关闭

帖子主题:女留学生去美国为爱吸毒,染上毒瘾后又染艾滋,父母痛哭悔不当初

共 2750 个阅读者 

左箭头-小图标

女留学生去美国为爱吸毒,染上毒瘾后又染艾滋,父母痛哭悔不当初

女留学生去美国为爱吸毒,染上毒瘾后又染艾滋,父母痛哭悔不当初

据7月2日《大河报》报道,湖北十堰市的22岁女留学生李艾,因为留学期间交往了一名男友,在男友的引导下染上毒瘾,并不幸感染艾滋。本该今年6月学成归国的她,如今只能回国一边戒毒一边治病。

家境优越的乖乖女

父母百般呵护送出国留学

李艾家境优越,父亲是一名公务员,母亲是一家私企的老板。2017年6月李艾高中毕业时,父母就把19岁的她送到美国留学。

对于已经高中毕业即将踏上留学旅程的李艾,父母一样不放心。李艾离开前,她的父母不断叮嘱,"自己一个人要注意安全,不要轻信别人。不要交往男朋友,这会影响学习,也可能带来不必要的麻烦。"

李艾在父母的叮嘱中踏上前往美国的留学路。到了美国,李艾确实认真努力的学习着,可是每到周末,寝室的同学就都不见了,只有李艾一个人呆在空荡荡的寝室。她感觉自己好像与同学们格格不入。

羡慕同学们"多彩"的生活,交往金发碧眼的帅气男友

上了半年大学后,李艾决定不再像以前那样生活。她开始答应同学的邀约,甚至主动参与各种社团活动。

大一下半学期,李艾在一名白人同学的邀请下参加他的生日聚会。吃过饭后一群人一起去唱歌,过程中李艾认识了一名金发碧眼、高大帅气的美国男子杰克。

杰克留下了李艾的电话号码,第二天,杰克打电话邀请李艾吃西餐,李艾高兴的答应了,不久,她答应了杰克的追求。她并不知道的是,于此同时杰克还交往了另外几个女朋友,而他身染艾滋。

但交往没多长时间,李艾就发现杰克经常会莫名其妙的消失,问他的朋友他的朋友也支支吾吾不告诉李艾他的去向。李艾便偷偷的去杰克常去场所查看。

发现男友吸毒,为爱尝试吸毒染上毒瘾

被查出感染艾滋,"原来他不止我一个女友"

2018年11月的一个周末,李艾在杰克常常光顾的一个酒吧的角落发现了杰克,杰克躺在沙发上,嘴里在吸着什么。在酒吧昏暗的灯光中虽然李艾无法辨认那到底是什么,但从他朋友的闪烁其词,杰克的隐瞒和自己受到过毒品教育中,李艾知道他在吸毒。

李艾默默回到寝室痛哭,两周后她约杰克见面,她想劝杰克戒毒,没想到杰克摇摇头说,"这是很平常的事",他拒绝了李艾的请求。自尊心受到打击的李艾再次痛哭不已。

一周后,李艾进行了自我说服,"爱一个人不仅爱他的优点,也要爱他的缺点。"李艾决定接纳杰克吸毒的行为。

后来,在杰克的怂恿下,她也踏上这条不归路。几个月后,李艾离不开这种名叫"笑气"的毒品。

2019年年初的一个周末,李艾与杰克一同外出露营,支帐篷的时候李艾的腿被划伤。前往医院检查,医生告诉她"你的血液有问题,你感染了艾滋病。"但她只和杰克发生过关系,她知道是杰克传染了她,打听后才知道,杰克不止她一个女朋友。

父母悔不当初,接回国戒毒治病

情绪崩溃的李艾经过一段时间的心理斗争,决定接受现实告诉父母这个噩耗,得知真相的李父李母悔不当初,为李艾办理休学手续,将她接回十堰戒毒治病。

本应是一片大好前途的李艾,因为自己的好奇心让她一步步走向深渊,警方提醒,对毒品决不可有好奇心,一旦沾染,接踵而至的就是一场令所有人痛苦的悲剧。

涉世未深的李艾,因为父母过度的保护让她缺乏对他人的防备之心,在男友的怂恿下踏上一条不归路,这也警醒所有父母,凡事过犹不及,过度的保护和过度的宠爱一样,会一定程度上影响孩子的自我生存能力。

