关闭

帖子主题:[原创]我们的一生!

共 234 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:1170738
  • 工分:123746
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我们的一生!

[原创]我们的一生!

我们的一生经历! 我们出生在一个普通的军人世家,没有当代官二代的牛气和霸气!是个和普通老百姓一样生活的家庭。而且,父母亲用着军人的严格管理、教育方式方法,是我们兄弟四人先后都穿上了戎装! 我们没有任何优越的自我感觉,只有倍感的压力。 大哥十五岁就参军了,在部队种过菜,养过猪,和农村兵一样能吃苦耐劳!荣立过数次三等功,在部队抗洪抢险中,身为连长的他,带领全连指战员营救了7000多人,并荣立了二等功! 我的二哥参军到的是父亲的老部队55军163师,军事素质过硬,思想品德优良。曾多次在部队军事大比武中夺冠!1979年2月27日,我的哥哥在163师487团担任连长,他身先士卒、英勇战斗,带领全连杀敌百余人,荣立一等功,不幸光荣牺牲! 后来,我的孪生弟弟也当兵去了55军。我是80年年底同样也穿上了军装!新兵、参考军校、入党提干,一步一个脚印走过来。我作为一个基层的技术干部,埋头苦干、任劳任怨。在最基层、最普通、最艰苦的工作环境干了26年!我是一名现代军人,无私奉献就是我们的本职!我们无悔无憾无怨,怎么自豪!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

一人参军,全家光荣。全家参军,无尚光荣!

左箭头-小图标

军人世家很光荣!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:12899706
      • 工分:981
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我这个回复有要完善或解释的必要,才全和或适合一些

从广袤的自然界分析思路,一切循环往复没有错的

但一切存在都是按照道理进行的,就是自然界造物设计的初衷本意

按照这个道理,是正确的,所以才能长久的存在

人类通过完善,提高修养境界,通过制度,约束没说没管,使之区别动物

就是说制度的作用,起到人们进步的作用,而人类就是认识世界,意志抒发的过程

所以一切生命按照自然设计的本意存在,就是正确的,那么人类就是提高修养的过程

我说上述及其解释这些,我清楚很多人不屑一顾,我也清楚现在的人,是个什么样子

所以我觉的不用废话,就按规定办,一切都可以解决了,可是反过来,规定在权利人面前

具有随心所欲的个人情况而定,情形怎么样?总之事物具有两面性

很多事物不用事后找原因,因为前因,已经决定了后果

左箭头-小图标

新的形势,需要新的思路,才能打开更多人的心窗

务实的说:一切等于0,但生命健康存在,遵循规矩

首先生命有爱才能延续,所以前辈或父母,才能忍辱负重

为了明天或后代更好,那么把这种美德,从自我修养为忘我

是方向,为了更好的有序进步发展,那么规矩,就是最基本的条件

国家的各个工作,如果大家都规矩的进行,按照规章制度,情形会是怎么样?

所以规矩是基本的要求与素质 ,在这个基础上,才能有自觉与忘我的行为升华

但要人们规矩起来,要做的事与难度有多大?没有科学与负责精神,看不透的

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]我们的一生!回复