关闭

帖子主题:[原创]我所了解的武警新兵训练

共 18742 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:672208
  • 工分:26735
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我所了解的武警新兵训练

我们的教官是海南省武警三支队的人(博熬亚洲论坛是他们负责警戒),列兵,比较瘦,偏高,喜欢罚人(或许在军队中被整多了,找我们发泄)

以下是他给我们介绍的新兵训练

1。新兵的第一关是内务,站姿,我们站上半个多小时就累扒了,但是教官说他们站上一个上午都不是问题(毕竟受过训练)

2。关于老兵整新兵,排长一般都会很整新兵,稍有不如意就罚小兵全副武装(81步枪,弹夹,水壶,防弹背心)跑400米,1分15秒内跑不回来的就加圈,如果三四次都不合格的话,呵呵。罚在十二点太阳最烈的时候罚用拳头作100个俯卧撑!!罚完后筷子都别拿了(惨哪!)

3。防化服和防弹背心:穿起来很闷!穿它们跑400米后人都基本虚脱掉了,教官最痛恨这两样东西(虽然战场上这两样东西都是保命用的,但武警能上几次战场?)

4。我有个叔叔,当兵8年,少校,副营长,胳膊极粗无比,而且确确实实都是肌肉!教官的手臂和我叔叔比起来看,细了不少

5。当我们捣乱的时候,教官总是说,你DIAO什么DIAO?!我中学时更DIAO,MD,天天都旷课。。。。。。(汗,武警的素质有待增强,也要提高待遇,不然大多倒是教官这种“天天旷课得人去了”)

6。武警见到上级的机会不多(可能所有国家所有军队都是这样),他们连长一来,他的样子就不免有些紧张,对我们说:虚。。。老大来了!

以下就是我所了解的武警新兵训练,大家要积极回帖啊!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1402821_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

da大开眼界

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1958932
      • 工分:993
      左箭头-小图标

以下是引用心境心静 在第36楼的发言:

我们教官也是个小油子,考上了华南理工不读偏要当兵。老兵打新兵也不是什么少见的事情了,在部队很正常。除非你很能打把老兵都干了,那在部队就真的是很DIAO了。进了部队第一句话就是:进了这道门,身体是你自己的,命是国家的,你不是人,你是畜生,让你干什么你就得干什么。

你说得很对,我们在90年代的时候入伍时带我们的班长和老兵们都是训练有素的兵,军事素质真的好得不得了,我们当时军事素质没有提高,老兵们和班长都是看不起军事素质不好兵的,不管是老兵还是多少年的兵,只要军事素质不好的兵都会说话没有份量.新兵第一年军事素质达标后能超过老兵达到了数一数二的话,老兵们也会对你另眼相看,你也可以牛皮了.我在第一年军事基础训练完后,所有军事技能都算是全团的尖子中的尖子了,在第二年的时候我也可以和那些早我几年的老兵平起平坐说话了.在军队就是如此现实的,只要你的军事技能很牛皮的话,老兵也会对你尊重几分.

左箭头-小图标

以下是引用duyw 在第51楼的发言:

我们大学军训的教官是一位特警,往那里一站,特有职业军人的味道。但是一张嘴就是:“你们他妈个X.......,我他妈的......!”

所有的部队一个样,口头禅很多的。训练是很苦的,否则打仗是会害死人的。你所说的训练只不过是小儿科而已。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:988823
      • 工分:144
      左箭头-小图标

我们 警卫部队天天见领导~~

• 军衔:海军中尉
      • 军号:713864
      • 头衔:海军上将
      • 工分:13814
      左箭头-小图标

不懂军人的家伙!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:846768
      • 头衔:碧血黄沙
      • 工分:23312
      左箭头-小图标

可怜的新兵啊!我们可没有这样搞过?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:464023
      • 工分:514
      左箭头-小图标

一般了,不苦,到武警机动师看看,累死不偿命。

刚才谁说见领导时候少,操,在机关都是领导

左箭头-小图标

看过,摇摇头!楼上有朋友说的对,8年时间根本不可能从列兵到少校,哪怕你是军校本科毕业,在部队从少尉-中尉-上尉-少校基本是三年一升。

部队被整的新兵一部分是身体素质差的,达不到训练要求的家伙,另一部分就是部队上说的不机明的家伙

左箭头-小图标

以下是引用我的梦想成真的发言:

