关闭

帖子主题:[原创]“穿越”是有可能存在的(杂文)

共 171 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:2324456
  • 工分:7
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]“穿越”是有可能存在的(杂文)

]

作者 堃平

自从网络小说盛行以来,各类“穿越”题材的小说大行其道。未来的人穿越到现代,现代的人穿越回近代甚至古代,由此演绎出无数引人入胜、扣人心弦的故事,也吸引了无数类似笔者这样的读者。

著名的英国大科学家霍金曾经表示:人们关于“穿越”时空的想象是出于爱因斯坦的时空理论,但基于对此进行分析而得出的“悖论”,可以认为人类今后“穿越”到未来或许有可能实现,但“穿越”回已经逝去的时代,断不可能!大科学家做出的结论笔者肯定相信,但当我看了一篇关于“反物质”的报道后,开始认为“穿越”到逝去的年代似乎还是有可能存在的!

“反物质”又称“暗物质”,已被科学家引用万有引力定律证实确实存在于宇宙中,却从未被人们直接探测到。研究反物质的理论认为:宇宙中每一粒子都有一个与之相对的反粒子。同时,该理论又认为反物质只要和正物质相遇就会互相湮灭并产生巨大的、甚至远超核爆炸的能量,因此以目前的科学手段难以产生和保存否则,人类不仅能轻易化解未来的能源危机,而且遨游到几万光年以外、甚至银河系以外的太空也不在话下。科学家估算,如果宇宙中包含5%的普通物质,其余95%是看不见的暗物质和暗能量。目前科学家很难在宇宙中找到反物质,转而在实验室的极端条件下尝试获取,这也成为目前世界上尖端物理学研究领域的热点和难点。

笔者借用上述理论,可以试作如下推论:首先,既然宇宙中每一粒子都有一个与之相对的反粒子那么宇宙中每一种物质都有一与之相对的反物质。引伸言之,我们今天能看到的宇宙空间、太阳系、地球以及世间万物都有一个与之相对应的反物质世界!然后,再借用一下爱因斯坦的时空理论:我们能看到的空间(世间万物)是三维的,但如果再加上时间轴就是四维空间。也就是说在宇宙时空中还同时存在着与我们一模一样的一个四维的反物质世界。想到在另外一个世界里,还有一个一模一样的我,这可真是蛮有意思滴!

在这里,我不妨尽情地驰骋一下我那有限的想象力:其一,我想先表扬一下我们聪明的祖先,他们在几千年前就有了阴阳理论,认为世上万物都有阴阳两面,即所谓的“太极(宇宙)生两仪(阴阳),两仪生四象(太阳、太阴、少阴、少阳),三生万物”。甚至包括我们人体内部,人之所以健康,就是因为体内阴阳平衡,如果得病,那必然是阴阳失调。自然界也是如此,如果阴阳失调,就会产生风、雨、雷电。很可能老祖宗在几千年前就发现了反物质,他们还聪明地认识到,正反物质(阴阳)必须是平衡的,否则就会出大问题。同时,老祖宗们断言,阴阳虽是一对矛盾,但如果机缘巧合,也是有可能融合的,即所谓的“阴阳交泰”!那我是不是可以认为,如果机缘巧合,通过某一次的突发意外,我竟然可以像某位猪脚一样“交泰”融合到另外一个世界中去?

其二,我又记起了爱因斯坦“时空理论”中的又一个重要论点:因为万有引力的作用,宇宙中的四维时空是呈扭曲形状的,也就是说那根时间轴也是扭曲的!那么机会就来了,当我竟然可以“交泰”融合到另外一个世界时,将很有可能不会重合在我现在的时间点上,我可能会变成“过去的我”或者“未来的我”。这就形成了“穿越”,这是件多么激动人心的事啊!

其三,如果在“穿越”时我可以作出选择,那毫无疑问,我肯定会选择回到能够使我再年轻几十岁的“过去”!这样,在那个时空里,我将会倍加珍惜在当下这个时空里已经蹉跎掉的岁月,提前纠正我在这个时空里曾经犯下的许多错误,避开在这个时空里曾经遇到的个别小人,抓住在这个时空里曾经错失的几次机遇。这样,在那个时空里,我有可能会成为像马云、扎克伯格那样的成功人士。所以,我盼望科学家们发现反物质的研究早日成功的心情更迫切了。

游笔至此,激动的我甚至泛起了一股要写一篇穿越小说的“创作冲动”。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

无论某些人如何认为我都不会害怕,因为我已找到如何解决自己问题的办法,别以为自己手中权力大,可以压量别人,别人不吃你那一套

左箭头-小图标

这位楼主的文笔简直就是"降 笼 恭 梓"的同胞兄弟姊妹啊。与那自称~~"已然发明永动机"的甘肃农民(刘×勤)有的拼喽。

左箭头-小图标

穿越是肯定存在的,但不是小说中那种穿越法。要想了解真正的穿越过程,那是十分艰难的,也是极其危险的,为什么呢?因为人们得亲自穿越一次才能够相信穿越的存在。要想了解穿越的途径,得先了解世界,人有人的世界,植物有植物的世界,要按物质种类划分我不知道宇宙中有多少个世界,人要想穿越回自己过去的时光中,脱离开其ta世界完不成,要想经过这些世界,那是生生死死的事,何谈容易?!最起码吃的喝的都得再吐出来,各回各位,时间倒流。(当我们进入土壤世界还没被植物世界吸收时,被其ta人用工具模具造成块或其它形状烧烤成建筑材料或器具或艺术品,在想被植物吸收那需要相当长的时间,另外我们的另外部分随着火的燃烧和蒸发已经不完整了, )括号中的这部分属于穿越到未来中遇到的风险片段。这是现实版穿越的途径。

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对[原创]“穿越”是有可能存在的(杂文)回复