关闭

帖子主题:[原创]再谈国产挖掘机和日本挖掘机

共 34140 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:781511
  • 头衔:水区治安总督察
  • 工分:3264427 / 排名:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]再谈国产挖掘机和日本挖掘机

我们不难发现这样一个事实:在制造业的许多领域里,外国企业一般都采取与国内行业龙头企业或重要企业合资的方式进入中国,国外品牌将原有的品牌取而代之。在中国的商品因价格低廉而充斥世界的每一个角落的今天,跨国巨头就这样凭借技术和资金优势大口吞噬着我国的制造业的强势品牌、龙头企业!进而占领诸多行业的至高点。

但是我们还是活下来了 而且在快速着成长的 在我所了解的几个南方省份 买日本的很少了 特别是进口的 因为它的弊病很多被我们发现 但是又得不到好的解决 所以很多都放弃了(特别是它们的电路也液压系统,进到中国的每一批都是不同的)当然合资的就不一样了 简便得多 但是故障率也高得多

如果要我说实话同样20T系列 最好的是卡特 320CHD系列 是最好的 但是为什么还是有人认为小松机好呢? 因为小松那时候刚进入中国的时候 我们的挖机行业根本没人和它竞争 当然那时候日本的质量也是比中国产的好一些。但是~ 观念和事实是不同的

有些人只凭着所谓的口碑所选择机器 也不多想! 后面也一批一批跟着... 跟着就出事了吧. 出了毛病没师傅会修, 即使经验很丰富的师傅也只是修得好皮毛,过一段问题又会发了。

我开过的国产机有詹阳 和柳工 夏工 山工 三一 日本机所有牌都开过~

对比来说这几年出的和日本的区别很小,某些方面还胜过日机

比如柳工的速度! 日本机最好的是小松 它好最主要的就是速度!

我和我朋友试过(柳工210-VS-小松PC200-7E) 在8格油门的时候 泥坡开路 我开柳工机12个小时开了800多米 而他用了14个小时多一点

我一小时装5吨车可以装40车 而他的日机最多最多36车! (我们技术水平都一样 机子状况都一样的情况下)

喝油最多的也是小松机 开那路我只用了150+的油 它用了200+ 唉 你不知道我们老板现在有多后悔,他就是听信朋友所谓的小松的速度才买的 现在这样...... 买的是从日本原装进口的全新机器!价钱是119万 HOHO!~ 可以买2台柳工210了!

开日机上工地可以不像有些人说的那样工价会高,我是从来没有见过谁点名要日机进场的!

有时候是日机有些工地还不让进呢!

柳工也好在匹配的玉柴还有康明斯发动机 故障比小松原装的少多了! 了解小松7型的人都知道 油质一坏一点点 油泵和电路马上出问题了! 那个报警器一天总嗡个不停!履带跑偏的问题最普遍! 师傅一下工地又得弄电路又得弄液压的! 要知道电路师傅一出门就是3000¥以上啊!! (不管你有无问题)! 我们的机器我是从来没发现过有这个问题! 有也是一小点; 我们机手都能自己解决。

日本呢固然不错 主要是它的零配件部分搞得扎实! 但是我们的也不错呀。什么东西都不是一成不变的! 我不可否认日机也在进步中。但是在中国市场 它们正在消退 看看当地的挖机市场和修理厂 就知道! 停在里面大多数是日机 其次是韩机!我们的为什么在里面那么少呢? 因为这就是地理的优势了;比如我们发动机有故障 一般的风炮补胎师傅基本都能解决!还不行,在工地有很多卡车司机他们都能判断和维修 再不行可以请专门的师傅到工地就能解决 发动机如此更不要说液压和电路了!为什么日机不能在工地解决? 是因为它们发动机如果一有问题 在工地因为设施有限 主要是吊装发动机的设备没有! 所以必须拖到大修厂里进行维修! 我记得一个修理师傅说过;唉,再多修几年这样的机.不知道头发要掉多少哦....

还有;一般修日机的价格比韩机和国机都要贵得多! 还有就是不愿意修!

钱工地老板有的是;他们需要的是要一台速度快 问题少 检修快的机子! 再贵也没问题~ 以前的日机充当这个角色,前2年是韩机

虽然我们还有点差距;但是,可喜的是我们挖机的质量和大多数老板的理性头脑,越来越多的国产机械在陆陆续续的进场...

