关闭

帖子主题:日本演员因新冠肺炎辞世,预示着什么?日本疫情相当严重

共 648 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13040446
  • 工分:85948
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日本演员因新冠肺炎辞世,预示着什么?日本疫情相当严重

据日本《每日新闻》报道,日本女演员冈江久美子因新冠肺炎于23日5点20分在东京辞世,享年63年;4月3日出现发热症状,3天后病情突然恶化,接受检测后确认感染新冠肺炎,然后进入ICU治疗。

最终,日本这名女演员在与病毒搏斗20天后,仍与世长辞;如果再往前推算,就不难发现,这名因因新冠肺炎辞世的女演员至少是介于3月底与4月初被传染上了新冠肺炎病毒。

个例很难发生问题所在,然而,通过为数不多的新闻,依然可以得出一个并不很难得出的结论,虽然,这个结论并没有人喜欢。

据日本TBS电视台4月20日报道,当地时间本月9日凌晨四点半左右,有人发现一名60多岁男子倒在东京足立区北千住站附近的路边,男子被送医后不治身亡。事后,对该名男子的遗体进行了PCR核酸检测,结果呈阳性。

据日本共同社4月22日报道,日本东京都的济生会中央医院当天称,8名入住其附属幼儿院的婴幼儿被确认感染了新冠病毒;而这8名婴幼儿之所以被感染,是由于照护他们的女员工PCR核酸检测呈阳性。

据日本广播公司(NHK)24日报道,大阪市对一家出现院内感染的医院调查后发现,有两名女护士在确诊新冠肺炎后,仍被要求上班。院方解释:“由于找不到能顶替的人员,所以要求其继续工作。”

由上,不难看出,日本普通民众现在正在为日本政府之前因东京奥运会而“捂盖子”行为,进行买单,付出的是以生命为代价,且收割的大部分为老年人。直到3月24日,国际奥委会和东京奥组委共同宣布2020年东京奥运会延期举行,才开始慢慢地揭开“盖子”。

然而,大把的预期准备时间,因算计停办东京奥运会所带来的经济损失,被白白地浪费掉了,由此,致使新冠病毒迅速地在社区间传播开来,才会出现8名婴幼儿被传染的“惊人新闻”,也使日本医护人员被传染(确诊)占总人数的14%,她们的疏于防护,由此可见一斑。

换言之,正是日本政府“假装”没有传播开来,为防止恐惧情绪传播开来而影响“2020年东京奥运会如期举行”,医护人员连基本的防护用品都没有穿戴,或者说,不允许他们穿戴基本的防护用品,才致以日本医护人员被传染(确诊)占总人数的14%。

尤其是,在医护人员被确诊感染新冠肺炎病毒后,居然仍被要求上班,既不顾医护人员的死活,更不顾这些确诊者对其他包括病人在内被感染的风险,日本政府当局“麻木不仁”的心态,不言而喻。

总之,日本一名女演员因新冠肺炎辞世,无论是从时间这个“轴”来看,还是从传播的“途径”来看,或者是从为“2020年东京奥运会如期举行”的因素来看,都预示着日本当前的疫情,已经是相当严重。

事实也已经证明了疫情的严重性。据日本共同社24日消息,日本东北、新潟七个县(相当于中国省级行政单位)知事和仙台、新潟两市市长24日发布“东北·新潟紧急共同宣言”,“以毫不退缩之决心,加强地区间团结协作,早日平息疫情。”并要求五一黄金周期间严控民众跨县流动,相关负责人要进一步强化落实抗疫举措。

这个“极其罕见”的共同宣言,恰恰印证了疫情已在日本持续蔓延态势。

“早知如此,何必当初。”如果再与韩国相比,更是不堪。

打赏
      收藏文本
      历史是昨天的今天,今天亦会成为明天的历史。

网友回复

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49108
      左箭头-小图标

11楼 什么才是善良
      都是一派胡言,日本的疫情一定会战胜,要说死了个演员,全世界死了多少名人了?人家日本当初是怎么鼓励我们的?现在你们这些人就以谩骂对待之?道德水平拿人家日本差了一万年了吧?

