关闭

帖子主题:[转帖]外媒:中国加紧造新型核潜艇 壳体直径更大或用泵推

共 0 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:231999
  • 工分:121544
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[转帖]外媒:中国加紧造新型核潜艇 壳体直径更大或用泵推

前几日,《海军新闻》网站刊发的国外著名防务观察家文章称,商业卫星近日拍摄到的潜艇舱段照片显示,中国正在加紧建造新一代核动力潜艇。

文章称由于中国为建造新一代核潜艇,在渤海造船厂专门建造了一个巨大的新船坞,所以外界很难获知新潜艇的建造信息,此次被商业卫星拍到还是首次,而这也说明中国正在建造新一代核潜艇。

文章还指出,此次商业卫星拍到的舱段是潜艇的尾部,应该是被运往新船坞进行总装。虽然仅凭这张照片很难确定潜艇的准确级别,但通过一定的分析测算可以得出该舱段长约30~32米,宽约11~12米的大致数据,这个尺寸的艇体也说明在造的潜艇应该是新一代潜艇,不是095型攻击核潜艇就是096型弹道导弹核潜艇。因为中国核潜艇发展路线向来是一代两型,即先发展一款攻击核潜艇,再在其基础上发展战略核潜艇。

文章认为,新型核潜艇的建造将是中国海军大规模扩建计划的一部分,新一代核动力潜艇也是中国海军成为真正蓝水海军的关键组成部分。其中,095型攻击核潜艇相比上一代的093型及其改进型进步很大,不仅艇身尺寸增大,动力系统功率提高,在静音处理上也更加全面。除了舱内设备安装减震基座、使用新一代噪音更小的核反应堆外,还有可能使用新型无轴泵喷推进系统,从而大幅度降低设备噪音。此外,舰艇外壳还将敷贴高效能消音瓦,有消息称这种消声瓦采用仿鲨鱼皮设计,可以在航行中产生微小真空气泡,在有效隔音的同时最大限度扰乱艇外声音频率,使其失去潜艇声音特征,预计其噪音将在100分贝左右(接近海洋背景噪声水平)。对此,有美国军事专家预测095型攻击核潜艇的噪音水平估计与俄罗斯“阿库拉”级潜艇相当,甚至接近“洛杉矶”级攻击核潜艇的水平。

除了静音水平大幅度提升外,095型攻击核潜艇还将布置一个垂发舱段,以便携带更多的鹰击-18巡航导弹,从而具备从水下打击远距离海上及陆地目标的作战能力。有消息称093B之所以有两种不同的“龟背”,其实就是在验证不同的垂发技术,而这些验证过的成熟技术都将应用在095上。另外,还有消息说由于095潜艇的壳体直径比093更大,因而增加垂发舱段也不会产生“龟背”,就像“弗吉尼亚”级潜艇那样,不仅流体特性更好,航行时的水动力噪音也更小。

经过这些改进,095型攻击核潜艇的作战性能将更接近美国海军的“弗吉尼亚”级攻击核潜艇,而在其基础上发展的096型战略核潜艇性能也将大幅提升,还有可能搭载中国最新研制的“巨浪”-3型潜射弹道导弹,作战性能将达到俄罗斯“德尔塔”Ⅲ型或Ⅳ型战略核潜艇的水平。未来服役后,将进一步增加中国海上核威慑的生存能力和核打击覆盖范围。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      23楼 银河渔家
      朝鲜战争,美国没有核武器吗,用了吗,为什么呢”?

——————————————

这话听起来怎么这么耳熟啊?

对了,上世纪六十年代初,西方国家甚至包括前苏联在内,为了阻止中国研制原子弹,就是这么说的。

不过,既然当年的中国人不相信这话,今天的中国人会相信这话吗?

28楼 中国人你要自信
      耳熟?

请将它们说过此话的链接,发出来大家学习下,谢谢!

帝国主义都是纸老虎,是不是更熟?

勒紧裤腰带,搞两弹一星,是不是更熟?

核潜艇一万年也要搞出来,是不是更熟?

哈哈哈哈......

31楼 银河渔家
      把西方和前苏联上世纪“劝导”中国放弃原子弹研究的那一套搬过来,我觉得很有趣。

你也不想想,既然当年他们没有得逞,难道今天的中国人变得容易忽悠了?

37楼 中国人你要自信
      对了,今天还想妄图忽悠中国人?
      39楼 银河渔家
      你既然知道,为何还以西方几十年前的理由“劝导”中国人?