到时候我真替日机们着急啊~ 那么多机子白停在市场,占用了我们宝贵的土地!~ 这该怎么解决呀 ……

(“欢迎各位同行的网友提出自己的意见! 也欢迎哈日族们来这里为你们的品牌辩驳;我随时恭候!”)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1501822_1.html
      打赏
      收藏文本
      杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸!

网友回复

左箭头-小图标

听说多师傅说现在三一不错。08年新出了全国首台正流量挖掘机。利剑直指世界最尖端技术。效率上升了8个百分点,油耗下降10个百分点。配置全面升级。从心脏(发动机开始彻底的改,以前是康明斯,现在是和加藤的一样三菱的6D34空空增冷柴油发动机耐用。液压系统,电控系统。全面脱胎换骨。结构全面加强。斗杆12个厚的钢板升级为14个厚的钢板,以前是单面焊,现在改为双面焊。等等增加了凹型增强茎。回转平台和下车价已升级。室内舒适性和操作性大大提升。空调系统,操作系统。感观系统等等。。。。。

左箭头-小图标

三一的挖掘机不错 。230c6感觉还可以啊!油缸是原装日本KYB的油缸!比大宇现代的要好。大雨的油缸在烟台福山生产的!韩国鬼子的东西一般化!和国产的差不多!只不过刚进中国时质量好一点罢了!现在国产得不比韩国差!比日本还是有差距的!

左箭头-小图标

我谈谈我个人的看法我95年开挖机到现在国产的进口的都有它的利弊先谈日机,用起来是不错但价格不便宜特别是配件价格高的要命,动不动几千上万,日立机动作是快但它是把压力调高了这对液压系统要求更高两三年的机子就能看出来,经常暴管子电路液压有时还有问题,配件贵的离谱(他们赚的就是售后服务)。神钢-6慢,现在的-8快和日立一样调高压力,配件也贵。住友日机里的垃圾液压、发动机都有问题不能买。小松还可以液压没问题的,发动机康明斯(小松公司买的专利打小松品牌),我2000年曾开过一台92或93年的-5型机那台车就是发动机不行,液压一点都没动过发动机保养过后和日立-5新机一起干活它装5吨三车日立才两车。进口车都贵,有时坏了你修不起。

国产车基本上液压用的都是川崎,发动机都是康明斯大致没问题只不过我们企业自己生产底盘、车架、驾驶室太粗糙,装配工艺也差了点。时不时的这里螺丝松了那里漏油了小毛病很多,这比起进口的差好多。不过国产的配件便宜(因为它通用性)

我有一台99年产的上海SW200-3(第一批)到现在12000多小时了液压还可以,就是小毛病太多,那年可能是厂家为减低成本用了底级别的底盘大小臂钢材也不行,新车回来没两年底盘就换了。不过我想现在生产的新一代机应该好多了。徐工(神手)不好三年前我表哥买了一台才几个月电路就起火、一年多点发动机没力干不动了,整体车架焊接加工粗糙,当时就劝他别买现在后悔啊,朋友的神手220也不好。三一重工(小松-6的翻版)我没用过不好说,不过我看过油缸密封件不好,好多台都漏油。柳工我看过那是三年前驾驶室粗糙点整体还可以。其他的我就不清楚了,希望大家多说说,我还想买台国产的。

我想说上建啊!不说别的就我们这80~90年代国内好多是你们的挖机我们这里前几个人买的都是你们的车可惜阿你们第一炮没打响,本来中国挖机产业这块蛋糕你们可以分一大块现在都让给了小日本,自己饭都吃不饱,为你们不平阿。

我们的国企阿再不努力险阿!

左箭头-小图标

老美的挖机发动机 如:康明斯比ISUZU 和三菱 好多了哦

左箭头-小图标

见得最多的都是柳工和徐工的。

• 军衔:海军中校
      • 军号:698611
      • 头衔:四 排 长
      • 工分:88042
      左箭头-小图标

我是搞土建的,接触的工程机械不少,几年前挖掘机就是日机和韩机的天下,很少有人买国产的.好在近几年国产的在性能上有进步,价格上有优势,也慢慢获得用户的亲睐,市场也在扩大.

左箭头-小图标

没人驳~~ 好无聊啊

• 军衔:陆军下士
      • 军号:774609
      • 工分:755
      左箭头-小图标

好贴继续上啊

左箭头-小图标

还是买国货吧

• 军衔:武警中尉
      • 军号:102566
      • 工分:24659
      左箭头-小图标

恰好,打击一下一些人的盲目!!!

