关闭

帖子主题:目前全球120个国家和地区使用北斗

共 329 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:13057446
  • 工分:76492
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

目前全球120个国家和地区使用北斗

观察者网9月24日报道

今年7月,北斗三号全球卫星导航系统全面建成并开通服务,标志着工程“三步走”全部完成。目前,全球已有120余个国家和地区使用北斗系统。数据显示,2019年,以北斗应用发展为核心的我国卫星导航与位置服务产业总体产值已达到3450亿元,与2012年北斗正式提供服务时相比,总体产值增长了4倍。其中,由卫星导航衍生带动形成的关联产值就高达2284亿元,显示了我国北斗应用与产业化发展的融合生态已初步形成。此外,自然资源系统已完成建设超过3000余座基准站,覆盖了我国陆地国土和沿海区域,有力支持自然资源部业务工作,也为其它行业提供了精确位置服务。

打赏
      收藏文本
      龙公子

网友回复

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      新的相关技术研发需抓紧进行了
      3楼 zt99711016
      你得为国家科学技术委员会拉好一份清单啦。

别忘留有备查副本啊。

4楼 翔龙公子
      科技部那里早就有有关清单了
      5楼 zt99711016
      嗯,你真能干啊。
      不好意思,跟俺无关

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子

别忘留有备查副本啊。

4楼 翔龙公子
      嗯,你可真能干啊。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子

别忘留有备查副本啊。

4楼 翔龙公子
      嗯,你真能干啊。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子

别忘留有备查副本啊。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子

别忘留有备查副本啊。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对目前全球120个国家和地区使用北斗回复