关闭

帖子主题:美式民主瘸了

共 0 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:13057446
  • 工分:80543
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美式民主瘸了

观察者网元月8日报道

当地时间元月6日下午,美国国会大厦遭到暴力冲击,5人在骚乱中丧生。一直以来自诩“民主灯塔、自由高地”的美国,发生了举世震惊的政治骚乱,俄罗斯媒体评论道,美国终于品尝到在海外推行的“民主”。俄罗斯高级官员,以及伊朗总统也来“补刀”。

据法新社元月7日报道,俄罗斯一高级官员评论称,“美式民主瘸了(limping on both feet)。”俄罗斯联邦委员会(注:联邦议会的上院)国际事务委员会主席科萨切夫(Konstantin Kosachyov)在脸书上表示,“美国首都发生的事件震惊世界,证明了美国无权当别国的‘民主讲师’。”“选举输掉的一方,理直气壮地指控胜利者造假——这清晰体现了美式民主已经瘸了,”科萨切夫称。“我没有一丝幸灾乐祸的意思,民主的庆祝已经结束了,很不幸的是,美国的民主已经跌至谷底。”“美国不再是指明方向的那个,也丧失了定义民主的所有权力。”科萨切夫写道。

伊朗总统鲁哈尼也发表了类似评论。另据俄通社元月7日报道,鲁哈尼当日在国营媒体上发表电视讲话称,“我们昨晚在美国看到的事件,证明了西方的民主,是脆弱、易碎的。”鲁哈尼将骚乱归因到特朗普煽动民粹主义上。他表示“看看民粹主义把美国搞成了什么样子。他(特朗普)玷污了美国的形象,并且破坏了美国和世界上其他国家的关系。”“我希望全世界、以及特朗普的继任者,能从这件事上吸取教训。”鲁哈尼称。

当地时间元月6日下午,数百名特朗普支持者冲破障碍进入美国国会大厦,向正在进行大选投票结果认证的国会联席会议施压。示威者和警方发生冲突,议员们被紧急疏散,选举人票认证程序一度被迫中止。据美国华盛顿特区警察局长称,截至目前已经有5人在暴力示威活动中死亡。骚乱平定后,联席会议重启。美国参众两院元月7日凌晨证实,民主党赢得了选举人团投票的胜利。而在当地时间元月7日凌晨3点41分,身为参议院议长的美国副总统彭斯“官宣”,拜登以306票对232票击败特朗普,将于元月20日就职下一任美国总统。

打赏
      收藏文本
      龙公子

网友回复

左箭头-小图标

24楼 以百石之力射飘叶
      严防美国是在耍诈!
      26楼 翔龙公子
      这回没有使诈,而是真的快要死了
      33楼 v12345
      无论地下党,还是自家人都可自费回来注射疫苗,还可采买电动(助力)轮椅/老年代步车!破拐用处不多喽!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:269831
      • 工分:8909
      左箭头-小图标

严防美国是在耍诈!
      26楼 翔龙公子
      无论地下党,还是自家人都可自费回来注射疫苗,还可采买电动(助力)轮椅/老年代步车!破拐用处不多喽!

左箭头-小图标

......
      16楼 v12345
      我曾是七机部搞火箭的军工。1978-90在西北荒漠工作了十二年,可有任务岗位都是在地下室,烈焰腾空一次也没见过,我感觉好冤啊。当年交通不便利,公事有大卡车,个人问题就靠腿啦。我到今日还不喜爱骑自行车,近道依旧是靠溜达呢。
      23楼 秋日
      向老革命致敬
      27楼 v12345
      我还不算老,没达到“保持好身体,为党工作50年”的目标呢。我就是一个过于叫真都小老头而已。

我感谢您的留意,谢谢啦。期待再交流。

28楼 翔龙公子
      不老,不老
      31楼 v12345
      我的年纪不算大,可思维还停留在方圆型黑色指针式仪表的年代,对于数字化显示器有些跟不上了,它显示的数值不直观,还需做道数学题,我的反应慢有些跟不上,工作容易出漏洞存在隐患,早就申请换岗位,现今回家看电视啦。这个话题我们交流过啊

0112-04:45记录 发送

嗯嗯

左箭头-小图标

......
      14楼 秋日
      俺也喜欢,由内向外的暖和。当兵的冬练三九,可以的。
      16楼 v12345
      我曾是七机部搞火箭的军工。1978-90在西北荒漠工作了十二年,可有任务岗位都是在地下室,烈焰腾空一次也没见过,我感觉好冤啊。当年交通不便利,公事有大卡车,个人问题就靠腿啦。我到今日还不喜爱骑自行车,近道依旧是靠溜达呢。
      23楼 秋日
      向老革命致敬
      27楼 v12345
      我还不算老,没达到“保持好身体,为党工作50年”的目标呢。我就是一个过于叫真都小老头而已。

28楼 翔龙公子
      不老,不老
      我的年纪不算大,可思维还停留在方圆型黑色指针式仪表的年代,对于数字化显示器有些跟不上了,它显示的数值不直观,还需做道数学题,我的反应慢有些跟不上,工作容易出漏洞存在隐患,早就申请换岗位,现今回家看电视啦。这个话题我们交流过啊

0112-04:45记录 发送

左箭头-小图标

......
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345
      京城气象台近几日记录到了-19.7°!

