关闭

帖子主题:[原创]“击沉并摧毁任何伊朗炮艇”,特大统领发狠,不是好苗头

共 1385 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:13040446
  • 工分:98508
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]“击沉并摧毁任何伊朗炮艇”,特大统领发狠,不是好苗头

“击沉并摧毁任何伊朗炮艇”,特大统领发狠,不是好苗头

[原创]“击沉并摧毁任何伊朗炮艇”,特大统领发狠,不是好苗头

据福克斯新闻援引美海军第五舰队报道称:“上周三,6艘美国海军军舰与美军阿帕奇武装直升机在伊朗境外的国际海域进行军事演习时,遭到11艘伊朗伊斯兰革命卫队海军舰艇的多次骚扰。”

为此,4月22日早上,美国总统特大统领大社交媒体上发布一则推文称,“已指示美国海军击沉并摧毁任何伊朗炮艇,如若它们在海上骚扰我们的船只的话。” 之前,伊朗伊斯兰革命卫队称,“(美国)任何误判都会得到伊朗坚决的回应”。

在这个疫情都笼罩在每个人心头之时,美国现政府首脑特大统领放出“击沉并摧毁”的狠话,不是好苗头;与以往相比,美国目前新冠肺炎确诊病例累计高达82万+,累计死亡病例4.5+,日新增3.3万+,且远看不到胜利的希望,因此,不排除美国现政府通过一场可控式的战争,来转移美国国内普通民众的视线和注意力。

一方面,美国本来就是一个“好战”的国家。

纵观美国二百多年的历史,一百年前用来扩张本土,一百多年后进行海外扩大,迄今为止,海外军事基地达数百个,现每年花费近8000亿美元供养着约150万庞大的军队,并非吃“干饭”。

尤其是,在第二次世界大战后,美国几乎就没有停止过侵略,或者说由美国主动发起的战争;堪称是“三年一小打、五年一大打”。诸如1950年的朝鲜战争、1961年开始的越南战争、1965年侵略多米尼加、1983年入侵格林纳达、1986年暴打利比亚、1989年入侵巴拿马、1991年发动海湾战争、1993年入侵索马里、1999年发动科索沃战争、2001年发动阿富汗战争、2003年入侵伊拉克、2011年空袭利比亚,等等。

另一方面,美国自疫情爆发且有失控危险后,一直在找“泄点”。

毋庸置疑地,美国在世界卫生组织充分预警的两个月后仍发生如此大的疫情,几乎每个普通美国人都沉浸在恐惧之中,明眼中都知道,这与美国现政府的无能和无力,息息相关。

因此,为了逃避事后追责,甚至幻想“东山再起”,美国现政府一直在找“泄点”。无论是“指桑骂槐”式栽赃,还是“指名道姓”式抹黑,都是为了转移美国国内普通人关注的焦点。现在,“瞌睡虫碰上了枕头”,美国现政府不排除“趋势而为”;甚至于,也不能排除此次行为是美国现政府安排美国军方“故意而为之”。事实上,一直以来,美国在伊朗周边的中东地区部署了航母战斗群及轰炸机特遣队,加上原先围绕在伊朗周边的美军海外军事基地,据推算,应不少于10万人。在特殊情况下,美国也许真的抑制不住动手的冲动。

与此同时,自美国年初用导弹“精准”地将伊朗将军苏莱曼尼暗杀后,美伊两国关系之紧张,路人皆知;而且,美伊两国军事人员明的暗的,也都进行过各种小规模“试探式”的“小打小闹”。

总之,综上所述,特大统领放言“击沉并摧毁任何伊朗炮艇”,不是好苗头。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_13558230_1.html
      打赏
      收藏文本
      历史是昨天的今天,今天亦会成为明天的历史。

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:194440
      • 工分:7362
      左箭头-小图标

新冠:你觉得我会怕这个?还是你们海战打完我会自动消失?

左箭头-小图标

参众两院投票阻止大嘴对伊动武没能通过,不过国会说不授权大嘴不能对伊动武。可见若对伊动武美国也是心中没底,大嘴满世界耀武扬威耍威风想多拉选票罢了。

左箭头-小图标

现在美国在去打伊朗等于是将美国自已打下苦海!

左箭头-小图标

我没有认真看贴住的文章,大概内容基本明白。“击沉并摧毁任何伊朗炮艇",别说是在今天疫情下,就是放在平日里美国也会有所顾忌。

今天的世界民族列强霸王上弓,西亚的土鸡跃跃欲试,利用独特的地缘桥梁优势左右逢源,把俄美操弄于手中,已然是小亚细亚的“蛾眉大侠”,玩嗨了连你东方大国都不在眼里。

伊朗在哪里?伊朗对中国人来说有一个很久远的古代名字叫“大月氏”;今天的伊朗还有一个很好的地缘战略位置,说大了是亚洲的前沿,说小了就是东亚的前沿。真正的军事爱好者应该有个习惯,那就是爱看地图。展开地图,我们可以找到红海,但那一片基本上是美国势力范围。再往东过沙特等中东诸多阿拉伯王国后就是波斯湾了。不错,边上沿波斯湾的国家中有一个就是伊朗。中东的资源对中国的影响就不说了,还是说伊朗。

