关闭

帖子主题:[原创]请问有没有认识中国人民志愿军第47军炮击连连长樊正坚的战友

共 362 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]请问有没有认识中国人民志愿军第47军炮击连连长樊正坚的战友

我外公樊正坚,49年11月成为湘西军政干校学员,湘西剿匪期间任文化教员,50年11月跨国鸭绿江,参加抗美援朝战斗,任炮击连连长,请问有没有认识的战友?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

炮击连是啥 ?

• 军衔:空军上校
      • 军号:2528874
      • 工分:135613
      左箭头-小图标

2楼 dl8418
      139、140、141那个师的?剿匪后47有大约一个师的朝鲜族指战员返回朝鲜加入了朝鲜人民军。而且时代跨度太大,又历经几次整编,原47的只剩下139了。能知道的恐怕都没有了。
      3楼 zhuxk888
      不是“约一个师”,而是“约两个营”,我曾向当年47军政治部的一位老同志请教过这个问题。另外,楼主应将您父亲的所在番号写详细一些,因为47军在湘西剿匪时就已经有炮团并有日籍教官,只说“炮击连”比较模糊。
      4楼 dl8418
      呵呵虽说出生就在47混,这些东西真的。。。没打听过。而且抗美援朝老兵可能都没有了。
      你这句“呵呵”很有味道回复:[原创]请问有没有认识中国人民志愿军第47军炮击连连长樊正坚的战友

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1185593
      • 工分:49524
      左箭头-小图标

2楼 dl8418
      139、140、141那个师的?剿匪后47有大约一个师的朝鲜族指战员返回朝鲜加入了朝鲜人民军。而且时代跨度太大,又历经几次整编,原47的只剩下139了。能知道的恐怕都没有了。
      3楼 zhuxk888
      不是“约一个师”,而是“约两个营”,我曾向当年47军政治部的一位老同志请教过这个问题。另外,楼主应将您父亲的所在番号写详细一些,因为47军在湘西剿匪时就已经有炮团并有日籍教官,只说“炮击连”比较模糊。
      呵呵虽说出生就在47混,这些东西真的。。。没打听过。而且抗美援朝老兵可能都没有了。

• 军衔:空军上校
      • 军号:2528874
      • 工分:135613
      左箭头-小图标

2楼 dl8418

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1185593
      • 工分:49524
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]请问有没有认识中国人民志愿军第47军炮击连连长樊正坚的战友回复