上一次还是在1966年呢。我是不沾白酒,如果感觉冷,不怕,只要无大风,就围着社区疾步快走来几圈,身体发热,回家喝香茶看电视,上网聊天啊。

14楼 秋日
      16楼 v12345
      23楼 秋日
      向老革命致敬
      人家还不老,正当年呢

左箭头-小图标

......
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

上一次还是在1966年呢。我是不沾白酒,如果感觉冷,不怕,只要无大风,就围着社区疾步快走来几圈,身体发热,回家喝香茶看电视,上网聊天啊。

14楼 秋日
      16楼 v12345
      23楼 秋日
      向老革命致敬
      人家还不老,正当年呢

左箭头-小图标

......
      10楼 v12345

14楼 秋日
      16楼 v12345
      23楼 秋日
      向老革命致敬
      27楼 v12345

不老,不老

左箭头-小图标

......
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

14楼 秋日
      16楼 v12345
      23楼 秋日
      向老革命致敬

左箭头-小图标

严防美国是在耍诈!

左箭头-小图标

......
      3楼 v12345
      摘下没理奸假肢喝啤酒,不错的杯具。
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

14楼 秋日
      16楼 v12345

左箭头-小图标

严防美国是在耍诈!

• 军衔:空军少将
      • 军号:1236992
      • 工分:699454 / 排名:1011
      左箭头-小图标

......
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

14楼 秋日
      16楼 v12345
      向老革命致敬

左箭头-小图标

21楼 小班的
      特朗普之所以没有连任,是没有给后面的利益集团带来需要的利益,如果大部分利益集团得到了利益,底层再糟糕照样连任。这就是美国民主的精髓
      可能是

左箭头-小图标

特朗普之所以没有连任,是没有给后面的利益集团带来需要的利益,如果大部分利益集团得到了利益,底层再糟糕照样连任。这就是美国民主的精髓

左箭头-小图标

......
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

11楼 翔龙公子
      江南不行,江南是湿冷
      17楼 v12345
      我领教过这差异,我宁肯抗住西北的寒冷,也不愿面对湘江边的低温。
      嗯嗯嗯

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

11楼 翔龙公子
      江南不行,江南是湿冷
      我在今日子夜有过发送成功的回复啊。咋找不到了呢?看来这个滑梯存在危险哟。

0110-12:22记录 发送

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

14楼 秋日
      回复过啦。午后再叙。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

11楼 翔龙公子
      江南不行,江南是湿冷
      我领教过这差异,我宁肯抗住西北的寒冷,也不愿面对湘江边的低温。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

14楼 秋日

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

左箭头-小图标

8楼 lsss
      不是瘸了,是断了。
      原本就是虚的

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      9楼 v12345
      我酒力不灵光,礼仪场合还是饮用红酒。啤酒倒是一顿可喝三,这也是在家有领导数着呢。

我们上班前8小时就不许可再喝哪怕仅仅一小口啦!出乘前要测酒精,测体温,有问题俩人都别干,自己的工资奖金都得给预备组的兄弟,还得找地写报告说明是咋回事呢。

0109-20:49记录 发送

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      10楼 v12345

江南不行,江南是湿冷

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      6楼 翔龙公子
      还是喝白酒吧,太冷了
      我酒力不灵光,礼仪场合还是饮用红酒。啤酒倒是一顿可喝三,这也是在家有领导数着呢。

我们上班前8小时就不许可再喝哪怕仅仅一小口啦!出乘前要测酒精,测体温,有问题俩人都别干,自己的工资奖金都得给预备组的兄弟,还得找地写报告说明是咋回事呢。

0109-20:49记录 发送

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799525 / 排名:747
      左箭头-小图标

不是瘸了,是断了。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      4楼 化学天才3333
      昨天发了一个讲《穆斯林圣训实录》里有关禁止杀降的内容,又被吞了。在铁血里,涉回教的东西很多都发不了。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      3楼 v12345
      还是喝白酒吧,太冷了

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲
      昨天发了一个讲《穆斯林圣训实录》里有关禁止杀降的内容,又被吞了。在铁血里,涉回教的东西很多都发不了。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      哼小曲

左箭头-小图标

哼小曲

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对美式民主瘸了回复