这个楼主简直就是吹牛比,大家看上面第4个就知道了。他说他有一个当兵的叔叔,当了8年兵,少校副营长,当过兵的战友看看这可能吗。我给大家解释一下,他叔叔当了8年兵, 也就是说8年前参军的,那时候的义务兵制度刚刚从3年改为2年,他叔叔当2年的义务兵,然后在去上军校4年(他说他叔叔, 是军官吗,那肯定是要到军校学习的)这个加起来 就6年了啊,从军校分下来的军衔是少尉(少尉上面是中尉、上尉、然后才是少校的,这个当过兵的都知道)他叔叔当了8年兵,也就是说他叔叔在剩余的2年时间内从少尉升到少校,这个可能吗,大家说说 。从少尉升中尉这段距离就要2—3年的时间了,不要说2年内升到少校了,要从一个新兵做到少校这个位置起码要当十四年兵,这个还是托关系的。他叔叔当了8年就行了,简直是神速啊。我们的排长当了11年兵才是一个中尉军衔。他的这个牛比吹大了。 只能骗骗那些没有当过兵的人。 下次吹牛比的时候麻烦你打个草稿在吹, 大家不要给他回帖了, 他就是一个吹牛比的人。

说错了而已,是18年,打漏了1个『1』字,不必如此吧?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:592924
      • 头衔:无敌CCAV
      • 工分:9421
      左箭头-小图标

我这没有机会练体能,要不早知道去当兵了

• 军衔:武警下士
      • 军号:633611
      • 工分:955
      左箭头-小图标

武警的训练历来都是比较严厉的

左箭头-小图标

这不叫整!没苦连出不了精兵的!武警机动部队现在也可以参战了1朋友!我就是武警!我第二年下的武警编制命令啊!

左箭头-小图标

也没什么,刚进去的兵和老百姓一样的,头几个月就是让一个老百姓成为兵的,苦是苦点,但过了,想起来,还是好玩的

左箭头-小图标

ding!我记得军训的时候的教官也是一口一个~tmd!!

左箭头-小图标

以下是引用铁血丹心1314的发言:

老大来了,呵呵

这话有意思!

左箭头-小图标

这个楼主简直就是吹牛比,大家看上面第4个就知道了。他说他有一个当兵的叔叔,当了8年兵,少校副营长,当过兵的战友看看这可能吗。我给大家解释一下,他叔叔当了8年兵, 也就是说8年前参军的,那时候的义务兵制度刚刚从3年改为2年,他叔叔当2年的义务兵,然后在去上军校4年(他说他叔叔, 是军官吗,那肯定是要到军校学习的)这个加起来 就6年了啊,从军校分下来的军衔是少尉(少尉上面是中尉、上尉、然后才是少校的,这个当过兵的都知道)他叔叔当了8年兵,也就是说他叔叔在剩余的2年时间内从少尉升到少校,这个可能吗,大家说说 。从少尉升中尉这段距离就要2—3年的时间了,不要说2年内升到少校了,要从一个新兵做到少校这个位置起码要当十四年兵,这个还是托关系的。他叔叔当了8年就行了,简直是神速啊。我们的排长当了11年兵才是一个中尉军衔。他的这个牛比吹大了。 只能骗骗那些没有当过兵的人。 下次吹牛比的时候麻烦你打个草稿在吹, 大家不要给他回帖了, 他就是一个吹牛比的人。

左箭头-小图标

大姑娘生儿子 都得来一次

不吃苦 进部队干啥!

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:498463
      • 头衔:世界预言大师
      • 工分:51547
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:564530
      • 头衔:铁血儿童团团长
      • 工分:27061
      左箭头-小图标

在新兵营里,必须把你的体力马上强化下来。

因为真一分兵以后,你就没有大块的机会练体能了。

左箭头-小图标

当兵的时候跑十公理很轻松现在再跑可能要死人啦,哈哈

左箭头-小图标

什么叫从严治军,打

左箭头-小图标

LZ站了半个小时就站不住了?我是站了快到2小时的时候倒的。(也是军训)

左箭头-小图标

不同意

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

如今的部队不存在体罚,以后在讨论的部队的时候请你考虑清楚,如其是军官更不能体罚的。

左箭头-小图标

如果你到过处突第一线你就不会这样说了,如果你没有到过处突一线那么请你收回你的话

左箭头-小图标

战斗力也只有这样才能保持

左箭头-小图标

在去年3月分时候,我们就军训了一次,虽然我现在是一名运动员,可我觉得我们和军人比起还是差远了啊,记的军训的一个半夜里,教官叫我们紧急集合。[在我们四川那个时候还是很冷的哦]我们因为头天训练很累,教官吹口哨没听见,结果被罚站军姿半个小时,第二天大多数人都感冒拉。现在如果可以我也选择去当兵。

左箭头-小图标

我不同意你的说法!你看到的知识片面的!了解的也知识片面的!武警能上几次战场?你懂不懂啊?我郁闷!武警是养兵千日用兵千日!解放军是养兵千日用兵一时!

