关闭

帖子主题:日本人为什么敬重张自忠?

共 271 个阅读者 

左箭头-小图标

日本人为什么敬重张自忠?

张自忠战死沙场,为国尽忠。当他死后,日本人将将军尸体盛殓埋葬,树一牌曰支那大将张自忠之墓。后国军抢回后,运至重庆安葬。本来日军频繁轰炸重庆,却于当天停止轰炸。又据日军一士兵描写张自忠将军殉国经过,虽为敌人,却对将军充满敬意。

这就怪了,张自忠与日本人乃是不共戴天的敌人,日本人为什么对他如此敬重?难道是因为如某些人所说,他当过“汉奸”?

如果真是那样,事情就好理解了。比如,蒋介石与日本人是什么关系?蒋死后,日本人又是怎么对待蒋的?是不是还将蒋的牌位供奉于靖国神社?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

看岀来了,楼主意在光头公。同是秃头其志相承。大陆少林是容不下一你这泥胎了,大神请过海立台南或北少林吧。

左箭头-小图标

10楼 红旗招展迎解放
      不知道楼主是什么意思?想暗示张自忠是“汉奸”? 请问有哪一个汉奸会用自己的命去抗日?会为了抗日不惜杀身成仁? 这样的“汉奸”如果多一些,抗战就会早日胜利
      这是一眼就能看明白的帖子内容 所以这个帖子 目前只有三个人发言 却是异口同声的态度一致 如此白纸黑字 他竟然还在狡辩 脸皮实在是厚。。。。。。。。

左箭头-小图标

不知道楼主是什么意思?想暗示张自忠是“汉奸”? 请问有哪一个汉奸会用自己的命去抗日?会为了抗日不惜杀身成仁? 这样的“汉奸”如果多一些,抗战就会早日胜利

左箭头-小图标

......
      3楼 少林高僧
      我觉得奇怪,你觉得我是赞成张自忠的呢,还是不赞成张自忠的呢?看你问的,我倒不知道你是什么态度了。
      4楼 中日绝不友好
      周恩来高度评价张自忠 按你的态度 你是连周恩来也要怀疑了?
      5楼 少林高僧
      我对张自忠将军一向是非常敬佩的,我写此文正是为了表明此意,让那些胡说将军当过“汉奸”的人看一看。怎么,我的态度反倒有问题嘛?

铁血真是越来越乱,没人关心历史事实,颠倒黑白者反而大有人在。

6楼 中日绝不友好
      任何人看了你这个帖子 都会认为你是在质疑张自忠 明确无误的事 所以我和2楼都异口同声的反问你 你的苍白辩解 才是真正的颠倒黑白
      7楼 少林高僧
      铁血真乱,黑白颠倒
      白纸黑字的帖子内容 再清楚不过了 任何一个读过小学的正常人 都能看得懂你话里对张自忠的质疑 不管你怎么嘴硬为自己辩解 都改变不了眼前的铁证 你恼羞成怒的把无辜的铁血网站也扯上了 试图搅混水 也是徒劳的

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      那么请教楼主,为甚么周恩来对张自忠的评价这么高捏?:“其忠义之志,壮烈之气,直可以为中国抗战军人之魂。” 你怎么不觉得奇怪了呢?
      3楼 少林高僧
      我觉得奇怪,你觉得我是赞成张自忠的呢,还是不赞成张自忠的呢?看你问的,我倒不知道你是什么态度了。
      4楼 中日绝不友好
      5楼 少林高僧
      我对张自忠将军一向是非常敬佩的,我写此文正是为了表明此意,让那些胡说将军当过“汉奸”的人看一看。怎么,我的态度反倒有问题嘛?

铁血真是越来越乱,没人关心历史事实,颠倒黑白者反而大有人在。

6楼 中日绝不友好
      任何人看了你这个帖子 都会认为你是在质疑张自忠 明确无误的事 所以我和2楼都异口同声的反问你 你的苍白辩解 才是真正的颠倒黑白
      铁血真乱,黑白颠倒

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      那么请教楼主,为甚么周恩来对张自忠的评价这么高捏?:“其忠义之志,壮烈之气,直可以为中国抗战军人之魂。” 你怎么不觉得奇怪了呢?
      3楼 少林高僧
      4楼 中日绝不友好
      5楼 少林高僧

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      3楼 少林高僧
      4楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

2楼 党国卫士
      3楼 少林高僧

左箭头-小图标

2楼 党国卫士

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对日本人为什么敬重张自忠?回复