几十年前中国人就对那一套免疫了。

所以中国人都知道,决不让别有用心者,通过网络,套取国家的任何涉密信息。

更重要的是,核武库国之重器国家就从来没有公开过信息,那么热衷发起讨论的,会是些神马玩意呢?

中国人现在对好多东西都免疫了,知道吗?

好多玩意,是越来越不好混了......

屁股一撅,基本上大家都知道它要拉神马屎......

集体围观的事情,几乎每次都发生,难道没点B数吗?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:14180
      • 工分:32963
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      我们的外交部可以以各种方式来拒绝美国要中国核裁军的无理要求,那是他们的工作。

我们外交部做的十分正确。

左箭头-小图标

......
      22楼 中国人你要自信
      朝鲜战争,美国没有核武器吗,用了吗,为什么呢?

哈哈哈哈......

政府的公开一直都是:你猜,你再猜,你使劲猜!

所以,你让我们猜什么进行讨论呢?

美国的十分之一?美国的什么的十分之一?

是其宣称常规部署弹头的十分之一?

还是其常规保存弹头的十分之一?

美国何时核武库的十分之一?

是美国核武库巅峰时候6万多枚的十分之一?

还是美国现在6千多枚的十分之一?

简单的说,没有进行逻辑范围设定的数学题,你兴致盎然的解题,还乐此不疲?

让你多读点书......

哎!......

哈哈哈哈......

23楼 银河渔家

对了,上世纪六十年代初,西方国家甚至包括前苏联在内,为了阻止中国研制原子弹,就是这么说的。

不过,既然当年的中国人不相信这话,今天的中国人会相信这话吗?

28楼 中国人你要自信
      耳熟?

哈哈哈哈......

31楼 银河渔家
      把西方和前苏联上世纪“劝导”中国放弃原子弹研究的那一套搬过来,我觉得很有趣。

你也不想想,既然当年他们没有得逞,难道今天的中国人变得容易忽悠了?

37楼 中国人你要自信

你既然知道,为何还以西方几十年前的理由“劝导”中国人?

几十年前中国人就对那一套免疫了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      22楼 中国人你要自信

哈哈哈哈......

简单的说,没有进行逻辑范围设定的数学题,你兴致盎然的解题,还乐此不疲?

哎!......

哈哈哈哈......

23楼 银河渔家

28楼 中国人你要自信
      耳熟?

哈哈哈哈......

31楼 银河渔家

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我们在大阅兵中的洲际导弹,这是我编造出来的吗?我们伟大的火箭军。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      22楼 中国人你要自信

哈哈哈哈......

哎!......

哈哈哈哈......

23楼 银河渔家

28楼 中国人你要自信
      耳熟?

哈哈哈哈......

• 军号:45772
      • 工分:45371
      左箭头-小图标

外霉让某些怕晒太阳的人脑浆长毛神经错乱鸟…回复:[转帖]外媒:中国加紧造新型核潜艇 壳体直径更大或用泵推

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      我们中国的核弹头技术当然是世界上最先进的,其先进程度与美国处于同一水平。

于敏老爷子的团队水平在美国之下吗?我们的于敏构型小型化核弹头照样是世界一流水平。

于敏老爷子团队设计的小型化核弹头采用的是氘化锂6核装药,氘化锂6极其便宜易得,我们想多少造就造多少。

我们50至100万吨当量的核弹头也只有百来斤,DF洲际导弹都是多弹头分导机动变轨,哪里比美国差了?

你没看见我们于敏老爷子得到什么荣誉吗?

我们的外交部就告诉西方不怀好意的记着我们中国的核力量弱小,其实就是以这种方式拒绝核裁军。

告诉你,美国人也吓坏了,吓得他们不敢面对我们中国核武器的真实力量,他们只能选择逃避,装着没看见。他们只能雇佣汉奸污蔑我们的核力量来给他们自己壮胆,以此来维持他们对无核国家的核威胁。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      22楼 中国人你要自信

哈哈哈哈......

哎!......

哈哈哈哈......

23楼 银河渔家

耳熟?

哈哈哈哈......

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我们中国的核武器并不落后,那是于敏老爷子的技术,并不在美国之下。

我们现役的核弹头全都是氘化锂6的小型化核弹头,你百度一下“氘化锂6”,算一算氘化锂6的价钱,就知道我们造核弹头简直就像造香肠一样容易。

氘化锂6没有放射性,不会衰变,可长期存放,所以说这种氘化锂6的小型化核弹头的维护成本很低。

我们造多少核弹头那不跟玩一样?会不够用吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      22楼 中国人你要自信

哈哈哈哈......

