关闭

帖子主题:[原创]当我看到这个问题,我凌乱了......

共 3831 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:777641 / 排名:771
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]当我看到这个问题,我凌乱了......

今天早上,我看到了一个据说是网上争论得很激烈的问题:美国为什么要极力打压“华为”却对“三星”置若罔闻?看到这个问题,而且还是争论得很激烈的问题,瞬间,我的脑袋出现了空洞,然后,我石化了......

网友们对于这一个问题的回答,五花八门,主要集中在:甲:xx不生产芯片,对美国不构成威胁。乙:那中国的“XX”也不生产芯片,为何美国也极力打压呢?丙:美国不让XXX在技术上超越美国公司。........

看了这些回答,我更加凌乱了......

当年,为了收获美国的美元援助,叶利钦急不可耐地把戈尔巴乔夫撵下了台然后兴冲冲地宣布俄罗斯是资本主义了美国亲爱的你的援助赶紧来吧!可是美国的援助始终也没有来,最后,倒是中国向他伸出了热情的手.....

我很好奇,当时叶利钦是否也感到过疑惑:美国是资本主义,现在我也资本主义,而中国是社会主义,那......中国、美国,到底谁是我的朋友?

最后,黯然神伤的叶利钦无奈的把权力交给了普京,并伤感地请求他守护好俄罗斯,然后,很快就撒手走了......

叶利钦的悲哀,绝不在于美国不援助他,而在于美国不援助他他还搞不清楚美国为何不援助他。就像某些人的悲哀,不在于敌人打他,而在于他始终都搞不明白谁是敌人,更搞不清楚这个敌人为什么要打他.....

M主席说过:分清谁是我们的敌人......

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13558471_1.html
      打赏
      收藏文本

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

1、三星实质上是美国人控股的,明白了,韩国人骄傲的其实是个寂寞......

2、美帝继续打压华为,也许过N年后......被逼无奈的华为,就要一己之力,枪挑英特,高通,微软,谷歌,三星,苹果等等一众国际巨无霸了...... 到时候回看才会发现,今天的美国可能在造神......

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:12372
      左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵,三星百分之五六十的股份都在美国华尔街资本手里,三星李家的股份少于百分之10,所以三星可以称之为美国三星,所以美国一直劝说华为去美国上市,可惜任总没答应啊啊

左箭头-小图标
      热回复背景

华为是中国企业的杰出代表,打压华为就是为了遏制中国

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:45772
      • 工分:43370
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      中国,加拿大,美国,三国政府都说孟是中国公民

当然,可能他们都被骗了,只有你提供的消息才是“真”的

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:328197
      • 头衔:情義遠仔
      • 工分:209125 / 排名:7953
      左箭头-小图标

看看就好,不作过多评论,嘿嘿

• 军衔:陆军少校
      • 军号:45772
      • 工分:43370
      左箭头-小图标

在实质性相互制约机制形成之前,所有口头承诺都不能信以为真

• 军衔:海军少尉
      • 军号:301829
      • 工分:4495
      左箭头-小图标

3楼 skkxch
      呵呵,三星百分之五六十的股份都在美国华尔街资本手里,三星李家的股份少于百分之10,所以三星可以称之为美国三星,所以美国一直劝说华为去美国上市,可惜任总没答应啊啊
      12楼 iceteaatt
      嘚瑟啥呢?任总两个女儿可都是外国人,任老头说了多少次爱美国爱美国,人家退休了可就去美国享福了
      中加两国都确认了,孟是中国国籍,怎么到你这就变美国了?

左箭头-小图标

3楼 skkxch
      嘚瑟啥呢?任总两个女儿可都是外国人,任老头说了多少次爱美国爱美国,人家退休了可就去美国享福了

左箭头-小图标

1、三星实质上是美国人控股的,明白了,韩国人骄傲的其实是个寂寞......

2、美帝继续打压华为,也许过N年后......被逼无奈的华为,就要一己之力,枪挑英特,高通,微软,谷歌,三星,苹果等等一众国际巨无霸了...... 到时候回看才会发现,今天的美国可能在造神......

左箭头-小图标

现在这个世界,早已不同往日了,中国的华为岂是逐渐没落的美贼所能打垮的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22009
      左箭头-小图标

一个是别人的,是假想敌。而另一个是自己的。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:13049186
      • 工分:6871
      左箭头-小图标

根本没有对与错,美国为了自己的地位不被超越,美元不被轰下台,

使用的手段,无所不用其极,就这,

左箭头-小图标

3楼 skkxch
      对的。。美国不打压联想,因为联想已经是美国联想啦。。。

左箭头-小图标

三星就是美国人的亲孙子,怎么能下得去手呢?

• 军号:7431174
      • 工分:2456
      左箭头-小图标

你不是已经看清了吗?为什么还凌乱?别人看不清,你管得了么?

• 军号:7260171
      • 工分:12372
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

华为是中国企业的杰出代表,打压华为就是为了遏制中国

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]当我看到这个问题,我凌乱了......回复