关闭

帖子主题:[原创][第七期战术决策游戏]火力压制与救援

共 16928 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中校
  • 军号:592282
  • 头衔:东江纵队潜水员
  • 工分:76700
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][第七期战术决策游戏]火力压制与救援

铁血网提醒您:点击查看大图

战斗目标:

一期目标:掩护平民,并以最快速度、最安全的方式撤出伤员

二期目标:消灭袭击者

目标原则:现有人员的安全为第一原则,以一期目标为前提,在支援没有到达之前作防守姿态拖住袭击者,并最终消灭之。

战斗重点:救伤员和平民

战斗难点:场面混乱,小小班长,难有作为嘿嘿

战斗装备:巡逻嘛,轻武器为主,一期目标是压制袭击者火力,勉强够用了。由于伤员人数不明,二期目标最好有重装备支援,否则放弃。

战斗流程:

……广场上有人喊“医护兵”:

1,冷静!(作为军人,这个时候可别说紧张嘿嘿)由于是早晨,环境相对安静,作为一个军人,冷静地从武器的声音上可以判断出敌人的数量约20人左右,也可能更多。装备为自动步枪,枪载榴弹发射器和自制式炸药。我方是陆战队一个排,在一个作战半径约300米的广场上——训练有素的陆战队的一个排对敌人20个,不计伤员,既占有力量上的优势也占有人数上的优势。看来情况不算太糟。

2,尽管暂时找不到排长等,但一班与三班的距离从南到北最近距离不到250米,三个班都是职业军人啊,所以联系不上,不算大问题:个个班之间的距离不算太远,大家有起码的默契,知道怎么配合,各自就近负责自己的防御。初步展开队伍,等待下一步一、三班班长之间商量的结果(很快滴)。

(以上两点用时一分钟以内(训练有素,别说做不到),这是前提。)

3,明显二班受到直接攻击,联系不上,我呼叫三班,尽管不知道三班位置,一起值勤,总在这这附近300米内吧!相互报告情况,发挥各班的主观能动性,并作出以下关键决定:

A,现在的主要任务是掩护平民并向二班的位置靠拢

B,马上由一班在1号位置向2号位置(喷泉东)发射大量烟雾弹,以保护4号位置周围的人员。

C,发射烟雾后,我班在1号位置留下一个人做狙击手()

D,我班分成两个部分,第一战斗小组利用对手射击死角快速向3号位置运动,然后利用那里的房子和柱子作掩体,对袭击者实施高强度火力压制。

(3号位置离我班约120米,运动路线是射击死角安全,30秒到够不?)

E,火力压制形成后,我班第二小组利用烟雾,到喷泉附近疏散平民,往1号位置撤离。

(战时早上平民不会太多,疏散用两分钟有多了)

F,我班第三小组往4号位置靠拢,并在运动中向总部报告,请求支援。约150米左右的路,又有第一小组火力掩护和烟雾,不会太困难。但与此同时,二班为了保护伤员,再困难也会向6号位置派出二个人,就近进行火力掩护(作用与我班第一小组同)

G,二班剩余人员在烟雾掩护下,带伤员全部向5号位置转移,并实施临时救护。

H,与B同时进行,三班由于离战场较远,分成两组:一个战斗小组利用街道旁的柱子掩护,向二班靠拢,帮助二班人员撤离以及疏散喷泉西南方向的平民

(F、G、H由于有平民,又有伤员,情况不明,用时约15分钟)

I,与B同时进行:三班剩下两个战斗小组从6号位置背后的小巷运动到袭击者背后,作用一是分散敌人火力,减轻正面战斗负担。作用二是进一步了解敌情,时机成熟的话,在救援到来之前消灭之。

4,在整个战斗过程中,狙击手自由决定作战形式,发挥作用,争取消灭1/5敌人(好轻松的任务啊)。

5,时刻留意平民中有无隐匿的叛乱分子,防止其绑架平民作人质,甚至搞自杀式爆炸

6,火力压制时间:到二班及平民伤员全部撤出为止。预计时间约20分钟。

7,20分钟啊,救援部队就算是开拖拉机来的,那也该到啦,何况又是直升飞机又是汽车的!

