关闭

帖子主题:美国家智库把中国军力排第一 核专家:用心非常险恶

共 377 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7462240
  • 工分:802886 / 排名:718
  • 本区职务:版主
左箭头-小图标

美国家智库把中国军力排第一 核专家:用心非常险恶

2020年07月04日 14:47:49

来源:凤凰网军事

美国家智库把中国军力排第一 核专家:用心非常险恶
美国新推出的世界军事强国排名说明了什么?
作者:杨承军

多年来,美国一直热衷于对世界各国进行军事排名,日前,其国家智库再度公布了“世界五大军事强国”的榜单,其名次的序列分别是:中国、美国、以色列、俄罗斯和法国。

对此我有五点看法:一是把中国排在第一位的用心非常险恶,是为制造“中国威胁论”制造舆论。作为服役了近五十年的老兵,我感到虽然我们有很多战略优势,但决不认为中国已经成为世界头号军事强国。

二是有意贬低俄罗斯的军事地位,众所周知,目前世界上只有俄罗斯能够在军事战略力量和能力上与美国势均力敌,美国这样做只是想证明俄罗斯现任领导无能,不能在继续掌权执政了。

三是把以色列排在第三位,而且位居俄罗斯之前,显然这是人为因素的排序:以色列是美国的小兄弟,是“中东小霸王”,这样做的目的是为了保持自己在中东地区的主导权。

四是把法国排在第五位,这是拥有核动力航母的国家,也是美国的盟国,美国就是力图让世人看到,在世界军事五强中,美国及盟国仍然占据着多数。

五是这样的排序,既警示自己的对手还很强大,不可小觑,同时也自信的让国际社会看到,美国仍然有能力控制和主导世界走向。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军上士
      • 军号:12844395
      • 工分:2617
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

说中国军力第一为时尚早,不过说中国军事第一,当之无愧!军事不完全等同于军力,军力是相对客观的评价,是硬实力的展现;而军事更偏向主观一些,是软实力的体现。首先,中国的军事理论天下第一。当中国人用辩证法的思维写出《孙子兵法》时,西方人打群架还不会排方阵呢!军事基础的野战、攻城、后勤、情报等等一些列理论在中国沉浸了2000多年,至于后期推崇的《战争论》、《海权论》、《制空权》等等只是时代革新的边角料而已,理论高度赶“不战而屈人之兵”的《孙子兵法》相去甚远!其次,中国人的军事素养天下第一。经过上千年亦民亦兵生存竞争的中国人虽然生活趋于安定,社会分工井然有序,但是忘战必亡的基因早已代代相传,有兴趣的可以搜搜看我们今天仍没废除的户籍制度是干什么用的吧。不是什么人都能踢出正步叠出豆腐块来的,中国人的唯唯诺诺更多的是服从,而不是懦弱!而这点恰恰是军队的组织基础。同样的人口,同样的动员能力,中国组成的是所向无敌的大军,而印度组成的只能是迁徙的非洲角马群!最后,中国的军事谋略天下第一。诚然,中国的工业储备比不过德日,科技实力比不过美英,扩张能力比不过俄法,跪舔能力比不过印土,那中国应该如何发展呢?答案依然是——上兵伐谋。自千疮百孔的新中国起,70年间,中国人时而韬光养晦,时而旁敲侧击,在核讹诈和经济封锁的刀尖上游走,不仅捍卫了自己的膝盖和脸面,还建立了独立自主的军工体系、后勤保障体系、战略投送体系,当然,还有核威慑体系!不仅如此,在应对军力第一的美国战略压榨时,中国人已经用自己的智慧与谋略铺开了一副大棋,以彼之道还施彼身,用星球大战的降维方式拖垮美国!陆军的15式对斯崔特斯旅,海军的055对朱姆沃尔特,空军的歼20对F35已经初见成效,而后面的结果恐怕想美国智库之类的明眼人都能预见到了。这也是智库说中国军事第一的原因吧!等中国的核动力航母干掉福特级,轰20干掉B21时估计就有更多人看出来端倪了。而一般吃瓜群众希望看到的中国军力第一,需要等到下一次较大规模的战争,围观中国暴兵了!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9915616
      • 工分:40400
      左箭头-小图标

美国人真心要放弃世界第一的称号了?千万不要信以为真啊!

左箭头-小图标

老实说:我感到虽然我们有很多战略优势,但决不认为中国已经成为世界头号军事强国。

• 军号:46282
      • 工分:24820
      左箭头-小图标

8楼 重剑3
      把中国排在第一位的用心非常险恶,是为制造“中国威胁论”制造舆论。
      没理奸难得承认自己落后啦!

川建国同志及北美工作组的成绩不小啊。

• 军衔:海军中校
      • 军号:9659169
      • 工分:56814
      左箭头-小图标

把中国排在第一位的用心非常险恶,是为制造“中国威胁论”制造舆论。

• 工分:24845
      左箭头-小图标

看到这“中国军力世界属第一”的极大好消息,

还不知道得有多少中国军迷欢呼雀跃~~我们终于等到这一天啦!万岁!万岁!!万万岁!!!举杯庆贺可别忘却啊。

这姓杨的怎能这般卖力地打击大家的爱国热情啊?此举可是没啥道理呀。

我的天,原来这恶果都是铁叉加工厂纵容庇护闹得啊!

左箭头-小图标

还不知道得有多少中国军迷欢呼雀跃~~我们终于等到这一天啦!万岁!万岁!!万万岁!!!举杯庆贺可别忘却啊。

这姓杨的怎能这般卖力地打击大家的爱国热情啊?此举可是没啥道理呀。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对美国家智库把中国军力排第一 核专家:用心非常险恶回复