左箭头-小图标

以下是引用caiyuehao的发言:

我开过的挖土机没有日本的.有美国KAT和神钢的.

没听说过KAT这个牌子啊 大哥!~ 神刚就是日本的!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:819281
      • 头衔:北京武警
      • 工分:5570
      左箭头-小图标

我开过的挖土机没有日本的.有美国KAT和神钢的.

左箭头-小图标

客观,学到不少,谢谢楼主

左箭头-小图标

我觉得谈谈中日的发动机生产比较好。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:352867
      • 头衔:影子军团 铁血鹰魂
      • 工分:76143
      左箭头-小图标

哈哈,什么没有看到DTM那个日的

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:729577
      • 头衔:ST证券市场
      • 工分:1794
      左箭头-小图标

其实大家要看看徐工为什么这几年老是亏损,(但是销量却是占到国内很大的份额)主要还是机制的问题,合资最终会被外资所淘空变为独资。看看山东小松(山推)我想在不久就会被倭人所吞掉。世人要警惕,国家积累了这么多年的经验最终被别人来所用,难道不是件耻辱的事情。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:378792
      • 工分:1772
      左箭头-小图标

支持国产品牌不但是楼主说的那么多的优势,更在于有我们的一份民族精神,国产品牌只有在国人的支持下才能成长,我支持的国产品牌是自强不息,创新自主的品牌.

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:660748
      • 工分:101
      左箭头-小图标

现在只买国货是明知不足而为之,实为了让国货有进一步提高的资金基础,不买日货是为了自身发展,与超越日货,更是为了不可不报的血海深仇。

寄希望于祖国!!

左箭头-小图标

以下是引用zlkk的发言:

以下是引用龙江河的发言:

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

看看! 你所说的操作困难是不是没有液压控制的啊

80年代的机型呀!~哥们!

国内没有精密数控机床技术,所以无法加工出合格的液压配件来,现在国内的液压系统基本都是进口的.柳工现在由于大量配件都需要进口国外的,所以卖出去的挖机基本上是赔本.

国内在发动机制造方面和国外有一定的差距,不过短期内可以赶上来.国内电控技术已经达到了国外水平.液压系统在很长一端时间内不可能赶上国外.

至少,有一家企业愿意赔本而发扬国货,难道我们不应该支持和表扬吗?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:342832
      • 工分:2510
      左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

国内没有精密数控机床技术,所以无法加工出合格的液压配件来,现在国内的液压系统基本都是进口的.柳工现在由于大量配件都需要进口国外的,所以卖出去的挖机基本上是赔本.

国内在发动机制造方面和国外有一定的差距,不过短期内可以赶上来.国内电控技术已经达到了国外水平.液压系统在很长一端时间内不可能赶上国外.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:190609
      • 工分:6426
      左箭头-小图标

大家好!听了表扬柳工的话,我真高兴,我就是柳工的职工,我是做装载机的,具体是装驱动桥的,30E,40B,50C,50E,还有G系列的,50G,40G,30G是两三年的新产品,特别是今年,产量特别大,我每天几乎都要装10台,还装湿式桥:60G,30G,40G,是仿德国佬ZF的桥,德国佬的桥我也装!我相信国产的一定会超过小日本和韩国的,一定会

左箭头-小图标

以下是引用戥锌的发言:

谁说小日的就比国产的好?我们泱泱大国,矿产资源丰富,钢铁的血,铸就我们钢铁的信念,做大做强,支持国货!!!

某些方面还是有他的优点的虽然我们离他们还有差距 但是事实表明我们呢也在进步

而不是一味的落后

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:469243
      • 头衔:影子军团雄武大将军
      • 工分:658580 / 排名:1174
      左箭头-小图标

这方面可不太明白了。希望国货自强。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:738378
      • 工分:598
      左箭头-小图标

支持国产品牌!

• 军号:805234
      • 工分:949
      左箭头-小图标

谁说小日的就比国产的好?我们泱泱大国,矿产资源丰富,钢铁的血,铸就我们钢铁的信念,做大做强,支持国货!!!

• 军衔:海军少校
      • 军号:109945
      • 工分:40992
      左箭头-小图标

以下是引用蚯蚓的发言:

我们买它,我们用它,但是我们鄙视它!!!!!

