关闭

帖子主题:被子弹打中后竟能自我修复?揭开军用特种防爆轮胎的奥秘

共 658 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7462240
  • 工分:788593 / 排名:748
  • 本区职务:版主
左箭头-小图标

被子弹打中后竟能自我修复?揭开军用特种防爆轮胎的奥秘

2020年05月26日 17:47:12

来源:中国军视网

有这样一种轮胎,
它即使被子弹击中,
也依旧可以安全、可靠、平稳地行驶,
它就是特种防爆轮胎。
那么军用特种防爆轮胎的性能究竟如何?
它的生产流程又是怎样的?

从研发到现在,特种防爆轮胎经历了无数次的试验。它的胎侧比普通轮胎厚很多,可以保证车辆在枪击漏气的情况下继续行驶;它的胎体帘线采用了特殊的材料,其强度是普通钢丝的5到6倍;它的胎肩要比普通轮胎的胎肩厚很多,也被称为盔甲式胎肩,可以有效防止异物剐蹭;它的胎面经过特殊配方设计,因此其耐磨性、硬度和强度更好。

测试来了

用92式手枪在10米距离进行射击,
自修复防爆胎连个枪眼儿都没有,
而普通轮胎被同样的子弹射击后,
就会下瘪。
差别真的很大!
这是因为自修复防爆胎
内面加涂了一层
特殊密封胶。
这种胶
质地软、密度高、黏性强。
轮胎一旦被击穿,
这层胶就可以帮其修复。
那么在5.8毫米子弹和12.7毫米子弹的打击下,它的行驶状态还会平稳如常吗?请锁定本期《军事科技》。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军中校
      • 军号:9659169
      • 工分:56131
      左箭头-小图标

10楼 网上竹子
      天啊,以后必定会发明一种液体,注入血液,就可以自动修补人体被子弹打击后的创伤了。战前三天,所有士兵都开始注射修补液 回复:被子弹打中后竟能自我修复?揭开军用特种防爆轮胎的奥秘
      有这等好事?卫生兵都不要了?

• 工分:56130
      左箭头-小图标

8楼 0春雨弯刀0
      N年前的普通技术,低压胎+泄气包用+自动补胎液+中央胎压控制。
      这种技术较复杂,与文中方法相比难以推广。

左箭头-小图标

天啊,以后必定会发明一种液体,注入血液,就可以自动修补人体被子弹打击后的创伤了。战前三天,所有士兵都开始注射修补液 回复:被子弹打中后竟能自我修复?揭开军用特种防爆轮胎的奥秘

左箭头-小图标

左箭头-小图标

N年前的普通技术,低压胎+泄气包用+自动补胎液+中央胎压控制。

• 工分:56012
      左箭头-小图标

这是因为自修复防爆胎 内面加涂了一层 特殊密封胶 这种胶质地软、密度高、黏性强 轮胎一旦被击穿 这层胶就可以帮其修复

左箭头-小图标

而普通轮胎被同样的子弹射击后 就会下瘪 差别真的很大!

左箭头-小图标

过去有种不充气的弹性轮胎也有较好效果。

• 工分:55802
      左箭头-小图标

说修复就修复,真有这么神奇? 一起往下看 真枪实弹的测试 自修复防爆胎,实力惊人 测试来了 用92式手枪在10米距离进行射击 自修复防爆胎连个枪眼儿都没有

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9915616
      • 工分:39957
      左箭头-小图标

在战场上 如果因为汽车爆胎,需要下车修理 人员就会暴露在敌人的火力中 该怎么办? 这款神奇的“国货”就派上大用场了

左箭头-小图标

有这样一种轮胎, 它即使被子弹击中, 也依旧可以安全、可靠、平稳地行驶,

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对被子弹打中后竟能自我修复?揭开军用特种防爆轮胎的奥秘回复