关闭

帖子主题:[原创]刚从美国回来的朋友说国货

共 32872 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:876356
  • 头衔:人民的警察
  • 工分:9931
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]刚从美国回来的朋友说国货

昨天,我一个从美国刚回来不久的朋友到我家做客,我们聊了很多话题,聊着聊着,就聊到了国货的话题上。

我:在那边怎么样?和国内有什么不习惯的地方吗?

友:那边怎么说呢,就是吃的习惯有很大的区别,虽然隔段时间我会去中餐馆吃饭,但是味道还是国内的好,我特别喜欢座在马路边上的大排挡,点上几个小炒,那味道,哎。。。。

我:晚上去啊。我请哟。

友:哈哈,好啊,我要吃小炒豆腐,咸肉百叶结,糖醋排骨。

我;好的,好的。

友:在那边的时候,买东西,最喜欢买中国制造的。实用,而且价格也很有优势,现在很多老美也特别喜欢国货,像我的房东,她特别迷恋中国的东西,呵呵,还经常让我给他参谋什么好。

我:那你们不是处的很融洽。

友:是啊,有1次她还一定要请我吃饭。

我:是嘛,吃什么呢?

友:说了好笑的,说请我吃中餐,问我需要买什么原料。

我:原料?

友:就是买菜。

我:哦。

友:我告诉她买什么,她真的一样不差的买回来,让我告诉她怎么烧,呵呵,我说我来吧,她说是她请我吃饭,还是她烧,我指点的好。

我:有趣的人。

友:是啊,不过总的来说,在美国,中国制造的产品在市场上占了一定的比例。老美也很喜欢用我们的国货。

下面的话题慢慢的转开了,我就不一一说了。

总结下咯,其实我们的国货确实不错,很多的东西确实很实用。当然,假冒伪劣的也有,这个怎么说呢,如果我们都买正品的话,假冒的产品就没有了市场,同样的,我们坚持买了国货的话,岛国的产品就没有了市场,是不是呀?

呵呵,国货好,国货妙,用了国货笑一笑。

好了,就写这些吧,写的有什么不好的地方,还请大家原谅哦。谢谢了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2030576_1.html
      打赏
      收藏文本
      紫色的月亮折射七色的我

铁血警察公社警号------TXJCGS-0207

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用yeahsoo 在第2楼的发言:

这文章怎么写到关键就一笔带过了,"我就不一一说了。"

要有说服力, 就要有实在的例子,比如某某电器, 卖的如何如何, 谁也用,谁谁也用.

就这么一直接总结, 似乎太轻飘飘了,没有说服力, 虽然我知道你说的是真话

至于中国菜, 不知道这个朋友是住在什么州,如果是加州纽约,那里的大师傅都是国内请的名厨,

不少馆子还是很地道的, 中西部就差点, 基本是美式中餐

是吗?

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:867678
      • 工分:4468
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

....大部分(其实文章也没几个字..)是讲中餐,这算是国货么?这是中华文化的一部分.国货是中国大陆制造生产的....你朋友吃的中餐是大陆生产的么???

而且楼主点到的都是大家知道的常识....短短几句话就算原创?就拿1000分?这也太对不起国货区的朋友了吧?

讲就讲些自己的真实经历!不要拿人家的几句废话来做原创..

我就在太平洋地区,这的小国家,生活用品,打到家电,小到一些日用品都是中国生产..至于质量,主要看商人,无良的会进一些中国垃圾来卖...当然好东西也有不少..其实平时随便拿来一样东西,看看印记,都是made in china....我想大家都能基本猜到国货在这边的情况了吧?

还有楼主提到的中餐..包括其他一些政府的合作...这些东西都是一些基本常识,要详细的讲可以讲一大堆,我都不好意思单独发贴搞原创...

LZ,可能我说得有些过火,但是请你也好好想想文章的价值性...

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

国货的性价比...在美国,没的说!

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第9楼的发言:

玩不玩日本的游戏呢?实况足球,最终幻想等等...

以下是引用superfv 在第10楼的发言:

不玩,我只玩暴雪的

我只玩玩暴雪的和极品飞车系列以及国内的,三国群英传啊之类的

• 军衔:空军中士
      • 军号:544716
      • 工分:1202
      左箭头-小图标

不玩,我只玩暴雪的

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:656
      左箭头-小图标

玩不玩日本的游戏呢?实况足球,最终幻想等等...

左箭头-小图标

反正我是不会买日货的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1121343
      • 工分:10
      左箭头-小图标

有人老问 索爱手机是不是日货??傻子问题,sony占一半股份,不是日货是什么,我宁愿买美国货

左箭头-小图标

和中国比美食???

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1117908
      • 工分:83
      左箭头-小图标

威爺是台灣人,說一下上禮拜發生的一件事(茶

當時威爺的同學因為臨時需要所以跑去店家買了一個最便宜的PS2搖桿(不到100人民幣

結果交給另外一位同學試玩了一下......結果:

A:如何?

B:不行哪,太強了,人物打到一半還會跳起來 囧

A:哪麼爛? = =

B:不是說要買台製的嗎?.....喔,原來是中國製造的ˊˋa

A:這個最便宜嘛....ˊ3ˋ

B:可是完全不能用啊!

A:中國製的都哪麼差嗎?

B:不,中國製的有分兩種,一種是非常非常好,一種是........很爛

可見得中國廠商也不一定就生產不出高檔貨,只是得要看價格定位如何

• 军衔:陆军中士
      • 军号:861397
      • 工分:2350
      左箭头-小图标

同样一个东东,

国外卖的国货

要比国内卖的国货的质量好,

还可能便宜。。。

左箭头-小图标

洋拉圾食品,当然没我们中国的好。

本文内容于 2007-6-9 1:13:28 被燃烧星球编辑

• 军衔:海军上尉
      • 军号:903971
      • 头衔:test
      • 工分:15729
      左箭头-小图标

这文章怎么写到关键就一笔带过了,"我就不一一说了。"

要有说服力, 就要有实在的例子,比如某某电器, 卖的如何如何, 谁也用,谁谁也用.

就这么一直接总结, 似乎太轻飘飘了,没有说服力, 虽然我知道你说的是真话

至于中国菜, 不知道这个朋友是住在什么州,如果是加州纽约,那里的大师傅都是国内请的名厨,

不少馆子还是很地道的, 中西部就差点, 基本是美式中餐

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]刚从美国回来的朋友说国货回复