8,救援部队到了,剩下的就不归俺们巡逻队管了,和伤员兄弟们一起,撤!

** **

第一次看见这样的游戏,随便玩玩,莫怪偶是军盲,嘿嘿

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1896689_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军上校
      • 军号:75488
      • 工分:234720 / 排名:6719
      左箭头-小图标

可操作性不强

左箭头-小图标

看不明白

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1353884
      • 工分:5231
      左箭头-小图标

作战图纸太乱了哈!

左箭头-小图标

等老百姓都自己撤离了以后再说。。。当然是那些幸存的

考虑伤员为时太早--先看清情况--至少知道敌人的方向--广场正面连想都别想

就你是聪明人。。。你一放烟雾。。。人家还不注意自己的两侧和后面亚

这些都是你个人单方面的思考--根本没有敌人思维在里面--不可能成立的方案

以上

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1284532
      • 工分:3914
      左箭头-小图标

我们的军人和平年代待长了,遇到情况还不如老百姓反应快的

左箭头-小图标

差差差

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1267494
      • 工分:103047
      左箭头-小图标

想法虽然不错,但貌似有点一厢情愿,灵活性不够,可操作性不强,情况考虑不周!!顺便问下,敌人什么情况,如果连这都不知道,还打什么仗啊!!!

左箭头-小图标

巡逻队没带无线电?一个班连一台无线电都没有》。好差劲

左箭头-小图标

同意

左箭头-小图标

很白痴

左箭头-小图标

整体上计划比较合理!但没有计划到战斗减员,感觉上有点纸上谈兵。不太贴合实际!~~~

左箭头-小图标

20R:20以上R,5R掩护平民撤退,剩下15R依托地形阻击,我想至少可以干掉40R把.也用不着只想到撤退把?

左箭头-小图标

看不懂。

左箭头-小图标

我认为应该迅速歼灭来犯之敌。

照你的建制来算,我军应有一个排的兵力。排长不会不朽了吧。20个人居然只想着撤退,应该枪毙!!!!

左箭头-小图标

以下是引用Garyliu 在第23楼的发言:

这么乱!

20个人用得着撤退吗????

迅速解决战斗才是上上方案!

按地图所示应该是巷战,那更有利于诱导作战,用得着跑吗???排长没了应该有1个代理排长的,如果2个班长意见不符听谁的?基本常识匮乏!

左箭头-小图标

先和敌人谈谈,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用平台灭日逐美 在第9楼的发言:

压制什么啊 

直接把台北炸平 让台北以后100年之内不敢起反心 

就像美国南北战争时美国著名将军说的一句 就是把他打怕了 让他以后不敢起反心 让他记住教训

<我估计我说的和你们说的不一样反正凑合着看吧>

• 军衔:空军中尉
      • 军号:590761
      • 工分:10409
      左箭头-小图标

这么乱!

20个人用得着撤退吗????

迅速解决战斗才是上上方案!

按地图所示应该是巷战,那更有利于诱导作战,用得着跑吗???排长没了应该有1个代理排长的,如果2个班长意见不符听谁的?基本常识匮乏!

左箭头-小图标

抱歉!看不太懂!

我是一个大大的军盲。呵呵

左箭头-小图标

中国一个军有火炮56十门,霉菌一个师就有上百门火炮,还可以得到配属炮兵的支援,有差距吗?

米格机的数量能和美军的比吗?T34的数量能和霉菌的坦克比吗?请问我军的后勤有霉菌的那么发达吗

还望解决。

左箭头-小图标

敌方呢?

左箭头-小图标

1.我方对敌的人数不了解,怎摸进攻?

2.我方战斗力很低.

3.火力压制何方不明确.

左箭头-小图标

这是什么?看不明白,学习学习。

左箭头-小图标

我觉得狙击手的位置和数量都不好 ,最好的有2到3名 才能行成有效压制和杀伤的目的,位置最好在敌正面或地域制高点你安排的地方由于视角的关系他打不到几个人,狙击手才是杀伤敌人的主要力量。

左箭头-小图标

以下是引用云霄藏龙 在第4楼的发言:

以下是引用秋风和树的发言:

写的这么烂,也会给工分?

