关闭

帖子主题:花剌子模残杀蒙古商队

共 363 个阅读者 

左箭头-小图标

花剌子模残杀蒙古商队

花剌子模是一个统治中亚地区的由突厥人建立的伊斯兰政权,兴起于12世纪。这个王国曾经与西辽军队大战,被西辽击败。当蒙古汗国崛起后,成吉思汗曾经派遣一直几百人的代表大汗意志的商队,想与花剌子模建立起外交关系。然而,花剌子模的封疆大吏贪图财货,诬蔑这支商队为蒙古汗国间谍,将他们全部残忍杀死在讹答拉城。成吉思汗保持了最大的克制,他再次遗使至花剌子国首都,要求给个说法,然而这些使者却被花剌子模苏丹摩诃莫杀害。忍无可忍的蒙古汗国不得不自卫反击,向花剌子模开战。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

6楼 我是玄字辈的
      这个事件算蝴蝶效应的典范吗?
      9楼 化学天才3333
      不算,这场战争的爆发有其必然性。
      13楼 我是玄字辈的
      为什么历史上发生的大事,后世都会找出各种因素,最后总结这事发生有必然性,没有张三跳出来,也会有王五跳出来,没有事件A做为导火索,也会有事件B做为火药桶,这是明显的由果推因,逻辑倒推,我觉得我们的历史观严重夸大了必然性,忽视了偶然性,很多时候就是偶然事件改变了历史走向。有些人有些事真的不可替代,历史上如果没有铁木真,世界历史绝对会完全不同,不存在什么蒙古帝国崛起的必然性。
      14楼 化学天才3333
      喜欢蒙古人么?我喜欢
      15楼 我是玄字辈的
      无感,中立。
      给你发个段子,我这里不能公开发

左箭头-小图标

6楼 我是玄字辈的
      9楼 化学天才3333
      13楼 我是玄字辈的
      为什么历史上发生的大事,后世都会找出各种因素,最后总结这事发生有必然性,没有张三跳出来,也会有王五跳出来,没有事件A做为导火索,也会有事件B做为火药桶,这是明显的由果推因,逻辑倒推,我觉得我们的历史观严重夸大了必然性,忽视了偶然性,很多时候就是偶然事件改变了历史走向。有些人有些事真的不可替代,历史上如果没有铁木真,世界历史绝对会完全不同,不存在什么蒙古帝国崛起的必然性。
      14楼 化学天才3333
      喜欢蒙古人么?我喜欢
      无感,中立。

左箭头-小图标

6楼 我是玄字辈的
      9楼 化学天才3333
      13楼 我是玄字辈的
      喜欢蒙古人么?我喜欢

左箭头-小图标

6楼 我是玄字辈的
      9楼 化学天才3333

左箭头-小图标

6楼 我是玄字辈的
      9楼 化学天才3333

左箭头-小图标

2楼 汉委奴国王
      用刀子付账,是那里的风俗习惯。
      4楼 化学天才3333
      想当年,我从小学到初中到高中就是打架打过来的,到了大学就不能打架了,但也是非常好表现自己,我是个性比较张扬的。

所以我喜欢尚武的文化。

7楼 再复杂些
      原来看到你发帖都是文质彬彬的,原来,比我还野蛮啊,喜欢,喜欢尚武的人。顶你一下,但,搞不懂你为啥要想做印度人,难道是印度男人拥有强奸的权利而不被判刑?!
      8楼 化学天才3333
      印度男人在家地位高,而且结婚是女方出资。而且印度文化比较保守,我喜欢保守的文化,痛恨西方文化。
      10楼 再复杂些
      哦,原来如此。但是,印度三哥不保守哦,他龟儿子兮最难管好的就是“克林顿”的拉链里面的东东,所以,强奸国是实至名归。
      马克思讲过,印度教既是禁欲的宗教,又是纵欲的宗教,既是祭司的宗教,又是舞女的宗教。

你看看印度教寺庙前的雕像上有多少神祗之间性交的场面就明白了。

左箭头-小图标

2楼 汉委奴国王
      4楼 化学天才3333
      想当年,我从小学到初中到高中就是打架打过来的,到了大学就不能打架了,但也是非常好表现自己,我是个性比较张扬的。

所以我喜欢尚武的文化。

7楼 再复杂些
      原来看到你发帖都是文质彬彬的,原来,比我还野蛮啊,喜欢,喜欢尚武的人。顶你一下,但,搞不懂你为啥要想做印度人,难道是印度男人拥有强奸的权利而不被判刑?!
      8楼 化学天才3333
      印度男人在家地位高,而且结婚是女方出资。而且印度文化比较保守,我喜欢保守的文化,痛恨西方文化。
      哦,原来如此。但是,印度三哥不保守哦,他龟儿子兮最难管好的就是“克林顿”的拉链里面的东东,所以,强奸国是实至名归。

左箭头-小图标

6楼 我是玄字辈的

左箭头-小图标

2楼 汉委奴国王
      4楼 化学天才3333

所以我喜欢尚武的文化。

7楼 再复杂些

左箭头-小图标

2楼 汉委奴国王
      4楼 化学天才3333

所以我喜欢尚武的文化。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 汉委奴国王

所以我喜欢尚武的文化。

左箭头-小图标

2楼 汉委奴国王
      我是喜欢草原文化、游牧民族的那种尚武风格的。话说我们家乡的汉人也是相当剽悍,全国闻名的。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对花剌子模残杀蒙古商队回复