关闭

帖子主题:[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?

共 438 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:59523
  • 头衔:北府军团 双头死神
  • 工分:234995 / 排名:6788
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?

[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?十几年前,大约是西元1986年初春,中国北京培正小学的5名小学生,给当时的美国总统里根写了1封信,热切盼望里根带领美国发展中美友谊、领导世界和平。美国总统里根很快以非常友好非常和睦的态度给他们回了信。

此事被媒体报道之后,当时在中美两国引起1片轰动,大家当时都为中美两国之间“注定要永远牢不可破的真挚友谊”(当时的确就有媒体是这么说的)而深深感动,而这5名中国小学生则被中美媒体一致的高度赞誉为“5位世界和平小天使”,那时的盛景真可谓烈火烹油、鲜花着锦之盛。我至今还清楚的记得,这5名少年多次被中国共产主义青年团和中国少年先锋队所公开表彰嘉奖,当年中国许多中小学都号召学生们向这5位世界和平小天使学习。

一晃十几年过去了,当年的事,有许多淡化了,例如十佳少年赖宁;有许多翻转了,例如《夏令营中的较量》。但这些至少到今天仍然有1些人讨论,唯独这5位世界和平小天使,自西元21世纪以来,貌似就完全被忽略了,连1丝余波涟漪都没有,仿佛他们这5个人是在另1个宇宙另1个位面一般。

我一直希望有哪位大能或消息灵通者,能告诉我这5位当年的世界和平小天使,如今怎么样了?如今的中国、美国和世界又是如何评价当年的他们的?是仍然是正面评价呢还是翻转了?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

西元和西历的说法是清朝晚期洋务派先用起来的,此外,称美国为米国,美国总统为米国大统领等等

左箭头-小图标

5楼 流云居士
      回复:[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?没人知道吗?为什么没人跟帖?我是非常欢迎大家来拍砖的。
      9楼 德国空军元帅
      19年前的“南海撞机”事件,王伟的妻子阮国琴写信给美国总统小布什,谴责美国的霸权主义行径。<<人民日报>>头版显著位置予以刊登,结果美国人木有什么反应,不了了之......
      10楼 南沙岂让别疆封
      这结果你很满意。
      11楼 德国空军元帅
      小布什是不可能回信给她的,地球人都知道......
      你怎么知道小布什不可能回信?哦,你对小布什很自信。

左箭头-小图标

5楼 流云居士
      回复:[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?没人知道吗?为什么没人跟帖?我是非常欢迎大家来拍砖的。
      9楼 德国空军元帅
      19年前的“南海撞机”事件,王伟的妻子阮国琴写信给美国总统小布什,谴责美国的霸权主义行径。<<人民日报>>头版显著位置予以刊登,结果美国人木有什么反应,不了了之......
      10楼 南沙岂让别疆封
      这结果你很满意。
      小布什是不可能回信给她的,地球人都知道......

左箭头-小图标

5楼 流云居士
      9楼 德国空军元帅
      这结果你很满意。

左箭头-小图标

5楼 流云居士

左箭头-小图标

5楼 流云居士

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4229401
      • 工分:21561
      左箭头-小图标

2楼 yzy96
      “西元1986年”、“西元21世纪”?大陆一般写公元或不写啊。
      3楼 流云居士
      回复:[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?你没读过穿越历史小说《新宋》吧?《新宋》的作者阿越,是中国大陆用“西元”1词的第1人。

根据阿越他本人的解释,欧美白皮,称呼我们中原为“远东”实在是妄自尊大的以欧洲为中心。我们华夏子孙,更不应该学他们用“远东”“中东”这样的词汇。所以,在《新宋》里面,用“西域”来指哈萨克斯坦等5国那片地方,用“近西”来代替“中东”,用“泰西”或“远西”来指欧洲。

同理,阿越说,欧洲人所制定出来的纪年,也不配用“公元”来称呼,可用“西元”称呼,意思是泰西(或远西)之地之人所制定出来的纪年。

不用读。可以用啊。我说一般不这么写,没说不可以这么写。

左箭头-小图标

2楼 yzy96
      “西元1986年”、“西元21世纪”?大陆一般写公元或不写啊。
      回复:[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?你没读过穿越历史小说《新宋》吧?《新宋》的作者阿越,是中国大陆用“西元”1词的第1人。

根据阿越他本人的解释,欧美白皮,称呼我们中原为“远东”实在是妄自尊大的以欧洲为中心。我们华夏子孙,更不应该学他们用“远东”“中东”这样的词汇。所以,在《新宋》里面,用“西域”来指哈萨克斯坦等5国那片地方,用“近西”来代替“中东”,用“泰西”或“远西”来指欧洲。

同理,阿越说,欧洲人所制定出来的纪年,也不配用“公元”来称呼,可用“西元”称呼,意思是泰西(或远西)之地之人所制定出来的纪年。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4229401
      • 工分:21561
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]当年的和平小天使,现在还有人知道他们吗?回复