目寸光,井底之蛙

发表自己观点首先要做到平心静气客观公正,别用丑化攻击别人的方式来支持自己的观点,啥“航母派99%都是菜鸟,特别是军事上的菜鸟,他们没有军事远见,没有国家整体利益的发展观”,啥“航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止,连斑竹加分都一起骂上了,果然是愤的一塌糊涂”,还有反对贴必回必骂,一副骂街泼妇的模样。说别人愤不会看问题,就你这种遇事全盘否定的方法就很不科学知道不,都不屑于看你的内容了。说别人不配和你讨论,的确,我们都不配和你讨论,你不应该来讨论诸如中国要不要建航母这种话题,而是去菜市场死缠烂打的把小青菜从2毛坎到1毛9。

中国公开说有造航母的能力又不断引进国外二手航母研究,然后军方高级将领公开表达支持造航母这还不能说明领导阶层们倾向于拥有航母吗?你以为别人说话都像你样一边做梦一边侃侃而谈? 那你是不是应该十万火急的赴京对胡总那伙“没有国家整体发展观的无知幼稚主观霸道的菜鸟”进行指导教育一番呀,再在军队里搞搞全国巡回演讲进行思想改造,国家大计,兄弟麻烦你快马加鞭了。

好好看看11楼同志的分析 (在这里支持一下)

最后告诉你小平同志的一句老话“发展才是硬道理”

左箭头-小图标

......

好好回答我 要不然别让人家笑话你无知

左箭头-小图标

......

典型的愤青

你的文章那句不是骂他们的?我在这里无理取闹了么? 还有愤青至少不会卖国 但也绝对比义和团要头脑清醒的多 当然 如果你不是愤青 那我就没的话说了

• 头像
  • 军号:264219
  • 工分:42294
左箭头-小图标

航母派的无知,幼稚,主观,霸道,都体现出你们的嚣张与不可一时的肮脏举止,连斑竹加分都一起骂上了,果然是愤的一塌糊涂!

这一段不是在骂人吗?还说自己没有骂航母派的人。

说别人无知,幼稚,主观,霸道。看看你自己的语言。

从语言就可看出一人的修养。

看看你自己写。你自己离你自己写的这四个词还远吗?

铁血以前还不错,可现在到处都是这种无意义的骂人贴。

还自作清高。

现在新注册的人道德品质太差了,动不动就骂人。

左箭头-小图标

......

典型的愤青

• 军衔:警察一级警司
  • 军号:978792
  • 工分:9765
左箭头-小图标

送SB楼主一句俗语:“因为世上有了厨子,别人就不做饭了?”

左箭头-小图标

• 头像
左箭头-小图标

我想至少这段你不否认吧 还有我也不否认有一些人是凭自己的喜欢和兴趣 但更多的是从我们国家的现实来讨论 我不知道你为什么给航母派99%的人乱扣上帽子 是不是菜鸟你可以静下心来和我辩论 也别带任何情绪性的东西

本文内容于 2007-6-9 4:34:30 被toria1234编辑

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用toria1234 在第9楼的发言:

以下是引用odin2000 在第7楼的发言:

哈哈 真荣幸 在中国,以刘华清上将为首的 包括上亿人的中国人 都被扣上这么大的帽子

你这样的人简直就是以小人之心妒君子之复!刘华清上将又怎么了?他支持航母那是他的观点,你们支持航母是你们的观点,我们提出我们的观点就被取消,难道就只有跟着上将混的人才有发言权?你真的是典型的小人.本人不和你一般见识,你也不配和我讨论.

你这人真无法理喻.......... 切 我以后也不屑于和你这种人回话了

是你自己无理取闹,大哥别乱说我,谢谢,你说我骂你们,那你把我这个贴子里骂你们的话指出来啊?

你找不出来聘什么说我骂你们?无理取闹的是你,不是我!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用原子弹铁匠 在第11楼的发言:

难为你写了这么多,作为情绪的一种宣泄。希望你的心情能因此而好转一些,虽然这无助于改变航母的价值,但讨论问题还是需要一个良好的氛围:理性和客观,并言之有物。

坦率地说,这种情绪和论点相夹杂的文章,很难引发客观理性的讨论。

因为别人层次不高,甚至让你不高兴,所以你也……这种模式没有多大的必要。

我尝试着围绕你文章的主干进行探讨:非对称作战。坦率地说,非对称理论更像是一种骗子理论,自己给自己开的宽心丸,并沉醉其中怡然自得。

一下,我将试着逐步证明这种理论的荒唐之处:

以我国的非对......

我也并没有宣泄情绪,我的文章也没有怎么样吧?也没有骂你们航母派吧?怎么就成了宣泄情绪的贴子了?

• 头像
左箭头-小图标

......

典型的愤青

我有吗?请你在文章中指出来,你指不出来你就给我消失别在这里乱发话!

我曾经是,但现在不是了,因为我看带问题已经是从客观上去思考观察.而且我也绝对没有参加任何抵制日货的活动,我想你肯定是参加了的!

左箭头-小图标

以下是引用odin2000 在第7楼的发言:

你这样的人简直就是以小人之心妒君子之复!刘华清上将又怎么了?他支持航母那是他的观点,你们支持航母是你们的观点,我们提出我们的观点就被取消,难道就只有跟着上将混的人才有发言权?你真的是典型的小人.本人不和你一般见识,你也不配和我讨论.

你这人真无法理喻.......... 切 我以后也不屑于和你这种人回话了

本文内容于 2007-6-9 2:25:45 被toria1234编辑

• 军衔:警察三级警督
  • 军号:1096451
  • 头衔:我是清都山水郎
  • 工分:22101
左箭头-小图标

航母是中国海军唯一正确的出路

左箭头-小图标

• 头像
左箭头-小图标

典型的愤青

本文内容于 2007-6-9 2:21:21 被toria1234编辑

左箭头-小图标

完拉又开始争论了

• 头像
左箭头-小图标

典型的愤青

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数23页 [共有273条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3
 对中国愤青的新角色-----航母派[原创]回复