对于所有象牙塔里的孩子而言,应该记住的一句话是"害人之心不可有,防人之心不可无。"

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:武警大校
      • 军号:285448
      • 头衔:铁血玄都观强项令
      • 工分:342839 / 排名:3855
      左箭头-小图标
      热回复背景

所谓“贱货”,说的就是这种人。你不自爱,就不要指望别人爱你。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1956456
      • 工分:31
      左箭头-小图标
      热回复背景

崇洋媚外的蠢父母真多。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:46282
      • 工分:24784
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 化学天才3333
      活该!
      美好生活都已是享受过了,去见阎王爷也是有足够吹嘘炫耀的根基啦!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 8745012
      这就是好家庭培育出来的好孩子啊!

这下达到名声显赫的墓地啦!

如果有后悔药可卖,这个女孩的父母会买了,然后有可能灌输安全教育后,再一次安排这个女孩出国留学的。

左箭头-小图标
      热回复背景

网友回复

• 工分:24855
      左箭头-小图标

14楼 仰望军空
      这个大学生一辈子完了,这孩子的父母也完了。人在外面更得注意自身的安全,可惜了啊!
      牠爹妈有钱需要洗干净,这小奶猫可以离别中华到境外开辟新市街,那个政府也不会对个人消费,缴税付款有仇啊!

• 工分:24854
      左箭头-小图标

12楼 xdr247
      有钱人都喜欢把儿女送到外国,然后就。。。。
      那接下去可就是外籍华裔光宗耀祖回乡搬迁祖坟啦。

• 工分:24845
      左箭头-小图标

24楼 一次就好
      就这个倒霉样了还回来干什么?留在美国就别回来了、
      长了腿的不定时炸弹四处跑,这才是更危险的呢。哪个国家能有容纳心?不是自家的子女,哪来的滚回那去吧!

不然的话,就###×××***······啦!

左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。
      19楼 红军展红旗迎解放
      为什么没有哪个部门机构的发言人出来说说是咋回事?

也未有任何单位要调查这个收支不符的家庭是啥背景啊?

难道这是许粥女的姨妈娘舅家的姐妹吧?

25楼 小李卖刀
      一码归一码,现在送个小孩出国留学也不算很奢侈,家里做点生意的基本上没多大压力。但是最反感把出国留学当作镀金,当作很有面子的事,这种积累了上百年的奴才心态才是中国应该彻底清除的痼疾。
      30楼 红军展红旗迎解放
      兄弟,你就是铁叉加工厂的员工吧?不然咋不许回复你啊!落实我的观点啦!
      32楼 小李卖刀
      哥啊,我有金刚不坏之躯,你能奈我何?回复:女留学生去美国为爱吸毒,染上毒瘾后又染艾滋,父母痛哭悔不当初
      重复再次发送

那我就接茬在宁静的环境中诵经拜佛求得安全好啦!

2020-0719 04:25发送

左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

25楼 小李卖刀
      一码归一码,现在送个小孩出国留学也不算很奢侈,家里做点生意的基本上没多大压力。但是最反感把出国留学当作镀金,当作很有面子的事,这种积累了上百年的奴才心态才是中国应该彻底清除的痼疾。
      兄弟,你就是铁叉加工厂的员工吧?不然咋不许回复你啊!落实我的观点啦!
      32楼 小李卖刀
      哥啊,我有金刚不坏之躯,你能奈我何?回复:女留学生去美国为爱吸毒,染上毒瘾后又染艾滋,父母痛哭悔不当初
      我宁静地念经拜佛好啦

左箭头-小图标

33楼 lovexyh512
      一周后,李艾进行了自我说服,"爱一个人不仅爱他的优点,也要爱他的缺点。"李艾决定接纳杰克吸毒的行为。

国内这种绿茶婊太多了,对国内男同胞要有车有房父母双亡,存款上亿不许有前女友的联系方式,出了国就跟国际“接轨”

果然啊,白皮屌大才是绿茶婊的标配!!

