关闭

帖子主题:三星堆文明

共 282 个阅读者 

左箭头-小图标

三星堆文明

四川广汉县三星堆,曾经是古蜀王国的都邑所在地。在商代,四川地区有一个文明程度不亚于中原的古蜀国,他们有着十分高超的青铜冶炼技术,制作了大量的青铜立人、青铜面具,并使用了大量的玉器用于宗教活动。

三星堆文明晚期,由于王权和教权矛盾激化,朝代灭亡,古蜀文明的中心转向金沙地区。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

三星堆地下的物件如果继续挖下去,一定会挖出几件或几百上千件让人类搞不懂的物件!

左箭头-小图标

4楼 以百石之力射飘叶
      三星堆我去过几次,我深深的被三星堆的古物所震惊,我认为三星堆是外星文明的技术!
      5楼 化学天才3333
      胡扯,哪有什么外星人。
      8楼 以百石之力射飘叶
      宇宙之无限会没有宇宙智慧/外星智慧?
      来不了地球

左箭头-小图标

4楼 以百石之力射飘叶
      三星堆我去过几次,我深深的被三星堆的古物所震惊,我认为三星堆是外星文明的技术!
      5楼 化学天才3333
      胡扯,哪有什么外星人。
      宇宙之无限会没有宇宙智慧/外星智慧?

左箭头-小图标

6楼 中国之魏格纳一世
      三星堆文明,部分,是伪造的。
      不可能

左箭头-小图标

三星堆文明,部分,是伪造的。

左箭头-小图标

4楼 以百石之力射飘叶
      胡扯,哪有什么外星人。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 我是玄字辈的
      三星文明还有待进一步考古,下定论过早。
      是古蜀国遗址是确定无疑的。

左箭头-小图标

三星文明还有待进一步考古,下定论过早。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对三星堆文明回复