正确!加十分!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:51640
      • 工分:17607
      左箭头-小图标

发现个小问题。啊。。怎么定那什么鸟小松什么的基本都是小号啊。。

左箭头-小图标

现在的中国还是解放前的中国吗?大不一样了!我们的柳工挖掘机很快就能开到日本去。而且还要把象征日的富士山TMD挖掉,那中国人就扬眉吐气了!!!!!!!!!

左箭头-小图标

我们和小日本还是有差距哈

• 军衔:海军下士
      • 军号:793241
      • 工分:760
      左箭头-小图标

破烂,我来给顶了,写得不错啊,哪天我工作了我就发关于船的啊!!!!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:614213
      • 工分:5805
      左箭头-小图标

支持国货没得说!顶

左箭头-小图标

国货雄起啊,

左箭头-小图标

我是江苏张家港的,我们这里全是曰货和韩货。我没用过国货,不好乱说,不过卡特很好用马力足,但耗油

左箭头-小图标

93年在内蒙黑黛沟煤矿。铁19局的日本挖机有很多,当然也有国产的,但日本机器的工作噪音、速度让我很羡慕,以为我们要赶上要N年。现在看到这个帖子后我很激动~~~~~~~~~~~~~

希望再接再厉,把倭狗的东西赶出去!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:493611
      • 工分:294795 / 排名:5015
      左箭头-小图标

世界柳工,源自中国!好!!!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:749888
      • 工分:7882
      左箭头-小图标

顺便问句题外话,怎么我的军衔从中尉降到少尉啦?谁懂得是怎么回事啊

• 军衔:海军少尉
      • 军号:749888
      • 工分:7882
      左箭头-小图标

国产机器在可靠性和舒适性方面的差距正在缩小

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用hmjjhx的发言:

也谈国产挖机与日产挖机

我开挖机已经有4年了,开过日立小松这样的日产机也开过合矿.万芳这样的国产机器,最找学的时候在合肥矿机厂的时候就有辅导员和我们谈过这样的问题。合肥矿机厂是国内最早生产液压挖机以及较早和国外同行合作的国营企业,应该来说是国内同行业中的佼佼者。但是建厂50年来都没有自主生产液压系统和动力系统的能力!前几年和日立合资建厂曾火了一把,可是当出现利益矛盾,退资后就很快倒闭,现在已经转让给JAC了。其最近生产的万芳挖机,除了驾驶室和一些机壳是自主生产外,其他都是采用了德国和日本一些过气的技术生产。再看看象什么贵重啊.柳工啊.这些厂家那些有自主产权生产的挖机的外型你就知道国产机和国外机的区别,国产机都是体型异常庞大,但铲斗只有0.4到0.6方,而且,挖掘动作慢,回转缓慢。确实日本机坏了很难维修,但是在一些关键系统上只要保养的好日本机和国外机都不容易出问题,而国内机呢,是3天一小修,5天一大修,正常工作日少之又少。本人在学挖机的时候开的是合矿机,每天工作完,两个肩膀都是又酸又疼(因为国产机器的操作异常费力)。国产机器在做一些复杂动作时候真的是太慢了,甚至直接就不动了(尤其是负重做边回转边收铲斗和抬大臂的动作,更不用说再同时前进了)日本机器做这样的动作也慢,但是比国产机器就好多了。还有就是噪音,国产机的噪音,我想大家应该很清楚了吧,相比国外机器就好多了。我也很爱国,当国家需要我的的时候我也会奋不顾身的,也正是这样我才用我并不高明的文字把我所知道的东西说出来,我觉得真正意识到我们与发达国家的差距很重要,意识到差距我们才可以有的放失,缩短差距。关于挖机的质量问题,我认为美 欧是一流,日韩是二流,国产机即使现在也不具备完全自主产权,所以不好评论了。抛砖引玉,希望同行可以再提些不同的看法和意见,我们可以共同讨论。

我没开过你们的合矿机 HOHO!~你开的这些机型应该是80年代的产品吧!你开新的夏工220LC 和柳工220LC没有啊? 包括前几年出的210 速度和回转都比小松6型快!

体形庞大!!!你有没有搞错啊兄弟! 我开了这么多机型!挖机同型号 如20吨的

就是卡特320C 的大 中 小臂最大 力度也最好! 你开的机型一定是老型号的

没见到新的吧~~ 唉 多跑跑就知道了!~

左箭头-小图标

我顶!!!!!我的工地以后不许日机进场!!