看过你的方案,没你的大胆啦,嘿嘿——一个作战小组你就敢让他进攻一栋楼,你的排长带着人就跑,丧失一半战斗力的二班居然还能轻松占领南面三个楼,而300米范围三班居然——找不着了……不敢和你比啊!呵呵

训练有素的陆战队的一个排对敌人20个,还要撤退??最不济固守待援,中心开花。战术素养高一些,逐步清剿!!!真是的!!

• 军衔:武警中士
      • 军号:1181011
      • 工分:1973
      左箭头-小图标

这个方案仅仅是片面性计划性方案,实施起来比较有难度,战斗力肯定不足,除非敌方不抵抗或者几乎没人了

左箭头-小图标

这个方案的可实施性比较低。有以下几点供大家讨论:1、整个方案中好像没有提到敌人的人数、装备中有无重火力配置等。2、我方人员装备配置、弹药、人数。3、敌我双方的后勤补给。4、我方友邻有没有?友邻的装备、人员如何?

以上是我的个人观点供大家探讨

左箭头-小图标

u7 u6 加群军事知识自主讨论 30030212 欢迎大家(军人优先)`

左箭头-小图标

怎么看不明白啊!!!

左箭头-小图标

两个烟雾弹之后,别人会往哪里看,还怎么迂回?

左箭头-小图标

恩,不好说

左箭头-小图标

压制什么啊

直接把台北炸平 让台北以后100年之内不敢起反心

就像美国南北战争时美国著名将军说的一句 就是把他打怕了 让他以后不敢起反心 让他记住教训

<我估计我说的和你们说的不一样反正凑合着看吧>

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

那个置顶的精C你也说烂偶这个你也说烂,就你的好!

首先:这次战斗是以保护有生力量为主,消灭的事情交给支援部队。这是前提!

我的火力压制(一 个狙击手和一 个作战小组)在正面有柱子的房子下,有错吗?

你的火力压制在哪里,在对手的两个楼的正北面和正南面啊!效果有限!你看看你画的前进路线:过得去吗?再者,最需要火力压制的是正面,因为那里有平民和你们二班,你迂回侧面有什么用?

二班战斗力:题目是“有一些队员被击中受伤”!“一些”就是几个以上了,保护这“一些”要几个人?保护二班周围受伤群众要几个人?去掉“这些”,二班还剩下几个人?剩下这些人正面受到强大火力攻击,有50%战斗力就不错了

占领南面3个楼的话——你自己去看,我也有截图

3班的位置目前不明——多大的地方一班和三班的距离能有多远?我帖子里有说

你让“让部队到南面与3班会合,然后同时从南面夹击敌人”哪个部队?有伤员的二班就近撤退到5号位置最好,如果处理好伤员再运动到三班位置有可能二次受伤,也没那多的时间

左箭头-小图标

现在的铁血果然不如以前了。

回楼上的,你的几个反驳显然很白痴!

1,我是两个作战小组对敌人火力压制。哪里来的进攻?

2,二班战斗力丧失一半题目给了么?是你自己YY吧?而且我说过一个二班占领南面3个楼的话么?我觉得自己的计划已经写到如此简明清晰的程度,应该不会再遭到误解了,可惜……

3,不是3班找不到,是题目指出3班的位置目前不明,我是让部队到南面与3班会合,然后同时从南面夹击敌人,这还有什么问题么?

左箭头-小图标

以下是引用秋风和树的发言:

看过你的方案,没你的大胆啦,嘿嘿——一个作战小组你就敢让他进攻一栋楼,你的排长带着人就跑,丧失一半战斗力的二班居然还能轻松占领南面三个楼,而300米范围三班居然——找不着了……不敢和你比啊!呵呵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵,初次光临,谢谢斑竹评定啊~

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对[原创][第七期战术决策游戏]火力压制与救援回复