关闭

帖子主题:为什么古人害怕鬼?

共 86 个阅读者 

左箭头-小图标

为什么古人害怕鬼?

只要有理性的人就明白,只有活人才能害人,死人不能动,不能说话,所以人死了怎么可以对活人造成威胁?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

7楼 党国卫士
      现代人也怕。

赞同4楼的观点。这其实是对未知的一种本能的恐惧。不知道大家注意到没?看鬼片最可怕的是什么? 是那种经过渲染了的环境和气氛,鬼老是不出来反而是最可怕的,真正跳出个青面獠牙的鬼来反而没这么吓人了。

感受鬼,最好的方法是去公园的鬼洞里玩玩。

左箭头-小图标

现代人也怕。

赞同4楼的观点。这其实是对未知的一种本能的恐惧。不知道大家注意到没?看鬼片最可怕的是什么? 是那种经过渲染了的环境和气氛,鬼老是不出来反而是最可怕的,真正跳出个青面獠牙的鬼来反而没这么吓人了。

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
      这是对不知的畏惧 人体的本能反应 就是现在科学昌明的今天 人类对不知究竟的灵异传说 不也有着畏惧么
      应该说这是生物本能,对死亡的恐惧。大自然法则决定了不畏惧死亡的动物早在进化链上被淘汰了。

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
      这是对不知的畏惧 人体的本能反应 就是现在科学昌明的今天 人类对不知究竟的灵异传说 不也有着畏惧么
      像我就不害怕鬼,我连死人都不害怕。以前医院里死了人,我妈要我回避别看,我就觉得无所谓。中元节我都敢满大街跑。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 化学天才3333
      我觉得最大原因是古人医学落后,很多时候生病就说鬼缠身。
      那你今天怕不怕鬼?

左箭头-小图标

我觉得最大原因是古人医学落后,很多时候生病就说鬼缠身。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对为什么古人害怕鬼?回复