关闭

帖子主题:[原创]我所用过的二款国产手机(二)

共 6977 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:467082
  • 工分:13631
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我所用过的二款国产手机(二)

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

我所用过的二款国产手机(二)

二、TCL E600

时间到了2006年1月20日左右吧,远在云南的朋友给我发了个短信单:“快放假了,今年来不来我这玩啊?”这个是铁哥们,是要回信的,转发也没地方找合适的话,无奈想起了老婆“丹清,把你的手机给我用下”。老婆的是“MO”的,有中文输入。接过来就开始干活,就20几个字,说春节去云南玩这类的话,忙活了近40分钟才干完,那个烦啊就没法表达了。想我在电脑上打字,用五笔,一分种怎么也敲5、60个字吧,这个鬼手机,三分种捉一个字(也主要怪我对她的机机不熟悉),算什么。

我的牢骚话,那位听见了,“再不行怎么也比你那个古董强吧,你的机机还不能搞中文哪”。得,有门了,我就来个顺坡下驴:“那我把这个扔了,再换一个吧。它确实太老了,用了6年多了,也该换个情人了”。“好老婆,亲亲老婆,同意吗”。架不住,我软的硬的一起上,我家的财政部长同意了。

实话说,我早就想换了,已经秘密上网查了有半个月了,单等放假就……。入我眼的主要有以下几个机型——(当然,还是首选国货,这时并不是价格问题了,土洋在这方面已经没什么差别了):

CECT A110;海尔 C800;首信 T109;康佳 V006;“MO” A728;TCL E600……不得了,仅土机就有几十个牌子,差点眼被搞花。最后集中在二个牌子上:TCL E600与“MO” A728,哈哈,真真成了土洋机相互PK了,二机相较各有所长:

1、一个直板的、一个是翻盖的,用了六年的翻盖,我想换个直板的玩玩。

2、个头大小差别大:

TCL E600:93×49.5×17.2mm 体积:79cm3

“MO” A728:101×53×21mm 体积:112cm3 重量:120g

玩了大的,人老了想玩个小的机机,嘿嘿。

3、主相机:TCL E600:130万像素CMOS传感器;“MO” A728:11万像素CMOS传感器

当然挑高的,因为我是聪明人吗。

4、通话时间:TCL E600:最短150小时,最长300小时;“MO” A728,最短200分钟,最长400分钟。有差别(但实际用时,我后来买的那个8天才充一次电,别人买的MO六天,值了)

5、动态内存:TCL E600,自带30m;“MO” A728,自还8m。

6、TCL E600:支持MP3与MP4;“MO” A728:支持MP3。多了一个。

7、价格:TCL E600:1980元;“MO” A728,3900元。

其他的新鲜玩意,暂且用不上,看着都差不多,不用再比了,就是你了:TCL E600。

买回家第一个试什么?——当然是手写输入了,先转电话号码,乖乖,100个号码不到一个小时搞定,识别率只能一个词“惊人”,中国的技术人员真牛了。第二个试MP3,开电脑,上网,下载很快吗,一会就满了,打开看看——不对,怎么只装了九首,肚子这小啊,是不是染上病毒了?赶快看看说明书!原来,机机肚子确实小,自带内存只有32M,不过还好,说是能扩展。去买一个,上街一问,256M的140元,不贵,买一个。

哈哈,这下好了,下载了40首,才用170多M,开机关机,一点没受影响。美的我啊,怎么说呢——第二天,我就腰别机机,耳挂小喇叭,满街瞎逛,引得一帮MM看稀奇:这老家伙,臭美什么(悲哀啊,本人才到中年就变成了老……)!

至现在已经用了近10个月了,机机哈毛病没有,吃嘛嘛嘛香。当然有一条不好,就是没原装的保护膜,中间想换一个,买了个是水货的,贴在上面像透明胶,差点没把我心痛死。

本人是一个标准的爱国货者,写至此,全是为了表表心迹,决没做广告之意,欢迎举报!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1584674_1.html
      打赏
      收藏文本
      江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

网友回复

左箭头-小图标

你的建议很好啊。可是不让啊--说我有复制的嫌疑哦--呵呵

左箭头-小图标

不行了,我来整理就变成不是原创,而是盗。。。嘿嘿

左箭头-小图标

呵呵。

你帮着整理吧,反正是支持你的回贴啊,得了分咱们一人一半好不?

