关闭

帖子主题:道家思想每一则——祸 莫 大 于 不 知 足

共 137 个阅读者 

左箭头-小图标

道家思想每一则——祸 莫 大 于 不 知 足

这句话出自道德经,说明一个道理,知足常乐。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 翔龙公子
      道家—顺其自然;儒家—积极进取,各有所长
      道家讲的顺其自然就是按照客观规律去做事,这才是真正的顺其自然。

顺其自然绝不是随波逐流,更不是逆来顺受。

左箭头-小图标

4楼 铁牛行者
      头两天说铁血APP下架了,现在看却好好的,我还以为铁血网没了呢,这咋回事啊化学天才
      5楼 xzp
      没错,铁血APP下架了。访问铁血网有4种途径,电脑访问网站,手机访问铁血m版,手机访问电脑版,手机客户端(APP)。手机APP没了,现在还有3个途径。
      APp下线了,现在用手机上铁血相当不方便。

• 军衔:海军少校
      • 军号:96667
      • 工分:31353
      左箭头-小图标

2楼 化学天才3333
      道家思想用于调节心境是个好东西。
      二锅头调节心境比什么都好使,你不信试试。

• 军衔:海军少校
      • 军号:96667
      • 工分:31353
      左箭头-小图标

4楼 铁牛行者
      头两天说铁血APP下架了,现在看却好好的,我还以为铁血网没了呢,这咋回事啊化学天才
      没错,铁血APP下架了。访问铁血网有4种途径,电脑访问网站,手机访问铁血m版,手机访问电脑版,手机客户端(APP)。手机APP没了,现在还有3个途径。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

道家—顺其自然;儒家—积极进取,各有所长

左箭头-小图标

道家思想用于调节心境是个好东西。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对道家思想每一则——祸 莫 大 于 不 知 足回复