左箭头-小图标

我也顶一个啦!!

左箭头-小图标

你不是当兵的吧 可能被军训而已 不那样就不叫部队 谁叫你素质不行 你要行你还能说那是 体罚 你对部队不了解 就别说你了解拜托酸了不说你 门外汉 懂啥浪费我 时间

• 军衔:武警中尉
      • 军号:116276
      • 工分:14970
      左箭头-小图标

看来LZ是学生参加军训嘛.

• 军衔:空军少尉
      • 军号:483229
      • 头衔:铁血光棍登记处处长
      • 工分:5086
      左箭头-小图标

虚。。。老大来了!

左箭头-小图标

训练是应该的。兵在训练上不能放松但是在生活上一定要照顾

让他们在思想上认识到训练不是整人是在强化自己让身体素质得到质的飞跃

当然我想应该提高士兵的生活质量了(应该把兵当人看了)那些领导们该看看底下的手下是什么心态了

不改变现在士兵的思想那将会使整个部队崩溃

左箭头-小图标

以下是引用Drogoons的发言:

平时多流汗,战时少流血

正确

左箭头-小图标

好假咯

一看就不是当兵的!

左箭头-小图标

不能否认,就像兄弟连里一样,训练时就需要有一位严肃的教官,严格的训练,平时多流汗,战时少流血,但是训练不能等同于整人,板着脸训人给下级的不是威信,不过时些惧怕而已,要想服众就得真正的用心对每一个人

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:318718
      • 头衔:铁血总医务官
      • 工分:6449
      左箭头-小图标

以下是引用Drogoons的发言:

平时多流汗,战时少流血

左箭头-小图标

你让我跑1。5公里已经要我命了啊~武警都跑那么多~那特警呢?

左箭头-小图标

楼主了解的太片面了 ,军人是 平时多流汗 战时少流血 军队就是训练的让你有劲没处使 到战争的时候才是虎狼之师

左箭头-小图标

一不小心,帖子沉了,自己顶!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:374786
      • 工分:1910
      左箭头-小图标

我们大学军训的教官是一位特警,往那里一站,特有职业军人的味道。但是一张嘴就是:“你们他妈个X.......,我他妈的......!”

左箭头-小图标

平时多流汗,战时少流血-----说得好!

• 军衔:空军中士
      • 军号:742457
      • 工分:1078
      左箭头-小图标

平时多流汗,战时少流血.

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:722943
      • 工分:267
      左箭头-小图标

顶一个

• 军衔:陆军上校
      • 军号:664717
      • 头衔:抗日游击队队长
      • 工分:106573
      左箭头-小图标

不打不成器呀。

左箭头-小图标

我觉得当新兵的时候很好!因为正是练本领的时候!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:543970
      • 工分:454
      左箭头-小图标

平时多流汗,战时少流血

左箭头-小图标

其实有时候,生活就是这样的~~因为我也在武警呆过~~~人不是完人~~只要他有起码的爱国心我就满足拉!其实有时候,生活就是这样的~~因为我也在武警呆过~~~人不是完人~~只要他有起码的爱国心我就满足拉!

左箭头-小图标

其实有时候,生活就是这样的~~因为我也在武警呆过~~~人不是完人~~只要他有起码的爱国心我就满足拉!

左箭头-小图标

辛苦的,顶一个

• 军衔:陆军大校
      • 军号:493611
      • 工分:294795 / 排名:4799
      左箭头-小图标

我觉得那不叫整你.平时多流汗,战时少流血.

左箭头-小图标

有些时候也不一定是老兵在整新兵,有时在新兵营里,必须把你的体力马上强化下来。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:576392
      • 头衔:影子军团~舞之精灵
      • 工分:7560
      左箭头-小图标

平时多流汗,战时少流血.

