关闭

帖子主题:“台独”嘴上愿意上战场,却有9成不同意恢复征兵制。

共 384 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:12944422
  • 工分:5485
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

“台独”嘴上愿意上战场,却有9成不同意恢复征兵制。

"台独"嘴上愿意上战场,却有9成不同意恢复征兵制。

2020年10月05日 09:52 @环球时报

既“最愿意”上战场,却又高度反对征兵?

近期,解放军在台湾海峡进行的战备警巡和海空联合演练行动时刻牵动台湾方面的敏感神经,令岛内高度恐慌。

对此,台湾最新民调指出,有高达96.3%的年轻人表示愿意和家人上战场,但问到是否支持恢复征兵制,竟然有过半数不支持,这结果让网友讥讽:果然是“觉青”,真的遇到事了就开始推了!

图源:中时电子报。

据《ETtoday新闻云》民调显示,台湾18、19岁年龄层的受访者中,有高达96.3%的人在被问及是否“自己或家人要上战场”时表示愿意,占所有年龄层比最高。但同时,这一年龄层的受访者在被问到是否支持恢复征兵制时,却只有12.5%投票,另外87.0%都选择了“不支持”,出现相当矛盾的心理状态。台媒对此讽刺称,这是“既最愿意上战场,却又高度反对征兵”。

这一调查结果也引起台湾网友嬉笑,有评论称“这就是‘觉青’啊,行动但又不愿意付出”、“‘觉青’本来就是一群逻辑不清、只会动脑的蠢货”、“正常啊 ‘觉青’不就一堆闪兵”、“真的要打仗,一定一半躲起来”、“出张嘴最快,真的遇到事了就开始推。”

还有网友表示,“我OK,你先上啊”、“既想台独,又不想自己去战场”、“键盘开战,真的打战早就跑了”、“这就是典型太平日子过太爽。。。被政客煽动的结果”。

“台独”嘴上愿意上战场,却有9成不同意恢复征兵制。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      9楼 334452012
      你可否是在说独生子女爹妈?当心你的邻居堵上你家门啊。
      11楼 hycabcd123456
      谁说独生子女就贪生怕死,我说的是台湾那帮鸟毛,和香港一个德行,
      15楼 334452012
      独生子女即使不畏死亡,那你邻居孩子的老妈如何想?

~~“我总得有***送终的孩子啊,还是让11楼的那家伙去参战立功受勋吧,我家孩子完完整整就行啊”。

16楼 hycabcd123456
      你以为中国人都像你这般无耻,
      18楼 334452012
      你咋知道我年纪大一嘴假牙呢。我要真如你那样,早就是铁叉公司质检员啦。

你何日上街宣传去台湾栽种梧桐树,那也得及早上《新闻联播》才可令人信服你不是狂犬吠日啊。

你叽叽歪歪啥几把,说点人话不行,看样子估计是台湾那边的傻吊吧

左箭头-小图标

4楼 hycabcd123456
      说简单点都是些键盘侠,嘴上不得了,真打起来,首先就是跪下投降
      谁说独生子女就贪生怕死,我说的是台湾那帮鸟毛,和香港一个德行,

~~“我总得有***送终的孩子啊,还是让11楼的那家伙去参战立功受勋吧,我家孩子完完整整就行啊”。

16楼 hycabcd123456
      你咋知道我年纪大一嘴假牙呢。我要真如你那样,早就是铁叉公司质检员啦。

你何日上街宣传去台湾栽种梧桐树,那也得及早上《新闻联播》才可令人信服你不是狂犬吠日啊。

左箭头-小图标

说简单点都是些键盘侠,嘴上不得了,真打起来,首先就是跪下投降
      13楼 334452012
      人性到哪都一样,都想在战争来临之际别人上战场,自己找个理由哪怕去农场劳动。

你看看几十年前参战人员回忆录,那里剁手指,砸断腿的败类不会没有啊。

又不是所有人都去打仗,中国人这么多,哪怕百分之1也是1000多万,足够了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 multiview
      台湾年轻喜欢一个新兵种,键盘军
      大陆网民也一样,某ID持有者入网不到18个月就是上浆人物啦。

这家伙失踪两年不止喽。

左箭头-小图标

人性到哪都一样,都想在战争来临之际别人上战场,自己找个理由哪怕去农场劳动。

你看看几十年前参战人员回忆录,那里剁手指,砸断腿的败类不会没有啊。

左箭头-小图标

台湾年轻喜欢一个新兵种,键盘军

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 青晖堂主
      不用在意台湾年轻人的民意,他们都是街头的青皮,一簸箕搓一堆,走一步掉一块!
      我倒是担心我们大陆的独生子女爹妈,会不会上街反对武统台湾呀。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 中日绝不友好
      18.9岁的小年轻 正是最叛逆最容易被人忽悠的年龄 做事说话凭感觉看心情 往往是一个标题或者几句话 就能被忽悠得嗷嗷叫(当然 说归说 做归做)起码要到30岁吧 才开始慢慢理性 40岁就开始以家庭为重了 50岁就开始知天命 基本没多少雄心壮志了
      你说现在从军的独生子女父母今年能有多大年纪呀?

要是国家下决心武统台湾,有没有反对自己孩子参战的哟?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6802184
      • 工分:1147
      左箭头-小图标

真要打起来,死一些人,满大街都是丢弃的美制武器。

左箭头-小图标

18.9岁的小年轻 正是最叛逆最容易被人忽悠的年龄 做事说话凭感觉看心情 往往是一个标题或者几句话 就能被忽悠得嗷嗷叫(当然 说归说 做归做)起码要到30岁吧 才开始慢慢理性 40岁就开始以家庭为重了 50岁就开始知天命 基本没多少雄心壮志了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

飘过

左箭头-小图标

不用在意台湾年轻人的民意,他们都是街头的青皮,一簸箕搓一堆,走一步掉一块!

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对“台独”嘴上愿意上战场,却有9成不同意恢复征兵制。回复