左箭头-小图标

你的话整理下。可以单独成文了

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:398444
      • 头衔:爱琴的狼
      • 工分:25252
      左箭头-小图标

23楼的我同意。

我用过科健K1(03年前后),抗造!我用的不是很小心的,买了半年就划的磕的表面比早买的同事那机子寒碜哦。电话从1米左右掉地上更是经常事----上衣口袋(弯腰时候)啊、办公桌上啊。。。还在楼梯上滚下过17/8级呢,电池都飞楼下了(台阶表面有地板革到是,但是上面还镶的金属压条呢),安上了一样用。

最厉害的是冬天一次买菜,一手提菜,一手付钱,电话夹肩膀上通话呢--请示老婆还买什么--扑通!掉养螃蟹的槽子里了,是海蟹啊要用海水养着卖的(说明下,别让哪位高人再说大闸蟹不要水什么的),我倒不出手拿啊,也怕扎手----那横行的家伙钳子捆着可是锋利的地方多着呢。老板一看“哎呀不好!”我说:“帮我捞出来啊,别看着啊。”他才放映过来,捞了给我,完蛋了!!!屏都黑了。

我一看,反正这样了,在大家的“可惜”声中甩甩----水花飞溅啊----装袋子里继续买菜。

采购完毕回家,大约30分钟后吧。到家先道歉:老婆,不是我挂你电话啊,你看电话掉水里了!!·#¥%……—解释完毕,把买的东西归位,换了衣服,好,开始对付电话吧,点了电暖气,放上烤下。然后做饭吃饭。在看电话,屏幕里都是是水气啊!!!我估计是完蛋了,没希望了就狠了心啊,呵呵,找家伙拆了看看,反正这样也不会有什么售後服务了,费了半天劲打开我能用螺丝刀打开的地方,不知道该怎么弄,算了,散着还放暖气上得了,明天再说。

早晨起来,恢复原状,安上电池,开机:哈哈,一切正常!!!又用到05年7月,实在有损我的形象了,电话只能用面目全非来形容了,正好有存话费赠机活动,当时手里有2个闲钱才换的,K1使命结束。

呵呵,看了这个帖子我刚把它找出来了,哈哈,还能用啊!!!开机正常,电池没电了,又自己关了。对了,科健现在没了啊。

左箭头-小图标

没用过国产手机,不知怎么样,但还是支持国货!!!

左箭头-小图标

傻B.MO是国产牌子吗??

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:812743
      • 工分:10646
      左箭头-小图标

以下是引用boweicheng的发言:

不要提MO的A728,那是个便宜货,没用的

不知道楼主有没有用过mo的E680没 ,

我用的就是 那叫一个耐用,本人平时不是很小心,手机放在床头经常被踢下来,结果一点事也没有,

刚买一个月上网看笑话结果呛了一口水,把水都喷到手机里去了(当时手机挂在脖子上),偶不知道,结果2个小时后想听MP3了结果一看,水正在从SD卡插槽里往外滴,这才发现坏事了,结果拆开擦干,一点事也没,对了当时那么多水在里面是手机还是开的,SD卡也没事,事后一点故障也没有

半年后一次把电池放在专用充电器(MO原厂13......

我看你的贴.也觉得是个大笑话.!看你的口水可以把天上的牛都喷下来了....

手机掉水里面泡过多了...我爸以前用的科健,五年前的.早换了.还有我的一部诺基亚.都让泡过,还几次呢.后来用吹风吹了下.后来还用了几年也没事呀.床头掉下来算什么.我手机还让我摔出去几次呢..

不要以为只你的手机掉水里面没事...个案拿出来说事.好像别的牌子手机都不如你的E680

“我看别人的清华同方和方正在有空调的办公室都得架的高高的才能用”

这样的话更可笑...不知道你是个什么人..我看你没发烧吧.没毛病吧...感情你们办公室用电脑都是左手托着.右手用..说糊话呢.去医院看下医生吧..

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

[quote user="boweicheng"][quote user="waber999"]8楼的是?

挂在脖子上的手机进水,进到SD卡插槽里去了?去研究一下吧,E680的SD插槽在手机的正下方,你每天是倒立着喝水?

电池和充电器在水里泡了3小时拿出来继续用?你的手机和电池全部是按国家领导人的标准定制的

我们这些小民的E680可达不到你那水平,电池是一些小厂代工的,听音乐和上网700MA的电池连续使用不到4个小时,完全接听电话可以待机2-3天。

算了,不想再说了,8楼的喜欢洋货到了不问理由,不问出处,口喷鲜血的地步,......[/quote]

请问哥们你是不是国产的呢?

照你的理论你要是国产的话岂不是

太丢脸了-- 也成便宜货了 哈~~~~

左箭头-小图标

同意楼主 支持国货 其实现在国产手机不比进口的差

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:83037
      • 头衔:问不倒的百科全书
      • 工分:23954
      左箭头-小图标

以下是引用waber999的发言:

8楼的是?

挂在脖子上的手机进水,进到SD卡插槽里去了?去研究一下吧,E680的SD插槽在手机的正下方,你每天是倒立着喝水?

电池和充电器在水里泡了3小时拿出来继续用?你的手机和电池全部是按国家领导人的标准定制的

我们这些小民的E680可达不到你那水平,电池是一些小厂代工的,听音乐和上网700MA的电池连续使用不到4个小时,完全接听电话可以待机2-3天。

算了,不想再说了,8楼的喜欢洋货到了不问理由,不问出处,口喷鲜血的地步,佩服!

再告诉你,我的手机就是一般的,不是你那些便宜国产货可以比的,根本不用特制

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用waber999的发言:

8楼的是?

算了,不想再说了,8楼的喜欢洋货到了不问理由,不问出处,口喷鲜血的地步,佩服!

我告诉你,E680的挂绳是在手机的下方,挂起来后SD卡接口当然就在上面了,没用过就不要乱讲,会被雷劈的

以下是引用winda8686的发言:

“我看别人的清华同方和方正在有空调的办公室都得架的高高的才能用”

怎么架?悬空挂,还是用个绳子吊着?你做个动作我看看。如果东西是“高高的”架在桌子上,是什么意思?哪个的电脑不是放在桌子上用?这人说话有目的,有点顾意....

告诉你怎么架起来,电脑下面垫4个香烟盒,里面放上废纸

左箭头-小图标

国产手机质量不好也就算了

售后服务还很恶劣

• 军衔:陆军下士
      • 军号:870627
      • 工分:11743
      左箭头-小图标

我有一兄弟支持国货买了厦新的机子,三个月不到,屏幕看不见一个字,现在还在修理中。不知该怎么说国产机

左箭头-小图标

手機方面我只用諾基亞.別的我都不用了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:15642
      • 工分:214545 / 排名:7904
      左箭头-小图标

我原来用的是阿卡的,后来被TCL收购以后,就不怎么样啊。

左箭头-小图标

国产的东西?现在哪有完全国产的,国产也就是做个壳子加键盘、和电池那一套,芯片全是进口的

左箭头-小图标

怎么架?悬空挂,还是用个绳子吊着?你做个动作我看看。如果东西是“高高的”架在桌子上,是什么意思?哪个的电脑不是放在桌子上用?这人说话有目的,有点顾意....

左箭头-小图标

我的康佳手机电池也在洗衣机中转过,可是没事。

左箭头-小图标

8楼的是?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

自豪个屁,TCL的解决方案都是进口的,自己就设计个外壳,惠州人都知道!

• 军衔:空军上士
      • 军号:340582
      • 工分:3543
      左箭头-小图标

不是我不爱国,只是国产手机太垃圾了,我认识用国产手机的人,没一个告诉我机子用的好的,全部都是骂机子质量差的,所以手机绝对不用国产的,当然还有鬼子的!

• 头像
      左箭头-小图标

不要提MO的A728,那是个便宜货,没用的

不知道楼主有没有用过mo的E680没 ,

我用的就是 那叫一个耐用,本人平时不是很小心,手机放在床头经常被踢下来,结果一点事也没有,

刚买一个月上网看笑话结果呛了一口水,把水都喷到手机里去了(当时手机挂在脖子上),偶不知道,结果2个小时后想听MP3了结果一看,水正在从SD卡插槽里往外滴,这才发现坏事了,结果拆开擦干,一点事也没,对了当时那么多水在里面是手机还是开的,SD卡也没事,事后一点故障也没有

半年后一次把电池放在专用充电器(MO原厂130块)上,放在裤子口袋里忘了拿出来,结果洗衣服时足足泡了3个小时才被捞出来,结果电池、充电器一点事也没有,现在还在正常使用。

不知哪位的国产机器也能做到,要知道美国货的用料和做工时没有说的

对了本人用的笔记本是HP的连续开机18个小时,上表面只是温温的,可之前用的ACER2个小时就烫手,我看别人的清华同方和方正在有空调的办公室都得架的高高的才能用

左箭头-小图标

以下是引用navily的发言:

4、通话时间:TCL E600:最短150小时,最长300小时;“MO” A728,最短200分钟,最长400分钟。有差别(但实际用时,我后来买的那个8天才充一次电,别人买的MO六天,值了)

什么什么啊?150小时和200分钟?

以下是引用sy999的发言:

256M 要 140? 什么卡? sd 的1G 才150

应该是200小时

是2006年1月份的价格,你说的是几月的价格?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:866810
      • 工分:114
      左箭头-小图标

自夸自吹,爱国是一回事,产品是另一回事,下次搞搞清楚,国产的手机还有几个品牌在的

左箭头-小图标

不用国产手机

• 军衔:陆军中士
      • 军号:476729
      • 工分:2310
      左箭头-小图标

256M 要 140? 什么卡? sd 的1G 才150

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:506052
      • 工分:417
      左箭头-小图标

什么什么啊?150小时和200分钟?

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

呵呵,鸟枪换炮,直接PDA了

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]我所用过的二款国产手机(二)回复