只要不是中国人接盘就行。

左箭头-小图标

国内这种绿茶婊太多了,对国内男同胞要有车有房父母双亡,存款上亿不许有前女友的联系方式,出了国就跟国际“接轨”

果然啊,白皮屌大才是绿茶婊的标配!!

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49177
      左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

25楼 小李卖刀

左箭头-小图标

美国其实也集中了全世界的人渣与最混乱的东西!

左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

25楼 小李卖刀

左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

25楼 小李卖刀

左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

25楼 小李卖刀
      兄弟,你就是铁叉加工厂的员工吧?不然咋不许回复你啊!

左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

25楼 小李卖刀
      兄弟,你就是铁叉加工厂的员工吧?不然咋不许回复你啊!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2946307
      • 工分:255
      左箭头-小图标

出去一趟收获颇丰

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49147
      左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

左箭头-小图标

就这个倒霉样了还回来干什么?留在美国就别回来了、

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:798344 / 排名:731
      左箭头-小图标

美国是个大染缸。没有相当的定力,还是待在国内吧。

左箭头-小图标

16楼 青晖堂主
      这都是崇美公知害的,这些慕洋犬只说美国多么美好,从来不介绍美国的阴暗面,致使不少中国女孩上当受骗!
      这还没改换国籍,搬迁祖宗坟地呢!你就念悼词未免过早啦!

左箭头-小图标

2楼 8745012

4楼 汉委奴国王
      如果有后悔药可卖,这个女孩的父母会买了,然后有可能灌输安全教育后,再一次安排这个女孩出国留学的。
      无病无灾干什么不去享受清新、甜美好空气,性福好生活啊!

左箭头-小图标

8楼 best416
      崇洋媚外的蠢父母真多。

左箭头-小图标

由此可见留学生中多少无法把握自己的方向,最后变成了“流泪生”!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1379108
      • 工分:79120
      左箭头-小图标

16楼 青晖堂主
      这都是崇美公知害的,这些慕洋犬只说美国多么美好,从来不介绍美国的阴暗面,致使不少中国女孩上当受骗!
      也是她父母教育的结果。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个大学生一辈子完了,这孩子的父母也完了。人在外面更得注意自身的安全,可惜了啊!

左箭头-小图标

自己找的,不值得同情。做父母的也是虚荣心太强了,自己的女儿最好成家了或是有了敌我意识了,可出门见见世面,这下好了,自讨苦吃,没人同情你们,别说别人冷血,我们的同情是留给值得同情的人和事的,而你们不符合这个条件。

• 军号:7360156
      • 工分:231
      左箭头-小图标

有钱人都喜欢把儿女送到外国,然后就。。。。

左箭头-小图标

3楼 化学天才3333
      活该!
      这句话视乎不应该从你嘴里说出。你是‘儒佛道’等,都‘尊’ ‘吹’到了。此浪丫还毕竟知道回头,不正是‘佛’的‘苦海无边回头是岸’吗。

• 军衔:武警大校
      • 军号:285448
      • 头衔:铁血玄都观强项令
      • 工分:342839 / 排名:3855
      左箭头-小图标

所谓“贱货”,说的就是这种人。你不自爱,就不要指望别人爱你。

• 军号:1076768
      • 工分:22156
      左箭头-小图标

唉,父母自找的。

• 军号:1956456
      • 工分:31
      左箭头-小图标

崇洋媚外的蠢父母真多。

• 军号:3592115
      • 工分:593
      左箭头-小图标

大学以后再出国。起码树立了基本三观了

左箭头-小图标

3楼 化学天才3333
      活该!
      美好生活都已是享受过了,去见阎王爷也是有足够吹嘘炫耀的根基啦!

左箭头-小图标

2楼 8745012

左箭头-小图标

活该!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对女留学生去美国为爱吸毒,染上毒瘾后又染艾滋,父母痛哭悔不当初回复