关闭

帖子主题:[原创]这样当俘虏,算什么?

共 17330 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警监
  • 军号:259530
  • 头衔:抗日第一军
  • 工分:133522
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]这样当俘虏,算什么?

什么是俘虏?俘虏是指被敌人活捉,并缴获武器!这样的人在战场上属于失败者!很多人都认为当俘虏是可耻的!

可是我并不是很赞成这样的看法。在战场上什么样的情况都可能发生,有些人是因为一些原因被抓获,而当的俘虏。我们先拿普通的来说吧!当一场战斗开始的时候,敌方先使用大炮进攻,这个时候就有可能有些隐蔽不好的战士被大炮炸晕或者炸伤丧失了反击的能力。在战斗结束被敌人俘虏,我认为这样的被俘不是可耻的行为!我国在上个世纪发生的“八年抗战”“解放战争”“抗美援朝”“中越自卫反击战“等等战斗中被俘虏了很多战士,这些战士被俘虏后很多都保持英雄本质,继续同敌人做斗争。在战俘营里继续同敌人做斗争,有些还牺牲在战俘营里!这样的战士我们不能忘记他们,他们也是英雄。不过这些被俘虏的战士很多都被世人所忘记,这可能跟我们中国的历史有很大的关系,我们中国的历史看重的是结果。我不想在这里讨论国家对俘虏的做法是不是正确的!

我想说的是,在战场上的另一种被俘。中国有句古话“不入虎穴,焉德虎子”,如果能正确的应用这句话,我想即使当了俘虏,也可以更好的抗争。在这一点上,我认为小越南就学的很好!越南特工就经常假装被俘虏,然后突然反击,经常打的对手一个措手不及,包括让我们吃了大亏。其实我们中国很早就会使用这招了,“周俞打黄盖”叫苦肉记,我认为这也是一个很好的例子,这招苦肉记其实也可以算是一种变像的被俘。战场情况是瞬息万变的,战士完全有可能随时被俘,如果能很好的掌握一个尺度,即使被俘未尝不是个好事。我个人认为我们这方面还做的不够!霉菌对自己被俘的士兵有些规定,就是在什么时间之后你能把掌握的情报透露给对方,并且对士兵进行反审讯的训练!“生存作为最大的目标”。有很多人认为那是儒夫的表现,说实在话。每个人的生命都一样宝贵,为什么能有机会生存下来的情况下还要白白牺牲,难道这样才能说是英雄吗?

我认为那些被俘虏之后背叛国家,出卖同志和那些自愿投敌的人才是真正的民族败类。而其他被俘虏的战士,他们都应该也要受到应有的尊重!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1498767_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】  天马连连长
      【蓝剑军团军衔】  少尉
      【蓝剑军团军籍】  LJ-522
      人不犯我,我不犯人!人若犯我,我必杀人!

网友回复

左箭头-小图标

楼主你这不是废话嘛,被炸得四肢不全神智不清,还想不当俘虏,你当是神仙呀……

左箭头-小图标

顶起来呀!不能沉了!

左箭头-小图标

以下是引用yuan_da的发言:

我觉得当俘虏没有什么可耻的。不当俘虏的结果只能是当权者得到好处,而你当炮灰。

那还要军队干吗?

以下是引用鸡蛋里的骨头的发言:

以下是引用andyzjw520的发言:

要是被俘了。大家只会用另一种眼光来看待你的。虽然自己不想这样。看看那些志愿军吧。。。受到迫害的有多少啊。。。

那越战时的呢,时代再进步,

越战大多数我们的战俘都被越南猪害死了,其他的生不如死

左箭头-小图标

人都晕了谁会怪他?我们说的是怕死,而投降的人!只要不是因为怕死,那怎么投降都是能接受的!

左箭头-小图标

军人是为战争而生的,并不是要为了战争而死的!难道不是吗?

• 军衔:空军下士
      • 军号:811974
      • 工分:982
      左箭头-小图标

宁死也不能做俘虏,太耻辱了,另外现在除了中国人还有谁记得<日内瓦公约>?

左箭头-小图标

军人应以死报国

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:813579
      • 工分:114
      左箭头-小图标

只有战死的中国军人,而没有投降的中国士兵。

左箭头-小图标

看到很多兄弟的评价!有反对的,有赞成的

我只想说一句,军人也是人!只要不丧失自己的良心就是一个好的战士,即使被俘了,也是很正常的,我们不能把战士当成是铁人,他们也是普通的人!

左箭头-小图标

二战的集中营里不也有盟军的战俘举行暴动吗~被人抓活的并不要紧,衡量其是否爱国的标准是看其被俘虏后行为是否危害到了国家利益~

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:116829
      • 工分:9703
      左箭头-小图标

这个我是支持的

被俘虏也不都是战士的错

左箭头-小图标

关键是我军没有当俘虏的传统,这是每个军人入伍时宣誓时要发誓的。也许东方人就是这样的,形象重于生命呀!

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

上了战场还想着要回来的人不是去做了俘虏就是投敌了

左箭头-小图标

战斗到最后一滴血方显英雄本色

左箭头-小图标

要是被俘了。大家只会用另一种眼光来看待你的。虽然自己不想这样。看看那些志愿军吧。。。受到迫害的有多少啊。。。

还看什么志愿军.

看看现在美国老是怎样对待伊拉克战俘的就行了.

左箭头-小图标

以下是引用江南剑侠的发言:

观念不一样吧,美国人据说以被俘为荣,因为他们至少保存了生命。

其实我军被俘且一直抗争的战士很多,应当给他们应有的荣誉。至于真正判国,卖国求荣的败类,自然该杀。

美国人不歧视被俘的,但并没有以被俘为荣,否则,枪声一响,武器一放,就实现这个目标了。

左箭头-小图标

当俘虏?我事做不出来的。

左箭头-小图标

最好别当俘虏!!!!

左箭头-小图标

留得青山在,哪怕没柴烧。

左箭头-小图标

被俘之后不能背叛祖国!

左箭头-小图标

东方文化不允许有被俘虏的情况发生

东方有屠杀俘虏的习惯,西方由于人口少

俘虏还可以由金钱赎回,所以西方战争才习惯投降

我个人不希望有俘虏

至于不入虎穴,焉的虎子

笑话,都被俘虏了人家还不严管你?

越南那是遇到解放军纪律好

不然他们敢用这个办法?

• 军衔:空军少校
      • 军号:423144
      • 工分:31866
      左箭头-小图标

在战场上绝对不能当俘虏。

• 军衔:海军大校
      • 军号:725530
      • 工分:230182 / 排名:6911
      左箭头-小图标

也好?我们有美国流氓那么超强的军事实力吗?如果我们的战士也象美军一样,完成了一定任务就投降,我们拿什么去胜得?我想最高兴的是美国鬼子了!它就可以兵不血刃了,你也高兴——啊!你也终于可以当上美国鬼子了

左箭头-小图标

只要尽了军人的职责,虽俘也荣.

左箭头-小图标

被俘不可耻,可耻的是那些变节者!

左箭头-小图标

被俘虏之后背叛国家,出卖同志和那些自愿投敌的人才是真正的民族败类。而其他被俘虏的战士,他们都应该也要受到应有的尊重!

左箭头-小图标

战俘是不会让军队取得胜利的。中国人民志愿军的胜利是因为勇敢战斗牺牲的人比战俘多得多

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:140504
      • 工分:26217
      左箭头-小图标

啊哈,又一新论点啊.

别忘了国情!

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:727174
      • 头衔:【灭倭先行官】
      • 工分:44772
      左箭头-小图标

被俘不如战死!因为当了战俘会死的更惨!耻辱同时也会陪伴你一生!

左箭头-小图标

在日本侵略中国时那些战俘的下场只有一个字就是死!所以宁死也不能当俘虏,

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:301941
      • 头衔:大明国辽东总兵官
      • 工分:23157
      左箭头-小图标

军人的悲哀

左箭头-小图标

我是中国人,对外作战宁死不做俘虏、宁死不投降!

左箭头-小图标

应该进行被服训练,教给我们的战士怎样做俘虏,活着才是最大的胜利,我是指坚持气节的前提下。

左箭头-小图标

混个球,让你被霉菌于日狗俘虏了,不整死你才怪!

你这种文章不管哪个角度都是放屁!

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:29083
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用fhsi的发言:

什么是俘虏?俘虏是指被敌人活捉,并缴获武器!这样的人在战场上属于失败者!很多人都认为当俘虏是可耻的!

可是我并不是很赞成这样的看法。在战场上什么样的情况都可能发生,有些人是因为一些原因被抓获,而当的俘虏。我们先拿普通的来说吧!当一场战斗开始的时候,敌方先使用大炮进攻,这个时候就有可能有些隐蔽不好的战士被大炮炸晕或者炸伤丧失了反击的能力。在战斗结束被敌人俘虏,我认为这样的被俘不是可耻的行为!我国在上个世纪发生的“八年抗战”“解放战争”“抗美援朝”“中越自卫反击战“等等战斗中被俘虏了很多战士,这些战士被俘虏后很多都保持英雄本质,继续同敌人做斗争。在战俘营里继续同敌人做斗争,有些还牺牲在战俘营里!这样的战士我们不能忘记他们,他们也是英雄。不过这些被俘虏的战士很多都被世人所忘记,这可能跟我们中国的历史有很大的关系,我们中国的历史看重的是结果。我不想在这里讨论国家对俘虏的做法是不是正确的!

