关闭

帖子主题:印媒:中印两国在边境部署坦克 均已进入对方射程内

共 1278 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:1550087
  • 工分:49525
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

印媒:中印两国在边境部署坦克 均已进入对方射程内

据《今日印度》9月1日报道,印度陆军已经在斯潘古尔湖和楚舒勒之间的平原上部署了一个坦克团,这里也是8月底印度侵犯中国领土、与解放军发生冲突的位置附近。

由于印度方面的挑衅,位于所谓“拉达克”地区东部的班公湖南岸局势骤然紧张起来。

《今日印度》称,印度和中国的坦克已经部署到了距离很近的地方,进入了彼此的射程内,但同时双方仍在进行对话。解放军的坦克和装甲车辆部署在靠近Kala Top附近的丘陵地区,Kala Top目前为印军所占据。

印度军方说,解放军的重型坦克和轻型坦克部署位置处在印度驻军的火力范围以内。印度驻军全副武装,拥有坦克和火炮的支援。《今日印度》表示,由于Kala Top附近的印军占据了制高点,拥有地利,因此解放军坦克和机械化步兵并未再推进。最新的消息显示,印军的一个坦克团已经部署到了斯潘古尔湖和楚舒勒之间,这里位于8月29日冲突地点的西南方。

一般来说,一个坦克团大约装备近百辆坦克,曾经有印度平民拍摄到印军向前线大规模运送T-90坦克,但肯定没有达到团级。在一般陆战场景下,拥有大量主战坦克的一方显然具备显著的优势。动用一个完整坦克团则意味着要出动旅一级甚至师一级部队,这恐怕超出了印度陆军在班公湖南岸的保障能力。考虑到印度军方对战场态势了解的混乱和媒体报道的夸大其词,实际部署的坦克数量可能远远不到一个团。

报道称,与此同时,为了缓解局势,双方的军事会谈在摩尔多附近进行。

此前的8月31日,印度国防部声称,解放军在8月29~30日夜向印度防线进军,试图单方面改变班公湖南岸的局面。但印度方面阻止了解放军的行动。对于印方颠倒黑白的说法,中国西部战区新闻发言人张水利大校8月31日表示,8月31日,印军破坏前期双方多层级会谈会晤达成的共识,在班公湖南岸、热钦山口附近再次非法越线占控,公然挑衅,造成边境局势紧张。

打赏
      收藏文本
      谁贬低中国的抗日战争,我就扁谁!

网友回复

左箭头-小图标

......
      9楼 党国卫士
      阿三的疫情还没过,不过挑衅转移内部矛盾是阿三可以用的一个手段
      10楼 中国人你要自信
      你以为时间稍长一点,三哥的几十万人在前沿耗得下去吗?

就算无法回避的必须打,现在我们还需要完全靠陆老大去拼刺刀抗全部吗?

很简单的,即将大雪封山,只需要空军炸毁三哥后方脆弱补给线的重要关隘,以及印军前进的要道......几十万人可就回不去了,会冻死饿死的......

对峙状态下,几架20神不知鬼不觉制造几处雪崩就OK了......

三哥真敢拼命吗?

等着开春收木乃伊吧!

别跟我说,印军今天还有制电磁权和制空权......

也就是中华民族仁义善良好吧!

真要使坏,还缺想法?

我们都能想到的,专业的会想不到?

12楼 党国卫士
      歼20是雷达看不到不是肉眼看不到,飞过去炸山就让印度看见了,可以派陆军特战队渗透过去埋设好炸点用定时炸弹炸出雪崩
      13楼 中国人你要自信
      你们党国的人,脑回路就是清奇......

飞机炸平原眼睛就看不到,因为飞得高,炸山眼睛就看得到了,因为山高吗?

......

我们该怎么夸奖你们呢?

14楼 党国卫士
      你是二还是装二, 说你什么好呢?要是眼睛看不见飞机航展飞歼20是怎么看见的?飞机炸眼睛看不到? 你打算飞到多高到肉眼不可见的高度去投弹? 还神不知鬼不觉呢,你以为人家都跟你一样
      哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈......

台蛙有个磁粉帝......你们是同学吧?

左箭头-小图标

印度很快会求和,坐看大戏

左箭头-小图标

......
      8楼 中国人你要自信
      你觉得三哥这次疫情之后,会是啥样?
      9楼 党国卫士
      阿三的疫情还没过,不过挑衅转移内部矛盾是阿三可以用的一个手段
      10楼 中国人你要自信

就算无法回避的必须打,现在我们还需要完全靠陆老大去拼刺刀抗全部吗?

很简单的,即将大雪封山,只需要空军炸毁三哥后方脆弱补给线的重要关隘,以及印军前进的要道......几十万人可就回不去了,会冻死饿死的......

对峙状态下,几架20神不知鬼不觉制造几处雪崩就OK了......

三哥真敢拼命吗?

等着开春收木乃伊吧!

真要使坏,还缺想法?

12楼 党国卫士
      歼20是雷达看不到不是肉眼看不到,飞过去炸山就让印度看见了,可以派陆军特战队渗透过去埋设好炸点用定时炸弹炸出雪崩
      13楼 中国人你要自信

飞机炸平原眼睛就看不到,因为飞得高,炸山眼睛就看得到了,因为山高吗?

......

我们该怎么夸奖你们呢?

你是二还是装二, 说你什么好呢?要是眼睛看不见飞机航展飞歼20是怎么看见的?飞机炸眼睛看不到? 你打算飞到多高到肉眼不可见的高度去投弹? 还神不知鬼不觉呢,你以为人家都跟你一样

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      除了打之外还有什么能让阿三痛一点的办法,跟无赖讲道理确实不是个事儿。
      8楼 中国人你要自信
      9楼 党国卫士
      10楼 中国人你要自信

三哥真敢拼命吗?

等着开春收木乃伊吧!

真要使坏,还缺想法?

12楼 党国卫士

......

我们该怎么夸奖你们呢?

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      除了打之外还有什么能让阿三痛一点的办法,跟无赖讲道理确实不是个事儿。
      8楼 中国人你要自信
      9楼 党国卫士
      10楼 中国人你要自信

三哥真敢拼命吗?

等着开春收木乃伊吧!

真要使坏,还缺想法?

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      8楼 中国人你要自信
      9楼 党国卫士
      10楼 中国人你要自信

三哥真敢拼命吗?

等着开春收木乃伊吧!

真要使坏,还缺想法?

还是使用火箭炮吧,反正都在射程之内!

如果动用到空军,那可就是局势恶化再升级,就不算什么边境纠纷打群架的事啦!

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      8楼 中国人你要自信
      9楼 党国卫士

三哥真敢拼命吗?

等着开春收木乃伊吧!

真要使坏,还缺想法?

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      8楼 中国人你要自信

左箭头-小图标

2楼 党国卫士

左箭头-小图标

5楼 煤气和大米b
      可以考虑把湖水抽光
      收拾阿三跟湖水有什么关系?

左箭头-小图标

未来必须控制流向班公湖的水流

左箭头-小图标

可以考虑把湖水抽光

左箭头-小图标

高原地区,淡水第一位

左箭头-小图标

我方是否可以调大量高压水枪设备到秋迪俭革拉哨所,向黑顶部位喷射,非热兵器,青藏高原这气候,不打他也冻死他了

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对印媒:中印两国在边境部署坦克 均已进入对方射程内回复