关闭

帖子主题:明朝放弃的国土后来怎么样了?

共 474 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1531418
  • 工分:27564
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

明朝放弃的国土后来怎么样了?

要说明朝放弃的国土,那就多了去了。比如朝鲜大同江以北、东北大部、内蒙古、新疆东部至甘肃西部、整个青藏高原、缅甸北部、越南、澎湖一带,都是明朝曾经统治而后又放弃的(未签约)。还有,就是明粉认为的属于中国而明朝未曾统治过的土地,如西伯利亚、外蒙古、新疆大部等,由于明粉认为明朝对其拥有主权,那么实际上就是明朝从一建立就放弃了。如此算下来,明朝放弃的土地至少2000万平方公里。

由于明朝放弃这些土地未曾签约,所以明粉认为明朝不存在“割地”行为,因此也就没有什么耻辱可言。这可真是滑天下之大稽,不签约就等于不可耻了?试问土地是什么?自古以来立国就需要土地,这也不是今天才有的观点。象明朝那样无故放弃土地,正是比被迫“割地”更大的耻辱。因为,如果是被迫“割地”的话,那耻辱是外加的,而无故放弃土地,耻辱来自其内心,其内心已经到了无耻的地步。

这就是明朝与清朝的差别:明朝放弃土地而不以为耻,是谓无耻之尤。清朝被迫“割地”而实不情愿,还可说有耻且格。

明朝放弃的国土后来怎么样了?让我们大体说一下:

西伯利亚:自明朝放弃后,再未收回。由于明朝放弃此地已久,今天无论从形势还是法理都难以收回。

外蒙古:清朝曾经收回,民国后再次放弃。

新疆:清朝曾经收回,但清末时部分丢失,形成了塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦及哈萨克斯坦一部分,总体上大部尚在。

青藏高原:清朝收回,清末以后小部丢失,比如现在的印度“阿鲁纳恰尔邦”。

缅甸北部:明朝万历年丢失,清朝时未改变,民国后小部丢失。

越南:明朝丢失,此后再未收回。

澎湖:明末丢失,清朝收回,清末一度丢失,民国再次收回(这里不讲台湾,因台湾明朝时非中国领土)。

朝鲜大同江以北:明朝丢失,此后再未收回。

内蒙古:明朝丢失,清朝收回。

各位看见了吗?明朝时丢失的土地,清朝收回了很大一部分,后虽有小部分丢失,但清朝收回的明朝弃土仍大部保存。至于西伯利亚、缅甸北部、越南、朝鲜大同江以北等土地,明朝丢失,清朝也未曾收回,这些土地的丢失,怎么说也赖不到清朝头上。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军号:2604698
      • 工分:35154
      左箭头-小图标

......
      14楼 柯岩芬
      我在4楼里的鉴别方法你信了?可没有后悔药可吃呀,看好了。
      18楼 ch7252
      是呀,我信你了
      20楼 柯岩芬
      对,“4400万”,谁说的谁买单。
      21楼 ch7252
      你不是一直都说清朝卖了明朝的土吗??尤其是西伯利亚贝加尔湖,还有旧港三司等,我帮你一算,再网上一查,还真如你说的那样,4400万,你心里的意淫,你懂的
      23楼 柯岩芬
      斡难河卫、囊哈儿卫都是鸦片战争之前割的,至于鸦片战争之后的“外”白山黑水,那不是清朝丢了明朝土是什么?这些都是国家出版物载的,你要骂“意淫”就找国家部门去骂吧。
      和明朝没有关系吧。盛世缩疆那一段,已经说得清清楚楚,明朝在就呜呼了,你懂的

左箭头-小图标

......
      9楼 ch7252
      明朝4400万,比整个亚洲都大,我信你了
      14楼 柯岩芬
      18楼 ch7252
      是呀,我信你了
      20楼 柯岩芬
      21楼 ch7252
      你不是一直都说清朝卖了明朝的土吗??尤其是西伯利亚贝加尔湖,还有旧港三司等,我帮你一算,再网上一查,还真如你说的那样,4400万,你心里的意淫,你懂的
      斡难河卫、囊哈儿卫都是鸦片战争之前割的,至于鸦片战争之后的“外”白山黑水,那不是清朝丢了明朝土是什么?这些都是国家出版物载的,你要骂“意淫”就找国家部门去骂吧。

左箭头-小图标

......
      9楼 ch7252
      14楼 柯岩芬
      18楼 ch7252
      是呀,我信你了
      20楼 柯岩芬
      21楼 ch7252
      贝加尔湖我一直说你是北元,你还是改不了胡说,还加个“尤其”!