我想说的是,在战场上的另一种被俘。中国有句古话“不入虎穴,焉德虎子”,如果能正确的应用这句话,我想即使当了俘虏,也可以更好的抗争。在这一点上,我认为小越南就学的很好!越南特工就经常假装被俘虏,然后突然反击,经常打的对手一个措手不及,包括让我们吃了大亏。其实我们中国很早就会使用这招了,“周俞打黄盖”叫苦肉记,我认为这也是一个很好的例子,这招苦肉记其实也可以算是一种变像的被俘。战场情况是瞬息万变的,战士完全有可能随时被俘,如果能很好的掌握一个尺度,即使被俘未尝不是个好事。我个人认为我们这方面还做的不够!霉菌对自己被俘的士兵有些规定,就是在什么时间之后你能把掌握的情报透露给对方,并且对士兵进行反审讯的训练!“生存作为最大的目标”。有很多人认为那是儒夫的表现,说实在话。每个人的生命都一样宝贵,为什么能有机会生存下来的情况下还要白白牺牲,难道这样才能说是英雄吗?

我认为那些被俘虏之后背叛国家,出卖同志和那些自愿投敌的人才是真正的民族败类。而其他被俘虏的战士,他们都应该也要受到应有的尊重!

被俘不屈或假被俘与敌人作斗争,这本身就是威力很大的武器!!!战争中到处都是战场,只要军人为了国家民族的利益,死何足惧?这对敌人本身就是一种沉重的打击!

左箭头-小图标

那越战时的呢,时代再进步,

• 军衔:汉军骠骑将军
      • 军号:812683
      • 头衔:驿外断桥寂寞开无主
      • 工分:1859487 / 排名:112
      左箭头-小图标

战场的变化是无常的,做俘虏不是什么可耻的事,但是投降是万万不能的!最起码要身在曹营心在汉,随时想着为国家做出牺牲!

但是,有一种情况是例外的,遇到小日本,看到没有机会宰人了,就自杀算了,大不了下辈子爷爷再和你干,投降?叫你妈给我擦PP还差不多。

• 军号:714439
      • 工分:125
      左箭头-小图标

这倒是。亚洲人对俘虏的确比较野蛮。

左箭头-小图标

碰上小鬼子!那还是同归于尽算了!不然,那就惨啊!惨的想死都门了!

听说亚洲人对俘虏都是很凶的!

战死算了!

左箭头-小图标

在欧美做俘虏不是什么可耻的事。。

左箭头-小图标

楼主太理想化了,真正进了战俘营,哪个国家会对你按日内瓦公约的规定对待战俘?把你打的半死都是轻的!所以我是宁死不当俘虏!

左箭头-小图标

养你去送死?

左箭头-小图标

国家养你干嘛?????

可怜 的粮食啊!!!!!!!!

左箭头-小图标

我觉得当俘虏没有什么可耻的。不当俘虏的结果只能是当权者得到好处,而你当炮灰。

左箭头-小图标

这个问题不好界定!什么样的被俘不可耻呢?价值观不同的国家对待方式不同吧,东方民族有自己的生存法则 这样的士兵才善战!

左箭头-小图标

观念不一样吧,美国人据说以被俘为荣,因为他们至少保存了生命。

其实我军被俘且一直抗争的战士很多,应当给他们应有的荣誉。至于真正判国,卖国求荣的败类,自然该杀。

左箭头-小图标

被俘虏是最丑的~一场战斗首先想到的是被俘的话,就已经输了!所以要学狼牙山5壮士,即使子弹打光,我也要用牙咬掉你一块肉!

左箭头-小图标

怕死就直说!找什么借口啊

左箭头-小图标

没听说过虐俘吗?你以为那些军队都像解放军那样,优待俘虏?

左箭头-小图标

养兵千日,用兵一时。

别再为自己苟且偷生的可耻行为辩解!

虽说不作无谓牺牲,但是不到万不得已,还是不能投降!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:574579
      • 工分:179867 / 排名:9544
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个啊,说的容易,做做看?

左箭头-小图标

丧失进攻能力被俘才是允许,不战而降可耻。

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]这样当俘虏,算什么?回复