关闭

帖子主题:太平天国有没有成功的可能性?

共 1468 个阅读者 

网友回复

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
我们已经知道太平天国失败了 在这种已经知道结果的心理下 我们会自觉脑补出“不可能成功”的各种理由
6楼 党国卫士
所以分析有没有成功的可能性才意思啊 ,否则不是比谁的记忆力更好谁能把历史书背的更全了吗?
10楼 AD73
历史有那么多如果吗?怎么不设想袁世凯如果成功执政下去,情况会如何呢
11楼 党国卫士
历史的发展存在必然和偶然。袁世凯如果成功执政下去,国共都没什么太多机会。
23楼 徐大桥
若你说的只要有一个成功了,那叫你这个‘党国卫士’ 情何以堪。
手撕鬼子裤裆藏雷都能抗战,这又情何以堪捏

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
我们已经知道太平天国失败了 在这种已经知道结果的心理下 我们会自觉脑补出“不可能成功”的各种理由
6楼 党国卫士
所以分析有没有成功的可能性才意思啊 ,否则不是比谁的记忆力更好谁能把历史书背的更全了吗?
10楼 AD73
历史有那么多如果吗?怎么不设想袁世凯如果成功执政下去,情况会如何呢
11楼 党国卫士
历史的发展存在必然和偶然。袁世凯如果成功执政下去,国共都没什么太多机会。
若你说的只要有一个成功了,那叫你这个‘党国卫士’ 情何以堪。

左箭头-小图标

20楼 kutuzov
起初,还真有可能成功。当初定都天京之前,人心如漂萍,满清又没有准备,不及防之下,很有席卷天下之势。挥师直捣北京,成功可能性很高。只可惜是只派出李开芳偏师北伐。机会就此失去。另外定都天京后,腐败得也太快了。

据说曾国藩闻听洪秀全定都天京,哈哈大笑。

曾剃头这汉奸,不是什么好鸟

左箭头-小图标

17楼 3q
太平天国难道没有成功?
18楼 党国卫士
不是被满清扑灭了吗?
19楼 3q
你这个成功标准高。

农民起义,由南向北,打到天津,拥有一个政权全部,还不算成功?

当然,你要是以推翻满清政权为成功标准,太平天国是功败垂成。

那当然啊,不然的话张献忠也可以算成功了,不是弄出了个大西嘛,但是推翻明朝的是李自成,李自成才算成功,就是可惜他的大顺短了点,忽略不计

• 军衔:陆军少校
  • 军号:1471217
  • 工分:41166
左箭头-小图标

起初,还真有可能成功。当初定都天京之前,人心如漂萍,满清又没有准备,不及防之下,很有席卷天下之势。挥师直捣北京,成功可能性很高。只可惜是只派出李开芳偏师北伐。机会就此失去。另外定都天京后,腐败得也太快了。

据说曾国藩闻听洪秀全定都天京,哈哈大笑。

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2133647
  • 工分:14476
左箭头-小图标

17楼 3q
太平天国难道没有成功?
18楼 党国卫士
不是被满清扑灭了吗?
你这个成功标准高。

农民起义,由南向北,打到天津,拥有一个政权全部,还不算成功?

当然,你要是以推翻满清政权为成功标准,太平天国是功败垂成。

左箭头-小图标

17楼 3q
太平天国难道没有成功?
不是被满清扑灭了吗?

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2133647
  • 工分:14476
左箭头-小图标

太平天国难道没有成功?

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士
10楼 AD73
11楼 党国卫士
15楼 AD73
袁世凯 身体情况不允许他执政太久。段祺瑞冯国璋都是清楚这点,等着以后接他的班。而且他不能解决中国的封建土地所有制。那任何搞多少实业都是最终使得中国强大摆脱被外国列强欺负的局面的。
可以通过工业化让强大起来,如果你要假设袁世凯执政下去,假设的前提就是他的身体允许,否则就失去了假设的基础

• 军衔:陆军中校
  • 军号:1379108
  • 工分:79306
左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士
10楼 AD73
11楼 党国卫士
袁世凯 身体情况不允许他执政太久。段祺瑞冯国璋都是清楚这点,等着以后接他的班。而且他不能解决中国的封建土地所有制。那任何搞多少实业都是最终使得中国强大摆脱被外国列强欺负的局面的。

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士
10楼 AD73
可以这么假设

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士
10楼 AD73
可以这么假设

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士
10楼 AD73
历史的发展是存在偶然性的

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士
10楼 AD73

• 军衔:陆军中校
  • 军号:1379108
  • 工分:79306
左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士

左箭头-小图标

8楼 wzm007
由抗战胜利后的一统天下到一路败逃土崩瓦解只经历短短三年,可见你的民国更是‘功败于成’鸟。

天可怜见‘民国卫士’树倒猢狲散,就算不甘下岗苟延残喘又能如何?指望‘复职’门儿都没有…回复:太平天国有没有成功的可能性?

这张党国卫生巾已经臭不可当了

• 军衔:陆军少校
  • 军号:45772
  • 工分:44611
左箭头-小图标

由抗战胜利后的一统天下到一路败逃土崩瓦解只经历短短三年,可见你的民国更是‘功败于成’鸟。

天可怜见‘民国卫士’树倒猢狲散,就算不甘下岗苟延残喘又能如何?指望‘复职’门儿都没有…回复:太平天国有没有成功的可能性?

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好
6楼 党国卫士
先入为主会不知不觉影响你的分析 先入为主也会影响别人看你的分析

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

4楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没有汉贼集团的叛卖,必然成功。

左箭头-小图标

主要还是因为满清勾结外国势力,天国内部腐化也是原因之一

我要发帖

总页数12页 [共有124条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对太平天国有没有成功的可能性?回复