关闭

帖子主题:何为正义?何为真理?

共 338 个阅读者 

左箭头-小图标

何为正义?何为真理?

口径即正义

射程即真理

力量强大的一方。可以给正义和真理定性

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

从某种角度说,口径既正义,射程即真理也没错。

人在当奴隶或者迫于什么原因从事某个工作的时候,是不可能发挥出全部的聪明才智的。所以要扩大口径,增加射程,靠的不是鞭子,而是上下一心的群策群力。当一个民族,一个国家的全部智慧被激发出来,口径,射程超越它的敌人是理所当然的事情。

口径和射程的背后,才是正义和真理的真面目。

左箭头-小图标

成王败寇,正义是胜利者书写的,蒙古帝国建立在累累白骨上,但今天人们记得更多的是他的强大与浩瀚,美洲印第安人近乎灭种,今天人们记得的更多的是美利坚的发达与荣耀。

左箭头-小图标

成王败寇,正义是胜利者书写的,蒙古帝国建立在累累白骨上,但今天人们记得更多的是他的强大与浩瀚,美洲印第安人近乎灭种,今天人们记得的更多的是美利坚的发达与荣耀。

左箭头-小图标

黑社会分赃不均火拼起来,这无所谓正义(如同第一次世界大战,帝国主义重新划分势力范围) ;你到我家抢东西,我奋起反抗,无论我胜我败,你都是非正义而我都是正义一方——如同二战,小日本儿进行的是非正义侵略战争,而中国进行的抗日战争就是的绝对正义

左箭头-小图标

黑社会分赃不均火拼起来,这无所谓正义(如同第一次世界大战,帝国主义重新划分势力范围) ;你到我家抢东西,我奋起反抗,无论我胜我败,你都是非正义而我都是正义一方——如同二战,小日本儿进行的是非正义侵略战争,而中国进行的抗日战争就是的绝对正义

左箭头-小图标

所谓正义,就是婊子无情戏子无义。所谓真理,就是既当婊子又立牌坊。

左箭头-小图标

所谓正义,就是婊子无情戏子无义。所谓真理,就是既当婊子又立牌坊。

左箭头-小图标

7楼 化学天才3333
      马克思主义才是绝对真理!其他的都要么是相对真理,要么是谬误!
      理论上如此,但现实很残酷,世界至少到目前为止,还未能够彻底的彰显出了。

左箭头-小图标

马克思主义才是绝对真理!其他的都要么是相对真理,要么是谬误!

左箭头-小图标

有行使“404”和“敏感关键词”裁决权者,它就是真理。

左箭头-小图标

照楼主的说法,中国在晚清时是见识到正义了,说不定又快见到正义了

左箭头-小图标

照楼主的说法,中国在晚清时是见识到正义了,说不定又快见到正义了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对何为正义?何为真理?回复