左箭头-小图标

我们的民族工业受到了前所未有的威胁,大量企业被收购,强烈抵制外货。

左箭头-小图标

好,有实践经验,能用事实说话!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:816439
      • 工分:112
      左箭头-小图标

也谈国产挖机与日产挖机

我开挖机已经有4年了,开过日立小松这样的日产机也开过合矿.万芳这样的国产机器,最找学的时候在合肥矿机厂的时候就有辅导员和我们谈过这样的问题。合肥矿机厂是国内最早生产液压挖机以及较早和国外同行合作的国营企业,应该来说是国内同行业中的佼佼者。但是建厂50年来都没有自主生产液压系统和动力系统的能力!前几年和日立合资建厂曾火了一把,可是当出现利益矛盾,退资后就很快倒闭,现在已经转让给JAC了。其最近生产的万芳挖机,除了驾驶室和一些机壳是自主生产外,其他都是采用了德国和日本一些过气的技术生产。再看看象什么贵重啊.柳工啊.这些厂家那些有自主产权生产的挖机的外型你就知道国产机和国外机的区别,国产机都是体型异常庞大,但铲斗只有0.4到0.6方,而且,挖掘动作慢,回转缓慢。确实日本机坏了很难维修,但是在一些关键系统上只要保养的好日本机和国外机都不容易出问题,而国内机呢,是3天一小修,5天一大修,正常工作日少之又少。本人在学挖机的时候开的是合矿机,每天工作完,两个肩膀都是又酸又疼(因为国产机器的操作异常费力)。国产机器在做一些复杂动作时候真的是太慢了,甚至直接就不动了(尤其是负重做边回转边收铲斗和抬大臂的动作,更不用说再同时前进了)日本机器做这样的动作也慢,但是比国产机器就好多了。还有就是噪音,国产机的噪音,我想大家应该很清楚了吧,相比国外机器就好多了。我也很爱国,当国家需要我的的时候我也会奋不顾身的,也正是这样我才用我并不高明的文字把我所知道的东西说出来,我觉得真正意识到我们与发达国家的差距很重要,意识到差距我们才可以有的放失,缩短差距。关于挖机的质量问题,我认为美 欧是一流,日韩是二流,国产机即使现在也不具备完全自主产权,所以不好评论了。抛砖引玉,希望同行可以再提些不同的看法和意见,我们可以共同讨论。

左箭头-小图标

不错,现在有些人老是认为外来的和尚会念经.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:282005
      • 工分:5028
      左箭头-小图标

好,支持国货!!!!国货继续努力哦!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:96740
      • 工分:11411
      左箭头-小图标

老爸十几年前是单位设备材料处的处长,考察过全国的大型机械生产企业。记得他挨个数各个厂家的设备缺点,套句现在的话讲:就是都处在起步阶段,产品还没有发展完善成系列,即:每个厂家都有一个型号的拳头产品,其他型号都是发展延伸型,很多地方不完美。老爸是专家,所以我对国内的产品一直保持这个印象,希望现在有发展。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

以下是引用zym1222的发言:

挖机我不清楚不过我是开装载机。我对国产机和进口机有着绝对的发言权,我16岁开始开装载机到现在有近10年了。我刚开的是日本进口的30要90多万。后来国产的有了先是弥河后来夏工、朝阳,柳工。龙工,。感觉国产的不但便宜24万50。操控性也比进口的好。我现在都看不到进口机了。我想挖机也回像装载机一样淘汰出中国。

以下是引用第一场雨的发言:

楼上的,你买的什么装载机30国产的还要24万,貌似我朋友才买的临工才14万多

呵呵,说的是50机24万/

左箭头-小图标

把柳工买到日本去

左箭头-小图标

楼上的,你买的什么装载机30国产的还要24万,貌似我朋友才买的临工才14万多

• 军号:97773
      • 工分:15976
      左箭头-小图标

挖机我不清楚不过我是开装载机。我对国产机和进口机有着绝对的发言权,我16岁开始开装载机到现在有近10年了。我刚开的是日本进口的30要90多万。后来国产的有了先是弥河后来夏工、朝阳,柳工。龙工,。感觉国产的不但便宜24万50。操控性也比进口的好。我现在都看不到进口机了。我想挖机也回像装载机一样淘汰出中国。

左箭头-小图标

以下是引用SFRQ1212的发言:

我是搞施工的,现在的工地上挖掘机清一色日机:卡特,小松,日立,加藤,神纲,三菱,住友,还有韩国的现代,基本没国货!唉

这还不算最悲哀的,领导来工地检查你看看车队:丰田4500,4700,霸道,3400,三菱V73!帕拉丁!放眼望去,别说国货了,连个美国货都见不到!!

