关闭

帖子主题:革命导师塑像伫立在纽约东村~~

共 908 个阅读者 

• 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11478503 / 排名:3
左箭头-小图标

革命导师塑像伫立在纽约东村~~

打赏
      收藏文本

本版热门

网友回复

左箭头-小图标

26楼 徐大桥
      竖一个雕像,就想改变你们的命运? 这是不靠谱的。重要的是要领会实质‘城市暴动,最后武装夺取政权’。
      这不是在从思想基础下手了嘛。

左箭头-小图标

竖一个雕像,就想改变你们的命运? 这是不靠谱的。重要的是要领会实质‘城市暴动,最后武装夺取政权’。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 以百石之力射飘叶
      列宁是白人的社会主义的向导!
      这句话视乎不全。十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。

左箭头-小图标

10楼 以百石之力射飘叶
      这句话视乎不全。十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      Ура!!!
      5楼 北京的男人
      这个句子在俄语之中无语意,这仅仅是表示心态的语气词句。说句不中听的话,这就是和汉语里的“妈呀”极为接近哦!其谐音不该是~~“乌 啦”,而应为“wu rua(连读音),可这就是找不到可对应的汉字。

因此早年中央电影局东影厂在译制苏联影片《普通一兵》的时候,因为配音口型对不上,不得已采用了接近汉语“冲 啊”的“y-pa”。各位千万别往“万岁”上生拉硬拽啊!

2020-0613 13:17记录 发送

8楼 新高峰
      我不想抬杠,那么我在俄语电影里看到的,苏军士兵连续喊“乌拉,乌拉,乌拉” 而不是“乌拉啦啦啦啦……”,到底是什么意思?
      新搞疯:你快去网站联系管理员,问问我对你的多份回复发件被谁拿去扼杀啦!

你可不可以尝试做一做啊?

左箭头-小图标

资本家们绝不会容忍的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      Ура!!!
      5楼 北京的男人
      这个句子在俄语之中无语意,这仅仅是表示心态的语气词句。说句不中听的话,这就是和汉语里的“妈呀”极为接近哦!其谐音不该是~~“乌 啦”,而应为“wu rua(连读音),可这就是找不到可对应的汉字。

因此早年中央电影局东影厂在译制苏联影片《普通一兵》的时候,因为配音口型对不上,不得已采用了接近汉语“冲 啊”的“y-pa”。各位千万别往“万岁”上生拉硬拽啊!

我不想抬杠,那么我在俄语电影里看到的,苏军士兵连续喊“乌拉,乌拉,乌拉” 而不是“乌拉啦啦啦啦……”,到底是什么意思?

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      Ура!!!

左箭头-小图标

2楼 翔龙公子
      Ура!!!
      马恩列斯巨幅画像啥时再出现在国庆阅兵的场所啊?

左箭头-小图标

Ура!!!

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对革命导师塑像伫立在纽约东村~~回复