左箭头-小图标

......
      4楼 柯岩芬
      你说的如果属实,那么我不是人。如果你胡说,那么你不是人。你敢同意吗?
      9楼 ch7252
      14楼 柯岩芬
      18楼 ch7252
      是呀,我信你了
      20楼 柯岩芬

左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      那个叫“柯岩芬”的明粉逻辑就是,历史上曾经是中原王朝的领土(不管是羁縻还是实控或是推测),清朝没收回来就是有罪,如果明朝没收回来,就是早就丢了,和明朝无关。
      4楼 柯岩芬
      你说的如果属实,那么我不是人。如果你胡说,那么你不是人。你敢同意吗?
      9楼 ch7252
      14楼 柯岩芬
      18楼 ch7252
      是呀,我信你了

左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      那个叫“柯岩芬”的明粉逻辑就是,历史上曾经是中原王朝的领土(不管是羁縻还是实控或是推测),清朝没收回来就是有罪,如果明朝没收回来,就是早就丢了,和明朝无关。
      10楼 化学天才3333
      明朝没有能力统治西伯利亚,你要知道,明朝连北元都没办法消灭。
      11楼 zyzno1
      说的对,明朝都没有统治西伯利亚的能力,但柯先生把西伯利亚算是清朝丢失的,这是啥道理?
      16楼 柯岩芬
      明朝不是唯一的中国,没丢明朝的难道就不算丢了?明朝没有蒙古,是不是蒙古也不算丢?民国也没责任了?这双标玩的太厉害了。
      17楼 zyzno1
      那你明就不承担责任了,全赖清朝?按照你的理论,新中国也要为西伯利亚的“丢失”承担责任了是吧?
      课本告诉你,该谁承担责任,不是你想怎么样就怎么样。明朝不占茅坑,你拉不了屎,该问问环卫大妈,关键时候——近代的茅坑是谁在作“坑主”。你不会去找山顶洞人追责吧?

左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      4楼 柯岩芬
      9楼 ch7252
      14楼 柯岩芬
      是呀,我信你了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2954164
      • 工分:36502
      左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      明朝没有能力统治西伯利亚,你要知道,明朝连北元都没办法消灭。
      11楼 zyzno1
      说的对,明朝都没有统治西伯利亚的能力,但柯先生把西伯利亚算是清朝丢失的,这是啥道理?
      16楼 柯岩芬
      明朝不是唯一的中国,没丢明朝的难道就不算丢了?明朝没有蒙古,是不是蒙古也不算丢?民国也没责任了?这双标玩的太厉害了。
      那你明就不承担责任了,全赖清朝?按照你的理论,新中国也要为西伯利亚的“丢失”承担责任了是吧?

左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      11楼 zyzno1

左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      他在胡说我,你看看我在4楼的发言,就可知谁真谁假。

左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      4楼 柯岩芬
      9楼 ch7252

• 军号:4229401
      • 工分:21985
      左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      4楼 柯岩芬
      9楼 ch7252

冷嘲热讽、学喷子,你这样不好

左箭头-小图标

3楼 红旗招展迎解放
      呵呵,为什么不敢讲台湾呢? 非要说台湾不属于中土呢? 台湾是郑成功收复的, 被满清割让掉了。 怎么不敢讲库页岛呢? 越南当时还叫安南,自五代时就脱离中国控制了,后来明朝时期曾经收复了越南北部,按照楼主的意思收复了没控制住反倒成了罪过了? 要像满清一样什么都不做也不去收回,就没有过错了是吧? 这些地方好歹是藩属国, 到了满清的时候连藩属国都丢失尽。 当然了,按照楼主的说法是,清朝割地是无奈的。
      7楼 少林高僧
      呵呵,什么叫“不敢讲台湾”?台湾有什么不敢讲的。因为本文说的是明朝放弃的土地后来怎么样了,而台湾不是明朝放弃的土地,所以才没讲。怎么样?本人虽然揭明朝的短,但也绝不诬陷它,比起你们这些随便诬陷别人的家伙,境界不知高了多少。
      哦,原来如此,本文只讲明朝放弃的土地,清朝放弃的则不讲。那么被雍正赐给越南的土地你也是不会讲的了,台湾也不讲,因为不是明朝放弃的而是清朝割让的, 自然也是不讲的嘛

左箭头-小图标

2楼 zyzno1

左箭头-小图标

2楼 zyzno1

左箭头-小图标

2楼 zyzno1
      4楼 柯岩芬

左箭头-小图标

3楼 红旗招展迎解放
      呵呵,为什么不敢讲台湾呢? 非要说台湾不属于中土呢? 台湾是郑成功收复的, 被满清割让掉了。 怎么不敢讲库页岛呢? 越南当时还叫安南,自五代时就脱离中国控制了,后来明朝时期曾经收复了越南北部,按照楼主的意思收复了没控制住反倒成了罪过了? 要像满清一样什么都不做也不去收回,就没有过错了是吧? 这些地方好歹是藩属国, 到了满清的时候连藩属国都丢失尽。 当然了,按照楼主的说法是,清朝割地是无奈的。
      呵呵,什么叫“不敢讲台湾”?台湾有什么不敢讲的。因为本文说的是明朝放弃的土地后来怎么样了,而台湾不是明朝放弃的土地,所以才没讲。怎么样?本人虽然揭明朝的短,但也绝不诬陷它,比起你们这些随便诬陷别人的家伙,境界不知高了多少。

左箭头-小图标

问这个喽煮,明朝“放弃”了这里那里,那么怎么就会有了你?只能有一种解释:你不是中国人!

左箭头-小图标

2楼 zyzno1

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对明朝放弃的国土后来怎么样了?回复