国货任重而道远哪!!

其实前几年何尝不是这样?我所说的是我们进步了! 做的东西并不比它们做得差!

左箭头-小图标

不买日本的货.

左箭头-小图标

我是搞施工的,现在的工地上挖掘机清一色日机:卡特,小松,日立,加藤,神纲,三菱,住友,还有韩国的现代,基本没国货!唉

这还不算最悲哀的,领导来工地检查你看看车队:丰田4500,4700,霸道,3400,三菱V73!帕拉丁!放眼望去,别说国货了,连个美国货都见不到!!

国货任重而道远哪!!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:650134
      • 工分:238020 / 排名:6826
      左箭头-小图标

我是工地施工员,这两种勾机没有办法比的。但是还是要支持国货。顶一下。;

左箭头-小图标

抵制日货,本人赞成,有用的我们留下没用的扔到海里去,和日本猪说拜拜。

左箭头-小图标

大家都来支持国产品牌.

• 军号:467013
      • 工分:519
      左箭头-小图标

柳工是国内有实力的工程机械制造企业!不过,河北宣工的挖掘机也不错,在国内有一定的市场,但相对而言,卡特的实力是很强的~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

我同意加分啊

LZ说的好专业

左箭头-小图标

日本小松的二手挖机千万别买,那是从日本进口的报废机在国内更新的。价格还很贵。

左箭头-小图标

支持楼主,小松制作所的产品在我们湖北也很多,虽然我对机械不了解,但我很清楚日货在中国的市场分布,所以我强烈顶贴,此贴说出了我们国人的心理话

左箭头-小图标

看你说得这么起劲,还是要顶一下先!

左箭头-小图标

抵制日货支持国产!

左箭头-小图标

现在我们这工地用的很多是安徽生产的!

• 军号:232653
      • 工分:5251
      左箭头-小图标

我们买它,我们用它,但是我们鄙视它!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用xwh0101的发言:

上面的人你懂什么东西啊!你开过挖机吗?我家搞了十多年的挖机,日本原装进口的,几年都不要动一下螺丝,最近买了太现代的,几个月就出了问题,你说这样的话谁会相信啊!国产的速度是不错!但是它寿命不长,多用一年,你知道能多赚多少钱吗?司机要的就是舒服,也不为老板想下!

还有就是省油,你说得是在国内产的,原装进口的要比国内的省三分之一的油!

你是谁的马甲?亮出身份讲话好不好.弄一马甲讲话是不是心虚啊?

• 军号:815683
      • 工分:112
      左箭头-小图标

上面的人你懂什么东西啊!你开过挖机吗?我家搞了十多年的挖机,日本原装进口的,几年都不要动一下螺丝,最近买了太现代的,几个月就出了问题,你说这样的话谁会相信啊!国产的速度是不错!但是它寿命不长,多用一年,你知道能多赚多少钱吗?司机要的就是舒服,也不为老板想下!

还有就是省油,你说得是在国内产的,原装进口的要比国内的省三分之一的油!

左箭头-小图标

国内的机型正在不断的改进提高之中!!

• 军号:726458
      • 工分:16710
      左箭头-小图标

我们应该大力扶植,我们自己的民族工业。

逐渐的抵制日货,因为日本没安好心,推销给我们的都是三流货。

左箭头-小图标

支持国产~!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:810036
      • 工分:367
      左箭头-小图标

小级别的挖掘机就玉柴了。别的不说,好多小吨位的就他能造

左箭头-小图标

好贴难得的好贴

咱们工人有力量

嘿!咱们工人有力量!!!

左箭头-小图标

柳工要是自行开发能力再强一些,国内的内燃机和电力驱动制造企业在强一些就更好了,省得那么多“进口xxx”了

左箭头-小图标

那个什么我卡卡和dtm估计是不敢来了.遇到高手也只好开溜了.哈哈哈

左箭头-小图标

那换个地方开发啊 像福建人 贵州的市场基本被他们垄断了

开始进到云南了

左箭头-小图标

以下是引用南方朔的发言:

偶是开小车滴,木钱换大家伙,相中了玉柴的小机子也要30多万!汗!穷人啊...

