关闭

帖子主题:十几岁的男孩吃了土拨鼠后死亡

共 509 个阅读者 

左箭头-小图标

十几岁的男孩吃了土拨鼠后死亡

CNN, Jack Guy和Bilegdemberel Gansukh报道

更新时间:2020年7月15日格林尼治时间1741(香港时间0141)

(CNN)蒙古政府卫生官员称,蒙古西部一名15岁男孩死于黑死病。

据蒙古卫生部发言人Dorj Narangerel说,这名少年是在猎杀和食用土拨鼠后染上鼠疫的。他于周日去世。

土拨鼠是一种大型地松鼠,是啮齿动物的一种,历史上与该地区鼠疫的爆发有关。

检测证实这名少年感染了黑死病,当局在戈壁-阿尔泰省的图格鲁格区实施了隔离措施。

隔离从周日开始,将持续到周六,当局已经隔离了15名与这名少年接触的人。他们都很健康。

啮齿动物是鼠疫从动物传播给人类的主要媒介,但这种疾病也可以通过跳蚤叮咬或人与人之间传播。

在中世纪黑死病大流行期间,欧洲估计有5000万人死于鼠疫,但如果及时使用现代抗生素,可以预防并发症和死亡。

黑死病是鼠疫的三种形式之一,它会引起疼痛和淋巴结肿大,以及发烧、发冷和咳嗽。

从1928年到2018年,蒙古记录了692例土拨鼠鼠疫。其中513人死于该病,相当于死亡率略高于74%。

据新华社报道,中国内蒙古自治区也于7月7日在首都西北部的巴彦淖尔市确诊了一例鼠疫病例。

2019年,蒙古的一对夫妇因食用了土拨鼠的生肾而死亡,引发了隔离,几名游客被困在该地区。

上周,美国科罗拉多州的一只松鼠被检测出鼠疫阳性。

根据美国疾病控制中心的数据,美国每年报告的病例多达几十例。2015年,科罗拉多州有两人死于鼠疫。

最近鼠疫卷土重来,世界卫生组织将其归类为一种重新出现的疾病。

根据世界卫生组织的数据,世界各地每年有1000到2000人感染鼠疫,但这一估计数字还没有包括未报告的病例。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      今年是病毒大爆发啊,人们都得多注意了,谁知道还有什么病毒要出来。
      5楼 北京的男人
      二连浩特的国境口岸站该关闭啦!
      8楼 仰望军空
      我觉得还是防范为主吧,关国境也不是个办法,总不能全关了吧。
      12楼 北京的男人
      从“蒙够你丫”的政治表现看,此地成为病毒对华播散渠道是极为便利,走私皮毛物品就是被查获的手段之一呀。严检 细查 认真审,一刻也不可懈怠啊!没有利益谁会早早起呀?

“蒙够你丫”对华捐赠的三万只羊现在还活在空气中呢。可是要求中国提供巨额援助的国家信函可是货真价实地交付啦!

14楼 仰望军空
      蒙古是有很多人对中国很敌视,不过,我看你这位仁兄,对蒙古也是意见蛮多啊。呵呵。虽然蒙古国从中国分出去了,任谁想着都不舒服,不过,这已经成事实,多想也无益。而且国土面积之个东西,本来也没有定数,也许再过多少年就又回来了。严控他国的疫情入境,一直都是我们在做的事情,也一直都包括着蒙古。所以,再严控,还能怎么控呢,以现在的防控措施,肯定是够了。
      你看看前一阵子闹疫情,满洲里口岸公路铁路全落杆亮红灯,那最急眼得可不是俄罗斯后贝加尔的居民,反而是那极少数的“蒙够你丫”的祸色。

这些吃货就是给美国爹妈去电话,救援也不能使用航天飞机投送嘛!

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      今年是病毒大爆发啊,人们都得多注意了,谁知道还有什么病毒要出来。
      5楼 北京的男人
      8楼 仰望军空
      12楼 北京的男人
      从“蒙够你丫”的政治表现看,此地成为病毒对华播散渠道是极为便利,走私皮毛物品就是被查获的手段之一呀。严检 细查 认真审,一刻也不可懈怠啊!没有利益谁会早早起呀?

“蒙够你丫”对华捐赠的三万只羊现在还活在空气中呢。可是要求中国提供巨额援助的国家信函可是货真价实地交付啦!

14楼 仰望军空
      蒙古是有很多人对中国很敌视,不过,我看你这位仁兄,对蒙古也是意见蛮多啊。呵呵。虽然蒙古国从中国分出去了,任谁想着都不舒服,不过,这已经成事实,多想也无益。而且国土面积之个东西,本来也没有定数,也许再过多少年就又回来了。严控他国的疫情入境,一直都是我们在做的事情,也一直都包括着蒙古。所以,再严控,还能怎么控呢,以现在的防控措施,肯定是够了。
      这个网络里有多位网友2006年之前,就在中国铁道部外事司工作,负责国际列车事物,与边防海关接触多,我这都是搭不上话的啦!

左箭头-小图标

毕竟美国文明人多,喝消毒水......

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      5楼 北京的男人
      8楼 仰望军空
      12楼 北京的男人

左箭头-小图标

4楼 g1688888
      茹毛饮血?与原始部落一鸟样,跟财狼猛虎比威猛!
      可就这样,国内某网站还宣传~~该国提倡一夫多妻性福多,抓紧时机去享受啊”!

你说这是猫狗还是人干的呀?

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      5楼 北京的男人
      8楼 仰望军空

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      5楼 北京的男人
      8楼 仰望军空
      你要看清楚这可是北院邻居自己在家胡吃海塞闹得!

此次灾难与特没谱超级大肺炎是两码子事哦!!!

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      5楼 北京的男人
      8楼 仰望军空
      中华人民共和国与"蒙够你丫"的国家级口岸就二连浩特一个,哪来的全部啊!在1999~2000交替期间这事就闹腾过一次了。中国关闭陆路口岸,中国开往莫斯科的国际列车只是在"蒙够你丫"的运行1111KM,不办乘降业务。公路上的人员、车辆全部断绝出入啦。

在此严控下,该国疫情七天之后就消灭,无影无踪喽!这次就是照猫养猫再来一次嘛。

2020-0722 23:24发送

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22206
      左箭头-小图标

内蒙外蒙几乎年年都有少量发生鼠疫等传染病,别大惊小怪。

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      5楼 北京的男人

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:798504 / 排名:731
      左箭头-小图标

成吉思汗时就发生过吃土拨鼠传染鼠疫。

左箭头-小图标

4楼 g1688888
      1999~2000年间就闹过这么一次啦!

左箭头-小图标

2楼 仰望军空

左箭头-小图标

左箭头-小图标

(2019年,蒙古的一对夫妇因食用了土拨鼠的生肾而死亡)生肾?生吃的?晕 这什么习惯

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对十几岁的男孩吃了土拨鼠后死亡回复