关闭

帖子主题:印度的露天烧

共 392 个阅读者 

左箭头-小图标

印度的露天烧

讲印度疫情的配图很多都是露天烧尸,给人们的感觉就是殡仪馆搞不定要去露天烧。其实印度的风俗本来就是露天烧,场子通常就在恒河边上,烧完把剩下的往恒河一扔,就直上天堂了。

烧尸场不是政府办的,完全是私人的,而且是家族传承的手艺,也就是说不是看到生意好就能加盟开一家的。烧尸人的祖先据说是火神,所以他们才能把人烧了送去天堂,独他们一家,别无分号。

露天烧尸要用木柴,印度的树林很少,柴火很少,农村做饭都烧牛粪了,所以木柴很贵。木柴是在烧尸场买的,不能从自带,价钱就更贵了。一般人家只能付的起一点点木柴,尸体是烧不透的,剩下一大截就直接扔恒河,如果给的钱不够,就会被扔路边,狗回去啃咬,非常不吉利的。只有富人和欧美的人才付的起钱,完全烧透。听说有一个俄罗斯人在印度去世,他朋友就是买足木柴烧透的,那是十几年前,当时买木材的费用就将近人民币四千多了,按照现在的物价,肯定要上万了。

按照风俗,人去世后会被抬去当地的寺庙祈求神的祝福,然后再去烧。所以经常在路上碰见一帮人用木架子抬着尸体走的。

烧之前,有人会用一根大木棒把头颅砸碎,脑浆蹦出,撒一地,然后再点火烧。画面很恐怖,所以烧尸场只有男人能进去,女人是进不去的。听说如果头颅不砸碎的话,烧到一半尸体会坐起来,然后上下打牙,咔哧咔哧咔哧。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      22楼 hewubaisha
      印度如果分裂成很多国家,大多数都会变得很好。

国家小,跟着谁混都能混好。印度这么大,又是一盘散沙,永远好不了。

23楼 化学天才3333
      印度人民的幸福指数不比中国低。他们是包办婚姻,而且结婚女方出钱。而且,印度男人地位高,在家称王称霸。
      24楼 hewubaisha
      照你这么说,印度女人就凄惨了。男人的幸福指数建立在女人的痛苦之上,这是什么狗屁幸福?印度男人都是这样禽兽不如吗?
      25楼 化学天才3333
      非也,印度受过高等教育的女生还是非常幸福的。
      26楼 hewubaisha
      也就是说印度的女性很少有非常幸福的,是这个意思吗?

既然是受到高等教育的女性是幸福的,你就别“非也”了。

看27楼

左箭头-小图标

据印度时报近日报道,印度人力资源开发部长帕拉姆·拉举表示,印度政府将不断致力于提高国内高等教育的毛入学率,计划到2020年从当前的19%提高至30%。

帕拉姆·拉举认为,政府有必要将提高基础学校的受教育机会扩展至高等院校。他说:“当前我国高等教育毛入学率接近于19%,远远低于世界26%的平均水平。但我们坚信,通过第11个五年计划以来政府的不懈努力,我们会在2020年将高等教育毛入学率提升至30%。”

帕拉姆·拉举透露,印度当局已经制定了一项非常明确的计划。该计划的实施将从基础教育阶段逐渐贯穿至学院教育和大学教育阶段。在他看来,以更高的准则来整合教育以及使各大校园得到国际关注是至关重要的。印度中央政府和人力资源开发部已尽力去提高高等教育毛入学率,任何一所大学都不能在这一方面有所怠慢。

左箭头-小图标

18楼 以百石之力射飘叶
      印度人民受苦了,但这只是开头!

国家小,跟着谁混都能混好。印度这么大,又是一盘散沙,永远好不了。

印度人民的幸福指数不比中国低。他们是包办婚姻,而且结婚女方出钱。而且,印度男人地位高,在家称王称霸。
      照你这么说,印度女人就凄惨了。男人的幸福指数建立在女人的痛苦之上,这是什么狗屁幸福?印度男人都是这样禽兽不如吗?
      25楼 化学天才3333
      也就是说印度的女性很少有非常幸福的,是这个意思吗?