日本小松更贵,差不多大的竟然要40多万,小松-60,靠!200的才多少钱啊!

南方大哥 再添几万买台大的的二手机吧

俺也想买啊.木钱!!!

再说,俺这里的机子太多,基本饱和了....

左箭头-小图标

以下是引用南方朔的发言:

偶是开小车滴,木钱换大家伙,相中了玉柴的小机子也要30多万!汗!穷人啊...

日本小松更贵,差不多大的竟然要40多万,小松-60,靠!200的才多少钱啊!

南方大哥 再添几万买台大的的二手机吧

左箭头-小图标

以下是引用loblob的发言:

国产的应该是徐州的徐工的最好吧

徐工是引进了卡特和小松的技术!呵呵 不可否认;徐工整体质量是比柳工好的!

其他的方面;因为我接触徐工不长 所以不好评价!

但是;绝对比以前进步多了,和韩机不相上下的

• 军号:725583
      • 工分:100
      左箭头-小图标

国产的应该是徐州的徐工的最好吧

左箭头-小图标

以下是引用遥远的温柔的发言:

去补个帖子去固顶贴申请吧,呵呵

柳工的挖机具体情况不了解,但知道柳工这几年的每年的净利润增长都在50%以上.想想产品也应该不错吧.而且今年中报显示,柳工出口收入同比增长了275%.也开始进军国际了,呵呵.

自己的水平提高了.

国人的意识提高了.

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

这是我见过的最小的.

平台宽 980mm

呵呵,够小巧的吧!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持一下,准备买桂柳工的股票.

• 军号:588457
      • 工分:5652
      左箭头-小图标

不懂机械方面的不过支持下咯

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:767402
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:237413 / 排名:6857
      左箭头-小图标

去补个帖子去固顶贴申请吧,呵呵

柳工的挖机具体情况不了解,但知道柳工这几年的每年的净利润增长都在50%以上.想想产品也应该不错吧.而且今年中报显示,柳工出口收入同比增长了275%.也开始进军国际了,呵呵.

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

220LC 液压挖掘机是我公司在吸收了国内外同类产品先进技术的基础上,自行研制开发的产品。为保证产品的可靠性,该机配套件采用国际优化配套,主要配套件采用世界名牌产品。该机外形美观大方,作业效率高,产品性能达到国内同类产品的先进水平,主要性能参数达到同期国际先进水平。

★ 可靠的主要零部件。

★ 可靠的电子监测装置。

★ 高效低耗的涡轮增压式发动机。

★ 拥有大容量的冷暖空调。

★ 舒适的操作环境一低噪音化、符合人机工程学的驾驶室。

★ 流线型外观设计,整机外形美观大方。

世界一流的主要零部件:

★ 高品质进口康明斯 B5.9-C 发动机:涡轮增压、水冷、直列、六缸、四冲程柴油发动机,可靠性高、高效率、油耗低.噪音低、废气排放低。

★ 高效率的进口液压泵:斜盘式可变量轴向柱塞并联双泵,实现总功率调节,负流量控制,可随负载自动调节流量,充分利用发动机功率。

★ 可靠的进口液压主制阀: 九路整体多路阀,具有体内合流、分流、行走直线平衡,泄漏锁定. 斗杆节流.回转优先等功能。

★ 进口强力型液压回转马达十减速机: 集成化结构,集马达、减速机,制动器、缓冲阀一身,使整机的回转平稳。安全,可靠。

★ 性能卓越的液压行走马达 + 减速机:集成化结构,集马达、减速机、制动器,缓冲阀一身,使整机的行走平稳,安全、可靠。

★ 轻便的进口先导控制阀:操作轻便灵敏,可靠性高。

★ 国际知名的四轮一带及张紧装置:使用寿命长,可靠性高。

★ 高质量、高可靠性的液压管路:连接方便可靠。

★ 可靠的电气仪表:连接方便可靠,能准确监测整机的运行状况。

详细规格:

发动机型号

康明斯 B5.9-C

额定功率( kW )

标配斗容( m 3 )

0.95

操作重量( kg )

回转速度 (r/min)

12.4

行走速度 (km/h)

高速

4.6