从伊朗在地图上的地理位置开始,自西向东连接下来的是巴基斯坦,继而就是中国。路路相通成就了古代的“丝绸之路”,伊朗成了那个时期的中国货物的集散地,重要吧?而今天在中国的“一带一路”中依然起到了前沿的作用,战略位置依然重要。

且不说“亚洲是亚洲人的亚洲”,但就对亚洲来说,伊朗的地缘位置尤为重要。伊朗作为中东有分量的大国,如果失陷了,那么东亚的西部前沿又要后置到巴铁。如若到了巴铁那里,东亚在西部的门户也就几乎是洞开了。别跟我说阿富汗,过去的苏军也好、现在的美军也好,进入的不过是军队,至少阿富汗作为一个国家还没有全境整体倒戈。

综上,美伊动武,中国会不会袖手旁观呢?伊朗的地空导弹、地地导弹技术的飞跃提升,简化了疑问。而战端开启,也必然是美国在全球斩断中国生存空间的开始,也是唇亡齿寒的战略包围。会不会袖手旁观已经不言自明。但中国的战略互动不一定就是在西亚。最近的方向可能是东海!

左箭头-小图标

有意思啊,这个世界每天都是疫情,搞的人们身心疲惫的,现在这是美伊两国给我们表演一场大战热闹热闹啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260171
      • 工分:12733
      左箭头-小图标

特烂扑要想连任手段不多啊啊1像文在寅一样搞定本国新冠疫情,那是不可能的,第二条路就是发动侵略战争了,那是象党驾轻就熟的本事,所以委国和伊朗那个是终极标靶啊啊。

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49304
      左箭头-小图标

流氓的本质,把国内的视线转向国外。

• 军号:169986
      • 工分:14638
      左箭头-小图标

......
      6楼 化学天才3333
      我相信伊朗高调去美元化肯定是有底气的。
      7楼 3288328
      伊朗接受你的教导就行啊。
      8楼 化学天才3333
      美国敢动伊朗,则中美交兵。中国和伊朗有军事盟约,要不然你认为伊朗敢去美元化?
      9楼 3288328
      这所谓的中伊“盟约”也就是某些病患在梦中制造的吧。还想着抗美援伊,看来病得不轻呀。

现在有国方记录的同盟条约,也就中朝一份了啊。

16楼 化学天才3333
      中国和伊朗2016年签订的《军事合作协议》你去网上查。
      你的中文需要补习了!

左箭头-小图标

......
      5楼 3288328
      只需装上阁下的发明就行啦!
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333
      美国敢动伊朗,则中美交兵。中国和伊朗有军事盟约,要不然你认为伊朗敢去美元化?
      9楼 3288328
      这所谓的中伊“盟约”也就是某些病患在梦中制造的吧。还想着抗美援伊,看来病得不轻呀。

中国和伊朗2016年签订的《军事合作协议》你去网上查。

左箭头-小图标

......
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333
      9楼 3288328

10楼 化学天才3333
      中国核弹头不能攻击美国本土?美国有种去打伊朗吧,上次伊拉克战争的教训就忘了么?
      中国的核武使用法则你去学学吧。还伊拉克,中国还去帮忙,你继续做梦好了。

左箭头-小图标

......
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333
      9楼 3288328

12楼 化学天才3333
      现在的中美关系比以往任何时候都敌对。你不要做梦了,中国丝路带和去美元化是核心利益。
      你就继续煽阴风点鬼火吧。

左箭头-小图标

......
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333
      9楼 3288328

10楼 化学天才3333
      中国核弹头不能攻击美国本土?美国有种去打伊朗吧,上次伊拉克战争的教训就忘了么?
      还是你将中国核弹头抛到没理奸的土地上去吧。哪得是何年啊?

左箭头-小图标

......
      5楼 3288328
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333
      9楼 3288328

现在的中美关系比以往任何时候都敌对。你不要做梦了,中国丝路带和去美元化是核心利益。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      5楼 3288328
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333
      9楼 3288328

中美血海深仇

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      5楼 3288328
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333
      9楼 3288328

左箭头-小图标

......
      4楼 化学天才3333
      说得好像中国的核导弹没有能力摧毁美国所有城市一样。
      5楼 3288328
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328
      8楼 化学天才3333

左箭头-小图标

3楼 3288328
      这是天大的好事,楼主为什么不支持呢?

市街的安稳哪里离得开警察的维护啊!

4楼 化学天才3333
      5楼 3288328
      6楼 化学天才3333
      7楼 3288328

左箭头-小图标

3楼 3288328

4楼 化学天才3333
      5楼 3288328
      6楼 化学天才3333

左箭头-小图标

3楼 3288328

4楼 化学天才3333
      5楼 3288328

左箭头-小图标

3楼 3288328

4楼 化学天才3333

左箭头-小图标

3楼 3288328

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]“击沉并摧毁任何伊朗炮艇”,特大统领发狠,不是好苗头回复