当然,中国也有好人,也有很多善良的人,正直的人,还好,你们都不是主流。

18楼 hycabcd123456
      全世界只有中国讲道德的,哈日也不用哈成这个样子吧
      24楼 小李卖刀
      这人平日还好,一提到日本立刻癫痫,不知是啥原因。
      28楼 hycabcd123456
      我说的不对吗,全世界除了中国哪有那个国家讲道德,
      我说11楼

左箭头-小图标

11楼 什么才是善良
      都是一派胡言,日本的疫情一定会战胜,要说死了个演员,全世界死了多少名人了?人家日本当初是怎么鼓励我们的?现在你们这些人就以谩骂对待之?道德水平拿人家日本差了一万年了吧?

当然,中国也有好人,也有很多善良的人,正直的人,还好,你们都不是主流。

24楼 小李卖刀
      我说的不对吗,全世界除了中国哪有那个国家讲道德,

左箭头-小图标

11楼 什么才是善良

24楼 小李卖刀
      在学习做人方面,有待提高。

左箭头-小图标

3楼 中日绝不友好
      与世长辞?用在这里 不妥当吧?这是个褒义词 含褒扬与歌颂之意 。。。。
      23楼 汉委奴国王
      改成毙命如何
      与世长辞这个词 有褒扬与歌颂之涵义 不是谁都能用的 一般只用在有大贡献之人 也有用在至亲长辈上

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49108
      左箭头-小图标

11楼 什么才是善良

左箭头-小图标

3楼 中日绝不友好
      与世长辞?用在这里 不妥当吧?这是个褒义词 含褒扬与歌颂之意 。。。。
      改成毙命如何

左箭头-小图标

11楼 什么才是善良

我说这些是针对写这个东西的人以及一些回帖的人,我觉得他们说的实在太过分,而且说的根本就不对。

左箭头-小图标

11楼 什么才是善良

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:239502
      • 工分:12059
      左箭头-小图标

2楼 寂寞的纸飞机01
      谁在掩盖,谁不透明,谁就会为愚蠢付出代价!
      我支持君之观点,今日晚餐再敬您一杯酒啦!

左箭头-小图标

3楼 中日绝不友好
      回复三楼网友

我今日上午对君发送成功的回复不仅被扼杀,还被扣减了不少分值。看来此地对于西方锅家只能颂扬,评议之中出现否定认知就是招灾惹祸啊。

左箭头-小图标

2楼 寂寞的纸飞机01
      12楼 什么才是善良
      哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈 我笑死了
      13楼 中国人你要自信
      我们也开始笑死了!
      我还为二楼网友的观点多喝了一杯,以示认同。

左箭头-小图标

2楼 寂寞的纸飞机01
      12楼 什么才是善良
      13楼 中国人你要自信
      我们也开始笑死了!
      就知道这小鬼子会跳出来抽风

左箭头-小图标

2楼 寂寞的纸飞机01
      12楼 什么才是善良
      我们也开始笑死了!

左箭头-小图标

2楼 寂寞的纸飞机01

左箭头-小图标

左箭头-小图标

美日自封医疗技术世界超一流水平,但今年却在新冠病毒的打击下变成了人间地狱,可见什么事都不要去吹牛!

左箭头-小图标

5楼 skkxch
      新冠病毒非常顽强感染力超强,欧美日列强根本无法防控,因为它们做不到应检尽检应收尽收应治尽治除了权贵富豪,新冠病毒弥漫在欧美日天空慢慢侵蚀帝国主义的肌肤五脏六腑。
      它们是在养蛊,进行人工的进化,让疫病消灭老弱病残,整合社会负担哪,所以大家不要担心和同情。

左箭头-小图标

铁血那个特别哈日的犬养良,快出来洗一洗你日本爹的地。

• 军号:7260171
      • 工分:12321
      左箭头-小图标

新冠病毒非常顽强感染力超强,欧美日列强根本无法防控,因为它们做不到应检尽检应收尽收应治尽治除了权贵富豪,新冠病毒弥漫在欧美日天空慢慢侵蚀帝国主义的肌肤五脏六腑。

• 军号:7260171
      • 工分:12321
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对日本演员因新冠肺炎辞世,预示着什么?日本疫情相当严重回复