左箭头-小图标

训练就是要这样的

左箭头-小图标

我们教官也是个小油子,考上了华南理工不读偏要当兵。老兵打新兵也不是什么少见的事情了,在部队很正常。除非你很能打把老兵都干了,那在部队就真的是很DIAO了。进了部队第一句话就是:进了这道门,身体是你自己的,命是国家的,你不是人,你是畜生,让你干什么你就得干什么。

左箭头-小图标

以下是引用czx35117的发言:

你只是听说的,但你没看到过,这不排除,他在跟你吹

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:642768
      • 头衔:影子军团 吾爱丹儿
      • 工分:691841 / 排名:1002
      左箭头-小图标

差不多就是这样的了!!!!

楼主是不是当过兵或者武警啊?

左箭头-小图标

以下是引用中华奋起的发言:

有些时候也不一定是老兵在整新兵,有时在新兵营里,必须把你的体力马上强化下来。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:680828
      • 工分:104
      左箭头-小图标

呵呵,,楼主,,我以前在海南中学读初中时就是海南武警三支队得教官,,,记得那时才是小学毕业,,当时居然经常一站就是一个早上,,3个半小时啊,,想想海南8月份得阳光和温度,,你要是随便站了,,屁股上马上挨上一脚,,,经常有女同学晕了,,那真是苦哦,,不过训了后来身体真是好啊,,,又黑又壮得,,,海南三支队平时都是执行紧急任务得,,反正海南的大得恶劣的事件都是他们去得,,都是穿着防弹衣和带冲锋枪(其中一个教官是击毙海南第一杀手得),,其实很危险得,,和平时期他们也是在枪林弹雨中走过得,,,教官们的脾气普遍很暴躁(想想都是执行危险任务的,,脾气也就,,,),,,但是人都很好,,,我的两个教官,,一个是广东雷州人,,一个山东人(姓关),,他们战友之间的感情很深厚,,生活中不分你我,,,他们常说他们可是出生入死的兄弟啊,,还真的想念他们,,,,和平时期,,他们就是人民的守护神!!向所有的兵,,现在的、过去的、将来的致敬!!

• 军号:363243
      • 工分:1934
      左箭头-小图标

呵呵呵呵,这个是小意思啦!

• 军号:363243
      • 工分:1934
      左箭头-小图标

我就是武警退伍的啊,也带过兵。也教过公安局的保安,学校的学生,工厂的工人,我觉得还是带兵辛苦啊,其他的很轻松啊。

左箭头-小图标

给新兵拉体质就是这样的!当过兵的人都这样过来的!

新兵的时候体质搞不上来!那么当老兵的时候就不用说了!

左箭头-小图标

顶~

左箭头-小图标

自己顶!

左箭头-小图标

你叔叔是什么兵啊,当8年兵就能当营长,少校?

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:752666
      • 工分:118
      左箭头-小图标

没有什么意思的,好铁不打钉,好男不当兵

• 军衔:空军少尉
      • 军号:744856
      • 头衔:自然科学院院士
      • 工分:4766
      左箭头-小图标

很真实啊!

左箭头-小图标

经常看见跑嘛

左箭头-小图标

我们教官也是

左箭头-小图标

老大来了,呵呵

• 军衔:陆军下士
      • 军号:737045
      • 工分:804
      左箭头-小图标

我们家附近就有武警的训练地,我几乎每天早上都能看到他们跑马路(上海寸土寸金,没老大的地方设置训练场),据说是早上10公里,傍晚20公里,辛苦辛苦~~~~~~~~

左箭头-小图标

• 军号:304936
      • 工分:11867
      左箭头-小图标

我们说:虚。。。老大来了

左箭头-小图标

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:592795
      • 工分:110
      左箭头-小图标

兄弟,你那儿过了,我们这儿的当年当兵(也是武警)挺受关照,呵呵

左箭头-小图标

训练就是要这样的

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:707342
      • 工分:4596
      左箭头-小图标

楼主,是你新兵连的时候吗?

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:557103
      • 头衔:北洋水师致远舰管带
      • 工分:577830 / 排名:1480
      左箭头-小图标

平时多流汗,战时少流血

左箭头-小图标

顶一个

左箭头-小图标

顶一个

左箭头-小图标

你只是听说的,但你没看到过,这不排除,他在跟你吹

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:493892
      • 工分:7137
      左箭头-小图标

我觉得那不叫整你.平时多流汗,战时少流血.

左箭头-小图标

积极回帖

• 军号:99600
      • 工分:16225
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶顶顶

左箭头-小图标

自己顶! 3

左箭头-小图标

自己顶! 2

左箭头-小图标

自己顶!

我要发帖

总页数11页 [共有89条记录] 分页:

对[原创]我所了解的武警新兵训练回复