既然是受到高等教育的女性是幸福的,你就别“非也”了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

必须让陈胜吴广转世到阿三国。。。。。。

左箭头-小图标

......
      10楼 化学天才3333
      中国的佛教徒也是火化啊,和尚尼姑死了以后烧成舍利子供在佛塔里。
      11楼 一次就好
      但是,不能吃,我对此一点也没有胃口。
      15楼 化学天才3333
      释迦牟尼舍利子现在还供奉在法门寺,好像。

唐代时唐玄宗迎佛骨,整个长安城挤得水泄不通。

17楼 lovese
      据说当年释迦牟尼归位的时候火化了,火化以后留下了很多很多的舍利子,他的弟子就把这些舍利子分了,收藏起来了,想念释迦牟尼的时候就拿出来看看。

现在有做假的,有的和尚圆寂以后火化的时候,有人偷偷将各色碎玻璃放进他的贴身内衣之中,玻璃高温会熔化,变成各种形状。然后······。

19楼 化学天才3333
      法门寺有四颗舍利子,只有一颗是真的,其他三颗是仿的。当时唐武宗会昌灭佛时,僧侣们把舍利子藏法门寺地宫里了。新中国时期才发掘出来,现在是无价之宝。
      指骨舍利,老子曾经复制过法门寺两件宝物:一个是用蓝宝石制影骨舍利,一个是玳瑁开元通宝钱。

左箭头-小图标

......
      8楼 一次就好
      是的,印度人烧的这些东西不对我的胃口。
      中国的佛教徒也是火化啊,和尚尼姑死了以后烧成舍利子供在佛塔里。
      11楼 一次就好

17楼 lovese
      据说当年释迦牟尼归位的时候火化了,火化以后留下了很多很多的舍利子,他的弟子就把这些舍利子分了,收藏起来了,想念释迦牟尼的时候就拿出来看看。

现在有做假的,有的和尚圆寂以后火化的时候,有人偷偷将各色碎玻璃放进他的贴身内衣之中,玻璃高温会熔化,变成各种形状。然后······。

法门寺有四颗舍利子,只有一颗是真的,其他三颗是仿的。当时唐武宗会昌灭佛时,僧侣们把舍利子藏法门寺地宫里了。新中国时期才发掘出来,现在是无价之宝。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:32576
      • 工分:75733
      左箭头-小图标

......
      4楼 化学天才3333
      你胃口这么差?
      8楼 一次就好
      11楼 一次就好

左箭头-小图标

悲哀的阿三,看你还怎么吹嘘自己!

左箭头-小图标

3楼 一次就好
      我上楼主的当了,看到题目我原以为是印度的烧饼或与烧烤有关的美食,结果竟然是烧尸体。

烧尸体还是这种场景,现在是上午11点了,我今天的中午饭是吃还是不吃?

唉,真要命。

4楼 化学天才3333
      你胃口这么差?
      8楼 一次就好
      11楼 一次就好

左箭头-小图标

13楼 一次就好
      初闻印度露天烧,

脍炙美味萦头脑。

进帖观后心惊悚,

几餐不食腹中饱。

我正在吃红烧肉,当我看到你的回复时,咱们两个扯直了。

左箭头-小图标

初闻印度露天烧,

脍炙美味萦头脑。

进帖观后心惊悚,

几餐不食腹中饱。

左箭头-小图标

3楼 一次就好
      我上楼主的当了,看到题目我原以为是印度的烧饼或与烧烤有关的美食,结果竟然是烧尸体。

烧尸体还是这种场景,现在是上午11点了,我今天的中午饭是吃还是不吃?

唉,真要命。

4楼 化学天才3333
      你胃口这么差?
      火烤美味杯中酒,

耳闻滋滋口水流。

寐醒难平惊魂悚,

印度烧烤倒胃口。

左箭头-小图标

3楼 一次就好

唉,真要命。

4楼 化学天才3333
      你胃口这么差?
      8楼 一次就好

左箭头-小图标

3楼 一次就好

唉,真要命。

4楼 化学天才3333
      你胃口这么差?
      8楼 一次就好

左箭头-小图标

3楼 一次就好

唉,真要命。

6楼 汉委奴国王
      对于你的遭遇,我太抱歉了,不过印度人应该自省,这个民族应该利用这次疫情打破种姓制度,逆天改命。
      说说而已,我一会就忘记了。

左箭头-小图标

3楼 一次就好

唉,真要命。

4楼 化学天才3333
      你胃口这么差?

左箭头-小图标

这是印度教的火葬习俗 一直都这样的 有专门的烧尸地 烧尸台烧尸庙 不管什么种姓 不管富贵贫贱 都是这样露天烧的 皇帝也一样露天烧 不过烧的木头不同 富贵者都是珍贵木材烧 普通教徒当然是普通木材啦 而且一定要火烧 有些当时买不起木材的 就先埋地里 以后买得起木材了 就挖出来继续烧。。。

左箭头-小图标

3楼 一次就好

唉,真要命。

对于你的遭遇,我太抱歉了,不过印度人应该自省,这个民族应该利用这次疫情打破种姓制度,逆天改命。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:164215
      • 工分:12154
      左箭头-小图标

民俗有的时候不是一时半会儿能理解的。

左箭头-小图标

3楼 一次就好

唉,真要命。

你胃口这么差?

左箭头-小图标

唉,真要命。

左箭头-小图标

印度人喜欢火葬啊。我们中国人还是喜欢入土为安,推广火葬仅仅是因为耕地资源紧张。

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对印度的露天烧回复