关闭

帖子主题:这张照片就是独生子女的难处

共 2873 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:13055762
  • 工分:639
左箭头-小图标

这张照片就是独生子女的难处

当四老之中一旦有两个同时生病,孝顺的独生子女确实会感到分身乏术,这根本不是夸大,就是事实,如果你是普通的工薪阶层,遇到这种情况你会怎么办?当然你如果不孝就当我没说。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:186744
      • 工分:8174
      左箭头-小图标

10楼 千年潜水员
      看问题要看事物的两面,把那个漫画倒过来呢? 把老人换成房子和遗产!想想孩子会获得多少?拿这些东西去雇保姆,不行吗?

至于这张照片,我也遇到过,我不是独生子女,有姊妹4个,但是我爸爸一有病,妈妈着急就血压高。我就是这么一起陪护两个的!唉!再也没有这个机会了,爸爸离去了!

18楼 班副
      你说的情况也存在,但是小众,这个标题下写的是“如果你是普通的工薪阶层” 。

工薪阶层的很多独生子女都还与父母住在一起,哪怕是独立开灶的独生子女其大部分的父母还是住的很小很老的房子里,即便买掉房子又能续2老几年的命呢!你知道请保姆伺候老年病人一月多少工资吗?在我老家贫困小县城都得8000以上,这还是侍候一人的报酬。

当然了,这不包含有一定财产的父母。话说回来了,当年能先富起来的那一小部分,人家手里有的是银子,根本不在乎计划生育罚款的那一点小钱,也就不存在独生子女的困扰。

19楼 千年潜水员
      呵呵,在你贫困小县城护工需要8000以上?也就是说只要你去做,就能赚到8000每个月,8000元够在小县城过半年的了,还有什么可怕的呢?
      每个行业都要有人做,我也有我自己的事业,8000元能在小县城过半年?! 看来你真的是不食人间烟火啊!

左箭头-小图标

10楼 千年潜水员
      看问题要看事物的两面,把那个漫画倒过来呢? 把老人换成房子和遗产!想想孩子会获得多少?拿这些东西去雇保姆,不行吗?

至于这张照片,我也遇到过,我不是独生子女,有姊妹4个,但是我爸爸一有病,妈妈着急就血压高。我就是这么一起陪护两个的!唉!再也没有这个机会了,爸爸离去了!

18楼 班副
      你说的情况也存在,但是小众,这个标题下写的是“如果你是普通的工薪阶层” 。

工薪阶层的很多独生子女都还与父母住在一起,哪怕是独立开灶的独生子女其大部分的父母还是住的很小很老的房子里,即便买掉房子又能续2老几年的命呢!你知道请保姆伺候老年病人一月多少工资吗?在我老家贫困小县城都得8000以上,这还是侍候一人的报酬。

当然了,这不包含有一定财产的父母。话说回来了,当年能先富起来的那一小部分,人家手里有的是银子,根本不在乎计划生育罚款的那一点小钱,也就不存在独生子女的困扰。

呵呵,在你贫困小县城护工需要8000以上?也就是说只要你去做,就能赚到8000每个月,8000元够在小县城过半年的了,还有什么可怕的呢?

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:186744
      • 工分:8172
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

10楼 千年潜水员

左箭头-小图标

10楼 千年潜水员

13楼 潇湘逝水
      现实是古国娶了非独生的女孩子,下面有个弟弟,那背负的就不是4个老人了,而是四个老人+弟弟+弟媳+弟弟的孩子。比独生子女还悲催。还不如只有四个老人呢。
      我没遇到这个问题,我媳妇就不是独生!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:139348
      左箭头-小图标

5楼 踏冰
      深有体会!
      樊胜美宁可自己是独生女,也不希望上面有个哥哥。以她的条件,没有哥哥,四个老人也是很轻松的

左箭头-小图标

10楼 千年潜水员

现实是古国娶了非独生的女孩子,下面有个弟弟,那背负的就不是4个老人了,而是四个老人+弟弟+弟媳+弟弟的孩子。比独生子女还悲催。还不如只有四个老人呢。

左箭头-小图标

回复:这张照片就是独生子女的难处

回复:这张照片就是独生子女的难处这部电视剧揭露了有兄弟姐妹的悲催

左箭头-小图标

讲个听来的故事,说的是一个家在农村的退休老头在小县城买了新房,独居(老婆死了),女儿外嫁,儿子不跟他住,在乡下,一日,儿子与儿媳闹架,儿子离家到县城找老爸,打开房门,一股臭气扑来,再进门一看,老父亲不知什么时候死在客厅中间。。。。。最后,儿子送终老人,想来挺心酸的。

左箭头-小图标

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3207116
      • 工分:37471
      左箭头-小图标

先苦后甜,上面一走又留下两套房。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1623127
      • 工分:237797 / 排名:6718
      左箭头-小图标

深有体会!

左箭头-小图标

何止是这?!

左箭头-小图标

是啊。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页: