关闭

帖子主题:越南:世界第二大水电站

共 918 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:10247858
  • 工分:238066 / 排名:6730
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

越南:世界第二大水电站

越南:只要是世界数一数二的东西,就只可能是属于中国。

正文:

世界第二大水电站

白鹤滩水电站位于金沙江上,将会安装16个水轮机组,总装机容量为1600万千瓦,预计于2021年完工。

评论:

不管喜欢与否都不得不承认中国工人真的很优秀。

那么哪个国家的人不优秀?

@Hoang: 优秀需要很多要素,所以实际上仍然有很多国家达不到优秀的标准。

我不知道这样的工程将来会不会存在隐患,但是必须得承认中国人真的很厉害。

隐患什么的不知道,但是14亿人用电量不足才是隐患。

唉。只要是世界数一数二的东西,就只可能是属于中国。

@V?n Tùng:那印度呢?能比得上四分之一个中国吗?中国人自古以来就很优秀,并且现在他们的战略层次是全球级别的,你愿意也好不愿意也罢都无可否认。

@V?n Tùng: 并不仅仅是因为中国人多,拥有13亿人口的印度人多又怎样?他们比得了中国吗?

将会有很多人认为白鹤滩大坝很危险,但是凭借着中国此时的经济发展水平而言,修建的大坝是非常安全的,具体来说他们使用的是钢筋水泥结构,就连地震都无法破坏。不管如何我们都得承认他们的发展,然后应该不断奋斗争取能达到他们的部分成就。

一个事实是这些大坝弊大于利。

弊大于利的话别人还会花钱去修?大坝可以调节洪水,蓄水预防干旱,创造清洁能源,这也叫弊大于利?关于生态环境问题他们都考虑到了。

山罗水电站的水轮机直径就已经是16-20m了,真是无法想象中国水电站的水轮机会有多大。

你回头看看山罗水电站吧!可是有240兆瓦哟。

@Kien Nguyen: 山罗水电站:总装机容量:2400兆瓦,包括6个发电机组,每个发电机组400兆瓦。来源:维基百科。

不管你们说什么怪话都好,中国现在已经拥有了非常多的世界著名品牌如华为、抖音、微信、淘宝等。那么非常显而易见的是,中国产品的质量也是非同一般的。与此同时,“黏土脚巨人”印度根本就没有哪个品牌能和中国一较高下。

中国经济之所以强大原来是因为最大程度的利用了自然资源。

山罗水电站的一个发电机组只有400兆瓦,而白鹤滩水电站的一个发电机组就有1000兆瓦,真是非同一般呀。

真是一个雄伟的工程,但是也体现除了人类破坏自然的程度。

水电站会导致生态系统异变,破坏地层结构,发生悲剧的可能性很高。

在这几十年来中的科学技术有了翻天覆地的发展。

他们每日使用的文字就已经是一种世界奇迹了,中文我说起来还可以,但是完全记不住文字怎么写。

真是令人惊讶。就像在看科幻电影一样。也许现在中国的建设能力已经是世界第一了。

你说的谁都知道,但是跟这个水电站带来的社会、经济和能源利益相比根本就无关紧要。

西方各国尊重所生活的自然环境,如果像中国一样不顾一切的话,西方各国何止建一个,就连一百个也都建成了。

啥都不懂就知道为反而反。

很多人不喜欢水电,但是世界上的电能大部分来自水电,世界最大水电站的功率是核电厂的很多倍。

从人类能力和智慧角度来看这个工程的话,佩服二字油然而生。

你们可以夸奖中国但是别忘了我们越南人也很厉害,可惜的是财政能力和地形条件不允许我们建设这类世界级的水电站,不信请看我们越南的和平水电站(苏联援建)和莱州水电站。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

据说水电是点不燃火的,这鸟水电,,,,,,楼主的思想在于标题而不在于文中内容,

左箭头-小图标

(很多人不喜欢水电,但是世界上的电能大部分来自水电,世界最大水电站的功率是核电厂的很多倍。)这个是想当然了 人类发电 最主要的是火电 占到发电总量的70%以上 水电最多15%

左箭头-小图标

主贴标题与内容不相符

• 军衔:武警中士
      • 军号:963565
      • 工分:1647
      左箭头-小图标

一个人的优秀、能力、成就,和他占据的“天时地利人和”有直接关系。我认为,比尔盖茨没比我聪明到哪儿去,但我占据比尔盖茨的“天时地利人和”吗?没有,一样都没有!

首先,我没处在一个信息化革命的时代。其次,如果真生在那个时代了,如果这场革命没发生在我所生的国度,整个社会没有这种对科技应用的环境,即便我有超越终生的信息知识,也毫无用武之地。最后,即便我生在那个信息化革命的时代、国度,我身边的资源不能支撑我辍学创业,我最终也就是个程序员而已。我没有盖茨那当议员的妈,经营中遇到的融资、市场问题,缺乏优质担保,是不可能得到解决的。

以上观点,同样适用于国家。越南这种小国,天然的就缺乏更多的实践机会,尤其是尖端技术在应用阶段的实践。很多高技术看起来很先进,但缺少了庞大的应用市场,这种技术只能锁在实验室中,作为风投的失败项目。更何况越南这种国家,连知识储备都缺乏。

• 头像
      • 军衔:武警中士
      • 军号:963565
      • 工分:1646
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

一个人的优秀、能力、成就,和他占据的“天时地利人和”有直接关系。我认为,比尔盖茨没比我聪明到哪儿去,但我占据比尔盖茨的“天时地利人和”吗?没有,一样都没有!

首先,我没处在一个信息化革.命的时代。其次,如果真生在那个时代了,如果这场革.命没发生在我所生的国.度,整个社会没有这种对科技应用的环境,即便我有超越终生的信息知识,也毫无用武之地。最后,即便我生在那个信息化革.命的时代、国.度,我身边的资源不能支撑我辍学创业,我最终也就是个程序员而已。我没有盖茨那当议.员的妈,经营中遇到的融资、市场问题,缺乏优质担保,是不可能得到解决的。

以上观点,同样适用于国.家。越.南这种小.国,天然的就缺乏更多的实践机会,尤其是尖端技术在应用阶段的实践。很多高技术看起来很先进,但缺少了庞大的应用市场,这种技术只能锁在实验室中,作为风投的失败项目。更何况越.南这种国.家,连知识储备都缺乏。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22372
      左箭头-小图标

我还以为越南有了世界数一数二的工程了。

左箭头-小图标

这帮家伙居然以为1兆瓦和1万千瓦一样大,难怪工程建设能力是渣渣。

左箭头-小图标

这个很正常的,在中国,一切的优秀都可以实现!

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对越南:世界第二大水电站回复