关闭

帖子主题:摩托化部队是骑着摩托车打仗的部队吗?看看这个你就知道了

共 381 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7462240
  • 工分:784779 / 排名:759
  • 本区职务:分论坛版主
左箭头-小图标

摩托化部队是骑着摩托车打仗的部队吗?看看这个你就知道了

2020年05月17日 18:55:05

懂点军事的人都知道一个词,肯定都听说过摩托化部队或者摩托化步兵吧,给人的第一个印象就是会不会是骑摩托车的部队,或者是一个部队全是摩托车。那要照这么说三人一个摩托还是人手一辆呢?想来想去,这个也没什么防护,就是速度快点,再快你有子弹快吗?那么就看看摩托化部队是不是一群“骑手”?

这叫摩托大军了
现代行军打仗运送步兵主要有两种车辆代步,一种是轮式车辆,另一种就是履带车辆。那么轮式车辆是要把部队带到指定地点下车作战,履带车辆里的士兵可以在车内进行作战。再开进方式上,轮式车辆更快更高效,也就称为摩托化部队,并不是真正骑着摩托车打仗的部队。

不是每个兵都是特种兵
具体而言,摩托化步兵部队更偏向于一支步兵部队,他们的作战方式,其实是脱离了坦克炮和自行火炮的,而是以枪械为主要武器。其实最直接的判断方式是摩托化部队要下车打仗,机械化不用下车。所以说摩托化车辆包括,轮式装甲车,卡车,各类的运输和功能轮式车辆,摩托化部队有时候要和机械化部队混编。

真正的摩托化部队
现在知道什么事摩托化部队了吧,放心吧,不是三蹦子,也不是残摩,而是货真价实的车辆,换句话说,军队一体化,使得如今的摩托化部队和机械化部队就没什么两样了

机械化部队

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9915616
      • 工分:39854
      左箭头-小图标

二战后伴随着美军大幅度的整编和升级,早就变成了全机械化师,但依然保留着类似“骑兵师”这样的历史番号。

• 工分:39806
      左箭头-小图标

3楼 重剑3
      比如哦,美国的陆军师虽然还叫步兵师,但实际上早在二战时期就已经基本实现摩托化,
      4楼 lsss
      在朝鲜战争期间,美国的骑兵一师,就已经不是骑兵喽。
      名称赶不上时代的发展啊!不过美国佬确太守旧了,我们早就没有骑兵建制。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:796354 / 排名:732
      左箭头-小图标

3楼 重剑3
      比如哦,美国的陆军师虽然还叫步兵师,但实际上早在二战时期就已经基本实现摩托化,
      在朝鲜战争期间,美国的骑兵一师,就已经不是骑兵喽。

• 军衔:海军中校
      • 军号:9659169
      • 工分:55417
      左箭头-小图标

• 工分:39794
      左箭头-小图标

在国防科技比较先进的美西方国家,机械化部队和摩托化部队只是称谓不同,但本质上并没有太大的差别。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对摩托化部队是骑着摩托车打仗的部队吗?看看这个你就知道了回复