关闭

帖子主题:穿上警服

共 0 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13264886
  • 工分:26
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

穿上警服

穿上警服

上学的时候,就一直梦想自己能成为一名警察,主要是认为警察可以打击违法犯罪、保护人民群众,但也有单纯的认为警察有威武的警服的原因。为此,我一直在向我的梦想努力和奋斗,终于有一天如愿以偿,走到了警察的行列,穿上了威武的警服。第一次穿上警服,站在衣镜前,看了又看,喜悦的心情无法表达,舍不得脱下来……

穿上警服后才知道,不单是威武好看,更多的是责任,不但要时刻注意自己的言行,肩上更有一份多出来的义务,因为,这身衣服在老百姓的眼中代表着警察行业,一次穿警服坐班车,给一位老人让座,一位老者感叹道:“还是警察同志好”。一次遇到一对母女,看到我穿着警服,母亲给小女孩说:“看到了吗?警察来了,还不听话,让警察抓走。”,小女孩害怕得赶忙躲在她妈妈的背后,我赶忙说:“小朋友,不要害怕警察,警察只抓坏人,小朋友当然不是坏人,警察会保护小朋友的。”小女孩和她的妈妈都开心得笑了。工作久了,身边的一些同事们明显厌倦了穿警服,原因不外乎两个,一个是生活条件好了,有了高档的衣服,当然觉得警服穿着土气了。更主要的原因是穿警服给自己的生活带来一些不便,比如言谈举止惹人注目,遇到紧急情况必须多管闲事,出入娱乐场所更不消说,就连过马路也要特别注意,不然会被拍照传到网上……。但我还是依旧喜欢我的警服,现在喜欢不是因为“威武”,而是因为我更喜欢这份职业。我穿上警服感觉比任何高档都要好,穿上警服感觉自己的责任感和正义感自觉增强,对自己要求自然更高。穿上警服我会特别注意自己的言行和形象,对自己有一种无形的鞭策。我非常爱惜自己的警服,经常要洗得干干净净,熨得平平直直,叠得整整齐齐,穿上才会板直板直的,特别精神……

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

7楼 q1064004514
      不是有规定不能穿制服外出吗
      网络闲扯,你别搞预审啊。

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:9368112
      • 工分:42587
      左箭头-小图标

当警察,参军,一个也没实现

左箭头-小图标

我从小就有一个理想,考上警官学校,但没有如愿!!!!对警察我有一种崇拜!!!

左箭头-小图标

回复:穿上警服

左箭头-小图标

不是有规定不能穿制服外出吗

左箭头-小图标

回复:穿上警服

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:960606
      • 工分:111
      左箭头-小图标

希望你能一直保持这份初心,现在太多警察战友已经忘记了自己当初加入警队的初心,慢慢的把警察职业单纯的当做一份养家糊口的工作了

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1313996
      • 头衔:呆瓜爱你没商量
      • 工分:103747
      左箭头-小图标

不忘初心,牢记使命。

左箭头-小图标

不负警服!一名曾经的警察

左箭头-小图标

不忘初心,继续努力。

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页: