关闭

帖子主题:《小兵张嘎》的主题歌

共 0 个阅读者 

左箭头-小图标

《小兵张嘎》的主题歌

一九三七年啊

鬼子就进了中原

先打开卢沟桥

后打开山海关啊

火车道就通到济南啊

火车道就通到济南啊

鬼子就放大炮啊

八路军就拉大栓啊

描了一个准

打死个翻译官啊

他两腿一伸就见了西天啊

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 得陇望蜀
      “先打开卢沟桥,后打开山海关啊” -----貌似时间顺序不对:1931年9月,日军先侵占东三省,继而进攻热河打开山海关;1937年7月才发动卢沟桥事变吧?
      4楼 化学天才3333
      你没听过这首歌?
      听过,当时就觉得不对头

左箭头-小图标

2楼 得陇望蜀
      “先打开卢沟桥,后打开山海关啊” -----貌似时间顺序不对:1931年9月,日军先侵占东三省,继而进攻热河打开山海关;1937年7月才发动卢沟桥事变吧?
      你没听过这首歌?

左箭头-小图标

2楼 得陇望蜀
      没错,因为当时日本人在华北有驻军,先占领了卢沟桥北平天津(进军方式是从海上增援的),然后才占领了秦皇岛与唐山(因为这段曾经是辛丑条约中归多国联军占领的,

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对《小兵张嘎》的主题歌回复