关闭

帖子主题:李鸿章是汉奸吗?

共 66 个阅读者 

左箭头-小图标

李鸿章是汉奸吗?

什么是汉奸?凡中国人,出卖国家民族利益者,即为汉奸。

既然是出卖,那么就有换取。换取了什么?个人或小集团的利益。

所以,李鸿章是汉奸无疑。

别说他当时有多为难,不为难还不当汉奸呢。也别说他为谁背锅,只看他背锅的对象是谁就知道了。比如,他怎么不替百姓背锅呢?他再怎么为难,反正割让的是国家的土地,赠与友邦的是百姓的银子。可他自己呢?官越做越大,淮系的利益也越来越强。

如此,说他不是汉奸,谁信呢。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

有道理。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1549944
      • 工分:81854
      左箭头-小图标

溥仪这个大汉奸,当年没有被枪毙是一大错误

左箭头-小图标

当年那句“97收不回香港,我们就是晚清政府,就是李鸿章”就可以看到“李中堂”的历史地位了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:300159
      • 工分:22680
      左箭头-小图标

2楼 高跟凉鞋配网袜
      感觉汉奸一词被用的太多太滥了,上至本就是体制内的李鸿章之类的高官显爵,下至教授、运动员,甚至买了日系车的小老百姓、发几句牢骚的网民……简直就是风声鹤唳草木皆兵。
      呵呵,汉奸就应该感到风声鹤唳,就如同现在的瘟疫之地美国谈到新冠也是风声鹤唳

左箭头-小图标

感觉汉奸一词被用的太多太滥了,上至本就是体制内的李鸿章之类的高官显爵,下至教授、运动员,甚至买了日系车的小老百姓、发几句牢骚的网民……简直就是风声鹤唳草木皆兵。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对李鸿章是汉奸吗?回复