哎!......

哈哈哈哈......

左箭头-小图标

原帖已被删除

哈哈哈哈......

哎!......

哈哈哈哈......

左箭头-小图标

19楼 仰望军空
      三位一体的核打击能力,还是要不断的加强的,现在的我们还是比较弱的,不过,只要新型的战略轰炸机服役和096带巨浪3,那整个局面将会发生巨大的变化。

是啊!

对于中国这样的大国,核力量是我们外交决策的最终依据,也是国际反华势力确定对华政策的关键依据。

左箭头-小图标

三位一体的核打击能力,还是要不断的加强的,现在的我们还是比较弱的,不过,只要新型的战略轰炸机服役和096带巨浪3,那整个局面将会发生巨大的变化。

左箭头-小图标

......
      3楼 银河渔家
      谢谢回帖!

说实话,就我本人来说,是非常关注这类消息的。

9楼 中国人你要自信
      关注国之重器?
      13楼 银河渔家
      富国强兵是几代中国人的理想。

你不会理解的。

15楼 中国人你要自信
      国富兵强已经实现,已经毫无疑问!

窥探国之重器者, 哈哈......

16楼 银河渔家
      祖国统一才是根本标志。

在祖国统一完成之前,我们还不能认为“目标已经实现”。

如果豪不犹豫屠光对岸根本不用顾忌的话,有两弹一星的时候,就可以勒令对岸无条件投降了......

就这么简单!

第二,奉劝你,依据法规,我国现役军事装备和其它信息数据都是属保密范畴,是禁止网络交流的。尤其国之重器,真知道的永远不会说,不知道的才瞎JI8说.......想吊愚,根本万无可能.......

即便装疯卖傻有所企图,永远也是枉然。

哈哈哈哈......

左箭头-小图标

原帖已被删除
      3楼 银河渔家
      谢谢回帖!

9楼 中国人你要自信
      关注国之重器?
      13楼 银河渔家

你不会理解的。

15楼 中国人你要自信

祖国统一才是根本标志。

在祖国统一完成之前,我们还不能认为“目标已经实现”。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      3楼 银河渔家
      谢谢回帖!

9楼 中国人你要自信
      关注国之重器?
      13楼 银河渔家

你不会理解的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7890
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

10楼 君临沧海
      水上是让你看得见的,造造造。水下是你看不见的,说说说。
      这言词就是国外忽悠局的工作啦!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      3楼 银河渔家
      谢谢回帖!

9楼 中国人你要自信
      关注国之重器?

你不会理解的。

左箭头-小图标

8楼 rfvz
      为中国点赞,加大生产能力,应该形成量产,

赞一个!

不过,当心,你这么为中国加油,会被咬的。

左箭头-小图标

水上是让你看得见的,造造造。水下是你看不见的,说说说。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      3楼 银河渔家
      谢谢回帖!

关注国之重器?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:13049186
      • 工分:7094
      左箭头-小图标

为中国点赞,加大生产能力,应该形成量产,

左箭头-小图标

5楼 煤气和大米ba
      近海防御,只需发射鱼雷,小型潜艇更实惠

我们的确在上世纪80年代提出过“近海防御战略”。

当时人民海军实力落后,从近岸防御过渡到近海防御,已经是一种进步了。但是,我们上世纪80年代提出“近海防御战略”时,就已经提出还要逐渐寻求扩大人民海军的防御范围。

今天随着中国航母入役并形成战力,从2015年起,我们的军事战略就逐渐向“近海防御与远海护卫结合”的战略转型了。也就是说,今天我人民海军已经不再是纯粹的“近海防御战略”了。

左箭头-小图标

原帖已被删除

按照现在的地缘政治,的确是这样。

但我们还是要用发展的眼光看问题(比如台湾回归)。如果等到台湾回归祖国之后我们再进行相应的研制,就晚了。

作为大国重器,攻击性核潜艇与弹道导弹核潜艇,是必须努力竞争的。再说,近十年我们的海军发展很快,发展的质量也很高,足以掩护我们的核潜艇。

左箭头-小图标

近海防御,只需发射鱼雷,小型潜艇更实惠

左箭头-小图标

原帖已被删除

谢谢回帖!

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[转帖]外媒:中国加紧造新型核潜艇 壳体直径更大或用泵推回复